Сайт EGIDA.BY - номинант премии за доброту в искусстве
Независимая Национальная Премия «На благо мира» присуждается лицам и организациям за гуманизм в искусстве и общественной деятельности. Данный конкурс направлен на поддержку и популяризацию произведений искусства, а также Интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества. Наш интернет-портал EGIDA.BY номинант премии за доброту в искусстве в номинации «Интернет сайты». В данной номинации представлены некоммерческие Интернет-порталы, направленные на решение социальных проблем. Проголосовать можно один раз с одного ip-адреса. Голосование продлится до 31 октября 2018 года.

Мы благодарны Всем, кто поддерживает наш проект и долгие годы оказывает нам помощь. Ваш голос нам важен. Только Вместе мы можем изменить мир к лучшему!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » О кошках » Консультации и ветеринария » Нашла двухнедельного котенка (Очень нужны советы)
Нашла двухнедельного котенка
1.  
1
.
Минск, Комаровка
2 сообщения
Топикстартер
Добрый день! Прошу помочь советами. Нашла неделю назад двухнедельного котенка (кто-то принес коробку под окна с ним), у него еще даже не было зубов. Ел со шприца очень даже хорошо. Уже начинает есть мусс для котят Роял Канин, ходит в лоточек и, в общем, очень меня радует.

Вопросы:

1. Уверена, что у него куча глистов (он после еды как-будто отрыгивает воздухом и икает иногда), можно ли уже в возрасте три недели их начать гонять, и, если можно, то чем.

2. Я его на следующий день после того, как нашла, вымыла дегтярным мылом жидким от блох. Блок, как мне кажется стало чуть меньше, но они все равно еще есть. Чем такому малышу их можно потравить?

Очень жду советов. Очень жалко такого малыша.
Спасибо!
Шесть котов. И вот появился еще малыш...
2.  
2
.
Беларусь, Сморгонь
1067 сообщений
Цитата Darla ()
Чем такому малышу их можно потравить?
Таким скорее всего  нечем. Можно попробовать полынь под подстилку положить. Самый ближайший для использования - Стронгхолд, но он по инструкции с 6-недельного возраста.
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
3.
3
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мне кажется, если явно нет глистов, пока этот вопрос отложить на потом.Опасно.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
4.  
4
.
Минск, Пушкина
6643 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Darla, глистов гонять обязательно, если малыш здоров. 
С 3-хнедельного возраста можно Празицид-суспензией для котят. Строго по весу.
Перед глистогонкой (минут за 15-20) дать чуточку вазелинового масла, а после, примерно через полчаса, четвертинку таблетки активированного угля. Через часов 6-8 опять уголь, потом опять вазелинку. Повтор через 10-14дней.
И не тяните. У котят много проблем из-за глистов, вплоть до летального исхода.
В течение суток после глистогонки внимательно наблюдайте, чтобы котенку не было плохо.

Блох обязательно прогнать перед глистогонкой. Посоветуйтесь в нормальной ветаптеке. Возможно только шампунем, хотя это не очень эффективно
Богдан Ольга
5.  
5
.
Минск, Пушкина
6643 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Nadegda ()
Стронгхолд
стронгхолд и от блох, и от глистов. Но только от круглых. Но его нельзя применять совместно с другими препаратами, чтобы убить остальные виды.
Богдан Ольга
6.  
6
.
Минск, Комаровка
2 сообщения
Топикстартер
Спасибо всем за ответы! Буду думать. Я, конечно, хотела бы подождать, чтобы подрос, а потом уже все эти травления паразитов. Просто боюсь, чтобы его эти глисты не убили. Очень уже маленький. И блошки еще кусают... Вот посмотреть бы этой сволочи в глаза, которая его вынесла во двор. Как соседка сказала, что он уже с вечера позднего в этой коробке был... Я нашла я его утром только. Я еще первые дни переживала, чтобы воспаления легких не было. Боюсь пока в клинику нести, чтобы какой инфекции не подхватил. Может, на выходные празицидом попробую погонять, хоть страшно, конечно.
Шесть котов. И вот появился еще малыш...
7.  
7
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Вначале нужно гнать блох, потом глисты, потому что блохи переносят огуречника например. Так я не могла своему котёнку вывести глистов, они не выводились, потому что оставались блохи. Может быть попробуйте ещё раз с шампунем специальным вымыть его, вручную выловить, если пока что больше ничего нельзя..
Список форумов » О кошках » Консультации и ветеринария » Нашла двухнедельного котенка (Очень нужны советы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0