Сайт EGIDA.BY - номинант премии за доброту в искусстве
Независимая Национальная Премия «На благо мира» присуждается лицам и организациям за гуманизм в искусстве и общественной деятельности. Данный конкурс направлен на поддержку и популяризацию произведений искусства, а также Интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества. Наш интернет-портал EGIDA.BY номинант премии за доброту в искусстве в номинации «Интернет сайты». В данной номинации представлены некоммерческие Интернет-порталы, направленные на решение социальных проблем. Проголосовать можно один раз с одного ip-адреса. Голосование продлится до 31 октября 2018 года.

Мы благодарны Всем, кто поддерживает наш проект и долгие годы оказывает нам помощь. Ваш голос нам важен. Только Вместе мы можем изменить мир к лучшему!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ksane  
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Юридическая помощь населению » Как наказать изверга за жестокое убийство кошки? (Убита кошка (любимица двора) подростком. как разобраться)
Как наказать изверга за жестокое убийство кошки?
1.  
1
.
Беларусь, минск
54 сообщения
Топикстартер
Добрый день всем участникам сайта! мне нужен  юридический совет. Вкратце ситуацию я описала выше. Дворовая кошка (стерилизованная, привитая, очень ласковая - любимица двора) была забита до смерти камнями подростком 14 лет. Женщина, выгуливающая собаку из сосоеднего  дома, увидела происходящее, но было уже поздно (кошка умерла). Её муж вышел во двор и отчитал подростка, сфотографировал кошку и подал заявление в милицию. Фамилию подростка и адрес проживания очевидцы точно не знали. Но этот изверг живет где-то в нашем дворе и имя его известно, дети рассказали,  в какой школе он учится. Милиция долго не рассматривала это дело ( всё поизошло 19 августа). Потом участковый пришел к очевидцам домой, побеседовал и ушел. Через какое-то время очевидцы сами позвонили в опорный пункт за информацией и получили ответ, что дело закрыто из-за недостатка доказательств.

Объясните мне, пожалуйста, какие доказательства нужны милиции, правы они или нет, можно ли привлечь семью этого подростка к штрафным санкциям, какими документами нужно рукрводствоваться и т.д.

Я в данной ситуации человек не совсем посторонний ( при трагедии не присутствовала), но кошка жила во дворе под моим кураторством (если можно так выразится): я её подкармливала, стерилизовала, прививала, кошка жила во дворе 5 лет.
Спасибо
NushaVegas
2.
2
.
Минск, Кунцевщина
10031 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
FaSoLya, в качестве доказательств принимаются свидетельские показания, фото и видео съемка. Отказ в влзбуждении дела вы можете обжаловать в прокуратуру, подробно расписав что, когда, где было совершено. ФИО и Контакты свидетеля, который сможет точно опазнать подростка. Свидетеля участковый опрашивал? Вызывал на опрос? Если нет, указать это в заявлении прокуратуры. Свидетель, если уверен в своих показаниях, должен чётко указать на подростка, не должно быть никаких сомнений, твёрдо стоять на своём, что да это именно этот.
Уголовного дела здесь не будет, если я не путаю, возраст наступления уг отвественности по этой статье - 16 лет.
А вот административная - с 14 лет!
3.  
3
.
Беларусь, минск
54 сообщения
Топикстартер
спасибо
NushaVegas
4.  
4
.
Минск, Пушкина
6323 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
группы в vk:
https://вк.com/lapazakona
https://вк.com/animalexby

Только замените в ссылках вк на vk
Богдан Ольга
5.  
5
.
Минск, Пушкина
3643 сообщения
Разговор с этим типом здесь не поможет ,такие понимают только силу .Жаль что эта мразь живёт рядом с вами
8-029-316-52-88
КТО ЗНАЕТ КАК МОКРА ВОДА. КАК СТРАШЕН ХОЛОД ЛЮТЫЙ-ТОТ НЕ ОСТАВИТ НИКОГДА ЖИВОТНЫХ БЕЗ ПРИЮТА!!! мультик-"Кошкин Дом"
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
FaSoLya, . Вам нужна  юр. помошь в  составлении заявления? Дополнения к заявлению?
 Нужно привлечь СМИ- нужно " героев" знакомить с населением, чтобы каждый знал, этот  - убийца животного.
 Нужно добиться наказания, если есть хоть один факт или свидетель,который не только на словах, но и на бумаге даст показания.
 Главное- не промолчать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
7.  
7
.
Беларусь, минск
54 сообщения
Топикстартер
спасибо
NushaVegas
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Юридическая помощь населению » Как наказать изверга за жестокое убийство кошки? (Убита кошка (любимица двора) подростком. как разобраться)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0