Спасите наши души! ( или что такое истинный ад для животных)
|
Наталья
|
Сообщение № 1 | 27.01.2018 (Суббота)  18:14
|
.
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
|
На форуме есть тема собаки из стихийника ( Погибает собака в жутком стихийнике [ 1 2 3 4 ]
суставы опухшие, свищи, гной, шерсть выпала.) из деевни???????( что км 30 около Бобруйска).
Но вчера в соцсетях я увидела множество фото из места, которое нежно называют " Собаки бабушки Ани"... Так не должно быть! Но вот оно так есть! После просмотра таких фото, приходит одна мысль: нужно привлекать людей и пытаться прекратить этот ад для собак и котов. Вывозить можно бесконечно: я так понимаю, бабка работает как Фауна- по кругу и без выходных. На место вывезенной одной- приходят три-пять.. Без местных ООЗЖ и местных властей невозможно что-то менять. Ну и последний аргумент: женщне за 80.... Если УЖЕ не начать что-то делать совместно с властями, то, в один день, когда придет известие, что ее не стало, собак просто на месте перестреляют мнстные коммунальные службы. На это история закончится.

Ваше мнение??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось. Скарлетт E-mail: bel@egida.by
Сообщение отредактировал Наталья - Воскресенье, 28.01.2018, 19:54 |
|
|
|
|
lenalinda
|
Сообщение № 31 | 29.01.2018 (Понедельник)  02:02
|
.
Продвинутый
Беларусь, Жодино
|
Цитата Наталья (  ) Там что?- отдают только таких, доведенных до края??? Наталья, думаю что таких там нет,я очень на это надеюсь. Из тех кто на улице,лысик был самый плохой. Но к большому сожалению,мы не знаем что в доме,внутри. И это очень пугает. Котики,там котики. Сколько? Ни кто не знает. Ни кого не пускает баба Аня.Добавлено (29.01.2018, 02:02) ---------------------------------------------
Цитата Наталья (  ) Скорее всего, нужно думать как помогать ей отдать максмально собак волонтерам. Наталья, вот! Вот что нужно!…Иначе животным смерть !
ЛенаЛинда
|
|
|
|
|
masic
|
Сообщение № 32 | 29.01.2018 (Понедельник)  02:02
|
Новичок
Беларусь, Бобруйск
|
Приют Добродетель и бабушка Аня это два разных места. просто и там и там тяжелые собаки. Отдают с приюта собак без проблем по паспорту, просто Аленка лежала там в таких условиях в холоде:  Так она пролежала около 1,5 месяца по холоду, что привело к диким пролежням
|
|
|
|
|
lenalinda
|
Сообщение № 33 | 29.01.2018 (Понедельник)  02:07
|
.
Продвинутый
Беларусь, Жодино
|
Одного песика Настя могла сегодня забрать и отдать людям, которые хотели его вылечить и пристроить ! У него был шанс уже сегодня быть в безопасности , не отдала...печально очень. Мы все расстроены,готовились неделю. К сожалению ,сделали очень мало.
ЛенаЛинда
|
|
|
|
|
masic
|
Сообщение № 34 | 29.01.2018 (Понедельник)  02:09
|
Новичок
Беларусь, Бобруйск
|
Цитата lenalinda (  ) Одного песика Настя могла сегодня забрать и отдать людям, которые хотели его вылечить и пристроить ! У него был шанс уже сегодня быть в безопасности , не отдала...печально очень. Мы все расстроены,готовились неделю. К сожалению ,сделали очень мало. с ней надо скандалить и грозить вызвать отлов чтобы отстреляли прямо при ней...только криком и матом есть шанс забрать(
|
|
|
|
|
Наталья
|
Сообщение № 35 | 29.01.2018 (Понедельник)  02:15
|
.
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
|
Куратор Аленки написала: деревня Токори, Могилевская обл?? Какой р-н?? Осиповичский, наверное??
А есть ФИО ? Улица? Номер дома?? Ну,lenalinda, , чтобы писать что-то официально, нужно выслушать тех, кто там был: Настю, Вас, куратора Аленки, бобруйских- речицких- могилевских волонтеров. Если Вы и Настя согласны поговорить с Малятиной, то будет отлично. Юристу нужно всех послушать. И решить, с какого пути заходить.
Добавлено (29.01.2018, 02:15) --------------------------------------------- lenalinda, Вы не пробовали немного надавить, чтобы забрать?? Схитрить? Поугрожать.... Он стоял на улице?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось. Скарлетт E-mail: bel@egida.by
Сообщение отредактировал Наталья - Понедельник, 29.01.2018, 02:24 |
|
|
|
|
masic
|
Сообщение № 36 | 29.01.2018 (Понедельник)  02:19
|
Новичок
Беларусь, Бобруйск
|
Цитата Наталья (  ) Куратор Аленки написала: деревня Токори, Могилевская обл?? Какой р-н?? Осиповичский, наверное?? А нсть ФИО ? Улица? Номер дома?? Наталья, Аленка с приюта Добродетель. А в Токарях я просто была и сейчас помогаю девочкам информационно.
|
|
|
|
|
lenalinda
|
Сообщение № 37 | 29.01.2018 (Понедельник)  02:25
|
.
Продвинутый
Беларусь, Жодино
|
Наталья, адрес есть. Улица,номер дома. Все есть. Ей Речицкие девочки оплачивали счета за свет. Сегодня уже поздно, завтра ,если Настя не знает полного ФИО, я позвоню девушке которая оплачивала счет,и узнаю . Всю информацию о ней напишем Вам в личку. Добавлено (29.01.2018, 02:25) ---------------------------------------------
Цитата Наталья (  ) lenalinda, Вы не пробовали немного надавить, чтобы забрать?? Схитрить? Поугрожать.... Он стоял на улице? Пробовала Настя по всякому. И говорила что у нее могут быть проблемы,но она сказала,да кому я тут нужна. Песик был на улице,да.
ЛенаЛинда
|
|
|
|
|
Наталья
|
Сообщение № 38 | 29.01.2018 (Понедельник)  02:28
|
.
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
|
Спасибо. Чтобы начать писать, нужно иметь информацию. И тех, кто там был. Юля поговорит со всеми и построит план заявления, если поймет, что есть смысл это делать. Если можно, просто в личкку список телефонов, кто там был и кому есть что казать. masic, , Вы тоже можете поговорить снашим юристом? Нужно из всех рассказов выбрать главное, на чем можно строить заявление.
|
|
|
|
|
masic
|
Сообщение № 39 | 29.01.2018 (Понедельник)  02:30
|
Новичок
Беларусь, Бобруйск
|
Цитата lenalinda (  ) Пробовала Настя по всякому. И говорила что у нее могут быть проблемы,но она сказала,да кому я тут нужна.Песик был на улице,да. я же говорю звезду поймала...ее прижмет что кормить нечем, она немного на контакт, сейчас корм есть-можно не отдавать животных А ничего что у нее уже отстреливали прямо через калитку? И что соседи жалобы пишут постоянно и даже коллективные письма...Мне кажется это не любовь, а маразм(((
|
|
|
|
|
Наталья
|
Сообщение № 40 | 29.01.2018 (Понедельник)  02:31
|
.
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
|
masic, , я и писала выше: в один день войдут во двор и всех отстреляют дитилином. ВСЕХ.
|
|
|
|
|
IrenKos
|
Сообщение № 41 | 29.01.2018 (Понедельник)  08:09
|
.
Ветеран
Минск, Пушкина
|
.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Сообщение отредактировал IrenKos - Понедельник, 29.01.2018, 18:21 |
|
|
|
|
Осень-1
|
Сообщение № 42 | 29.01.2018 (Понедельник)  09:26
|
Бывалый
Беларусь, Minsk
|
Мой тел есть, если надо пусть юрист позвонит, я все лично расскажу.
Я думаю для начала нужно разобраться с добродетелью и буксапом. Чтобы в буксапе не давали ей собак, и чтобы волонтеры больше не перли к ней животных.
|
|
|
|
|
PIPA
|
Сообщение № 43 | 29.01.2018 (Понедельник)  10:18
|
.
Частый гость
Беларусь, Минск
|
Осень-1, никто из волонтеров не прет к ней животных! откуда у вас это информация у вас есть доказательства? что у нее стоят волонтерские собаки лишь чужие слова надоело уже мусолить эту тему
|
|
|
|
|
Осень-1
|
Сообщение № 44 | 29.01.2018 (Понедельник)  11:33
|
Бывалый
Беларусь, Minsk
|
PIPA, начнем с того, что она без машины, деревня далеко от города, собаки стерилизованы и кастрированы, у некоторых прдрезаны голосовые связки - это все не дешевое удовольствие. Значит не сама она все это сделала. Во-вторых, она сама говорит об этом. Говорит что уже просили взять лабрадора. Она отказалась. В-третьих, выше есть пост, который тоже подтверждает, что волонтеры возили туда собак. И то что сейчас обсуждают вариант отвезти к ней щенков тоже. Потому что у нее же уже "освободилось место". Я не говорю что все животные там оказались благодаря волонтерам, но часть точно.
|
|
|
|
|
PIPA
|
Сообщение № 45 | 29.01.2018 (Понедельник)  11:45
|
.
Частый гость
Беларусь, Минск
|
она много чего говорит сегодня одно, завтра другое это лишь ее слова это как из оперы что ей 80 лет а на самом деле 64 вот только что является правдой вопрос, стоит ли слепо верить словам а мне кажется чтобы сделать выводы можно было бы пообщаться и с теми кто якобы оставил у нее своих собак, уже давно известно откуда там такое количество животных почему они все небольшие как на подбор а стерелизованы - так может ей просто помогали стерилизовать? те же волонтеры города ей помогали помощь была оказана и не раз, девочки туда ездили и была неоднократная попытка это все разгрести и помочь и насчет лабрадора - не один нормальный человек не оставит там свою собаку я склонна верить тем, кто пытался это разгребсти, а не какой то бабушке, у которой животные в таком состоянии
|
|
|
|