Логойские смертиники

Нужно спасать

  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Список форумов » О собаках » Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь » Логойские смертиники (Нужно спасать)
Логойские смертиники
ice
Сообщение № 1 | 11.12.2017 (Понедельник)     21:17
Топикстартер
Продвинутый
Беларусь, Минск
1221
0
Тему создаю по просьбе очевидцев!!Недалеко от Логойска (дачное товарищество) погибают страшной мученической смертью от голода и мороза брошенные людьми-дачниками животные На каждом доме замок  и ни души, по периметру – лес. Люди уехали, собаки – коты остались. Животные настолько изголодавшиеся, что еду хватают вместе с руками, даже не пережевывают, заглатывая ее целиком.
Восемь брошенных собак, сколько кошек – неизвестно, на прошлой неделе из оставшихся была кошка и котенок – сегодня и их нет. Им абсолютно негде погреться, спрятаться, и совершенно нечего есть. Они брошены и обречены на смерть, а рядом нету даже элементарных мусорок, чтобы найти хоть какое-то пропитание.
Почему решили создать отдельную тему. Во -первых совершенно неважно, где территориально находится животное, если оно на грани смерти и ему нужна помощь – то его нужно спасать, во-вторых, нужна поддержка опытных и понимающих такие ситуации людей. Здесь такие есть и без вас никак.
Еще в прошлом году в ВК была группа помощи бездомным животным Логойска, хотели написать туда, чтобы найти волонтеров Логойска, привлечь их внимание, создать какую-то общую команду и действовать вместе. Из Минска особо не наездишься, чтобы накормить бедных теплой кашей. Подумали, что может там бы мог кто-то подстраховать. Но группу закрыли.
На сегодня ситуация следующая. Собак насчитали восемь, коты что были и те пропали, может парочку можно и отыскать. Из собак – 2 кобеля, 6 сучек девочек. Кобели – один рыжий – домашний пес, очень контактный, идет в руки, с собаками старается не тусоваться, они его обижают, недавно погрызли и порвали щеку, но он терпит и вынужден держаться, чтобы не пропустить кормежки, больше дружит с собачкой девочкой. Второй кобель – овчаристый, вроде он там давно, любит мужчин. По поводу него надо еще уточнять. Рыжего нужно забирать одним из первых – ему тяжело во всех смыслах, живет как изгой. Девочки – одна малышка серая очень небольшая собачка, походу взрослая, хорошо идет к рукам, скорее всего бывшедомашняя, можно словить, вот ее нужно стерилизовать в первую очередь и вообще можно попытаться пристроить. Остальные девки – или подростки месяцев может 5-6 , или мелкие сами по себе, если совсем молодые то для стерилизации рановато все таки, их при любом раскладе тоже надо забирать, потому что в скором времени, это будут щенки, и к весне это уже будет ситуация,  как в Колодищах. Возраст установили на вскидку, может они и старше, по факту надо еще взгляд опытного. Кто-то идет в руки, кто-то сторонится, назвать их дикими, не назвать, скорее пугливые, может их напугал кто. Непонятно.
Сегодня девочки ездили кормить, нашли щенка совершенно случайно. В будке при доме в котором никто не живет и весит замок. Девочки искали собак, уходя услышали писк и в будке нашли малышку месяцев 3-4. Будка такая маленькая, что этого щенка ели достали, такое ощущение, что еще бы чуть-чуть и он бы в нее врос.  Как она выжила непонятно, раньше ее не видели. Она наверное там так и сидела все это время, очень запуганная. Девочку забрали на передержку. Очень голодная, в ужасном стрессе и шоке.  Даже находясь на передержке в тепле и накормленная, она как в ужасе. Нужно время на адаптацию.
На сегодняшний день кураторов нет, передержек нет, сучек надо стерилизовать и то вопрос, если они еще подростки, чтобы ненавредить, или забирать и пристраивать как есть с условием стерилизации. Серую девочку можно стерилизовать уже сейчас, она небольшая и ей можно попробывать найти дом. С котами пока ничего непонятно, то нет никого – то парочку приходит. Сколько их живых точно сказать невозможно. Одна женщина из Борисова предложила передержку двум собакам бесплатную, вчера никого отловить не смогли.
Команды как таковой нет, есть люди – заинтересованные в решении этой проблемы и обеспокоенные тем, чтобы в скором времени это не превратилось в историю как с Колодищами. Есть девчонки, до которых дошла эта информация и они стали бить тревогу, но они не такие опытные, чтобы справится с этим одни, какую-то часть вопросов они пытаются брать на себя – о


Пока человек чувствует боль-он жив.Пока человек чувствует чужую боль-он человек.Антон Чехов.

Сообщение отредактировал ice - Понедельник, 11.12.2017, 21:16
 
PIPA
Сообщение № 16 | 12.12.2017 (Вторник)     16:04
.
Частый гость
Беларусь, Минск
288
0
Наталья одно дело просите Вы, когда Вас большинство знает и уважает а другое я - какая то Оля из темы или Юля... я думаю вы понимаете о чем я

Добавлено (12.12.2017, 16:04)
---------------------------------------------
Команда нужна! Нужны передержки хотя бы на время стерилизации, кураторысобакам которых решим пристроить, помощь с отловом, мое мнение - сейчас самое главное остановить размножение.

 
Наталья
Сообщение № 17 | 12.12.2017 (Вторник)     16:05
Online
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
Модераторы!!! Закрепите пожалуйста первое!!

Даже не знаю пока как его оформить.
Кто все-таки уже будет в этой теме и кто у вас здесь пока Центр??


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by


Сообщение отредактировал Наталья - Вторник, 12.12.2017, 17:35
ffake
Сообщение № 18 | 12.12.2017 (Вторник)     17:13
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Минск, Веснянка
12364
0
Если получится, то мы с Таней в субботу туда съездим. Таня втянулась в тему, попросила меня съездить с ней. Может получится больше фото сделать.

If you can dream it, you can do it.
© Walt Disney
 
Наталья
Сообщение № 19 | 12.12.2017 (Вторник)     17:50
Online
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
Нужно начать как с Колодищами: фото, информация .  Создание отдельных тем. А здесь- общая.
Нужны кураторы темы, Центр. КТО???
УЖЕ дайте заявки в теме  Программы стерилизации. Лучше снимите, чем потом искать деньги.

Если тема примет организованный плановый порядок с ответственными, то Эгида будет помогать разруливать темы:
- реклама
- поиск передержек
- финансовая  поддержка

PIPA,  передержки под стерилизацию на 2-3 недели?? За это время Центр может искать постоянные для ручных собак.

Девушки! Очень хорошо в теме Колодищ сработали фото, где огромное число собак и щенков ( им бросали прямо на землю корм сухой). Вот сделайте подобные фото!!!!
Ну и, конечно, каждого. И  инфа.

Добавлено (12.12.2017, 17:50)
---------------------------------------------
ffake,  ск это км от Минска??


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by


Сообщение отредактировал Наталья - Вторник, 12.12.2017, 17:50
ffake
Сообщение № 20 | 12.12.2017 (Вторник)     17:59
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Минск, Веснянка
12364
0
Цитата Наталья ()
ск это км от Минска??
35 примерно


If you can dream it, you can do it.
© Walt Disney
 
Наталья
Сообщение № 21 | 12.12.2017 (Вторник)     23:14
Online
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
Девушки. Вам нужно посмотреть тему Колодищ и написать письма личные каждому куратору и учпастнику той темы: уверена, что кто-то да откликнется на помощь!

 Собак не много. Реально разгрести. Но  за сл. лето же придут-привкзут других! Вот что страшно! sad .

 Вы уверены в женщине,которая соглашается их кормить?( я про оставлять корма на даче)


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
Сообщение № 22 | 13.12.2017 (Среда)     02:09
.
Гуру
Минск, Победа
17954
0
Рыжая собачка на фото мне понравилась, я про девочку со стоячими ушами.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...
 
PIPA
Сообщение № 23 | 13.12.2017 (Среда)     10:48
.
Частый гость
Беларусь, Минск
288
0
Рыжая собачка это кобель скорее всего бывшедомашний, он старается не тусоваться с другими, его обижают сильно, порвали ему щеку, но он оч терпеливый держится с девочкой подругой.
Меня волнует серая девочка, она совсем небольшая, из всех собак самая контактная и одинокая, давала себя погладить, когда остальные ближе метров 2 не подходят, ее пытались взять на ошейник, но не получилось, во второй раз она уже не подошла, что естественно,  поэтому  нужна помощь с отловом! В Борисове передержка для двух собак уже неделю их ждет!
Позже скину фото выйду с компа

Добавлено (13.12.2017, 09:53)
---------------------------------------------
Наталья там может бывшедомашних и по пальцам можно пересчитать, из этих 18,  а остальные прибились с улицы, на собаке это не написано, с большего они все контактные, но ближе двух метров не подходят, но и дикими как в понимании дикие, как я например сталкивалась,  их неназовешь, может напугал кто, надо забирать щенков и суку,  она ранена у нее тяжелое положение там и она кстати идет в руки




Сообщение отредактировал PIPA - Среда, 13.12.2017, 10:57
 
Evita
Сообщение № 24 | 13.12.2017 (Среда)     12:14
Новичок
Кипр, Лимаcсол
3
0
Наталья, не можем найти тему про Колодищи, вы можете отправить ссылочку на неё?
 
Nastiya
Сообщение № 25 | 13.12.2017 (Среда)     12:27
Продвинутый
Минск, Сухарево
1718
0
limeva2003, тут даже копия Аглаи есть, ну или ее братик. 
PIPA, так если есть передержка и контактные собаки (судя по фото), что мешает их туда доставить?
 
adeki
Сообщение № 26 | 13.12.2017 (Среда)     12:31
.
Житель
Беларусь, Минск-Барселона
5638
0
Nastiya, это кажется,что контактные и потом будут такие,а поймать не очень-то.Я вот на заправке не могу поймать.Хотя подходит гладится,а в руки никак .И напугать не хочется.

Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
 
PIPA
Сообщение № 27 | 13.12.2017 (Среда)     13:43
.
Частый гость
Беларусь, Минск
288
0
Nastiya, я неоднократно писала, что собак невозможно отловить, основное количество идет не ближе 2 метров и девочку им еду кидают на расстоянии,  они не дикие, а запуганные, потому что некоторые из них подходили и давали себя гладить и брали еду с рук, но уже и они не подходят, побаиваются. мы же пишем - проблема с отловом. Среди кураторов темы - нету тех, кто владеет эти вопросами таким образом чтобы не спугнуть их вообще, подсадить на ошейник особого ума не надо, но вот удержать собаку сможет не каждый. Если получится в субботу сама туда подъеду, сделаю хорошие фотографии, оценю обстановку своими глазами, просто у меня маленький ребенок и огромная проблема вырваться из дома.  Но фото нужны тут совсем другие.  В первую очередь - нужно забирать суку и щенков, они самые контактные, дают себя погладить, щенков забирать - оставлять суку не вариант потому как сука может пропасть - она сейчас держится именно с ними, надо забирать сразу троих, затем ловить еще двух девок которые могут уехать в Борисов
 
Наталья
Сообщение № 28 | 13.12.2017 (Среда)     13:48
Online
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
Караул, даже не СОС!! Спасти их можно только вместе!! [ 1 2 3109 110 111 ]

Более 50 собак в окресте Минска. Нужна помощь всех и всем!!


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
PIPA
Сообщение № 29 | 13.12.2017 (Среда)     13:49
.
Частый гость
Беларусь, Минск
288
0
adekiadeki, все верно, я долгое время была в теме по диким собакам с Шабанов, самой ручной собаке мы месяц ходили каждый день чтобы войти с ним в контакт, он шел в руки. гладился, но как только видел ошейник все - деру, в итоге словили стройтели загнав собаку в угол, от которых она меньше всего этого ждала. Одну дикую собаку - реально дикая в полном смысле слова - мы приручали полгода  - это огромный трудоемкий процесс.  Я сама когда все увижу только тогда оценю плачевность положения, своими глазами, пока все глазами девочек

Наталья спасибо!


Сообщение отредактировал PIPA - Среда, 13.12.2017, 13:53
 
Наталья
Сообщение № 30 | 13.12.2017 (Среда)     14:02
Online
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
PIPA, , Вы и ice, , как я понимаю, не кураторы и не станите кураторами темы? И ни кто пока не отозвался???

 Без команды кураторов( хотя бы 2 человек, которые будут строить планы и организовывать и контролировать их выполнение, бужет хаос. Вы начнете, но не закончите.
sad   Без центра в таких темах никогда не получить  актуальной информации и четкого выполнения  намеченного.

 Когда будут фото, где много собак в одном месте, правильный текст, можно просить ветклиники сделать часть стерилизаций бесплатно.
  3 клиники нам делали бесплатно по определенному числу стерилизаций. А это- большая помощь. Но тема должна быть заметная в СМИ и соцсетях, с фото( не 1-2 собаки) и  правильными текстами.


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Список форумов » О собаках » Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь » Логойские смертиники (Нужно спасать)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: