Суд Ленинского района Минска приговорил директора КУП «ЖЭУ-82» Елену Махницкую к административному аресту за жестокое обращение с животными

Суд Ленинского района Минска приговорил директора КУП «ЖЭУ-82» Елену Махницкую к двум суткам административного ареста за жестокое обращение с животными. Суд Ленинского района города Минска наказал административным арестом1 на 2 суток директора ЖЭУ Махницкую Елену Николаевну за жестокое обращение с животными. Зоозащитники отмечают, что это редчайший случай, когда им удалось привлечь виновного к административной ответственности, поскольку статья 15.45 ПИКоАП Республики Беларусь ''Жестокое обращение...
Суд Ленинского района Минска приговорил директора КУП «ЖЭУ-82» Елену Махницкую к двум суткам административного ареста за жестокое обращение с животными.

Суд Ленинского района города Минска наказал административным арестом1 на 2 суток директора ЖЭУ Махницкую Елену Николаевну за жестокое обращение с животными. Зоозащитники отмечают, что это редчайший случай, когда им удалось привлечь виновного к административной ответственности, поскольку статья 15.45 ПИКоАП Республики Беларусь "Жестокое обращение с животными" не является рабочей.

5 августа 2009 года в подвале дома 12 на проспекте Рокоссовского работники КУП "ЖЭУ-82" замуровали кошку с котятами. В результате погиб котенок.

Как сообщил зоозащитник Сергей Устинов, 7 августа в Администрацию Ленинского района столицы было подано заявление об административном правонарушении с просьбой начать административный процесс по статье 15.45 КоАП Республики Беларусь "Жестокое обращение с животными" в отношении работников КУП "ЖЭУ-82".

21 сентября суд вынес постановление по данному делу в отношении директора КУП "ЖЭУ-82" Махницкой Елены Николаевны. Несмотря на то, что Махницкая Е.Н. оправдывала свои действия, прикрываясь "Правилами и нормами содержания жилых помещений", суд квалифицировал её действия как жестокое обращение с животными.

"Оценивая собранные доказательства, суд считает, что вина Махницкой Е.Н. в жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель, полностью доказана и её действия следует квалифицировать по ст.15.45 КоАП Республики Беларусь", - говорится в постановлении.

Суд постановил "подвергнуть Махницкую Елену Николаевну по ст.15.45 КоАП Республики Беларусь административному взысканию в виде административного ареста сроком на 2 суток".




1Административный арест - наиболее строгий вид административного взыскания. А.а. установлен только за те проступки, которые близки к предусмотренным уголовным законодательством преступлениям и заключается в лишении свободы на период, указанный постановлением суда. Арестованные содержатся в специальных приемниках.



Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 59
Гостей сайта: 43
Пользователей: 16