• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ksane  
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Юридическая помощь населению » Пес Борька травмирован в Барановичах (Нужна юридическая помощь)
Пес Борька травмирован в Барановичах
1.  
1
.
Минск, Ангарская
1 сообщение
Топикстартер
Здравствуйте, прошу Вас помогите разобраться. 02.03.2019г. в социальной сети Вконтакте появилась запись о собаке Борька с гаражного кооператива, которому неизвестные выкололи глаза. данная тема широко обсуждалась на разных интернет порталах.

Изначально волонтеры написали, что в городе Барановичи бал найден пес, с выколотыми глазами, животное было доставлено в ветклинику. Врачом пес был осмотрен и со слов волонтеров заявлено, что эти увечья мог нанести только человек, что так же было видно и из фото скинутых в приложение к посту.

После того как в сети начали бурно обсуждать произошедшее выяснилось, что про данного пса информация в интернете была давно и были люди которые хотели его забрать к себе не только в Барановичах, но и в Минске. Однако, волонтеры не дали его забрать мотивируя тем, что они не смогут его контролировать. Собаке неоднократно наносили травмы головы. После того как волонтеры поняли, что люди настроены досконально разбираться с этой историей, а не тупо перечислять деньги на лечение собаки им на счет, они быстренько постарались затереть всю эту историю в интернете, но было поздно, шум поднялся очень большой, в сети появились скриншоты переписки в групе в вайбере о том, как их старший волонтер утверждал , что эта собака надоела и ее надо усыпить.

Все первоначальные посты были удалены и утром 03.03.2019г. в сеть от них стала поступать информация о том, что травмы он получил в драке с соседской собакой Мухтаром. Что является полным бредом, так как кроме этих травм у собаки больше нет никаких ранений, что не имеет места быть в случае такой драки. Волонтеры города Барановичи всячески пытаются закрыть эту тему обвиняя всех в интернете, отказываются предоставлять какую-либо информацию о состоянии собаки, удаляют посты и записи в интернете с различных ресурсов. Дают информацию, а через некоторое время опровергают ее. Всячески уходят в разговорах от темы подачи заявления с просьбой помочь найти виновного. Такое ощущения что они боятся разбирательства, что то скрывают.

Прошу Вас не оставляйте эту историю без внимания, Помогите найти и привлечь к ответственности виновных в этом. Жалко бедных животных, которые страдают из-за людей. Так же есть информация, что в Барановичах это не первый случай.
2.
2
.
Италия, Calabria
10401 сообщение
Цитата Tatiana79 ()
а не тупо перечислять деньги на лечение собаки
У тэме http://egida.by/forum/92-34899-1 сцвярджаецца, што грошы збіраюцца махлярмі



Тым, хто пералічваў грошы дайце спасылку http://egida.by/forum/92-34899-1243102-16-1551618789 з прапановай напісаць заяву ў міліцыю. Хай зробяць скріны транзакцый і папросяць разабрацца на чые рахункі і з якой мэтай людзі збіралі грошы на гэтага сабаку у сацсетках. Раз куратары сабакі называюць збор сродкаў махлярствам, то не кідайце гэтую справу, разбярыцеся!
3.
3
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tatiana79, я два дня занималась  тем, что искала людей в Барановичах (от волонтеров до врачей) и выясняла ситуацию.
Т.ж. вчера Эгидой было написано заявление на разбирателоьство в Прокуратуру.

Но:
- выяснились обстоятельства, которые позволяют понимать, что пост от Виктории не есть реальность
- информация менялась по мере обращения к ветеринарам,  выяснениюобстояьельств и  т.д.
- на сеголня вся информация в теме  Беда с Боькой. Барановичи  Спасибо за бдительность!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Юридическая помощь населению » Пес Борька травмирован в Барановичах (Нужна юридическая помощь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0