• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Список форумов » О собаках » Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь » Дикуша. Спинальник или...? (Сбитый и брошенный на трассе щенок-подросток)
Дикуша. Спинальник или...?
1.  
1
.
Беларусь, Бобруйск
553 сообщения
Топикстартер
Дикуша. От слова дикая, совсем дикая.

Краткая предыстория:
24 июля поступил звонок: на выезде из Бобруйска лежит сбитая собака, уже сутки. На посты в соцсетях, конечно, никто не откликнулся. Вечером поехали смотреть. Собака от боли и страха не дает к себе подойти, не то, что дотронуться. Вернулись за релаксантом, как ее кололи - это отдельная история, на сутки завезли на передержку.

25 июля поехали в клинику к Ботвинко, опять под релаксантом,  т.к у Чегодаева был аврал. Сделали снимки, прогноз неблагоприятный.  Перелом позвоночника, обеих задних лап,  под вопрорсм перелом в шейном отделе.Предложили собаку усыпить, мы  решили  не торопиться, оставили ее на сутки в стационаре, сами вернулись в Бобруйск.

26 июля  забрали Дикушу из Фаниполя и поехали к Чегодаеву, сдали анализы. Сказали будут оперировать в этот же день., т.к время работает не на нее. Решили, что если во время операции выясняется, что поврежден спинной мозг, стоит вопрос об эвтаназии. В клинике ждала часов 6, во время операции выясняется, что  шанс есть и Дикушу оперируют дальше.

27 июля у Дикуши была повторная операция на задних лапах. До 31 июля она была в стационаре, вчера перевезли ее на передержку с медуходом.
Собака очень дикая, людям не доверяет вообще, на любое прикосновение рычит и кусается, очень надеемся , что потихоньку начнет привыкать к людям и адаптироваться. Взять ее на руки - это огромная проблема.

После снятия швов нужна будет активная реабилитация, а для этого ее нужно социализировать. Пока больше вопросов, чем ответов.

Сообщение отредактировал: NATAHA - Среда, 01.08.2018, 11:39
41.  
41
.
Беларусь, Бобруйск
553 сообщения
Топикстартер
42.  
42
.
Минск, Пушкина
6907 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Молодец собачка! Надо её поощрять делать шаги, работать. Чтобы к корму подходила, к человеку.
Строк говорил, что если собака поймёт, что ей можно лениться, что ей принесут и за неё всё сделают, то она перестанет двигаться, потому что ей это не удобно.
Богдан Ольга
43.  
43
.
Беларусь, Бобруйск
553 сообщения
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
Надо её поощрять делать шаги, работать
Она и сама старается, ей все интересно, а самое главное то, что можно доверять человеку - для нее в диковинку. Ее на вкусняшку приманивают,  чтобы подошла сама

Добавлено (19.08.2018, 16:03)
---------------------------------------------
Вчера после акции забежала навестить Снежку, памперсы, салфетки занесла, на меня реагирует настороженно, волнуется, с моим появлением у нее не очень хорошие ассоциации. Знает, что если я появилась,значит опять потяну в клинику. sad  Мне не очень нравится, как выглядит у нее фиксатор , точнее спицы в ноге, какое-то покраснение, возможно, у блондинов так и бывает.  При мне передержка ей меняла памперсы и обрабатывала фиксатор. Все манипуляции пока проходят, когда у Снежки темная ткань на голове. С руки уже берет у передержки корм, но дотронуться просто так к себе не позволяет.
На 25 августа записаны на прием в клинику  Чегодаева на осмотр невролога.

44.  
44
.
Минск, Пушкина
6907 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NATAHA, какие памперсы используете? У нас на складе есть N 5
Кушает ли Снежка дог чау? Тоже можем поделиться
Богдан Ольга
45.  
45
.
Беларусь, Бобруйск
553 сообщения
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
NATAHA, какие памперсы используете? У нас на складе есть N 5Кушает ли Снежка дог чау? Тоже можем поделитьсяМы  №
Были бы очень благодарны. Памперсы уходят влет. Мы № 5  и используем, только на вес надо смотреть, чтобы были от 16 кг.  Дог чао не пробовали, мне он нравится, корм хороший, у меня его все едят, думаю, и Снежка не откажется.
Список форумов » О собаках » Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь » Дикуша. Спинальник или...? (Сбитый и брошенный на трассе щенок-подросток)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0