Собака Малышка учится ходить. Нужна помощь!

Барановичи.

Страница 12 из 36«1210111213143536»
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Животные-инвалиды (собаки) » Собака Малышка учится ходить. Нужна помощь! (Барановичи.)
Собака Малышка учится ходить. Нужна помощь!
Верочка
Сообщение № 1 | 30.07.2016 (Суббота)     16:30
Online
Член ООЗЖ «Эгида»
Минск, Кунцевщина
7895
0
Месяц назад нашли у дороги это чудо. Девочка маленькая, 7 месяцев, дворовая. Судя по всему собаку сбила машина, и задние лапы у нее не двигались. Также у собаки на холке была свежая рана от пули и две на крестце, но уже заживающие. Как так можно было обойтись с маленьким животным?!
Возили к ветеринару. Нам сказали подождать недели две, должна отлежаться и встать, кости вроде целые, кровоснабжение в порядке, дырочка от пули заживет. Прошло три недели, кушает хорошо, с пищеварением все нормально, но она так и не встала, зато на бедре и ногах стали появляться пролежни, а так как она очень активная и пытается бегать на своих двоих, появились еще раны и протертости. Один из пролежней сильно воспалился и начал гноиться. Собаку отвезли уже к другим ветеринарам, там мнения разделились. Половина сказала усыплять однозначно, чтобы не мучилась, другая половина решила попробовать вылечить раны и ждать, пока встанет, или, если не пойдет, усыпить, но хотя бы две недели подождать.
Усыпить собаку мы так и не решились, накупили кучу дорогих лекарств, уколов. Прошла неделя, раны немного затягиваются/зарубцовываются (шерсти там уже не будет, но лучше уж так, чем усыплять), но из-за того, что она быстро бегает и иногда успевает добежать до бетонных дорожек, появляются новые. Делаем ей массажи, тренируем ноги, она непроизвольно сама сокращает мышцы, реагирует на боль (при обработке), иногда взмахивает хвостом. Но она по-прежнему не ходит! Сегодня заканчиваются лекарства, в пятницу ее снова надо везти в ветклинику, денег уже ни на что нет, да и вряд ли в Барановичах нам что-то толковое скажут, тут ее даже осмотреть хорошенько и сказать что с ней никто не может. Думали отвезти ее в Минск, чтобы там все хорошо посмотрели и, если нужно, сделали операцию (читали, что собака так же перестала ходить, а у нее оказался защемлен нерв, в Минске ей сделали рентген, операцию, и собака вышла к хозяину на 4 лапах, здоровая). Денег на все это уже нет, да и в какую клинику лучше обращаться мы тоже не знаем. Знакомые сказали, чтобы мы написали в Эгиду и что там нам помогут. Очень хотелось бы спасти эту Малышку, она ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ, и потом пристроить в хорошие руки (мы держать ее не сможем: начинается учеба в другом городе, взять ее с собой нет возможности).
Транспортировку собаки в Минск и обратно можем обеспечить, а вот уже на осмотр и последующее лечение, увы, денег не остается.
Пожалуйста, помогите со сбором средств на лечение Малышки. Руки уже совсем опускаются. От того, что она лежит, появляются и новые пролежни. Ей нужно вставать, и как можно скорее!
Хотелось бы за ближайшие неделю-две отвезти ее в Минск.



  

  
   
  



куратор: Поливода Ирина Валентиновна Aisha +375 (33)673-40-40

поручитель: Ханцевич Вероника Олеговна




Сообщение отредактировал Верочка - Вторник, 11.10.2016, 00:31
 
Bogdan
Сообщение № 166 | 07.08.2016 (Воскресенье)     22:45
.
Продвинутый
Минск, Пушкина
2010
0
Сообщение 152, текст на передержку укороченный. Если надо менять тексты на коляску и просто сбор, то пишите

Ольга
http://vk.com/id168862884
 
Наталья
Сообщение № 167 | 07.08.2016 (Воскресенье)     23:00
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62419
0
Оля.  Дай сюда текст по коляске. Если есть, с номерами карточки.

Добавлено (07 Августа 2016, 23:00)
---------------------------------------------
Текст на питание и лечение мне не нравится.  Нужно писать конкретно:
- назначено лечение...  Выливается в сумму на месяц..
- питание  я бы вообще убрала.  Она не ест что-то специально назначенное врачом. ЕЕ кормят рубцом. Не собирать же нам на это деньги??
- можно добавить, что она в Барановичах. Что бывает, нужен бензин на маршрут..


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
Bogdan
Сообщение № 168 | 07.08.2016 (Воскресенье)     23:19
.
Продвинутый
Минск, Пушкина
2010
0
Текст на передержку :
СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА
Малышка - маленькая 6-тимесячная щенуля. Пуля догхантера искалечила её жизнь, пробив позвоночник.
Теперь Малышка - инвалид. Мнения врачей разделились, но всё же есть шанс, что щенок может начать ходить, но для этого нужен специальный массаж и уход.
С 1 сентября Малышке нужна передержка. Для неё это вопрос ЖИЗНИ. Иначе - УСЫПЛЕНИЕ. Только два варианта.
Малышка находится под опекой "Эгиды", состоит в программе помощи животным-инвалидам, открыт сбор помощи на её нужды
и закупку коляски, если она всё-таки понадобится. Всем необходимым обеспечим, всё покажем и всему научим, всяческую поддержку, помощь и рекламу гарантируем.
Не бойтесь нам помочь. Поверьте, это Не страшно. Много примеров... Много колясок... Если есть ЛЮБОВЬ... Все будет хорошо! Вот мы и надеемся найти эту любовь... к собаке... 

Текст на сбор на коляску:

МАЛЫШКЕ для полноценной жизни нужна коляска!!!
Обращаемся ко всем неравнодушным. Маленькому 6-тимесячному щенку, которому пуля догхантера искалечила жизнь,
очень нужна ваша материальная помощь для покупки инвалидной коляски. Стоимость такой коляски в Голландии составляет около 350 евро.
Только с ней Малышка сможет почувствовать себя полноценной, вспомнить что такое бегать, резвиться и радоваться жизни.
Будем рады любой вашей помощи! Деньги можно перевести на карту Беларусбанка ... или передать лично в руки кураторов.
По всем поступлениям ведётся финотчет в теме...

Сбор на матпомощь
Уже больше месяца ведется борьба за жизнь 6-тимесячной Малышки - щенка из Барановичей, которому пуля догхантера 
перебила позвоночник. Всем смертям назло Малышка выкарабкалась и теперь ведет борьбу за возможность передвигаться. 
Мы ей в этом помогаем, но наши возможности не бесконечны. Особенно материальные.
Малышке назначено лечение, на которое требуется около 50 рублей в месяц. Кроме этого необходимы деньги на поездки в Минск
для консультаций у врачей.
Поэтому просим всех неравнодушных помочь Малышке. У нас есть надежда. Поддержите нас!
Обо всех событиях, радостях и горестях, поступлениях и расходах мы сообщаем в теме Эгиды ...
Деньги можно перевести на карту Беларусбанка ... или передать лично в руки кураторов.

Добавлено (07 Августа 2016, 23:19)
---------------------------------------------
Пока есть карточка Ирины для общей помощи. 
Карточку на коляску завтра даст 236Simona


Ольга
http://vk.com/id168862884
 
Наталья
Сообщение № 169 | 08.08.2016 (Понедельник)     00:43
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62419
0
stolelena, , очень большая просьба, если возможно.

  Взять часть Вашего текста, тексты на поиск кураторов и сбор на коляску.
  Как-то все соединить в один  вязанный. Для Комсомолки.
 Как-то закончить, что только вместе мы можем творить чудеса.. blush


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
236Simona
Сообщение № 170 | 08.08.2016 (Понедельник)     01:38
.
Продвинутый
Минск, Тракторный
1222
0
Малышка...Она и в самом деле малышка,ей всего около 6 месяцев,доверчивая,глупенькая...И в это беззащитное создание какой-то нелюдь всадил  три пули,навсегда убив надежду на прежнюю беззаботную жизнь,поселив в это маленькое худенькое тельце невыносимую боль и страх...И бросил умирать на дороге в г.Барановичи.Обезумев от страданий,впервые столкнувшись с такой жестокостью,  оставшись один на один с ужасными муками,она смотрела на проезжавшие мимо машины,и с каждыми удаляющимися огнями удалялась её надежда на  спасение.В таком практически безнадежном состоянии её обнаружили проходившие мимо замечательные молодые люди."Бедная малышка",-только и смогли произнести они,совершенно не зная,что делать дальше.А дальше кто-то свыше,вероятно, поняв,что совершил непоправимую ошибку,допустив проявление такой жестокости, начал обратный отсчёт,привлекая к участию в  судьбе  малышки Людей с большой буквы.Это и женщина,которая не проехала мимо и организовала ночной визит к ветеринару,оказавшему щенульке первую помощь,и семья,давшая согласие нашедшему Малышку(так уже её назвали)парню Артёму дать ей кров и шанс на жизнь.К сожалению,прогнозы ветврачей из г. Барановичи не оправдались-несмотря на проведенный курс лечения и выполнение всех рекомендаций, через 2 недели Малышка на задние лапки не встала,а продолжала волочить их за собой,стирая в кровь места,соприкасающиеся с препятствиями.Малышка оказалась ласковым щеночком,преданно смотрящим в глаза своим спасителям,она быстро приспособилась к обстоятельствам,пытается играть и охраняет вверенную ей территорию.После обращения в ООЗЖ"Эгида" было организовано обследование Малышки в Минске.И здесь мнения врачей разделились,но Малышке был всё-таки дан маленький шанс встать на лапки.Очень-очень хочется верить в лучшее всем,кто принял участие в спасении этой собачки,но на сегодняшний день реальность такова-пуля,пробившая позвоночник,сделала Малышку инвалидом,и нужно пройти долгий путь,чтобы вернуть её к полноценной жизни.Ей требуется дорогостоящее лечение,массаж,тщательный уход-всем этим она пока обеспечена,но только пока,и времени у Малышки осталось до 1 сентября-Артём уезжает учиться в другой город,и жизнь Малышки в прямом смысле висит на волоске,ей жизненнонеобходима передержка!Кроме того,врачи рекомендовали уже в самое ближайшее время ставить Малышку на коляску,чтобы не атрофировались мышцы,и она могла бегать,а не ползать.
Малышка очень хочет жить,бегать и радоваться жизни! Давайте все вместе поможем хоть как-то исправить чудовищную несправедливость,произошедшую в самом начале её жизни!Важна любая помощь каждого,кого тронула её трагическая судьба !Только вместе мы сможем сотворить чудо-спасти жизнь Малышки и сделать её полноценной!

Может,куда-нибудь пригодится такой текст-история Малышки


Сообщение отредактировал 236Simona - Понедельник, 08.08.2016, 01:40
 
IrenKos
Сообщение № 171 | 08.08.2016 (Понедельник)     09:05
.
Ветеран
Минск, Пушкина
8880
0
Свои рекомендации по тексту на сбор вчера с Олей обсуждали весь вечер. Вышенаписанные тексты хороши художественно (и даже намного лучше наших), но поверьте моему опыту их никто не читает до конца, они длинные. Более того, мой знакомый, который всегда помогает инвалидам со сбором (причем существенно) сказал: Ира, опять сопли, пока дочитаешься до конкретики, чего ж просят, светофор загорится зеленым. Поэтрму выбор, девушки, за Вами, либо красиво, либо конкретно!
Отослала сегодня запрос по стоимости коляски. Ждем ответа Вивиен.
Внимательно (пока есть время) перемеряйте собаку, тк из-за неточных размеров может не "сесть" колясочка.
Мы получим ответ по стоимости, за это время будет понятно, что с передержкой, и тогда уже закажем, параллельно будут собираться денежки


"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум


Сообщение отредактировал IrenKos - Понедельник, 08.08.2016, 09:11
 
stolelena
Сообщение № 172 | 08.08.2016 (Понедельник)     10:54
.
Бывалый
Минск, Вокзал
2272
0
Да, я тоже думаю, что тексты длинные (любые) никто сейчас не читает, - время ускорения во всех сферах.
Симона написала отличный текст, и если сократить начало особенно, и потом конкретно одним предложением диагноз, - далее все нужды на сегодняшний день.
И спасибо заранее.

Добавлено (08 Августа 2016, 10:54)
---------------------------------------------
Наталья, чуть попозже постараюсь совместить yes

 
Bogdan
Сообщение № 173 | 08.08.2016 (Понедельник)     11:19
.
Продвинутый
Минск, Пушкина
2010
0
Девочки, я уже не соображаю, где и какие тексты нужны ))) После вчерашних сочинений - я уже   kez2 Я ведь технарь!
23Simona, спасайте!


Ольга
http://vk.com/id168862884
 
VITAFANTIC
Сообщение № 174 | 08.08.2016 (Понедельник)     11:24
.
Продвинутый
Беларусь, Минск
1858
0


Есть такие трусики


VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
 
Bogdan
Сообщение № 175 | 08.08.2016 (Понедельник)     12:39
.
Продвинутый
Минск, Пушкина
2010
0
Вчера отправила Людмиле для перевода вот такой текст (от Stolelena):
Малышка хочет жить!
Так говорят молодые люди, которые нашли щеночка в маленьком белорусском городке Барановичи, у дороги, и не смогли пройти мимо несчастного животного. Это случилось чуть больше месяца назад. После обследования выяснится, что собака - жертва догхантера, пуля которого задела позвоночник. В результате такой жестокости 6-месячный щенок стал калекой, - задние лапки не действуют. Но Малышка очень хочет жить! Она по-прежнему активна, любопытна и не смотря на зверство, верит людям!  Врачи дают шансы на выздоровление, если делать специальный массаж и другие важные мероприятия. И, конечно, нет гарантии, что Малышка встанет на все свои 4 лапы. Но эта щенулька настолько полна жизни! Мы очень надеемся, что она кому-то нужна, что кто-то хочет ей помочь. Очень надеемся, что она найдёт своего хозяина. Мы верим, потому что знаем, что как есть в мире Зло, так и есть Добро.

На австрийский сайт. Пойдет в качестве начала истории?

Добавлено (08 Августа 2016, 12:39)
---------------------------------------------
VITAFANTIC, заберем!!! Скажите где и когда.

Сегодня еду в Добрый Лев. У них есть одна коляска. Можно взять для пробы

Сегодня созванивалась с Артемом. Он сказал, что Малышка привстала на задние лапы сама. Только пальчики ещё загнуты вовнутрь


Ольга
http://vk.com/id168862884
 
IAA
Сообщение № 176 | 08.08.2016 (Понедельник)     12:46
.
Любознательный
Беларусь, Минск
789
0
Цитата Bogdan ()
Он сказал, что Малышка привстала на задние лапы сама. Только пальчики ещё загнуты вовнутрь
 Bogdan, это же отлично!


Irisha
 
lenalinda
Сообщение № 177 | 08.08.2016 (Понедельник)     13:04
.
Продвинутый
Беларусь, Жодино
1302
0
Цитата Bogdan ()
Сегодня созванивалась с Артемом. Он сказал, что Малышка привстала на задние лапы сама. Только пальчики ещё загнуты вовнутрь
Это просто ЧУДЕСНО !!!  
Пальчики только нужно массажировать хорошо. ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!


ЛенаЛинда
 
Наталия
Сообщение № 178 | 08.08.2016 (Понедельник)     16:15
Гуру
Беларусь, Минск
16739
0
Цитата lenalinda ()
Пальчики только нужно массажировать хорошо.
 И мильгамму добавить.
 
stolelena
Сообщение № 179 | 08.08.2016 (Понедельник)     18:35
.
Бывалый
Минск, Вокзал
2272
0
Текст для Комсомолки:

Малышка хочет жить!
Так говорят молодые люди, которые нашли щеночка в маленьком белорусском
городе Барановичи, у дороги, и не смогли пройти мимо несчастного
животного. Это случилось чуть больше месяца назад. После обследования
выяснится, что собака - жертва догхантера, пуля которого задела
позвоночник. В результате такой жестокости 6-месячный щенок стал
калекой, - задние лапки не действуют. Но Малышка очень хочет жить! Она
по-прежнему активна, любопытна и не смотря на зверство, верит людям!
Некоторые врачи дают осторожные прогнозы на полное выздоровление. И, конечно, нет гарантии, что Малышка встанет
на все свои 4 лапы. Но вместе мы вполне можем помочь приобрести коляску для таких собак, стоимостью около 350 евро. И это практически полноценная жизнь! Ведь эта щенулька очень старается! Но главное, пожалуй, теперь то, что семья,  нашедшая и занимающаяся собакой,  с 1 сентября уезжает! А восстанавливаться Малышке еще минимум 2 месяца! Мы очень просим откликнуться всех, кто любит животных,  в такой непростой ситуации.
С 1 сентября необходима Передержка, кураторы/сокураторы. Эти люди не останутся один на один, гарантируется помощь волонтеров,  Эгиды и всех неравнодушных людей. Очень просим помочь Малышке иметь
дальше возможность лечиться и восстанавливаться, и далее, искать
Хозяина, который обязательно найдется! Мы верим, потому что знаем, что
как есть в мире Зло, так и есть Добро.


Сообщение отредактировал stolelena - Понедельник, 08.08.2016, 18:36
 
melkaya
Сообщение № 180 | 08.08.2016 (Понедельник)     19:23
.
Продвинутый
Минск, Серебрянка
1214
0
Bogdan, перевод отправила на почту днем. Проверяйте
 
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Животные-инвалиды (собаки) » Собака Малышка учится ходить. Нужна помощь! (Барановичи.)
Страница 12 из 36«1210111213143536»
Поиск: