Сайт EGIDA.BY - номинант премии за доброту в искусстве
Независимая Национальная Премия «На благо мира» присуждается лицам и организациям за гуманизм в искусстве и общественной деятельности. Данный конкурс направлен на поддержку и популяризацию произведений искусства, а также Интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества. Наш интернет-портал EGIDA.BY номинант премии за доброту в искусстве в номинации «Интернет сайты». В данной номинации представлены некоммерческие Интернет-порталы, направленные на решение социальных проблем. Проголосовать можно один раз с одного ip-адреса. Голосование продлится до 31 октября 2018 года.

Мы благодарны Всем, кто поддерживает наш проект и долгие годы оказывает нам помощь. Ваш голос нам важен. Только Вместе мы можем изменить мир к лучшему!
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Животные-инвалиды (собаки) » Узница концлагеря Марта (Нужна помощь и поддержка во всем!!)
Узница концлагеря Марта
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Начало общей темы: http://egida.by/forum/115-32546-1

                

Узница концлагеря - ни в чем неповинная Марта!

Первая, кто попал в этот ад, который называется " охрана гаражного кооператива"- это умная , спокойная с глазами, которые тихо смотрят глубоко в сердце каждому. собака Марта.

Марта- достаточно молодая собака. Ей нет и пяти лет. Но все, что она видела за годы ада, это- еда два раза в неделю , вязки и роды. Про то, что ей не знакомы любовь и ласка- и говорить нечего. Но нам кажется, что она догадывается, что где-то там, за решеткой, далеко-далеко существует мир добра и света. И она мечтает холодными и голодными ночами попасть в эту сказку!

Но ведь нам, людям, так просто изменить мир одной-единственной собаки! Просто загляните в ее глаза и просто не бойтесь выйти из зоны своего комфорта!
Любовь, преданность и дружба Вам будут обеспечены!

    Марте нужны:
  • Передержка и сокуратор
  • Помощь в оптате стерилизации
  • Помощь едой и средствами обработки
  • Помощь рекламой


Помогите Марту спасти из ада! Помогите ей перестать жить голодной и бесконечно рожать! Позвольте Марте узнать жизнь не за решеткой!

Куратор:  +375 (29) 768-26-13 Ольга
Поручитель: Ханцевич Вероника Олеговна

Оказать материальную помощь можно по реквизитам:
Карта ББ: 9112 0000 9436 8210 до 02/19 
Карта МТБ: 4177 5311 8519 8796 до 08/21 

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
301.
301
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Konkordiya1, , ситуации бывают разные.
Я тоже долго жила со всеми животными( и еще с улицы приносила) в однокомнатной съемной.
Если хозяева квартиры не против того, что у вас есть животные- в чем проблема?
Маленькие дети? Так они есть у каждого второго нашего волонтера.
Небольшие доходы. Так на форуме больше тех, у кого они небольшие, чем у кого они большие! Я встречала плохих хозяев среди обеспеченных людей. Доходы- не показатель отношения к животному.
И еще НИ КТО не отказывал в Эгиде помочь своим опекаемым. И, я писала, если бы Ирина попросила купить корм или лекарства, то мы нашли бы возможность.
В данной истории для меня показательно одно:
- у людей виноваты все
- люди не сообщили о решении коренным образом пересмотреть выгул и содержание
- люди сказали" Прощай" Марте, а не" Давайте решать вопрос".
я ОЧЕНЬ надеялась, что все будет именно так. И что Марта поедет домой.
Но вот все повернулось совсем иначе.
как в том фильме-" Бедная Марта!" sad
Сообщение отредактировал: Наталья - Четверг, 19.10.2017, 17:50
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
302.  
302
.
Беларусь, Минск
7 сообщений
Хоть я с вами и попрощалась,все равно вернулась,оказывается не зря    Как я понимаю все друг друга не совсем понимают,мне может быть показалось,что все набросились на меня,довела собаку до критического состояния!виноватыми я никого не считаю кроме себя,еще раз повторюсь  смс писала и звонила,чтоб Марту везли домой(девушки здесь это не пишут)    ..прощай Марте..  я поняла,что МАрта лучше теперь чем со мной,сколько по вашему мы будем решать вопрос?МАрта может хочет домой!!!    1.я Марту очень сильно люблю!от большой любви может и кормила,чтоб на старости хоть пожила хорошо!  2 я не знаю как ей урезать еще меньше в питании,и так уже было сильно урезано,иногда было стыдно ей в глаза смотреть  ,решать вам,я ее жду постоянно!!!
303.
303
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
yes irina_kardash, . Ирина. Я тоже думаю, что интернет- написанные слова- не передают интонации, эмоции.. И каждый может неверно понять обычные фразы. Кто-то рассмотрит обиду, кто-то оскорбления, кто-то насмешки( я не про данную тему), а человек писал корректно свое мнение.

Ирина. Написать" Везите домой"- это не решение вопроса доверия.
Я точно знаю, что , если собаку любят и не хотят потерять, то вступают в диалог, обсуждают, взвешивают силы и договариваются.
Волонтеры действуют в защиту собаки.
Как я понимаю, между Вами и кураторами потеряно самое важное: ДОВЕРИЕ.
Вам нужно было просто найти возможность решить вопрос выгула и содержания. И кураторы должны быть уверены, что Вы выполните обязательства, а не просто не снимите трубку, если они Вам позвонят.
Понимаете??? yes
Я не хочу влиять на кураторов. Я эту тему начала двигать. Я за этих собак болею. Но я их не видела. Ирина, Оля и Вероника " носились" с этими собаками. Им с Вами решать все вопросы.

Повторю: я была счастлива, когда узнала, что Вы хотите собаку и готовы принять ее в свою семью.
Но мы так много животных теряем их-за безответственности и самонадеянности людей.. Что я понимаю волонтеров.

Не разборки. Не скандалы. А только диалоги. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
304.  
304
.
Беларусь, Минск
1257 сообщений
Я далека от этой темы, но недавно имела честь общаться с некоторыми волонтерам из этой темы, и примерно могу представить причину конфликта, увы, не всем дано достигнуть уровня осознанных волонтеров для нормального диалога, мне, в частности) в моем примере , через Анну мне передавали, что на меня пишут заявление в милицию, что я не возвращаю клетку взятую для котят с фауны, мне не удалось понять ход мыслей что бы на полном серьезе озвучивать такой бред.
Так клетка, а то собака. Кому она сильно нужна, повезло, взяли, любят, зачем устраивать конфликт и проблемы. Лишний вес, конечно. плохо для здоровья. Хорошо быть такими правильными, взял бы кто меня  на такой контроль, кормить утром, а вечером только кефир выдавать, я наверное была бы счастлива, похудела бы, а может покусала бы.

Я это к тому написала, что еще неизвестно, с чьей стороны не получается диалог
305.  
305
.
Беларусь, Деревенские мы
36763 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Если бы Марта могла говорить, то она бы сказала,  что хочет, кого любит, без кого страдает.
Ирины, Вы встретьтесь вместе с собакой. Вот увидите сами реакцию Марты без всяких слов...
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
306.  
306
.
Минск, Серебрянка
1201 сообщение
дети тоже любят больше того кто конфетами кормит и шалить разрешает. но не всегда такая любовь во благо. Все таки можно любить, но и думать головой.
307.  
307
.
Беларусь, Минск
7 сообщений
Люди,милые!!!!Если б Марта была постоянно на самовыгуле  уже б тысячу раз позвонили Ирине Минской,на ошейнике у Марты номер телефона ее!наверно я б его сняла? как вы думаете?Марта (если конечно ко мне вернется)никогда не попьет молока,это было мое упущение!вот ее ночью и приперло,простите!ну не могла я оставить одного не спящего ,плачущего ребенка!кто то здесь уже писал ,ситуации бывают разные,да я виновата,лучше б не отпускала!

Добавлено (19.10.2017, 23:06)
---------------------------------------------
вы никто меня и слышать не желаете!!!!все на своей волне!найдете для нее лучше хозяина ,я только порадуюсь за нее,мне надоело перед вами отчитываться и унижаться,все писала от души,я сегодня только и занималась диалогами,поверьте мне некогда сидеть на форуме и заниматься диалогами,мне нужно время ребенку уделять!

Добавлено (19.10.2017, 23:07)
---------------------------------------------
никто Марту к себе не принял,а только слышала как дорого платить за передержку,до свидания!

308.
308
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я понимаю Ваши эмоции, Ирина.
Ради собаки я просила только что Веронику организовать девочек и встретиться. И поговорить.
Попробуйте сесть и СПОКОЙНО поговорить., взвесить свои возможности( я напоминаю- Эгида ВСЕГДА готова помочь своим подопечным и не стыдно просить помощи) и честно решить все вопросы в пользу немолодой собаки Марты.

999999999, , Я знаю, как Вы нехорошо поступили и с обязательствами и с группой помощи котам Фауны. Так что иногда лучше промолчать., чем обвинять людей, которые помогали в ваших темах.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
309.  
309
.
Минск, Автозавод
757 сообщений
За передержку плачу я из личных средств, насколько для меня это дорого или дёшево я ни с кем не обсуждала, как собственно и не говорила о том, что это дорого
Вам нужно было ночью всего лишь взять трубку у мужчины, которому я просила её передать вам, или утром дать знать в чем дело, но на звонки не отвечали, смс где была просьба срочно перезвонить по Марте - тоже. Никакого сна уже не было, я просто ждала утра и новостей от вас, но вы молчали. Ваше сообщение, что все нормально, марта была на самовыгуле, и вы снимите с нее адресник - собственно и инициировало поездку к вам. Нужно было просто сказать, как и насчёт веса, что не получается, пересматривали бы режим питания, я спокойно могла купить и привезти вам сухой диет.корм, который можно просто размачивать. Нужно было просто сказать. Все решаемо
Но для этого нужно РАЗГОВАРИВАТЬ.
310.
310
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Именно.

Повторю: мы ОЧЕНЬ хотим своим животным добра. Мы готовы помогать. Просить не стыдно. Так делают многие.

НУЖНО ГОВОРИТЬ.

НИКОГДА обвинения, скандалы, упреки и негатив не решили ни одного вопроса.
И еще: доверие зарабатывается со временем поступками.. А потерять его можно за минуту.. Восстанавливать сложно. Но возможно.
Я до сих пор помню, как все мне писали, что Марту любят.
Возможно, мы научим не только любить, но и отвечать за свою Марту?
Не нужно обижаться. Это- дело не наше...
Сообщение отредактировал: Наталья - Четверг, 19.10.2017, 23:52
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
311.  
311
.
Минск, Тракторный
1814 сообщений
irina_kardash, Ирина,спасибо Вам большое за ,что Вы дали Марте то,чего у нее никогда не было-дом и семью.Вы не побоялись взять не совсем молодую и не совсем здоровую собаку-это заслуживает самых добрых слов и уважения.К сожалению,не всегда все складывается так,как мы хотим,бывают разные обстоятельства.Очевидно,что Вы любите Марту и переживаете за неё..Надо немного успокоиться и,в интересах Марты,начать конструктивный диалог.Поверьте,очень много людей переживают в этой теме и желают только самого доброго и Вам,и Марте.
312.
312
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня у нас умерла Плюша. Очень тяжелый день для Вероники.
Выберем один день для всех и соберемся.

Добавлено (25.10.2017, 16:22)
---------------------------------------------
Прошло пять дней после дебатов.
Страсти улеглись. Сейчас можно спокойно разговаривать и решать вопросы по Марте( если они еще актуальны).

- Какая ситуация сегодня?
- Как Марта в гостинице? как ее настроение, состояние, здоровье? что кушает?
- Заинтересована ли еще Ирина вернуть Марту?
- Если да, то есть ли договоренность о встрече?

Ну это примерно те вопросы, которые мне пишут в письма.
я прошу всех не писать мне в личку- МЕНЯ ТАМ НЕТ.
Пишите все в теме! yes

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
313.
313
.
Минск, Кунцевщина
10031 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
По Марте и ее состоянии в гостиница отпишется Ира, я знаю только что она грустит и с трудом поднимается по ступенькам. Сегодня говорили с хозяйкой, Марту все так же ждут. Поедем к ним завтра утром
314.  
314
.
Беларусь, Деревенские мы
36763 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Вот увидите, как Марта обрадуется вернуться домой ! Надеюсь, что все придет к хорошему завершению. yes
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
315.  
315
.
Минск, Победа
18335 сообщений
Цитата 999999999 ()
Хорошо быть такими правильными, взял бы кто меня  на такой контроль, кормить утром, а вечером только кефир выдавать, я наверное была бы счастлива, похудела бы, а может покусала бы.
Ирина, у вас же разум и деньги, вы можете и сами себе сказать про кефир и хулахуп, а Марте про это  должен сказать человек, который ее любит и о ней заботится, но у которого на данном этапе жизни не хватает денег на такую малость, и я ее со своей пенсией хорошо понимаю.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...
316.  
316
.
Беларусь, Деревенские мы
36763 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Марта вернулась домой, в семью !  smile  rolleyes  yes 

     
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
317.
317
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Чему я очень рада!!
Сейчас, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что семья Марты будет заходить в тему и писать нам о ней!
Ирина-хозяйка и вся Ваша семья!
Марта должна худеть. Потому мы не отказываемся помочь Марте!
Нужно обсудить чем ее будем кормить. И мы поддержим Марту!
и еще: НИКОГДА не стесняйтесь просить помощи- сейчас жизнь сложная , и мы это понимаем.
Любая проблема- пожалуйста, пишите нам. Будем решать!
Мы очень хотим, чтобы ваша совместная жизнь не стала обоим сторонам в тягость.
Пока есть Эгида- предложение от нас помощь ВСЕГДА в силе!
Спасибо кураторам за решение. yes

Добавлено (25.11.2017, 01:41)
---------------------------------------------
Какие новости у Марты и  Ирины???? Волнуюсь.

Добавлено (30.11.2017, 18:40)
---------------------------------------------
Тра! Оля! Вероника!!!! Позвоните пожалуйста  Ирине и расскажите новости про Марту!!!

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
318.  
318
.
Минск, Автозавод
757 сообщений
Ирина писала в вайбер сама
"здравствуйте.Марта живёт в деревне,мы уехали до весны.Марта живёт с котом,в доме,во дворе гуляет сколько хочет.очень счастлива"
Прислала фото

319.  
319
.
Минск, Пушкина
6327 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
 
Богдан Ольга
320.
320
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
irinaxlm, . Огромная просьба позвонить Ирине и узнать все о Марте!!
 Была ли течка? Все ли в порядке??

Добавлено (02.07.2018, 14:35)
---------------------------------------------
Как я поняла из последних новостей: у Марты проблемма с позвоничником или ногами.
 Нужно обследование.

  Нужно:
- звонить Ирине( дочке) но дозвониться и решить, как и что.

 На бензин соберем. За визит оплатим талоном.
 Но Марте нужно помочь!

Добавлено (11.07.2018, 16:27)
---------------------------------------------
Тишина.

 Просила Веронику организовать получить информацию от хозяйки и  делать план, как привезти Марту на обследование.

 НУЖНО.. Пропадет собака.. Вторая из четверых..

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Животные-инвалиды (собаки) » Узница концлагеря Марта (Нужна помощь и поддержка во всем!!)
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0