Хрупкая немолодая лайка Уна из г.Глубокое в поисках счастья!

лайка с особенностями, стерилизована, щенки пристроены

Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: NaturalBornBitch 
Список форумов » О собаках » Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь » Хрупкая немолодая лайка Уна из г.Глубокое в поисках счастья! (лайка с особенностями, стерилизована, щенки пристроены)
Хрупкая немолодая лайка Уна из г.Глубокое в поисках счастья!
limeva2003
Сообщение № 1 | 19.09.2015 (Суббота)     18:33
.
Гуру
Минск, Победа
15837
0
Уна попала в Минск благодаря монашкам Свято-Елисаветинского монастыря, которые не позволили избавиться от новорожденных щенков и привезли их вместе с матерью в Минск. Щенков подростили и раздали в добрые руки из Минска, Заславля и Жодино, а от матери бывший хозяин отрекся сразу же и бесповоротно, насочиняв причин с три короба. Поэтому немолодая и хрупкая метиска русской европейской лайки ищет новый дом. Уна родилась с особенностями развития, у нее врожденный дефект мозжечка, который отвечает за координацию движений, поэтому небольшая легкая собачка (42 см , 9,5 кг) двигается, высоко поднимая ноги, как орловский рысак на выездке. Это никак не влияет на здоровье собаки,  у нее дважды были щенки, она нормально ест и отлично может облаять чужого, зашедшего на участок. Уна очень любит гулять и с удовольствием проводит время на свежем воздухе, только темп ее бега отличается от всех остальных лаек.  Она бегает медленнее, не натягивая поводка, и поэтому очень подходит в компаньоны людям, которые не могут двигаться энергично, но должны по состоянию здоровья ходить и проводить много времени на улице. Уна очень любит детей, с удовольствием подходит и знакомиться с малышами, с радостью принимая их ласки. Шерстка собачки черная  с белым воротником, белой мордочкой, белыми гольфами и обязательным для лаек белым оконечником пышного завитого в тугое кольцо хвоста. Одно ушко Уны чистого черного цвета, а второе белое в черно-серый крап. Красива наша Уна неброской, хрупкой, щемящей сердце красотой. Смотришь и видишь перед собой цвета зимнего русского севера-белый, серый и черный. Для Уны ищется семья пожилых людей, к которым часто приезжают дети с внуками, и которым нужен друг для неспешных прогулок в любое время года.
Куратор : Любовь Ивановна 8(029) 12 13 118 (велком)
,  ,  ,
    
   


Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...

Сообщение отредактировал labrador - Среда, 30.09.2015, 10:20
 
Наталия
Сообщение № 76 | 11.09.2016 (Воскресенье)     13:28
Гуру
Беларусь, Минск
16739
0
Объявление на ОЛХ  обновлено 11 сентября.
 
limeva2003
Сообщение № 77 | 14.09.2016 (Среда)     21:07
.
Гуру
Минск, Победа
15837
0
Уна вчера переела корм, сегодня поносит и не ест, это все из-за ее дурной привычки не есть  ничего, если я уехала, а как только приеду, то сразу доедать. Я решила дать ей нужную норму и на вечер тоже, корм не переварился, и началось все вышеописанное. ГОре с этой хрупкой.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...
 
VITAFANTIC
Сообщение № 78 | 15.09.2016 (Четверг)     17:48
Online
Продвинутый
Беларусь, Минск
1859
0
Не то слово -горе... Может кормить три раза понедельник-среда -пятница, воскресенье -разгрузочный))))

VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
 
limeva2003
Сообщение № 79 | 12.10.2016 (Среда)     10:33
.
Гуру
Минск, Победа
15837
0
Вчера уже съела пол-порции и сушку, сегодня утром еще пол-порции и 2 сушки в обед. Вчера по-большому сходила утром, чуть-чуть и жидковато, сегодня пока никак не проявила себя. Черри у нее отнимает ее место, наблюдаю, Уна на месте не лежит, Черри подхватывает фиолетовую крышку от крема ( она ее иногда грызет под настроение) и с крышкой нацеливается на Унино место, я строго говорю:" Черри, место Унино, иди на свое". Черри тяжко вздыхает, подхватывает крышку и возвращается на свое место, крышку уже не грызет-на своем месте она невкусная стала! girl_haha этот пост от 16.09, хороши мы с ВитойФАНТИК, ничего не пишем о своей подопечной!

Добавлено (12.10.2016, 10:33)
---------------------------------------------
Уна находится на бесплатной передержке в РУденске, Валентина к ней очень хорошо расположена, хвалит отличные Унины охранные качества и полное миролюбие к котам. Говорит, что Уна сама не хочет гулять под дождем, Валентина ее выпускает, Уна бежит за дом делать всякие делишки и быстренько прибегает назад. Спит на коврике рядом с котенком Линдой, корм ест, но всегда немножко оставляет, однако ест его каждый день 2 раза, так что можно быть спокойной за ее питание.
Вчера позвонил мне хозяин Уны Юрий, объяснились с ним, монашки сказали ему, что Уна пристроена, на нее уже есть желающий еще в июле прошлого года, поэтому он недоумевал, когда заметил нашу с Уной рекламу в Добрай Раницы. Его соседка дачница из Минска как-то встретила нас с УНой на Смолячкова и мне все это рассказала, я попросила его номер, так как матушка Иоанна уже не в стране, номера Юрия найти невозможно. Соседка дачница сбросила смской номер пару дней назад, я вчера набрала, сказала, что это я, и связь прервалась. Я решила больше не звонить, но Юрий сам позвонил со своего городского номера, сказал, что у них бывает очень плохая связь по мобильному. Он тепло отзывается об Уне, продолжает считать, что она появилась у него в 2010 году и хочет забрать ее назад. В Бобруйщину вроде как собирается последний выезд монахинь с матушкой Митродорой ( гр., дар матери) во главе. Я позвонила Витефантик и договорилась с нею, что она через Мать Иоанну поищет мать Митродору и, если та не уехала, то отправим Уночку с ее кормом назад в Бобруйщину. Единственно, что надо еще бы пару пачек этого корма для нее приобресть или большую пачку какую-нибудь , чтобы хватило до приезда монахинь весной, тогда мне будет спокойнее. Дело в том, что соседка дачница сказала, что Юрий не пьет, живет один, работает и вполне приличный мужчина, к нему иногда приезжает в гости его дочка-монахиня. С женой он давно в разводе. Я была очень удивлена, так как мать Иоанна говорила о нем так, как я могла бы отзываться о пьющем за себя не отвечающем человеке. Мать Уны, охотничью РЕлайку, он нашел в самом плачевном состоянии отбившейся после охоты, выкармливал ее из соски, она выздоровела, объявился ее хозяин, обрадовался, что Юрий спас его собаку и пообещал ему щенка, этим щенком была Уна. Юрий говорит, что монахини привезли ему мешок корма для УНы еще тогда в июле, корм этот стоит, но это какой-то Бобик, не сомневаюсь, что ему до Проплана, как мне до примы балерины Большого театра. Хочу поискать чего-нибудь более приличного для хрупкой среднего возраста Уночки, которая в любом возрасте сохранит свой неповторимо звонкий голосок и упрямый нрав истинного отпрыска лайки!


Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...

Сообщение отредактировал limeva2003 - Среда, 12.10.2016, 13:46
 
Mori
Сообщение № 80 | 12.10.2016 (Среда)     12:23
.
Гуру
Беларусь, Минск
13318
0
Цитата limeva2003 ()
Дело в том, что соседка дачница сказала, что Юрий не пьет, живет один, работает и вполне приличный мужчина, к нему иногда приезжает в гости его дочка-монахиня.
Бывших алкоголиков не бывает. Все до первого срыва. И монахинь не будет рядом. Не думаю, что это хорошая идея -- вывезти Уну в деревню, учитывая ее проблемы с питанием. Разве Валентина ее выгоняет?


Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
 
limeva2003
Сообщение № 81 | 12.10.2016 (Среда)     16:40
.
Гуру
Минск, Победа
15837
0
Вы меня слышали , но не расслышали, он не алкоголик и никогда им не был, по словам Людмилы, которая там все лето проживает и в течение многих лет. Она была шокирована, когда я прямо сказала, что Юрий, наверное, алкоголик. Как витиевато могут изъясняться монахини, не мне вам рассказывать. Я поняла мать Иоанну, ту, которая уехала заграницу, как про алкоголика, оказалось, что она так описывала разведенного мужчину, жена которого в дальнейшем слегла. Валентина не гонит Уну, но ни вы, ни я не можем сказать, что она готова стать ее хозяйкой, и когда ждать того, что Уна по каким-то причинам перестанет быть желанной в Руденске. А Уне просто необходим свежий воздух и жизнь в нормальном доме, а не над бойлером в хрущобе. Монахини посещают Бобруйщину в течение полугода, так что без их внимания УНа точно не останется. И если у обеих кураторош УНы одинаковое мнение о том, что стоит для нее сделать, то почему вы, Ольга Романовна, против? Уна спокойно жила в Бобруйщине с этим хозяином и не просилась в Минск, хорошо, что она сюда попала, что ее стерилизовали и удалили опухоль между грудками, есть большая вероятность, что она сможет прожить еще достаточное количество лет там, на ее малой родине, а не мучиться летом в моей комнатушке.

Добавлено (12.10.2016, 16:40)
---------------------------------------------
Мать Митродора не сильно рвется повезти Уну, говорит, что могут послать спонтанно с предупреждением за 1 час, а если поедет, то ее нужно сопровождать , так как она, скорее всего, поедет одна. Позвонила Людмиле, спросила, не смог ли ее муж отвезти Уну туда, если у него в планах вернуться в МИнск и опять потом поехать в Бобруйщину. Она обещала с ним поговорить об этом, когда он приедет в Минск прочитать лекции.


Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...
 
ludmila-61
Сообщение № 82 | 13.10.2016 (Четверг)     09:55
.
Продвинутый
Минск, Институт культуры
1070
0
sad sad sad

"Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными"
(Махатма Ганди)
 
limeva2003
Сообщение № 83 | 04.11.2016 (Пятница)     19:11
.
Гуру
Минск, Победа
15837
0
Вчера передала корм для Уны с Валентиной, просто сплошное везение, что она трудится в МИнске, так что можно встретить ее по пути в Руденск и корм моей крестьяночке Уните передать с приветом и низким поклоном. Соскучилась я по своей хрупкой и немолодой , голосистой и охранной!

Добавлено (04.11.2016, 19:11)
---------------------------------------------
Вчера  созванивались с Валентиной, она сказала, что Уна очень успешно ест корм, иногда сбегает утром от Валентины, если та ее перед прогулкой покормила, и пасется весь день во дворе вместе с Бланкой. А как начала больше гулять по улице, то аппетит намного улучшился, уже не оставляет корм на потом, а съедает его полностью. Любит Валентининого котенка и все ему позволяет. Дни, когда Уна предпочитает оставаться на улице, понятно сухие, в дождь только выпрыгивает для туалета и сразу же домой возвращается, тявкая громко. То же самое и ее глубокский хозяин мне рассказывал. Валентина сказала, что еще почти пол-мешка этого корма у нее есть.


Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...
 
Список форумов » О собаках » Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь » Хрупкая немолодая лайка Уна из г.Глубокое в поисках счастья! (лайка с особенностями, стерилизована, щенки пристроены)
Страница 6 из 6«123456
Поиск: