Кошка Машенька с больными глазками в поисках дома

sml[cat]будем благодарны за помощь советом, пиаром и т.д.

Страница 1 из 212»
Модератор форума: NaturalBornBitch 
Список форумов » О кошках » Скорая помощь котам » Кошка Машенька с больными глазками в поисках дома (sml[cat]будем благодарны за помощь советом, пиаром и т.д.)
Кошка Машенька с больными глазками в поисках дома
Данута
Сообщение № 1 | 24.12.2016 (Суббота)     19:45
.
Топикстартер
Частый гость
Беларусь, Минск
292
0
Так вышло, знакомые попросили зайти сфотографировать подобранную кошку, которую забрали и стерилизовали. Оказалось, что держать ее дольше пары дней они не могут и собираюся посадить назад в подъезд. Так получилось, что я нашла передержку,т.к. очень жалко было отправлять дите назад на улицу и так Маруся плавно перекочевала под мою опеку. История Машеньки: 
Я не знаю есть ли предел человеческой злости и невежеству, но то, как жестоки могут быть люди ощутила на себе в полной мере эта несчастная маленькая кошка. Машенька была обычной домашней кошкой, ласковой диванной мурчалкой, пока в один далеко не прекрасный день ее хозяйка не решила, что у нее больше нет ни сил, ни средств содержать кошку. И она не придумала ничего лучше, кроме как взять свою домашнюю нестерилизованную кошку, отнести ее к подвалу, где люди подкармливали бездомных котов, и просто оставить ее там. В отличие от подвальных котов, Машенька была не приспособлена к такой жизни, она отчаяяно тянулась к людям, ластилась, запрыгивала на руки, стоило только присесть на скамейку рядом, бросалась в подъезд, никак не желая осознавать, что теперь она уличная. Да и другие коты просто не пускали ее в подвал, а на дворе была зима. Добрые люди стали пускать ее в подъезд, пока однажды она снова не стала мешать. Хотя и все свои дела она делала только на улице, мяукала,просила,чтобы ее выпустили или впустили. Но тем не менее она помешала просто своим существованием. Один из соседей закрыл ее в тамбуре и избил, пока не увидели другие люди и не выпустили несчастную на улицу. После этого Маша стала бояться заходить в подъезд,несмотря на холод на улице, и с осторожностью относится к людям,особенно к мужчинам. Естественно кошка рожала, котят,тех. что выживали,люди пристраивали,как могли. В очередной раз родив, Маше вроде повезло чуть больше, добрые люди взяли ее с котятами на лестницу, которая находилась отдельно от подъезда. Кормили, оберегали, пока и там кошка с котятами не помешала одной из соседок, которая просто взяла котят, уже открывших глазки и на которых даже уже нашли ручки, и, по ее словам,пока никто не видел,выкинула их в мусорку. Кошка металась в панике, ища своих деток, но найти и спасти удалось только одного. Его забрала и выхаживает одна из добрых женщин,которые подкармливали Машу. После этого саму Машу также забрали небезразличные люди, ее стерилизовали. Но к сожалению у людей нет условий и возможности держать ее и так Маша попала ко мне.
С апреля 2016г Манюня живет на передержках и ищет постоянный дом. За это время девочка очень изменилась, научилась намного больше доверять людям, но страхи все равно есть.

Фото Маши только с улицы: 
   

Добавлено (24.12.2016, 19:10)
---------------------------------------------
Маша на первой передержке (Огромное спасибо Диане и ее семье за помощь!):
 

  

Добавлено (24.12.2016, 19:14)
---------------------------------------------
И вот такая Маша сейчас:
  

  

Добавлено (24.12.2016, 19:15)
---------------------------------------------
Рекламный текст по Манечке сейчас:
Чтобы сделать жизнь радостнее и теплее, всем нужны котики!
А этой кошечке очень нужны Вы! 
Знакомьтесь, леди Мери или просто Машенька! Роскошная пушистая кошка ищет дом и любящих хозяев! Больше всего на свете эта уютная плюшевая девочка мечтает найти наконец того самого, СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА! Присмотритесь получше, может, все это время она ждала именно Вас?)
Независимая озорная дамочка, с чувством собственного достоинства и легкой хитринкой во взгляде, наша Маша не против и поиграть как котенок, если ей предложить, и просто помурлыкать на руках у хозяина, которому доверяет. После всего пережитого на улице, Манечке требуется некоторое время, чтобы раскрыться в новом месте и довериться новым людям. Она не боится,но и не сразу пойдет ластиться к незнакомым. Но, поверьте, за Ваши тепло и заботу эта нежная и ласковая девочка отплатит сторицей!
Шикарная грациозная кошка, не смотря на свою простую породу, легко станет настоящим украшением любого дома! И при этом Мери может быть очень ласковой, нежной, замурррчательной девочкой, дарить свою любовь без остатка и наполнять дом особенной теплотой и уютом! 
Машеньке примерно 2,5 года, она приучена к лотку, дома ничего не портит, девочка стерилизована, обработана от паразитов. У Маши есть небольшая особенность - непроходимость слезных каналов (последствия жизни на улице), поэтому у нее постоянно слезятся глазки. Самой кошке это никак не мешает, но глазки требуют некоторого ухода, их нужно периодически протирать лосьоном и иногда закапывать. 
Если Машенька тронула Ваше сердце и вы готовы подарить ей дом, звоните и приезжайте знакомиться.Тел.: +375 29 131 63 44 Дана

Добавлено (24.12.2016, 19:16)
---------------------------------------------
Огромное спасибо Кристине Левитан и ее молодому человеку за передержку и заботу о Манечке! Благодаря ребятам Маша даже перестала бояться мужчин!

Добавлено (24.12.2016, 19:24)
---------------------------------------------
Но основная наша проблема с Машей это глаза, которые мы лечим с апреля. Возможно, кто-то с таким сталкивался, есть какой-то опыт и смогут посоветовать, что еще можно сделать. Глаза у нее текли и гноились, собирались красно-коричневые корочки и засыхали в уголках глаз. Изначально думали,что банальная инфекция, выписали гентамициновые капли, от них становилось лучше, но не проходило полностью, затем перешли на эритромициновую глазную мазь, но на нее началась аллергия. Дальше, Маша уже попала ко мне, поехали в Альфавет, изначально лечились у Шагова. Там сделали тесты и нашли у нее непроходимость слезных каналов. Для лечения блефарита выписали капли Макситрол. История примерна такая же, пока капаем,лучше,меньше корочек,гноя нет, как только заканчивается курс, все по новой.
 

Добавлено (24.12.2016, 19:29)
---------------------------------------------
По словам Шагова, глаза течь будут всегда и корочки образовываться тоже, плюс из-за того,что глаза постоянно текут, т.к. канал забит и слезе некуда уходить, глаза постоянно мокрые, могут возникать инфекции пеиодически. Рекомендовали сделать прочмстку слезных каналов под наркозом. Далее мы лечились у Болматовой. Сделали прочистку слезных каналов, после капали капли Декта-2. Полностью канал в одном глазу прочистить не удалось. Поначалу глазки были получше,затем снова вернулись к тому, что было

Добавлено (24.12.2016, 19:32)
---------------------------------------------
Затем сделали еще одну прочистку, через несколько недель после первой. В одном глазу канал прочистили полностью, в правом сказали, что он совсем сросся и его невозможно полностью прочистить. Александра Михайловна назначила антибиотик Марфлоксин. Пили курс 20 дней. Пока пили, глаза были получше, можно было не протирать пару дней, корочек образовывалось меньше, как закончился курс,стало опять хуже, корочки уже каждый день

Добавлено (24.12.2016, 19:39)
---------------------------------------------
Затем  две недели глаза ничем не капали,только протирали лосьоном,чтобы подготовиться к анализам. За это время,после окончания курса антибиотиков,глазки опять стали хуже, стали больше течь и гноиться, правый глазик просто залепляет, если не протирать постоянно.Сдали анализы из глаз в Альфавете: ПЦР на хламидиоз, БАК-посев из глаз, цитологию. До получения результатов капали ципрофлоксацин, глаза были получше. По результатам анализов Болматова поставила диагноз хламидиоз, т.к. пцр показал хламидии. Назначили юнидокс, тетрациклиновую мазь глазную и циклоферон. На тетрациклиновую мазь тоже началась аллергия, заменили на флоксал. Пропили и прокапали полный курс. Опять та же история, как прекратили капать и пить таблетки, глазки опять каждый день с корочками

Добавлено (24.12.2016, 19:42)
---------------------------------------------
Решили обратиться еще к одному врачу, узнать еще мнение. Поехали на прием в Доктор Вет к Софийской. Сделали очередную прочистку носослезных каналов. По заключению, текущее состояние глазок Машеньки, к сожалению,окончательно вылечить не удастся, это хроническое, в следствии непроходимости слезных каналов глаза текут и в них собираются красновато-коричневые выделения-корочки, желтого гноя уже нет. По текущим выделениям доктор сказала,что это нормально и так и будет все время, а коричневые выделения это не гной, а окислившаяся на воздухе слеза. После прочистки назначили капли на 5 дней. По дальнейшему лечению и уходу, рекомендовали протирать глаза лосьоном или отваром лаврового листа, при появлении осложнений в виде гноя применять капли на 5-10 дней,т.к. при непроходимости каналов такое может периодически возникать из-за того,что слезе некуда уходить и глазки почти постоянно влажные. Самой кошке это никак не мешает и к сожалению полностью избавиться от этого невозможно. Для поддержания нормального состояния глаз рекомендовали также периодически раз в три-четыре месяца повторять прочистки слезных каналов. По поводу предыдущего диагноза-хламидиоз, сказали,что кошка здорова, курс предыдущего лечения у нас уже закончился,а хламидии фелис в глазу кошки это норма. И вообще Софийская сказала, что все проблемы от непроходимости и не надо было пить все эти антибиотики, т.к. хламидии в глазу кошки эта норма.

Добавлено (24.12.2016, 19:45)
---------------------------------------------
Сейчас глазки протираем только лосьоном или лавровым листом, дополнительно купили видисик по рекомендации Софийской. В глазках корочки собираются каждый день по прежнему, собственно как и было в начале лечения, ничего в итоге не изменилось. Может кто-то сталкивался с таким и может что-то посоветовать? Мы ищем Марусе дом, и глазки конечно, осложняют, этот и без того сейчас нелегкий процесс  upset


Данута
Быть добрее,когда это возможно,а возможно это всегда.
 
Наталья
Сообщение № 2 | 24.12.2016 (Суббота)     21:08
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
Здравствуйте. Столько написано. Читать долго.
Позвоните Оле Богдан. Поговорите и возьмите советы
Переписываться долго.
Если есть нужды,то нужно написать кратко текст о ней,проблеме и что нужно.и в рассылку.
Если нужно открыть сбор помощи-заполните форму.

Добавлено (24.12.2016, 21:08)
---------------------------------------------
У вас такое огромное первое сообщение shok .
Мой совет попросить модератора не пугать людей таким огромным первым-могут просто глянуть и уйти из темы.попросите модератора оставить только небольшую историю и нужды . Все остальное берите под спойлер.


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru


Сообщение отредактировал Наталья - Суббота, 24.12.2016, 21:19
 
деа
Сообщение № 3 | 24.12.2016 (Суббота)     21:16
Бывалый
Беларусь, Минск
2686
0
Данута,рекламный текст очень длинный,нужно короче, т к у людей не хватает терпения все прочесть.
 
Наталья
Сообщение № 4 | 24.12.2016 (Суббота)     21:20
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
Да.всю информацию можно по немногу выкладывать.но не одним выстрелом. blush

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
stolelena
Сообщение № 5 | 24.12.2016 (Суббота)     22:59
.
Бывалый
Минск, Вокзал
2496
0
Очень красивая кошка, и такая нежная.
Прочитала про лечение.  Вот интересно, есть ли какой тест, который сразу покажет, что это непроходимость, чтобы "не лечить" животное и его хозяина?
 
prostokrasavitsa
Сообщение № 6 | 24.12.2016 (Суббота)     23:54
.
Продвинутый
Беларусь, Минск
1891
0
Цитата Данута ()
В глазках корочки собираются каждый день

К примеру у персидских кошек такая же проблема из за особенностей формы мордочки.
Просто таким кошечкам нужно помогать умываться.
От этого их не перестали меньше любить и разводить.
Пристроить ее можно, просто оговаривайте эту особенность с потенциальными хозяевами,
Нормальных это не отпугнет.


У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
 
Данута
Сообщение № 7 | 27.12.2016 (Вторник)     13:11
.
Топикстартер
Частый гость
Беларусь, Минск
292
0
деа, у нее текстов несколько вариаций, с апреля вообще много разных вариантов было уже и короткие и длинные и с фото и с видео. это только иодин из вариантов, она в рекламе давно. Вообще люди как-то и короткие тексты не читают,смотрят фото и звонят с вопросами, спрашивают в общем-то все то, что в тексте написано

Добавлено (27.12.2016, 12:56)
---------------------------------------------
Наталья, спасибо! Свяжусь с Ольгой, может что-то посоветует. Убрать под спойлер лучше то, что после фото или вообще и то что в начале?

Добавлено (27.12.2016, 12:59)
---------------------------------------------
stolelena, да тест нам делали несколько раз, не знаю,как правильно это называется, заливали в глаза жидкость, которая светится в ультрафиолетовом свете, в норме,если залили в глаз она должна светиться в носике. У Маши в одной ноздре не светилось вообще, во второй немного. Повторяли потом после прочисток. Левая ноздря (то что из левого глаза) светится, справа только после третьей процедуры чуть чуть, едва совсем.

Добавлено (27.12.2016, 13:08)
---------------------------------------------
prostokrasavitsa, у нее там собирается очень и очень много корок, глаз бывает прямо залепляет сильно, при том, что ежедневно протираем гигиеническим лосьоном для глаз или отваром лаврового листа. Проблема в том, что с улицы у нее такие глаза,только там еще был желтый гной, это мы вылечили. Дальше остались только корочки, но Болматова нам назначала при этом лечение, новое и новое. И при приеме антибиотиков или капель, глаза действительно были лучше. Корочек почти не собиралось. Слеза текла, но это совсем некритично. Передержке кажется,что ей самой тоже эти корки мешают. Мы предполагали, что можно вылечить,так,что только слеза будет течь, но после нескольких месяцев и нескольких методов, все равно все снова возвращалось. При этом Софийская нам сказала, что это только от непроходимости и так будет всегда и вообще не нужны были все эти антибиотики и капли, которые назначала Болматова,т.к. они все равно не помогут, только зря намучаем кошку. В принципе первый врач Шагов,тоже так говорил и не предлагал ничего,кроме прочистки.

Добавлено (27.12.2016, 13:11)
---------------------------------------------
Вот поэтому в некоторой растерянности, что делать и к кому идти. И делать ли вообще что-то, ведь как говорит доктор Софийская, тут ничего не сделаешь, оставить в покое просто и заниматься только пристройством


Данута
Быть добрее,когда это возможно,а возможно это всегда.


Сообщение отредактировал Данута - Вторник, 27.12.2016, 13:09
 
stolelena
Сообщение № 8 | 27.12.2016 (Вторник)     13:46
.
Бывалый
Минск, Вокзал
2496
0
Данута, я бы дала кошке отдых, хорошее питание, спокойную жизнь, - уверена, что так она у вас и содержится. Со временем, почему то уверена, что будет лучше. Еще врач Воробьев, - есть в ВК Страничка, можно написать, в плане консультации. Вам решать. Я тут часто пишу про него, т.к. слышала много хороших отзывов, но говорят, что дорого.
Ваша Машенька у меня на Локалмарте. Я поднимаю ее.
 
Наталья
Сообщение № 9 | 27.12.2016 (Вторник)     14:28
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
Мой совет в первом сообщении оставить рекламный текст и перечень нужд. Но в таком размере, чтобы люди не испугались читать простыни.
 Все остальное под спойлер.
  Текст и горизонтальное фото пошлите Марине Лабрадор для каталога.
 Есть рекламы тут бая, Питомца.


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
Данута
Сообщение № 10 | 29.12.2016 (Четверг)     13:07
.
Топикстартер
Частый гость
Беларусь, Минск
292
0
stolelena, спасибо большое! Я списалась с Воробьевым, он тоже говорит, что может быть инфекционный характер, т.к. если прочистить канал, должно все быть нормально, но у нас еще беда в том,что правый канал сросся и его невозможно прочистить. Попробуем, в общем, еще после НГ показаться Воробьеву еще

Данута
Быть добрее,когда это возможно,а возможно это всегда.


Сообщение отредактировал Данута - Четверг, 29.12.2016, 13:08
 
stolelena
Сообщение № 11 | 29.12.2016 (Четверг)     20:09
.
Бывалый
Минск, Вокзал
2496
0
...инфекционный характер, главное, чтобы не залечить кошку, очень нужно грамотно подойти. Надеюсь, что врач не станет опять прописывать антибиотики.
 
Данута
Сообщение № 12 | 01.02.2017 (Среда)     19:31
.
Топикстартер
Частый гость
Беларусь, Минск
292
0
stolelena, я вот тоже боюсь этого, столько уже было антибиотиков, неужели еще какая-то инфекция там могла остаться sad

Добавлено (01.02.2017, 19:26)
---------------------------------------------
29.01 были с Машенькой на приеме у доктора Воробьева. Проверяли проходимость каналов. Я видела своими глазами, как физ.раствор, подкрашенный флуорисцирующей жидкостью, заливаемый в глазик вытекал через нос. С обоих глаз. Это означает, что нормальная проходимость есть! (В Альфавете ее для прочистки каналов уносили и я сама не видела этот процесс, но тут уже все точно на моих глазах было. Проходимость точно есть!)По словам доктора, после перенесенной на улице инфекции, каналы могли быть уплотнены и это сильно затрудняло проходимость,но сейчас после всех лечений проходимость есть. Проблема с глазами у Маши заключается в завороте нижних век обоих глаз (примерно на 30°). О возможном завороте говорила и Софийская. Из-за этого заворота канал тоже согнут и поэтому слеза не может в него уходить. По результатам приема мы получили следующее, мы можем ничего не делать, т.к.кошке, не слишком мешают слезящиеся глаза, если их постоянно протирать и там не собирается слишком много корок-окислившейся слезы. Но все это создает питательную среду для возникновения различного рода глазных инфекций, которые придется периодически лечить на протяжении жизни. Либо можно сделать операцию по подрезанию век, чтобы убрать заворот и вернуть веки в нормальное состояние. По словам Юрия Георгиевича после операции глаза у Маши станут нормальными. А это огромный шанс для ее успешного пристройства. По словам врача,. По сравнению с той же стерилизацией она более легкая и простая, но кошке после этого придется 7-14 дней ходить в воротнике,чтобы она не разодрала швы. По скольку, в ближайшее время Маше предстоит прививка, мы пока откладываем этот вопрос и копим деньги

Добавлено (01.02.2017, 19:28)
---------------------------------------------
Но я даже не знаю,как лучше поступить. Конечно, хорошо было бы,если бы нашлись хозяева, которые полюбили бы ее такой, какая она есть. Но пока по ней вообще нет звонков, несмотря на постоянную рекламу. Поэтому я серьезно склоняюсь к тому, что стоит сделать эту операцию

Добавлено (01.02.2017, 19:31)
---------------------------------------------


Данута
Быть добрее,когда это возможно,а возможно это всегда.
 
stolelena
Сообщение № 13 | 01.02.2017 (Среда)     21:37
.
Бывалый
Минск, Вокзал
2496
0
Спасибо, что все написали. Решать только вам, конечно. Пусть Машуне сопутствует удача!
 
Данута
Сообщение № 14 | 27.03.2017 (Понедельник)     10:51
.
Топикстартер
Частый гость
Беларусь, Минск
292
0
За это время Машеньку привили. С глазками ситуация прежняя, периодически бывают ухудшения. Решили все же делать операцию в ближайшее время

Данута
Быть добрее,когда это возможно,а возможно это всегда.
 
stolelena
Сообщение № 15 | 27.03.2017 (Понедельник)     21:48
.
Бывалый
Минск, Вокзал
2496
0
Удачи!  Все будет хорошо!
 
Список форумов » О кошках » Скорая помощь котам » Кошка Машенька с больными глазками в поисках дома (sml[cat]будем благодарны за помощь советом, пиаром и т.д.)
Страница 1 из 212»
Поиск: