Страна глухих. Убийство собак в Толочине

11 декабря 2017 года в ООЗЖ «Эгида» пришло письмо от неравнодушного Человека Аникович Людмилы.

Снова жестокие убийства собак средь бела дня на глазах у людей. На это раз в городе Толочин. Наша местная власть уже даже не задумывается, посылая убивать собак днем, что свидетелями убийства и мучительных смертей животных становятся люди, часто среди них дети. Если страдают взрослые, становясь очевидцами и абсолютно не способными помочь в таких ситуациях, то что говорить о несформированной детской психике?

Что это? Нас приучают, что убивать - норма? Что насильственная смерть - норма? Как мы можем среди этого всего нормально жить? И почему тогда судят за убийство людей? Ведь вы, те, кто дает добро на расправы над животными, взращиваете жестокость и именно вы готовите убийц людей! Вы создаете среду, где люди должны превращаться в зверей или в амеб! Вы строите свою «Страну глухих» из безразличных граждан. А как быть и жить тем, кто остался с сердцем и чувством сострадания? Жить, страдать и мучится среди ваших «норм»?

Те, кто посылает убивать и те, кто убивает, вы извращаете нормы, вы ломаете души и характеры, вы заставляете страдать и мучиться тех, кто неожиданно увидел насилие и не смог помочь! Вы - калечите нацию!

В «Положении о порядке деятельности организаций по отлову, отстрелу, содержанию и эвтаназии безнадзорных животных в Республике Беларусь» четко написано, что ловец обязать отловить и доставить животное в пункт временного содержания. Но вы предпочитаете не строить эти пункты, а убивать безнаказанно на местах! С вас, как «с гуся вода»: все вам сходит с рук? А почему? Да потому, что эти убийства заказаны местной исполнительной властью. Службы ЖКХ, занимающиеся отловом и отстрелом, подчинены исполкомам и сельсоветам. Потому именно исполкомы и защищают своих работников от жалоб.

Орфография и пунктуация сохранены, письмо Людмилы Аникович в ООЗЖ «Эгида»:
Здравствуйте! Сегодня в сообществе Вконтакте в группе «Подслушано Типичный Толочин» появилось следующее сообщение: «Админ, опубликуй пожалуйста, 10.12.2017 в воскресенье в обед в центре города отстреливали собак, это происходило на глазах у людей, это видели маленькие дети... ЖКХ, о чём вы думаете, а как же детская психика? это бесчеловечность, все наблюдали как бедный пёс в конвульсиях 10 минут умирал возле ларьков!!! P.S: владельцы животных, обращаюсь к вам, пожалуйста, позаботьтесь о безопасности своих питомцев, не выпускайте их гулять без присмотра, чтобы потом не кусать локти» (орфография и пунктуация сохранены, автор Ирина Толкач)

К сообщению, прикреплены еще две фотографии. Их я прикреплю к письму в отдельных файлах. Дальше, под этим сообщением девушка описывает ситуацию, которую она видела. Ирина Толкач шли с ребёнком возле ДК, свора бегала в парке, в том числе и этот пёс. Буквально через пол часа выходим из ларьков, бежит этот пёс, повернул от галантереи, и на глазах начинает падать, подскакивает, опять падает и начинает содрогаться в конвульсиях, пошла кровь. А во лбу торчит ампула, которая на фото. И продолжалось это минут 10-15. Понятно, что эта ампула случайно туда не попала-вывод: отстреливали, значит. Сам момент отстрела не видели, но так как все собаки были в парке, предположу, что именно там и происходило действие. На обратном пути, ни одной собаки не видели, наверно, и их постигла та же участь. А этот пёс убежал... правда недалеко (((

Подскажите, пожалуйста, как грамотно поступить в данной ситуации? Что сделать? К кому обратиться? я понимаю, что данная «процедура» проводилась с огромными нарушениями, если она вообще должна проводиться. Никаких оповещений в местных СМИ не было. Обращаться туда (в местную газету) нет смысла, я лично много раз озвучивала проблемы вырубки деревьев, и другие актуальные для города. Но, как всегда рука руку моет, и информация преподносится таким образом, «что ты дурак, а все в рамках закона». Сейчас есть закон о защите животных, я это знаю. Но мне не хватает знаний этого закона, и пока я буду их изучать и думать к кому обратиться может уйти драгоценное время. Может, стоит через республиканские СМИ придавать историю огласке. В общем, помогите, пожалуйста, советом, как быть, что делать и стоит ли вообще добиваться какой-то справедливости. Наверняка, вы с подобными ситуациями сталкиваетесь постоянно. Боюсь, что самостоятельно я одна ничего не смогу добиться. Огромное спасибо!

Вчера Солигорск, сегодня Толочин, завтра где будете убивать собак и человеческое здоровье? Когда придет к власти команда, которая напишет правильный проект Закона о защите животных? Не те, что предлагают принять сегодня! Когда нормы в Беларуси в отношении обращения с животными подтянутся до норм Европы? Когда власть исполнительная и законодательная поймет, что убийствами вопрос регулирования численности бездомных животных не решить? Когда наша власть перестанет считать расправы над несчастными животными единственным способом решить вопрос безнадзорных котов и собак? Когда наши дети и мы, взрослые, перестанем выходить на улицу и бояться снова увидеть убийство, и быть полностью парализованными, не имея возможностей спасти от смерти!

Когда вы перестанете убивать, звери?
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 24
Гостей сайта: 14
Пользователей: 10