Идут фашисты по земле Белорусской… Третья серия (д.Языль)

Посвящается всем убитым и замученным бездомным животным на территории Беларуси в 21 веке. * Предостережение: в материале присутствуют шокирующие фотографии. Детям до 18 и людям с неустойчивой психикой смотреть не рекомендуется! 21 век. Центр Европы. Мы восхищаемся чистотой городов, растущими возможностями белорусов, чудом света - Национальной Библиотекой Беларуси, красавцами-стадионами….. А, отъехав от Минска пару километров идут варварские расправы с бездомными и домашними котами и собаками - г...
Посвящается всем убитым и замученным бездомным животным на территории Беларуси в 21 веке.

* Предостережение: в материале присутствуют шокирующие фотографии. Детям до 18 и людям с неустойчивой психикой смотреть не рекомендуется!

21 век. Центр Европы. Мы восхищаемся чистотой городов, растущими возможностями белорусов, чудом света - Национальной Библиотекой Беларуси, красавцами-стадионами….. А, отъехав от Минска пару километров идут варварские расправы с бездомными и домашними котами и собаками - главным врагом и опасностью наших чиновников . Жилищно-коммунальные службы «добросовестно» всеми возможными и невозможными способами истребляют эту нечисть….. И льются слезы нормальных людей, и опускаются у них руки от бессилия, и подрывается и них здоровье, и не понимают дети, оказавшиеся свидетелями таких расправ, что это было и как с этим жить….???

Со всех областных городов, сел и деревень идут письма, звонки….
ООЗЖ «Эгида» начинает сериал под названием «Идут фашисты по Земле белорусской». Мы будем Вам рассказывать о том, чего Вы еще не знаете. Но, узнав, расскажите это другим. То, что происходит - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА.

Третья серия.

д. Языль. Стародорожский р-н.
В ООЗЖ «ЭГИДА» позвонила Курулева Наталья Дмитриевна. Позвонила и рассказала о расправе с собаками в деревне Языль. Наталья переехала в деревню из Минска с надеждой на спокойную, тихую жизнь. Купили добротный дом, начали обустраиваться.., но покоя в деревне не нашла ее семья.

«Очень много злых, бессердечных, безразличных людей. Работы нет. Руководство сельсовета постоянно пугает работников, что, если что-то не так, то уволит с работы и заберет дома. Люди цепляются за жизнь...» - рассказывает Наталья.

А потому, когда расстреливают собак - все молчат. Но вот Наталья, которая не зависит от работы в сельсовете и не боится, что и у нее отнимут дом, не может смириться с жестокими расстрелами животных. Она собрала подписи сельчан, которые хотят остановить кровавые бойни, и поехала в Минск искать правду. Так мы встретились.
Начало истории. 5 февраля 2010 года на ферму рано утром заглянул зоотехник Горгун Иван. На ферме было много собак: они привыкли приходить сюда за своими хозяевами. Здесь их кормили мясом, поили молоком....





Зоотехник Горгун Иван поставил в сарай трех своих собак и позвонил сыну Горгуну Сергею, 25 лет отроду и работающему участковым в этом местечке. «Давай, стреляй собак! Много их развелось!». Не прошло и двух часов, как Горгун Сергей с двумя охотниками (еще разбираемся, являлись ли они охотниками) появились на ферме.... И пошла охота! Дикая! Азартная!

Представители ООЗЖ «ЭГИДА» выехали на место. Выслушали очевидцев, сняли их комментарии на видеокамеру, прошли дорогой СМЕРТИ до конца. Встретились с председателем СельСовета Месько Виктором Васильевичем. С участковым Горгуном Сергеем.

«Идет охота на волков. Идет охота!...»
Так и в Языле. Обложили собак ВСЕХ: и бездомных и хозяйских. А как же? Возможно, еще не скоро дадут патроны и возможность пострелять! Да и за каждую голову платят!

Малыш вышел за хозяином на улицу (собака Натальи Курулевой) - застрелили при хозяине.

Доярка Людмила рассказала, что такой расправы она не помнит в деревне. За ворота вышла маленькая старая собачка: расстреляли в упор.

Мельник Павел рассказал, что когда он шел на работу, каждые 30 метров на дороге бились в агонии собаки...

Раненые собаки с фермы убегали в деревню. Время-7-30 утра. Дети шли в школу, в детский сад. Одна собака добежала в школьный двор и упала прямо рядом с лыжней, где дети катаются на лыжах. Там она два часа умирала.

Вот такие «игрушки» дети находят по деревне.....

Женщина вышла из магазина. В метрах пяти раздался выстрел. Собаку подстрелили. И ее сердце в тот момент от страха, что это стреляют в нее, остановилось на секунду. Все вместе: и страх за себя и смерть на глазах подорвали ее здоровье.

Расстрелянных собак по деревне руководство сельсовета определило собирать по деревне двум рабочим Сельсовета. Их собирали в прицеп трактора. Но среди мертвых были и живые. Рабочие попросили охотников, которые их расстреливали, добить. «Добейте молотком! Патроны тратить!» - заржали убийцы. Один из работников (водитель) сорвался: расплакался и ушел, отказавшись выполнять такую работу. Назавтра он ушел в запой. Второй грузил и мертвых и живых. И повез выбрасывать на могильник (есть такой, раз есть ферма).

Мы решили пройти этот путь.

Километра полтора от деревни есть могильник. Мы одели резиновые сапоги (из-за погоды брали по несколько пар обуви) и пошли по снегу по колено: мокрому и липкому. Шли тяжело и долго. Но до могильника не пришлось добираться. Мы прошли где-то около километра и слева, прямо на поле, увидели что-то напоминающее остров. Дальше я пошла одна: Наталья Курулева, чья собака тоже могла быть там, затряслась и зарыдала. Две девочки с камерой были очень молоденькие. Я попросила их подождать, пока сама не доберусь туда и не осмотрюсь.

И я добралась. По глубокому и мокрому снегу. Подойдя, насколько можно близко, я присела на снег. Мне нужно было прийти в себя от увиденного.

Вот что я увидела:
Собаки лежали в несколько рядов. Фашисты хотя бы предавали земле свои жертвы. Новые фашисты не захоронили, не довезли на могильник. Сбросили «мусор» поближе. Перед глазами стоит картина, как одна маленькая рыжая собака обнимает маленькую черную. Подошли девочки снимать на камеру. Слез никто не прятал.

Картина не требует комментариев. (Пропустить фотографии)











Мы, после встреч с людьми, находки того места, которое стало кладбищем расстрелянным 5 февраля собакам, поехали в СельСовет.

Деревянные чурбаны и безглазое солнышко - молчаливые свидетели кровавой расправы...

Очень хотелось встретиться с председателем Сельсовета (он же Депутат Сельского Совета от Стародорожского района) Месько Виктором Васильевичем и бравым молодым участковым , организовавшим расстрел и лично принявшим в нем участие, Горгуном Сергеем.

Виктор Васильевич встретил нас «в штыки». Конечно, ему уже доложили, что по деревне с видеокамерой ездят люди, разговаривают с жителями села, фотографируют и снимают на камеру. Угрожающим голосом он начал спрашивать у нас командировку, документы... спрашивал, почему мы СРАЗУ не зашли к нему и не рассказали, что нам нужно... Что-то обещал с нами сделать...

Предложила ему сесть и поговорить. Агрессивный разговор понемногу переходил в спокойный. Оказывается, у Месько В.В. НИКОГДА на столе не было «Положения о деятельности предприятий по отлову, отстрелу, временному содержанию и эвтаназии». Он не представляет, что «отстрел должен проводиться специальным оружием с ветеринарным врачом..., в специальном помещении..., ветпрепаратом, зарегистрированном на территории РБ...».Он не понимает, как нужно проводить захоронение трупов животных.... Он вообще НИЧЕГО не понимает и не знает. Написали ему в Книгу жалоб и предложений ВСЕ вопросы и ждем ответа.

Скажем одно: испугался он сильно. И очень хорошо понимает, что вышестоящее руководство, давая ему указание «ПРОВЕСТИ ОТСТРЕЛ», не писало, что провести его ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ средь бела дня. И не давали ему указаний добивать молотком живых. И не заставляли его сваливать в кучу мертвых и еще живых. И много еще чего не возьмет на себя его руководство. А т.к. Виктор Васильевич еще и Депутат и мечтает им остаться ,не хочет он себе неприятностей. И пообещал, что НИКОГДА больше в деревне расстрела животных не будет. Лишь бы в Генпрокуратуру не передавали материалы.
Вот верить ему или нет - дело Ваше.
Но убитых не вернешь...

А Наталья Курулева не верит. И жить в деревне больше не хочет.


Все, кто столкнулся с жестоким отловом или жестоким обращением с животными, прошу писать по адресу: bel@egida.by
(Белянова Наталья Александровна, председатель ООЗЖ «Эгида»)

Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 6
Гостей сайта: 3
Пользователей: 3