Помогите котенку! Не знаем, что делать!

Страница 1 из 11
Модератор форума: NaturalBornBitch 
Список форумов » О кошках » Скорая помощь котам » Помогите котенку! Не знаем, что делать!
Помогите котенку! Не знаем, что делать!
N9n9
Сообщение № 1 | 14.06.2015 (Воскресенье)     15:04
Новичок
Беларусь, минск
4
0
Помогите пожалуйста! Что делать?!?!!!

На улице неделю назад подобрали котенка. Возраст не знаем. Вес, может, гр. 200, не больше. С ладошку. Один глазик был закрыт. Просто закрыт. Другой обычный, открыт. Мама-кошка пропала, найти не можем до сих пор, может что с ней случилось. Видели только когда еще беременной ходила. Орущему под лестницей котенку весь район сочувствовал, но кроме миски молока и коробки ничего предложить так никто и не смог. Никуда, кроме как старенькой бабушке-кошатнице, пристроить не получилось: у нее кормящие кошки, а котенок вообще ничего не ел! А на улице собаки бегают, придушили бы: их и так уже гоняли, а шла ночь. Кроме кормящих кошек там в квартире у той бабушки уже было 2 котенка около 3 месяцев и еще где-то 5 взрослых котов. У котят было уже что-то с глазками: коньюктивит или что-то вроде того. Бабушка капала какими-то капельками из аптеки с борной кислотой. На сколько я поняла, безуспешно. 

На следующий день я принесла еду и проведала: глазки прекрасные, чистые, оба открыты сам замурчал. Такая лапочка! rolleyes
Спустя неделю (вчера) навестили котенка. АТАСССС!!!! Я не могла смотреть на него!!!! Глазки стали словно навыкате: тощие и выпирающие. Очень страшные! Заплыли гнойничком, как при гнойном коньюктивите. Ни белка, ни зрачка не видно: все затянуто плотной розовой пленкой. Видно только, что половина темнее, половина светлее (по диагонали половина). Ощущение, что третье веко наполовину закрыло глазки, а сверху затянуло розовым киселем... ужасно. Просто кошмар!!!! Я в растерянности... Взять малыша некуда: у нас дома двое совсем маленьких деток, мама после операции на глазу. Общаться с таким котенком просто не можем себе позволить... Бабушка та старенькая, никого убирать не пускает, там антисанитария полная, боюсь, потеряет зрение маленький котенок в таких условиях... У котят постарше тоже глазки (белки) стали красными, много корочек вокруг. У всех котов сопли, причем желтые.

...даже не знаю, что делать... Переживаю очень. Хотели как лучше, чтоб выкормила кошка малыша, а потом пристраивали бы уже подросшего, а теперь боюсь, какбы вообще там выжил.....
И забрать некуда..... блин... помогите! Пожалуйста!!!! Боюсь думать о возможных прогнозах: он же совсем малыш....

Даже если котенка забрать и отвезти в больницу, показать доктору, его надо выходить, а после лечения туда нельзя возвращать!!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!
Моя мама после больницы, ее только прооперировали по глазкам, нам контакт с таким котенком противопоказан наотрез. И два ребеночка дома, совсем маленьких, грудных.
Знакомых, которые могли бы взять у меня нет. Куда пристроить, не имею даже малейшего понятия....

ПРОШУ ПОМОЩИ ЗДЕСЬ
ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ!!!!!

Котенка надо выходить! С лекарствами поможем, оплатим. СЕРДЦЕ СЖИМАЕТСЯ, ОН ЖЕ СОВСЕМ КРОШЕЧНЫЙ! Мама оставила...заболел...боюсь, совсем ослепнет или чего хуже ... ох, народ, я просто не знаю... обращаюсь к вам, что делать???? Прошу помощи у вас... Помогите.


Сообщение отредактировал N9n9 - Воскресенье, 14.06.2015, 15:08
 
stepashka
Сообщение № 2 | 14.06.2015 (Воскресенье)     15:41
.
Бывалый
Беларусь, Минск
2618
0
N9n9, нужно как минимум показать котенка врачу,и начать лечение немедленно,не дожидаясь,что его приедут и заберут.Судя по описанию,прогнозы и так уже не утешительные.

Елена +375 (44) 704-69-24
 
Risha
Сообщение № 3 | 14.06.2015 (Воскресенье)     16:36
.
Бывалый
Беларусь, Минск
2232
0
Девушка растерялась,у неё паника,хочет помочь,но не знает как.И опыта нет совсем.Подскажите что делать,в подробностях!
 
Ливия
Сообщение № 4 | 14.06.2015 (Воскресенье)     17:09
.
Любознательный
Беларусь, Минск
143
0
N9n9, нужен телефон для контакта.
 
деа
Сообщение № 5 | 15.06.2015 (Понедельник)     08:46
Бывалый
Беларусь, Минск
2546
0
N9n9,позакладывайте малышу под нижнее века глаз эритромициновую глазную мазь для начала 2 р в день. И лс гляньте.

Сообщение отредактировал деа - Понедельник, 15.06.2015, 08:50
 
N9n9
Сообщение № 6 | 18.06.2015 (Четверг)     12:23
Новичок
Беларусь, минск
4
0
Купили мази, капли, проконсультировались в аптеке еще, в ветаптеке были, там еще брилиантовые глазки купили для малыша. Муж занес все бабушке, рассказал, показал, как чего делать. Она все взяла, говорит, все понятно, будет делать. А он пришел и говорит, что там второй котенок, что постарше (их два), совсем в плачевном состоянии. Хуже "нашего"!!!. Я не знаю, куда хуже!? shok Это атас... Я его не видела в субботу, он тогда в комнате спал. Там в квртире тяжело находиться: дышать нечем, взрослые коты метитили территорию. Потому долго не ходила, всех не смотрела...

Котенка хотя б выходить, вылечить, а там мы пристроим кому-нибудь. У все знакомые работают, дома весь день отсутствуют. Лечить, по врачам возить просто некогда. Или знакомые с малышами, в декрете, они сразу говорят "нет". Даже у меня муж говорит "Нет. Помочь - пожалуйста. Домой принесешь - отправлю вместе с ним на улицу. У нас малыши совсем маленькие, ими занимайся." Вот и хожу, ищу, куда же его пристроить. Лечить в тех условиях бесполезно: там они друг от друга по кругу будут постоянно заражаться + дома ничего не моется. Боюсь, ослепнут... Тогда их точно никто не возьмет!!!

Добавлено (18 Июня 2015, 12:23)
---------------------------------------------
На сегодняшний день:
у котят диагностирован кальцивироз. Двое котят (малыш 3 недели и второй около 2,5 месяцев): осмотр врача был, лечение назначено, временно на передержке. Лечение по графику не получается из-за того, что человек ходит на работу. Визуально состояние лучше. Кушают слабо. Глазки: розовая пленка ушла, у малыша один глазик открыт, другой пока вообще залипший, у котенка постарше - краснота и третье веко еще не пришли в норму.
Третий котенок ~2,5 мес все еще у той бабушки, она тоже его лечит, как получается. Знакомые сказали, стал лучше, чем был: пробует кушать, начал передвигаться.
Осложнения ситуация: позавчера кошка родила 1 котенка. Судя по описанию болезни в инете, у котенка еще сегодня, может, завтра есть время, потом начнется острое проявление заболевания.
Это кошачья болезнь. Переболевшие долго заразны. Тяжелая форма - пневмония. С ослабленным иммунитетом и малыши - особенно тяжело переносят. Особенно, если малыша не кормила мать. Лечить их обязательно.
Просьба:
кто хочет или может забрать черную маму-кошку с рыженьким котенком, на время или насовсем, отзовитесь.
Кто хочет или может забрать серо-рыжего котенка ~2,5 месяцев на время или насовсем, отзовитесь.
Кто хочет или может забрать еще одного серо-рыжего котенка ~2,5 месяцев на время или насовсем, отзовитесь (лишай, блохи, клещ - чисто, врач смотрел).
Кто хочет или может забрать ~3-недельного малыша темно-серого цвета, отзовитесь (лишай, блохи, клещ - чисто, врач смотрел).
Все с кальцивирозом (вероятность процентов 98%).

Смелые, решительные и отзывчивые, звоните на номер 37529 8651480.

Так или иначе, котятам нужен новый дом. С бабушкой воюют ее дети, пытаясь избавится от бомжеподобных условий проживания старушки. Котят и остальных котов рано или поздно отвезут на Гурского. Часть - уже отвезли...


Сообщение отредактировал N9n9 - Четверг, 18.06.2015, 12:33
 
деа
Сообщение № 7 | 18.06.2015 (Четверг)     15:06
Бывалый
Беларусь, Минск
2546
0
Цитата N9n9 ()
С бабушкой воюют ее дети, пытаясь избавится от бомжеподобных условий проживания старушки
Лучше бы они помогли стерилизовать  кошек и кастрировать котов, чтобы не плодить котят дальше и помогли найти им новых хозяев. А Гурского - это реальная смерть, там уже очень давно мутирующая инфекция, котята заболевают и  погибают в течение недели, коты взрослые держатся немного дольше, но многих в конце срока ждет комната эвтаназии и смертельный укол у сердце... sad Моя первая кошка- оттуда.

Передержку для котят с калицивирозом нужно искать среди собачников- собакам это заболевание не передается, у собак свои болезни, либо у тех, у кого свои коты привиты , либо котов нет совсем. Если свой кот не привит- брать нельзя, заболеет.
Котят-котов лечить обязательно, без лечения погибнут. И наверное, было бы хорошо глобфел уколоть.


Сообщение отредактировал деа - Четверг, 18.06.2015, 15:28
 
N9n9
Сообщение № 8 | 18.06.2015 (Четверг)     16:26
Новичок
Беларусь, минск
4
0

Цитата
Лучше бы они помогли стерилизовать  кошек и кастрировать котов, чтобы не плодить котят дальше и помогли найти им новых хозяев. А Гурского - это реальная смерть, там уже очень давно мутирующая инфекция, котята заболевают и  погибают в течение недели, коты взрослые держатся немного дольше, но многих в конце срока ждет комната эвтаназии и смертельный укол у сердце...  Моя первая кошка- оттуда.
 Так они и стерилизовали некоторых. Но бабушка, во-первых, время от времени тянет очередного побитого кота домой (то под машину кто-то попал, то из окна выпал, то викинули, то в подвале нашла...),  во-вторых, детей (дочь сама на пенсии уже) к себе особо и пускает, чтоб те не увидели нового кота и снова ругать не начали. А количество котов колеблется от 5 до 11, в основном. Поледнее время от 7. Вот кроме уличных еще и котята регулярно прибавляются. Те и негодуют, почему они со своей жалкой зарплаты должны весь двор стерилизовать. Получается какой-то замкнутый круг.

Взять пока, к огромному сожалению, никто не отозвался. Тот, у кого два котенка на передержке, сам с мамой пожилой живет - она очень против. Так что тоже не особо долгий вариант. Буду признательна, если кто-нибудь все же отзовется помочь.


Сообщение отредактировал N9n9 - Пятница, 19.06.2015, 21:41
 
деа
Сообщение № 9 | 19.06.2015 (Пятница)     10:09
Бывалый
Беларусь, Минск
2546
0
N9n9, нужно искать передержку по соц сетям ,вконтакте, например. Здесь все увешаны котами и котятами, и в основном , еще непривитыми. Можно еще обратиться за помощью на поиск передержки с мед. уходом в команду экспрес-помощи -  http://egida.by/forum/169-23629-156#1037106
Только текст напишите и обязательно нужны фото котят, для которых вы ищете передержку.


Сообщение отредактировал деа - Пятница, 19.06.2015, 10:12
 
N9n9
Сообщение № 10 | 19.06.2015 (Пятница)     21:40
Новичок
Беларусь, минск
4
0
Цитата
нужно искать передержку по соц сетям ,вконтакте, например. Здесь все увешаны котами и котятами, и в основном , еще непривитыми. Можно еще обратиться за помощью на поиск передержки с мед. уходом в команду экспрес-помощи -  http://egida.by/forum/169-23629-156#1037106 
Только текст напишите и обязательно нужны фото котят, для которых вы ищете передержку.
 Спасибо большое! В контакте, фейсбуке пишу, обновляю инфу, звоню всем по списку знакомым. Постараюсь сделать фото в самое ближайшее время - вы совершенно правы! К сожалению, пока никто не отзвался и даже не заинтересовался... :(
 
Список форумов » О кошках » Скорая помощь котам » Помогите котенку! Не знаем, что делать!
Страница 1 из 11
Поиск: