Сайт EGIDA.BY - номинант премии за доброту в искусстве
Независимая Национальная Премия «На благо мира» присуждается лицам и организациям за гуманизм в искусстве и общественной деятельности. Данный конкурс направлен на поддержку и популяризацию произведений искусства, а также Интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества. Наш интернет-портал EGIDA.BY номинант премии за доброту в искусстве в номинации «Интернет сайты». В данной номинации представлены некоммерческие Интернет-порталы, направленные на решение социальных проблем. Проголосовать можно один раз с одного ip-адреса. Голосование продлится до 31 октября 2018 года.

Мы благодарны Всем, кто поддерживает наш проект и долгие годы оказывает нам помощь. Ваш голос нам важен. Только Вместе мы можем изменить мир к лучшему!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Мотя  
Список форумов » Персональные форумы » Собачий дом «Спасенных Душ» » Мероприятия, акции, встречи ДСД » День рождения у ДСД! 8 лет! (Пытаемся праздновать!!)
День рождения у ДСД! 8 лет!
1.  
1
.
Беларусь, Минск
33740 сообщений
Топикстартер
Скоро-скоро ДР домика!! ДСД 8 лет!! yes
Не знаю, будем праздновать или нет, но вот историю создания и жизни домика решила кратенько изложить. Чтоб знали что празднуем, если будем.
Кому интересно – читайте!!
1)СОЗДАНИЕ!!
Лет 10 назад у нас в Минске произошло чудо - на живодерке (Фауна) создан был практически приют. Благодаря усилиям Беляновой Н.А. (бывший председатель Эгиды) и волонтеров .
На фауне волонтерили больше сотни волонтеров Лечили, стерилизовали, адаптировали , рекламировали, пристраивали.
Конечно не всех удавалось спасти (из-за количества) , но многих.
Чудо просуществовало недолго – года 2,полтора. Начальство смущало присутствие людей и гласность. Белянову “ушли” . Волонтеров постепенно выжили , создавая невыносимые условия.
В домике сейчас с опытом Фауны трое – Приходько, я и Настя Sally.
Мы продержались в этом ужасе полгода. 3-го сентября 2009 г (под предводительством Приходьки !! ) взяли в руки 15 стерилизованных нами собак и вышли с живодерки. Вышли в никуда.
Втроем – Ира, я и Машка (к сожалению, Маша по объективным причинам не ходит в домик). Пошли по сносимому району (Дружба) и сняли там за 100$ дом под снос.
2) ДРУЖБА!!
Постепенно к нам стали присоединяться люди ! Это самое главное и важное.
Условия были аховые . sad Дом под снос - отопления естественно нет, печка разваливается, крыша течет , перегородок нет, дверей нет, окна разваливаются, ограды нет, вода в колонке (которая ломается постоянно).
Содержали собак и одновременно все ремонтировали и строили вольеры. Сами. Ибо денег тоже особо не было и помощи было очень мало. Худо-бедно отремонтировали.
Стали жить-спасать .
Заготавливали дрова (таскали в руках с подворьев разрушаемых домов) , топили печку, газа нет - привозили баллоны , кухня- маленький коридорчик 2 на 3 метра, ограды нет – выгул только на поводках, потом и свет отрезали (купили генератор - смена заводила его).
Собак было одновременно 20-25. Практически всех приходилось лечить (собак тогда брали только с фауны и они были ВСЕ больны. И ночами лечили) .
Если добавить ко всему этому окружение – цыгане, наркоманы, притоны какие-то , протоколы милиции, вызов на заседания исполкомов за нарушение порядка, то жили ох как весело.
А если еще добавить, что через год сняли дом на Южном за 100$ тоже (в ужасном архи-аварийном состоянии) и одновременно с такой жизнью в Дружбе приводили его целый год в порядок по выходным, то я просто не верю, что мы все это прошли и выжили. Да.. и еще стали содержать и нескольких собак-котов на Южном.
И самое главное – особо никто не ныл, никто не считался кто больше сделал, не жаловался, не ругался, не возмущался, что работа не по образованию, практически все старались ради собак.
И жили то (без сарказма) весело – дни рождения праздновали, праздники тоже. Дружно жили.
В домике сейчас с опытом Дружбы 11 – Приходько, я, Лена Штучка, Галя Бусел, Красная, Настя Гайдук , Егор , Маринка Фрося, Лариса , Дашка Грушка, Галя Лина.
3) ЮЖНЫЙ!!
Дом в жутком состоянии – ни окон , ни дверей, ни перегородок, крыша течет, печка развалена . Да еще и завален мусором и крупногабаритным вдобавок тоже. Вывезли сразу 5 тонн мусора и еще долго вывозили в тележках. Ремонтировали, строили загоны, вольеры, будки - целый год по выходным. И одновременно содержали собак в Дружбе.
В 2011 году переехали. Дальше, после переезда, все тоже – заготовка дров (руками по окрестностям) , топка печки, завоз баллонов газовых, выгул среди враждебных соседей , лечение.
Если еще добавить постоянные жалобы соседа и приезды комиссии, когда надо было то на полдня, то на неделю полностью освободить дом от собак , то я опять же не верю, что мы все это прошли и выжили. Да!! Еще на нашу голову дом в Дружбе сносили частями, так еще и там умудрились содержать некоторое время собак !
И опять же – особо никто не ныл, никто не считался кто больше сделал, не жаловался, не ругался, не возмущался, что работа не по образованию, практически все старались ради собак. Брались – и делали!! И жили дружно и праздники были!!
Настал момент, когда нам нужно было освобождать Южный. Причем выезжать было некуда! И тут пришла на помощь Инна adeki. Инна купила дом и подарила его собакам!
В домике сейчас с опытом Южного – Приходько, я, Лена Штучка, Галя Бусел, Красная, Настя Гайдук , Егор , Маринка Фрося, Дашка Грушка, Галя Лина, Ксюша, Ирочка, Настя Юша, Наталья, Ульянка, Алена , Любочка, Илья, Ленка Sitara, Вита !!
4) НОВЫЙ ДОМ!!
Вы все видите что сейчас! А было так – двор без ограды вообще, дом без перегородок, без дверей внутри, сломанные двери наружные, в аварийном состоянии окна и электропроводка , без вольеров, без загонов, участок полностью в чаще какой-то.
И опять, в очередной раз, уже полгода, делаем все своими руками – забор, меняем окна, двери, перегородки, ремонтируем печку, проводим электропроводку, спиливаем чащу, делаем вольеры, загоны, бетонируем дорожки , заготавливаем дрова. Еще умудрились и беседку для посиделок сделать. Все по выходным .
И одновременно содержим собак на Южном. Переехали в конце 2013 года. И еще полгода содержали собак и на Южном.
Перечисляю и сама себе опять не верю, что это правда.

И вот еще что - без посторонней помощи мы бы не вытянули все это точно. Когда приходилось туго, то очень много нам и деньгами и рабочими руками помогали НЕ волонтеры наши. На клич съезжались и обустраивали дома. Я даже не думала, что многие откликнутся и помогут так. СПАСИБО!!
И ООЗЖ Эгида нам очень существенно помогала при обустройстве дома теперешнего - и инструменты, и материалы закупали!! Спасибо!!

Вскоре нас в новом доме навестила Инна . И срочно решила улучшить быт волонтеров – теперь у нас отопление (это такое благо! не нужно заготавливать дрова, а главное топить каждый день печки не надо), газ не в баллонах, вода в доме и теплаятоже, туалет в доме, душ , оборудованная приличная кухня. И кошачий домик. Спасибо Инне огромное !!

И спасибо всем кто был эти годы в домике и есть!! Самое главное – люди. Жаль, что многим приходится уходить – причины всякие ! Но все молодцы!! Всем спасибо! yes

Празднуем 9-го сентября!! Суббота!! yes

Список участников празднования ДР
Мотя
Егор
Ира Приходько
Лена Штучка
Света Matvej
Галя Busel

Полина
Лиза vinograd
Илья ilia-zilinov
Лариса Lavika
Лена Минко

Гюнель gunel
Валентин

Люба Solonko
Аня Анютка
Андрей
Ксения Xenia ?
Даша GarmashovaD
Ира Iryna_94

Илона Ilonchik
Илона ilona_trunova
Ульяна
Настя Юша
Диана Дивак
Наташа
Наталья

Оля Довгаль ?
Катя StalKate
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
21.  
21
.
Беларусь, Минск
33740 сообщений
Топикстартер
Спасибо за подарки!!
ООЗЖ Эгида и ДСН СПАСИБО!!! yes

Добавлено (11.09.2017, 22:21)
---------------------------------------------
СПАСИБО всем , кто нас поздравил!! yes
Мы стараемся. Но больше чем мы можем, мы не можем!! sad
А это МЫ !! (к сожалению не все, не у всех получилось)



Добавлено (11.09.2017, 22:24)
---------------------------------------------





Добавлено (11.09.2017, 22:27)
---------------------------------------------


Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
22.  
22
.
Российская Федерация, Москва
877 сообщений
Поздравлялки вдогонку!))) Вы - мегасупервау!!!)))

зы. С кем это Приходька обнимается?(( Я прям изревноваласа(( girl_haha
Сообщение отредактировал: cheza - Пятница, 22.12.2017, 01:01
Список форумов » Персональные форумы » Собачий дом «Спасенных Душ» » Мероприятия, акции, встречи ДСД » День рождения у ДСД! 8 лет! (Пытаемся праздновать!!)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0