Переезжаю в РБ с 11 собами в квартиру.Каковы будут санкции?

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Ksane, Nasty 
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Юридическая помощь населению » Переезжаю в РБ с 11 собами в квартиру.Каковы будут санкции?
Переезжаю в РБ с 11 собами в квартиру.Каковы будут санкции?
Nasty
Сообщение № 46 | 18.12.2015 (Пятница)     16:22
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Беларусь, Минск
5813
0
Цитата Sano ()
чем мне и животным грозит нарушение закона?
Добрый день! Юристы - не провидцы и не предсказатели. Беларусь - неправовое государство и судебная и правовая система здесь действует как "обезьяна с гранатой". Если будет "политическая воля" - вас могут минимум выселить, максимум - выслать из страны с ограничением въезда на несколько лет (у меня есть пример, когда правозащитницу-юриста лишили вида на жительство и ограничили въезд на 3 года за превышение скорости на 20 км/ч по трассе).
Поэтому как будут развиваться события - вам никто не скажет. Совершенно точно из своего опыта могу сказать одно - все решения властей будут не в вашу пользу.

Добавлено (18 Декабря 2015, 16:22)
---------------------------------------------
И БОЦМАН всё парвильно написал. В Беларуси возможно всё - и собственность могу забрать, и выселить могут.


8029-156-32-77 велком
c 12.00 до 18.00 по будням
если срочно - лучше смс
 
olenka_k79
Сообщение № 47 | 21.12.2015 (Понедельник)     09:57
.
Продвинутый
Минск, Курасовщина
1553
0
Цитата Катенька ()
Рассмотрите вариант с домом за городом, повторюсь, что за деньги квартирные можно отличный дом купить с удобствами!
я не знаю, как в Бресте, но в Минске полно частных домов у кольца, за кольцом, так, что людям даже на общественном транспорте вполне удобно успеть на работу в центр города!
думаю, и в Бресте найдутся похожие варианты, если хорошенько поискать...

может, вас отпугивает слово "частный дом", но на самом деле там можно жить с максимумом комфорта и даже лучше намного, чем в квартире!
 
Sano
Сообщение № 48 | 05.01.2016 (Вторник)     20:49
Новичок
Российская Федерация, Москва
7
0
Уважаемые форумчане! большое вам спасибо за участие в теме.
Я вынесла для себя из общения с вами очень важные выводы:  вы все считаете для себя нормой не спорить с чиновниками, как выразился БОЦМАН - "не лезть на рожон".  ОК, понятно почему большинство жителей РБ все время так причитают о "неправовом государстве". Развивать эту тему не буду, одно могу сказать точно:  права  вам никто на лопате не предложит. Я знаю о чем говорю, и это касается не только РФ, но и моего родного Бреста, где мне пришлось защищать престарелых родителей от произвола чиновников, но это к  слову и выбор, безусловно, за вами...

Я именно что пыталась получить достоверную ЮРИДИЧЕСКУЮ информацию, т.е. ссылки на конкретные статьи Законов и подзаконные акты. Прекрасно - если с выложенными копиями Решений суда. Юридическая логика и лексика сильно отличаются от народного о ней представления. Традиционное поведение чиновников - не всегда законно и очень жаль, что все мнения зоозащитников , основаны лишь на точке зрения чиновничества, слухах и пересказах услышенного из десятых рук. Увы, но нет юридически обоснованного мнения даже от юристов. Не достаточно простого перечисления Кодексов и Правил, важны юридически обоснованные следствия.

БОЦМАН, отвечая на ваш вопрос: мне не 16, а 46  и именно поэтому у меня есть личный социальный опыт, убеждающий меня в том, что добиваться законности стоит даже тогда, когда все вокруг коррупционно и вне закона. У меня это получалось и сильно облегчало жизнь. С 90-х и по наши дни.  Если вы считаете иначе - это ваш личный выбор.  К тому же, я полагаю что вы не очень понимаете, что за советом "купить дом"  следуют не только материальные возможности, но и возможности физического здоровья покупателей. Вам кажется все очевидным скорее всего по молодости лет...

Советы по покупке дома далеки от реальности в т.ч. и  по причине цены ( дом с удобствами под Брестом стоит намного дороже маленькой 2-х ком. кв. старой
планировки)

Что касается того, как якобы отбирают квартиры за долги в 200 S и расстреливают собак, то это из серии ОБС : квартиру за долги (!) а не наличие незарегистрированных собак)   отбирают тогда, когда пропущены все сроки, установленные судом для погашения задолженности.  Как правило, это не менее 6-8 мес. Удивительно, что старожилы форума такое постят.

Спасибо всем за высказанные мнения и  участие. Я пойду обычным для себя путем - путем запросов и официального общения с чиновниками ДО переезда. Посмотрим, какую информацию мне удастся получить.

С праздниками всех вас, пусть будет все благополучно у вас и у ваших подопечных !!!
 
БОЦМАН
Сообщение № 49 | 05.01.2016 (Вторник)     21:44
.
Гуру
Италия, Calabria
10389
0
Sano, бороться с произволом чинуш и совершая противоправные действия добиваться что б закон встал на Вашу защиту - это две большие разницы. Если в первом случае я с Вами соглашусь, что каждый человек до победного должен идти, если его права в рамках закона ущемляются, то во втором случае это зря потраченное время, деньги, нервы с заранее известным итогом спора. Вам ранее привели НПА, Вам это не основание для привлечения к ответственности. Теперь Вам нужны еще примеры, копии решений судов, еще что-то неведомое. Тогда зачем задавать вопрос, если для Вас все серые, примитивные и толерантные, а Вы не перестаете себя убеждать в чудесах правосудия?! Вы не первый и не последний гость, который приезжая в другую страну желает навести свои порядки. Но благо наши представители МВД при всей своей толерантности таких гостей быстро ставят на место, а некоторых и на поезд сажает с отметкой Невъездной на 5 лет. Ничего личного как говорится, но если Вы собираетесь к нам, то культуру и законы должны соблюдать и уважать.

olenka_k79
Сообщение № 50 | 06.01.2016 (Среда)     07:27
.
Продвинутый
Минск, Курасовщина
1553
0
Цитата БОЦМАН ()
представители МВД при всей своей толерантности таких гостей быстро ставят на место, а некоторых и на поезд сажает с отметкой Невъездной на 5 лет.

+1.
и я столкнулась с этим на практике. Человек захотел пояснить ситуацию по своим правам, ничего нарушено не было - прицепились, что документы подал на 1 день позже! и вуаля - досвидос из страны! Будьте осторожны!

У наших можно ПРОСИТЬ, ходатайствовать, особенно через знакомых. Требовать и качать права... опасно для жизни.
В случаях ненарушения закона во всех, всех, всех мелочах и во всех сферах жизни (вы требуете в одном - прицепятся в другом месте, чтоб вы перестали требовать, еще и санкции по полной программе) действительно можно и нужно требовать. Но тут же одно количество животных - уже нарушение! Заберут в отлов и там убьют, не дай Бог.

Если начнете требовать - на всякий случай заранее просматривайте все т.наз. "вилки" - разозлятся - будут применять максимально жестокую санкцию.
 
Nasty
Сообщение № 51 | 07.01.2016 (Четверг)     12:29
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Беларусь, Минск
5813
0
Sanoyes надеюсь, поделитесь полученными обоснованиями и решениями, когда у Вас всё получится.

знаете, есть прекрасная народная мудрость "не приходить в чужой монастырь со своим уставом".

Цитата Sano ()
основаны лишь на точке зрения чиновничества, слухах и пересказах услышенного из десятых рук.
все нормативные акты Вам были перечислены. Обоснование, о которым Вы говорите - это полноценная работа адвоката/юриста и только на основании документов, которые имеются+выработка стратегии защиты на месте.
Возможно, в адвокатской конторе Вы услышите то, что хотите услышать.


8029-156-32-77 велком
c 12.00 до 18.00 по будням
если срочно - лучше смс
 
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Юридическая помощь населению » Переезжаю в РБ с 11 собами в квартиру.Каковы будут санкции?
Страница 4 из 4«1234
Поиск: