Сайт EGIDA.BY - номинант премии за доброту в искусстве
Независимая Национальная Премия «На благо мира» присуждается лицам и организациям за гуманизм в искусстве и общественной деятельности. Данный конкурс направлен на поддержку и популяризацию произведений искусства, а также Интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества. Наш интернет-портал EGIDA.BY номинант премии за доброту в искусстве в номинации «Интернет сайты». В данной номинации представлены некоммерческие Интернет-порталы, направленные на решение социальных проблем. Проголосовать можно один раз с одного ip-адреса. Голосование продлится до 31 октября 2018 года.

Мы благодарны Всем, кто поддерживает наш проект и долгие годы оказывает нам помощь. Ваш голос нам важен. Только Вместе мы можем изменить мир к лучшему!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » О кошках » Скорая помощь котам » Котенок в опасных условиях - тему можно удалить. (Нужна помощь)
Котенок в опасных условиях - тему можно удалить.
1.  
1
.
Беларусь, Минск
28 сообщений
Топикстартер
Вчера (30.06.) мы с мужем проходили мимо здания станции "Масюковщина". Услышали кошачье истошное мяуканье. Привлекли прохожих, персонал станции, чтобы понять, откуда идет звук, и можно ли как-то помочь животному. Через час стараний мы смогли понять и увидеть, кто кричит и где он прячется. Как выяснилось на углу здания (я прилагаю фото) внизу образовалась щель (это вероятное отверстие, через которое кот туда попал). Сверху окно, у которого аккуратно снимается металлический подоконник. Когда открываешь подоконник - внутри видишь нишу между облицовкой здания и внутренней стеной. Ее ширина примерно 30 см и она повторяет по форме контуры здания. Мы увидели маленького очень красивого котенка персикового цвета, который был напуган и бегал туда-сюда, скрываясь за угол справа, либо забиваясь в левый дальний угол. Поймать его и приманить не получалось. В итоге мы пошли по своим делам и вернулись часа через четыре обратно. Я принесла еду и подсунула ее в щель внизу. Кот не подошел, но кричал громко, на надрыве. Мы снова не смогли его выманить и вернулись еще через два часа с длинной палкой и куском картона. Вернулись и увидели, что котенок немного поел, но спрятался в углу слева на одном из металлических перекрытий. На палку намотали ткань, картонкой ограничили ему путь справа. Рассчитывали, что спугнем его, он побежит вперед и я руками его достану. Кот сопротивлялся, шипел, место там укромное, недоступное. Один раз он чуть не соскочил вниз и не побежал - но все же не поддался нам. Он так и остался там сидеть. Мы ушли, потратив за весь день часов шесть на всю эту операцию. Котенок не заблокирован (вроде бы, но точно не знаю, как он туда попал и может ли самостоятельно выбраться), но напуган и растерян. Он здоров (насколько можно было судить бегло), очень красивый, но дикий. Возможно, что перебегал дорогу, испугавшись шума электрички, забился в первую попавшуюся щель. Напротив улица Лынькова, проезжая часть. Мы к сожалению, не смогли ему помочь, но, может, кто-то придумает способ, как его достать.
Котенка забрали. Тема неактуальна.

  
Сообщение отредактировал: Ntusya - Понедельник, 02.07.2018, 23:44
Nata
2.  
2
.
Минск, Пушкина
6301 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Ntusya, сегодня вы там были?
Если котенок попал туда через указанную щель, то скорее всего он сможет через нее выбраться.
Другое дело, что такого хорошенького малыша можно забрать, привести в порядок и пристроить. На улице он долго не протянет.
Богдан Ольга
3.  
3
.
Беларусь, Минск
28 сообщений
Топикстартер
Bogdan, Да, мы свежую воду и еду оставили. Его не искали, не проверяли, потому что надежды, что он сам пойдет в руки не осталось после вчерашних попыток - и снова стоять часами рядом не имело смысла. Котенок дикий и напуганный. Накануне пытались использовать все возможные способы - стучали по жестяной облицовке, чтобы спугнуть, палкой его хотели напугать, приманить, завлечь - но он абсолютно равнодушен ко всему. Сидит и смотрит, или даже отворачивается. Я тоже понимаю, что, чем дольше животное находится на улице, тем больше может быть осложнений, но в данной ситуации - выхода особого не вижу. Рядом железная дорога и больше - ничего. Проезжая часть, разделяет станцию и жилой квартал  - а это, конечно, очень опасно, он ведь маленький...Да и погода ужасная...
4.  
4
.
Минск, Пушкина
6301 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Ntusya, хотелось бы знать, там он или нет...
Богдан Ольга
5.  
5
.
Минск, Пушкина
3643 сообщения
Вашими. стучаниями палкой вы ещё больше его напугали ,с ним просто нужно было поиграть ..
8-029-316-52-88
КТО ЗНАЕТ КАК МОКРА ВОДА. КАК СТРАШЕН ХОЛОД ЛЮТЫЙ-ТОТ НЕ ОСТАВИТ НИКОГДА ЖИВОТНЫХ БЕЗ ПРИЮТА!!! мультик-"Кошкин Дом"
6.  
6
.
Беларусь, Минск
28 сообщений
Топикстартер
Tanya-Toshka Я еще раз повторю: он не отзывался ни на что. Просто сидел и смотрел ( даже мог и отвернуться, не реагируя на нас), либо шел за угол шахты и не издавал ни звука. Абсолютно неконтактный. Ни еда, ни уговоры, ничего не действовало. В данной ситуации я не думаю, что он хотел бы играть - рядом визжат электрички, шум сильный, мимо ходит много людей. Не до игр ему там. Тем более, неизвестно, что он пережил до этого и куда делась его мама.
Сообщение отредактировал: Ntusya - Понедельник, 02.07.2018, 00:38
Nata
Список форумов » О кошках » Скорая помощь котам » Котенок в опасных условиях - тему можно удалить. (Нужна помощь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0