Если соседи жалуются на шум ваших животных в городской кв-ре

sml[warn]Будьте юридически подкованы

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Ksane, Nasty 
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Юридическая помощь населению » Если соседи жалуются на шум ваших животных в городской кв-ре (sml[warn]Будьте юридически подкованы)
Если соседи жалуются на шум ваших животных в городской кв-ре
Ksane
Сообщение № 1 | 09.12.2014 (Вторник)     22:58
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Израиль, Минск
3082
0
Решила черкануть здесь  пару строк после того, как ко мне за советом обратились люди, которых ЖЭС запугивает судом, если они не избавятся от своей собаки, которая якобы воет непродолжительное время в дневные часы.

К сожалению, не все граждане юридически подкованы в своих правах в этом вопросе, чем, порой, и пользуются соот. службы.

Итак, по порядку:
На сегодняшний день в РБ действуют Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденные Постановлением Совмина РБ 21.05.2013г. № 399.

В соот. с указанным документом с 23 до 7 часов граждане не должны совершать действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных
погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий).

Относительно дневного времени в вышеупомянутом документе говорится лишь то, что граждане обязаны пользоваться телевизорами,радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
Животное к громкоговорящим устройствам не относится.

Ранее (утратил силу в 2013г.) действовал Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 7 декабря 1999 г. № 177, которым были утверждены правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в РБ. Этот документ предусматривал обязанность граждан не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.

Подводя итог сказанному:
К сожалению некоторые люди, не любящие животных, кляузничают на их хозяев, чтобы усложнить им жизнь. Безусловно, надо уважать своих соседей, заниматься воспитанием своей собаки, чтобы она не выла, когда остается одна дома, однако и знать свои права тоже необходимо, чтобы суметь защитить себя от необоснованных претензий и запугиваний.
 
Nasty
Сообщение № 16 | 29.07.2015 (Среда)     15:52
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Беларусь, Минск
5813
0
Цитата Gincz1966 ()
Существует ли поправка к закону ,что оставлять заведомо животных без пищи и воды,несёт какое то наказание и какое. Буду очень признательна за ответ.
К сожалению, здесь не правы Вы, потому что по действующему законодательству животных нельзя содержать на придомовых территориях, так как это противоречит санитарным нормам и правилам. На безнадзорных животных вызывают отлов. И если ответственность за подкармливание еще можно оспорить (а моя позиция - даже нужно!), то за уборку мисок и корма с территории двора не будет никакой ответственности.
Указанной Вами нормы об оставлении в опасности животного не существует у нас.


8029-156-32-77 велком
c 12.00 до 18.00 по будням
если срочно - лучше смс
 
Elenka-by
Сообщение № 17 | 19.08.2015 (Среда)     11:16
.
Новичок
Беларусь, Пинск
1
0
Здравствуйте!  Я проживаю в частном доме, на протяжении 3-х у нас живет немецкая овчарка. Днем собака находится на цепи, вечером часов в 9 мы ее спускаем и она бегает по участку часов до 7 утра. Зимой ночью собака находится в доме. В сильную жару мы также спускали собаку и днем. При этом калитку закрывали изнутри, чтобы никто не вошел. Участок у нас огорожен деревянным забором, повреждений в заборе нет, перепрыгнуть забор собака не может, на калитке есть предупреждающая табличка. Никаких жалоб на моего пса не поступало. Собака дружелюбная, никого никогда не кусала. Но с весны начались проблемы. Соседка, живущая очень далеко от нас, начала предъявлять претензии, что мой собака ее пугает, прыгает на углу моего участка на забор и лает на нее. Она требует, чтобы я не спускала собаку или чтобы я построила вольер и держала постоянно собаку там, не выпуская ее, только из-за того, что она поздно вечером идет с работы, а рано утром идет на работу и боится моего пса. Сегодня в магазине она начала в резкой форме предъявлять претензии в присутствии посторонних людей. Она сама работает продавцом-кассиром. Посоветуйте, что мне делать в сложившейся ситуации. Права ли соседка? Видно, что женщина не любит животных и специально провоцирует конфликт. Очень боюсь за своего пса, чтобы его не отравили. Хочу о сложившейся ситуации поставить в известность участкового.
 
Ksane
Сообщение № 18 | 20.10.2015 (Вторник)     11:19
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Израиль, Минск
3082
0
Цитата Elenka-by ()
Она требует, чтобы я не спускала собаку или чтобы я построила вольер и держала постоянно собаку там, не выпуская ее, только из-за того, что она поздно вечером идет с работы, а рано утром идет на работу и боится моего пса.
Я думаю, ее претензии не обоснованы.
К сожалению, не готова сейчас сослаться на конкретные нормативные документы.
Только следите за своим псом: к сожалению, сейчас участились случаи отравления собак, в том числе, такими вот соседями.
 
Nasty
Сообщение № 19 | 20.10.2015 (Вторник)     11:32
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Беларусь, Минск
5813
0
Согласна с Ksane
Цитата Elenka-by ()
Хочу о сложившейся ситуации поставить в известность участкового.
очень поддерживаю, потому что в случае отравления собаки это может иметь большое значение для привлечения к ответственности.


8029-156-32-77 велком
c 12.00 до 18.00 по будням
если срочно - лучше смс
 
Karol
Сообщение № 20 | 05.11.2015 (Четверг)     15:37
Новичок
Беларусь, Минск
2
0
Добрый день! Возник такой вопрос. Собака (мальчик) начал сильно выть по утрам, когда все уходят на работу, часов после 8. Естественно никто его успокоить не может. Начал жаловаться сосед. Говорит, что вызовет милицию, если завтра будет также выть. Собака не зарегистрирована. Какие у нас могут возникнуть проблемы? Что может предпринять милиция?
 
Оля_Яло
Сообщение № 21 | 05.11.2015 (Четверг)     15:52
.
Гуру
Минск, Зелёный луг
17691
0
Цитата Karol ()
Собака не зарегистрирована.


зарегистрируйте, коль пошла такая пьянка. иначе могут оштрафовать.




Что ни делается - К ЛУЧШЕМУ!
 
Karol
Сообщение № 22 | 05.11.2015 (Четверг)     16:15
Новичок
Беларусь, Минск
2
0
Цитата Оля_Яло ()
зарегистрируйте, коль пошла такая пьянка. иначе могут оштрафовать.

Уже занялись этим в срочном порядке  smile


Сообщение отредактировал Karol - Четверг, 05.11.2015, 16:19
 
IrenKos
Сообщение № 23 | 05.11.2015 (Четверг)     16:19
.
Ветеран
Минск, Пушкина
8880
0
Цитата Karol ()
Начал жаловаться сосед. Говорит, что вызовет милицию, если завтра будет также выть.
Сосед на работе должен быть, а коль не работает - пусть платит налог за тунеядство, пугните соседа налоговой


"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
 
arte
Сообщение № 24 | 09.07.2016 (Суббота)     11:03
Новичок
Беларусь, Минск
5
0
Главное зарегистрировать, а милиция вряд ли поможет вашему соседу...
 
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Юридическая помощь населению » Если соседи жалуются на шум ваших животных в городской кв-ре (sml[warn]Будьте юридически подкованы)
Страница 2 из 2«12
Поиск: