• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ksane  
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Юридическая помощь населению » Помогите вернуть Бублика (Подобрали, 5 лет жил с нами и теперь объявились хозяева)
Помогите вернуть Бублика
1.  
1
.
Минск, Шабаны
1 сообщение
Топикстартер
Здравствуйте. В субботу перед пасхой 2014 мы, по просьбе знакомой, взяли молодую собаку, которая неделю жила у подъезда. Без ошейника. До января 2019 года мы счастливо жили с Бубликом. Нам, казалось, что ему у нас хорошо. Но, в январе появились объявления, что ищут собаку, и... Фото Бублика. Мы позвонили, все объяснили, попросили убрать объявления. Но 2 февраля, поздно вечером, приехала милиция и люди, которые утверждали, что это их собака, которая убежала от них в 2014 году! И требовали её отдать. Документов у этих людей не было, как и у нас, мы живём в деревне и... Даже, как-то и не задумывались, что нужен чип. Паспорт. Жил пёс, жили мы и все у нас было хорошо. Милиция собаку оставила нам. Он же 5 лет жил у нас и особой радости от встречи не испытал. 10 февраля собака вышла за калитку и пропала. Сначала мы ждали, потом искали, потом вешали объявления, звонили этим людям. 23 февраля позвонили в милицию, были подозрения, что собаку выкрали и... О чудо наш Бублик у тех людей с чипом от10 февраля и документами. Мы написали заявление, что собаку, практически украли. Если мы подобрали в 2014 бездомного пса, то они знали, что Бублик живёт у нас, что он нам друг, его оставила нам милиция. Мы решили подавать в суд и ждали ответа письменного из милиции на наше заявление. Но... Сегодня. 12 марта, около 19:00. Бублик,с ошейником, чистый, сухой пришёл домой. После долгих раздумий мы позвонили людям, которые его у нас забрали, сказали, что пёс у нас и попросили оставить его нам. Он же жил здесь, это его дом! Ему, наверное, тоже там плохо, как и нам без него. Но, нет, завтра его приедут забирать. Опять с воли в квартиру, на поводок, потому что через 5 лет этим людям важно, чтобы их собственность была в их квартире и не важно, что чувствует собака, которая явно забыла ту жизнь и при первой же возможности убежала. Помогите, научите, как вернуть собаке свободу, а нам друга!
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Ни кто не имеет права войти к Вам в квартиру.
 2.  Можно фото собаки сюда?
 3. Хозяева.  Кто хозяева?
 4. Как к ним пошел Бублик?
 5. Вы подавали объявление о пропаже собаки, когда он пропал? Есть доказательства, что Вы искали собаку? Я про поседний раз?
 6. Прошло    5 лет... Собака у вас была все 5 лет зарегистрирована?   А у них?
 7. Что доказыванет, что собака с 14 года живет у Вас? Ваши знакомые и Вы искали сарых хозяев  когда его нашли?  Есть информация, что его искали?
8. За 5 лет Вы обращались с ним к ветам? Есть выписки? Оплаты? Прививки и т.д.? Паспорт за 5 лет вы собаке завели?

 Что у вас  имеется, что доказывает, что :
-  вы заявляли о том, что нашли собаку и ищите старых хозяев?
- что  на протяжении пяти лет обслуживали его у ветов?
- что не нарушали ПРавила сожержание и пес имеет регистрацию?

 ЧТО?

  Можно  не отдавать. Но  Вы даже не заявили НИ ГДЕ, что у вас пропал Ваш пес, когда он пропал, чтобы сейчас доказывать, что в то вемя как вы его искали, его забрали и чипировали другие люди? Или заяавили?
 Конечно, 5 лет жизни- это много. Пес привык. Но мы не знаем все подробности, чтобы занимать чью то сторону.

Добавлено (12.03.2019, 23:51)
---------------------------------------------
OksanaR1006, . Собака не должна гулять одна за калиткой: Вы подвергаете ее смертельной опасности.

 Если люди любят его и видят, что  он с вами счастлив, любящий хозяин оставил бы собаку  там где он счастливо живет 5 лет.

 Поговорите с ними. Постарайтесь договориться.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Юридическая помощь населению » Помогите вернуть Бублика (Подобрали, 5 лет жил с нами и теперь объявились хозяева)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0