Собака Малышка учится ходить. Нужна помощь!

Барановичи.

Страница 9 из 36«1278910113536»
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Животные-инвалиды (собаки) » Собака Малышка учится ходить. Нужна помощь! (Барановичи.)
Собака Малышка учится ходить. Нужна помощь!
Верочка
Сообщение № 1 | 30.07.2016 (Суббота)     16:30
Online
Член ООЗЖ «Эгида»
Минск, Кунцевщина
7873
0
Месяц назад нашли у дороги это чудо. Девочка маленькая, 7 месяцев, дворовая. Судя по всему собаку сбила машина, и задние лапы у нее не двигались. Также у собаки на холке была свежая рана от пули и две на крестце, но уже заживающие. Как так можно было обойтись с маленьким животным?!
Возили к ветеринару. Нам сказали подождать недели две, должна отлежаться и встать, кости вроде целые, кровоснабжение в порядке, дырочка от пули заживет. Прошло три недели, кушает хорошо, с пищеварением все нормально, но она так и не встала, зато на бедре и ногах стали появляться пролежни, а так как она очень активная и пытается бегать на своих двоих, появились еще раны и протертости. Один из пролежней сильно воспалился и начал гноиться. Собаку отвезли уже к другим ветеринарам, там мнения разделились. Половина сказала усыплять однозначно, чтобы не мучилась, другая половина решила попробовать вылечить раны и ждать, пока встанет, или, если не пойдет, усыпить, но хотя бы две недели подождать.
Усыпить собаку мы так и не решились, накупили кучу дорогих лекарств, уколов. Прошла неделя, раны немного затягиваются/зарубцовываются (шерсти там уже не будет, но лучше уж так, чем усыплять), но из-за того, что она быстро бегает и иногда успевает добежать до бетонных дорожек, появляются новые. Делаем ей массажи, тренируем ноги, она непроизвольно сама сокращает мышцы, реагирует на боль (при обработке), иногда взмахивает хвостом. Но она по-прежнему не ходит! Сегодня заканчиваются лекарства, в пятницу ее снова надо везти в ветклинику, денег уже ни на что нет, да и вряд ли в Барановичах нам что-то толковое скажут, тут ее даже осмотреть хорошенько и сказать что с ней никто не может. Думали отвезти ее в Минск, чтобы там все хорошо посмотрели и, если нужно, сделали операцию (читали, что собака так же перестала ходить, а у нее оказался защемлен нерв, в Минске ей сделали рентген, операцию, и собака вышла к хозяину на 4 лапах, здоровая). Денег на все это уже нет, да и в какую клинику лучше обращаться мы тоже не знаем. Знакомые сказали, чтобы мы написали в Эгиду и что там нам помогут. Очень хотелось бы спасти эту Малышку, она ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ, и потом пристроить в хорошие руки (мы держать ее не сможем: начинается учеба в другом городе, взять ее с собой нет возможности).
Транспортировку собаки в Минск и обратно можем обеспечить, а вот уже на осмотр и последующее лечение, увы, денег не остается.
Пожалуйста, помогите со сбором средств на лечение Малышки. Руки уже совсем опускаются. От того, что она лежит, появляются и новые пролежни. Ей нужно вставать, и как можно скорее!
Хотелось бы за ближайшие неделю-две отвезти ее в Минск.



  

  
   
  



куратор: Поливода Ирина Валентиновна Aisha +375 (33)673-40-40

поручитель: Ханцевич Вероника Олеговна




Сообщение отредактировал Верочка - Вторник, 11.10.2016, 00:31
 
Mori
Сообщение № 121 | 06.08.2016 (Суббота)     11:47
.
Гуру
Беларусь, Минск
13316
0
В спешке забыла отдать рецепт на цеф-триаксон. Может, выслать почтой?

Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
 
Bogdan
Сообщение № 122 | 06.08.2016 (Суббота)     12:37
.
Продвинутый
Минск, Пушкина
2007
0
dorian, мазь возьмем. Сначала поговорю с Ириной, как договоримся что-либо передавать в Барановичи.
Наталья, Свете послала лс насчет коляски, жду ответа.

К вечеру сделаю запрос в пиар-команду по сбору.

Но я всё-таки очень надеюсь на положительный исход. То, что рассказывал Сас, убедило всех. Кроме Ирины)))

Добавлено (06 Августа 2016, 12:37)
---------------------------------------------
Mori, смотрите сами. Пока в нем острой необходимости нет.


Ольга
http://vk.com/id168862884
 
Наталья
Сообщение № 123 | 06.08.2016 (Суббота)     13:05
Online
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62408
0
Bogdan,  Нужно позвонить ИринеКрисмаса. Чтобы она объяснила с чего начать собирать на коляску.  У нее есть знания в этом вопросе. Я написала Насте в Швейцарию: поможет ли она покупкой и посылкой. 
 
 Я думаю- нужно начинать. Я не верю, что Ирина, если собака не встанет, но будет активна и  полна жизни, после  того, как она с ней столько находится, усыпит ее. Я просто даже не хочу допускать этой мысли после того, как все мы знаем мнения ветов:
- собака молода
- здорова
- полноценно будет жить на коляске

  Если встанет- оставим деньги для Программы.  Слава Богу, если встанет. Но я бы наперед " стелила соломку". Скоро осень. Не ползать  же ей по грязи..


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
IrenKos
Сообщение № 124 | 06.08.2016 (Суббота)     21:35
.
Ветеран
Минск, Пушкина
8879
0
Собирайте на коляску...
Кто из врачей диагностировал именно пролежни? Кто отличает потертости от пролежней? Я вижу обычные травмированные от ползания раны.
Опыта лечения пролежней у меня нет. Ни у кого из моих инвалидов из не было. Да пролежни у собак практически и не лечатся. Думаю, что Сергей сказал об этом.
Раны.... у этих собак пожизненные, их нужно обрабатывать всю жизнь, следить, чтобы не стала расползаться инфекция, Крисмасу буквально за пару раз помог винилин, но его в РБ нет, раны уменьшились намного, но все равно периодически появляются, особенно в жару. С Тимуром мы перепробовали все и пиолизин в том числе, эффекта - ноль. Сейчас остановились на Alluminiumspray, покупаем в Германии, помогает лучше всего, но не панацея отнюдь, Крисмасу идет почти на 100проц, спрей создает защитную дышащую пленку и дезинфицирует раны. Стоит ок. 10 евро за баллон, ±1,5 euro. На время лечения бинтовать и одевать, НО в жару это не реально. Плюс между ножек подтекает моча и разъедает кожу, обрабатывать Сени спреем-пеной, на оливковом масле и запах убивает хорошо. Опять-таки все индивидуально, я делюсь только своим опытом. Тот, кто будет рядом постоянно возможно найдет свой способ.
По тому, что я увидела на видео..... Аришей и не пахнет, у нее другая была динамика. Но надежда всегда есть. Майбаху Сергей давал тоже положительные прогнозы, и частично они сбылись, кот справляется сам с туалетом, но не ходит.
Если собака/кот волочит задние лапы, картнка - одна, но диагнозы ведь могут быть разные: перелом позвоночника, краш-синдром, разрыв спинного мозга при целом позвоночнике и мн. др. От этого зависит и лечение.
По итогу: сейчас уже жестоко ее убивать, раз сразу дали шанс.


"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
 
Bogdan
Сообщение № 125 | 06.08.2016 (Суббота)     21:49
.
Продвинутый
Минск, Пушкина
2007
0
IrenKos, спасибо за советы.
Винилин сейчас есть везде. Примерно 12руб за 100грамм.
У Малышки есть потертости. А на боку на ляжке есть что-то вроде свища. Сас сказал его промывать, высушивать и заливать винилином. Остальные потертости тоже надо дезинфицировать и смазывать винилином.

Я своей собаке тоже обрабатывала раны пиолизином. Помогало только на первых порах.

Добавлено (06 Августа 2016, 21:49)
---------------------------------------------
Aisha,  это сообщение для вас:

Просьба отписаться в теме инвалидов по следующим пунктам:
1) какой корм используете
2) какое количество корма необходимо на месяц
3)используете ли подгузники-пеленки
Просьба отписаться в теме инвалидов до 8.08


Ольга
http://vk.com/id168862884
 
Aisha
Сообщение № 126 | 06.08.2016 (Суббота)     22:06
Новичок
Беларусь, Барановичи
58
0
Сегодня начали колоть уколы,которые назначил Сас. Реакции плохой не наблюдалось. Но-шпу(дротоверин куплен 2 ампула на всяк случай) колоть пока не потребовалось. Винилин тоже уже применили. (отчёт сделаю завтра и по сообщению Ольги тоже). Купили вчера в Минске рубец по совету Татьяны. Малышка кушала с удовольствием. Постелили солому в будку(всё как доктор говорил). Собака улеглась на соломе без сопротивлений.Её только воротник не устраивает. Но без него пока никак. Я на всякий случай пелёнку постелила,но она её столкла в сторону - неудобно. Артём делает ей все болевые процедуры.
 
IrenKos
Сообщение № 127 | 06.08.2016 (Суббота)     22:18
.
Ветеран
Минск, Пушкина
8879
0
Aisha, в назначениях увидела прозерин, любимый препарат Сергея))) Штука дико опасная, это яд, и его опасность кроме аллергической реакции, надеюсь, Вам объяснили. У Крисмаса сначала не было реакций, а на потом стал задыхаться. Нам в Москве назначали нейромедин и глиатилин. Тимуру не делали прозерин вообще, было понятно, что он не пойдет, не стали травить....

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
 
Наталья
Сообщение № 128 | 06.08.2016 (Суббота)     22:27
Online
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62408
0
Мне важнее  всех ветов мнение ИринIrenKos, .  Значит, давайте собирать. 

 Лечите раны. Делайте назначения Саса. Но давайте начинать сбор.

 Ира. Скажите: как и что замерять? Еще: собаке примерно 6 месяцев. Может , она еще растет?

Добавлено (06 Августа 2016, 22:27)
---------------------------------------------
Aisha, , Прошу читать внимательно все, что пишет ИринаIrenKos, . У нее- первый инвалид Крисмас. И она начала программу инвалидов. И прошла со многими.


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
Bogdan
Сообщение № 129 | 06.08.2016 (Суббота)     22:50
.
Продвинутый
Минск, Пушкина
2007
0
Сегодня выложу тексты на сбор и на передержку

Ольга
http://vk.com/id168862884
 
Aisha
Сообщение № 130 | 06.08.2016 (Суббота)     22:52
Новичок
Беларусь, Барановичи
58
0
IrenKos,  а мы уже по рецепту закупили всю норму прозерина. Его опасность,кроме аллергической реакции ...не объяснили почему-то. Расскажите пожалуйста. 
Прочитала про прозерин про побочные. Да,вообще-то,подёргивалась мускулатура, я даже не подумал про прозерин....Не было ни рвоты, собака не задыхалась, не было и слюноотделения...В целом пока от одного раза нормально. Но я начала с 0.7 мл. Значит уменьшу до 0,5 мл(по рекомендациям написано 0.5-0,7 мл).
И ещё момент. Я уколола и 15-20мин подождала, как Сас и учил.А потом я её кладу в будку и ухожу. В течение какого времени Крисмас начинал задыхаться? Как мне уследить за Малышкой?


Сообщение отредактировал Aisha - Суббота, 06.08.2016, 23:05
 
Bogdan
Сообщение № 131 | 07.08.2016 (Воскресенье)     00:01
.
Продвинутый
Минск, Пушкина
2007
0
МАЛЫШКЕ для полноценной жизни нужна коляска!!!
Обращаемся ко всем неравнодушным. Маленькому щенку, которому пуля безжалостного догхантера искалечила жизнь, очень нужна ваша материальная помощь для покупки инвалидной коляски.
Только с ней Малышка сможет почувствовать себя полноценной, вспомнить что такое бегать, резвиться и радоваться жизни. Сейчас она обречена всё своё время проводить в будке и маленьком загончике, который смастерили специально, чтобы она не выползала и не стирала в кровь свои лапки.
 Вы можете перечислить любую сумму на карту ...  или на расчетный счет ООЗЖ "Эгида" с пометкой  "добровольная помощь для Малышки", а также передать помощь  кураторам. По всем поступлениям ведётся финотчет в теме...

Такой текст пойдет или что-то добавить/поменять?

Добавлено (06 Августа 2016, 23:21)
---------------------------------------------
Aisha, по всем важным вопросам пишите IrenKos в личных сообщениях. Попросите номер телефона и позвоните.

Добавлено (07 Августа 2016, 00:00)
---------------------------------------------
Текст на поиск передержки

НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА с медуходом с 1 сентября
Малышка - маленькая 6-тимесячная щенуля. Пуля безжалостного догхантера искалечила её жизнь, пробив позвоночник. 
Теперь Малышка - инвалид. Специальный массаж задних лапок может дать шанс на то, что щенок пойдёт на своих четырёх.
Но это процесс длительный. Минимум 2 месяца. Кроме массажа Малышке необходимо курсами колоть уколы. А также обеспечивать гигиену.
Сама Малышка очень ласковая, активная и любопытная. Ни минуты не хочет сидеть на месте, её так и тянет в баловство и приключения))
Пока у Малышки есть временная крыша над головой и уход, но с 1 августа она остается абсолютно одна, её передержка уезжает на учебу.
Просим всех неравнодушных приютить нашу бедолажку. Всем необходимым обеспечим, всяческую поддержку, помощь и рекламу гарантируем.
Малышка находится под опекой "Эгиды", состоит в программе помощи животным-инвалидам, открыт сбор помощи на её нужды и закупку коляски, если она всё-таки понадобится.
Будем бесконечно благодарны человеку, который поможет нам в таком серьёзном и трудном деле.

Добавлено (07 Августа 2016, 00:01)
---------------------------------------------
Aisha, пора начинать финотчет


Ольга
http://vk.com/id168862884
 
Наталья
Сообщение № 132 | 07.08.2016 (Воскресенье)     00:24
Online
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62408
0
Bogdan, , Оля. Ира собирала ни на одну коляску. Прошу обсудить с ней текст и способы рассылки.
Замеры.  И как заказываем. Как и когда узнаем цену коляски и посылки.  Как приблизительно пока ставить цену.

Добавлено (07 Августа 2016, 00:12)
---------------------------------------------
IrenKosnea Ира. Ну ни как без Вас. Помогите пожалуйста помочь собаке!

 Сбор на коляску( текст), текст на поиск передержки( что сделать суше  и конкретнее??)

Добавлено (07 Августа 2016, 00:24)
---------------------------------------------
Aisha, , выскажусь.

 Давайте с самого начала говорить правду. Не вводить в заблуждение друг друга.
 
 ТРИ визита стоят немалых денег( неважно, что они от разных людей) Деньги на лечение.
  Сейчас откроем  сбор на коляску. Начнем рекламу.
   И я ОЧЕНЬ надеюсь, что Вы в не зависимости от  результатов лечения, не приговорите молодую , полную жизни собаку, а будете тянуть с нами  столько, сколько понадобится для определения ее судьбы.
 Ради ЖИЗНИ.
 Сеять смерть нам как-то не хочется.


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
Aisha
Сообщение № 133 | 07.08.2016 (Воскресенье)     09:31
Новичок
Беларусь, Барановичи
58
0
хостинг изображений gif

Добавлено (07 Августа 2016, 09:09)
---------------------------------------------
бесплатный хостинг картинок

Добавлено (07 Августа 2016, 09:11)
---------------------------------------------
хостинг картинок

Добавлено (07 Августа 2016, 09:31)
---------------------------------------------
1-ый чек - рубец неочищенный 10 кг. Хватит на 10 дней.Потом...нет доступа к такому корму. Будем что-то искать на базаре,но не факт, что там будт
2-ой чек - прозерин,шприцы,дротаверин 2 ампула на всякий случай.
3-ий чек - Винилин.
Итак: 70.00 - дала Ульяна
- 43.04 потрачено
26.96 - остаток.
На мильгаму уже не хватает(на полный 10-дневный курс. Я так поняла,нужно где-то40.00 руб.)

Ответы по Ольгиным пунктам
1) какой корм используете
2) какое количество корма необходимо на месяц
3)используете ли подгузники-пеленки

1. Пока вот такой корм(см.выше)
2. Соответственно 30 кг ежемесячно
3. Не используем подгузники, пелёнки стираем.Но на соломе ей,по-моему,лучше. Хотя,ещё не поняли.

Наталья,  Как и когда и где мы говорили неправду?
После вашего "выскажусь"  первым моим желанием было поехать в ветлечебницу...не думаю, что стоит объяснять для чего.
Дети НАШЛИ эту собаку. (За своими животными я смотрю сама и в помощи не нуждаюсь. Ситуации были разные, и трудные, так же, как и у многих).
Повторюсь вкратце - мы попросили помощи для ничьей собаки в программе для животных-инвалидов. И, естественно, мы не могли знать, как работает программа.
Смотреть собаку-инвалида постоянно Я НЕ МОГУ! Выкладывать причины нет ни желания ни времени. Уже сейчас я подстраиваюсь под её режим. Всегда я этого делать не смогу. Я ВРЕМЕННО помогаю за ней ухаживать.
Открывать ли сбор на коляску и последующее лечение имеет смысл,если у собаки найдётся хозяин. Но насколько я поняла из разговоров - таких желающих,для тех животных-инвалидов, которые у Эгиды сейчас на содержании, пока не нашлось.  Т.е.нужно время. И я честно призналась изначально,что могу  ухаживать за собакой только до сентября. И не думаю,что Вам стоит объяснять,что это не легко.
Ваши надежды я,к сожалению, оправдать не смогу.


Сообщение отредактировал Aisha - Воскресенье, 07.08.2016, 09:40
 
IrenKos
Сообщение № 134 | 07.08.2016 (Воскресенье)     10:53
.
Ветеран
Минск, Пушкина
8879
0
Ищите передержку. Большой плюс собаки в том, что она маленькая. С такой обращаться легче. Это не Тимур, кобыляка, хотя с Тимуром справляется женщина, которая весит кг 50. Было бы желание.
Желательно квартирную, будка и раны...
Aisha, есть люди, которые смотрят таких собак, их мало, но они есть. Не надо отчаиваться. И да, все эти люди работающие, семейные, просто я уже не раз говорила и писала, когда любишь это дитя... тогда все получается.
Вы все делаете хорошо. У собаки есть еще 23 дня на поиск передержки. Это шанс.

Добавлено (07 Августа 2016, 10:53)
---------------------------------------------
Просите помощи у Вари по распространению информации. Она молодец и аудитория у них широкая. Не обязательно Минск, Тимура смотрят в Могилеве, до этого в Ратомке.


"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
 
Наталья
Сообщение № 135 | 07.08.2016 (Воскресенье)     13:10
Online
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62408
0
Aisha, Ирина. Вы очень зря переворачиваете написанное мною и вкладываете какой-то инверс. shok

 Поясню: " Давайте говорить правду друг другу с самого начала" ни как нельзя читать,  как прочли Вы и  сходу" А ГДЕ И КОГДА  МЫ ГОВОРИЛИ НЕПРАВДУ?"
 Я где это утверждаю?? shok
 Так вот поясняю: раз в теме ни раз звучало  слово" усыпят"... И раз запущен  механизм спасения и процесс пошел... То ОЧЕНЬ хочется, чтобы все действия друг друга мы четко знали и не случилось ничего не предвиденного и неожиданного.
 Но вы реально меня испугали, что написали" ..первым желанием было поехать к вету.. и вы знаете зачем"... Вы хотите сказать, что в порыве неверных эмоций Вы способны на это?? shok Порывы, если от них решается вопрос жизни или смерти нужно гасить.

 В связи с Вашими ответами у меня возник прямой вопрос:
- если за 23 дня не находится передержка, Вы собаку усыпляете или заботитесь о ней пока не найдется передержка?

  Про коляску. Вы, по -моему тоже  не правы.  Собаке нужна коляска и на передержке и дома.  УЖЕ нужна. Дом искать можно год.. А передержку- быстрее. А жить ей УЖЕ нужно полноценно.

 Оля. Очень прошу с ИринойКрисмаса согласовать текст на сбор. Отдать его в ПК и найти Варю и попросить помощи и у нее распространением. То же самое с отдельным текстом по поиску передержки.
 Я думаю, в тексте о передержке нужно указать, что собака отдается под полное наше обеспечение: корма, длкарства, ср-ва ухода, оплата лечения и т.д. И указать, что мы ищем ДЛИТЕЛЬНУЮ передержку.

Добавлено (07 Августа 2016, 13:10)
---------------------------------------------
Про корм и 30 кг в месяц. Не поняла: какой это корм??


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Животные-инвалиды (собаки) » Собака Малышка учится ходить. Нужна помощь! (Барановичи.)
Страница 9 из 36«1278910113536»
Поиск: