Список форумов » Разное » Всё обо всём » Игры, в которые играют люди...
Игры, в которые играют люди...
221.  
221
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Но если ты не зоозащитник - зачем критикуешь зоозащитников? Или стань нами, или люби животных дальше. Кроме ненужной критики я ничего не вижу от этого человека. И не одна я.
222.  
222
.
Беларусь, Брест
227 сообщений
Он предлагает очень правильные вещи, может не в той форме, но прислушаться стоит! Если и защитники и просто любители животных будут работать в одном направлении , то мы сможем поменять ситуацию! У Вас есть Фауна (и у животных есть хоть 5 дней) , а у нас (я живу в Бресте) сразу отстрел и если раньше выезжали только по вызовам особо ретивых граждан, то после случая в Бобруйске отсреливают всех! А о приюте и речи нет (ходили мы в горисполком)
Я несколько раз писала в "СБ" и где эти письма? в мусорке, они лучше опубликуют " про нужные отстрелы" ,но если бы в ту же "СБ" пришло не одно а 10 ,100 писем, то они вынуждены были напечатать хоть одно из них. Может в Минске ее и не очень жалуют, но в районах читают. И если таже тетушка из деревни прочитает раз, другой о том что собак можно стерилизовать , то может и сделает это. А если бы еще на стерилизацию собак и кошек в райнах сделать скидку или оплачивать из сборов с собачников, так кто откажется?! и численность животных уменьшиться в разы. И это тоже зоозащита .А сейчас собачники платят за убийство животных. Абсурд.
Ведь на Западе тоже хватает тех кто не любит животных, но там есть законы и есть общественное мнение, почему там можно зайти с собакой в магазин, погулять в парке и все будут улыбаться и никто не прошипит вслед "куда ты собаку привела", " поз....ли все" ,а у нас? Воспитывать в обществе положительное отношение к человеку с собакой тоже один из пунктов зоозащиты.
GZ
223.  
223
.
Беларусь, Минск
1073 сообщения
Итак, Lelya, продолжаю (придя домой).

Я уже говорил - и не раз: не нравятся другие мнения - "соорудите" что-нибудь закрытое, недоступное для взглядов "посторонних". Варитесь в собственном соку.
Дальше. Вы по-прежнему не видите разницы между высказыванием своего взгляда на вещи собеседником и критикой. Здесь я бессилен, к сожалению.
Но, как я уже спрашивал: ВЫ - это все зоозащитное движение Беларуси? Лично ВЫ. Почему Вы затыкаете мне рот "от имени народа"? Если ВЫ меня не понимаете, если Вас мое присутствие раздражает - это не означает, что вообще никому больше не интересно то, что я говорю.

Дальше. Вы опять, в своей обычной, манере, не берете на себя труд вдуматься в написанное - и сразу же огрызаетесь. Я не сказал, что чипы не нужны! Но это - всего лишь современный технический "прибамбас" - НЕ БОЛЕЕ. Это - решение для отдельно взятого владельца животного. Всего лишь.
Это - не решение проблемы в целом.
Собака рядом с человеком - тысячелетия; эти пресловутые чипы и на Западе-то небось десяток лет, а у нас - без году неделя. И что же: панацея? Столько надо было дожидаться??

Это то же самое, что сказать, что Вам - по жизни, как говорится - нужен только ... мобильник. Или сережки обалденные. И всё! Больше Вам ничего не нужно: ни есть, ни пить, ни одеваться, ни образование получить, ни работу интересную (и хорошо оплачиваемую, желательно...), ни семьи... , ни театра, ни книг, ни кино... - ну ничего больше! Только сережки.

Вот что мне действительно не нравится: слишком "американский" (как я это называю) подход к животному. Вместо внимания и привязанности - чип, вместо взаимопонимания и воспитания - электроошейники и прочие технические штучки... Это мне действительно очень НЕ НРАВИТСЯ.

Еще мне жутко не нравится такая "логика" "защитника животных": у ловцов - "сделка", ну что ж, пусть так и остается... Нужно лишь предупредить, чтобы собачек с поводков не отпускали...

Я в третий раз спрашиваю Вас, Lelya: ЧТО для Вас собака в "светлом будущем"? Модный аксессуар: холеный, наманикюренный, чипированный, всегда на коротком поводочке (ну вроде сумочки на ремешке) - или живое существо, которому необходимо и побегать, и полаять, и за пятку соседа укусить иногда хочется (разумеется, этого уже мы ему постараемся не позволить)?

Добавлено (07 Декабрь 2008, 20:30)
---------------------------------------------
"Бобруйская трагедия" не ко времени случилась?
И как, скажите, пожалуйста, Ваши чипы могли бы предотвратить ее, когда речь идет об одичавших, похоже, животных, которых и собаками-то назвать можно с большой натяжкой?
Как могло случиться, что "те, кого приручили" возвращаются в "исходное состояние"?..

Семь лет назад (не месяцев, не дней - лет!), я сказал в беседе с журналисткой приблизительно следующее: "На генетическом уровне собака привязана к человеку. Как волк не "прется" в город - так собака не уходит в лес. И этому обстоятельству нужно только радоваться: уйдет - страшнее зверя не будет..." Эти (и не только) слова пересказала журналистка в газете "Свой дом", октябрь 2001-го года.
Семь лет, Lelya... Для того, чтобы до этого додуматься, нужно обладать невиданной гениальностью? Для этого нужно быть "защитником"?

Или, может быть, достаточно обладать способностью ИНОГДА ДУМАТЬ?

Почему никто и никогда не объяснил обывателю - точнее: НЕ ВДАЛБЛИВАЛ в мозги - что заботясь даже о бездомных животных, люди не ПОЗВОЛЯЮТ ИМ ОДИЧАТЬ? (Даже не задумываясь об этом, между прочим. Они просто заботятся, как могут. И не кричат, заметьте, при этом на сайтах: МЫ, ЗООЗАЩИТНИКИ!..)
Почему, Lelya?..

Вы молитесь на чипы - эту технологическую погремушку сегодняшнего дня - и НЕ ХОТИТЕ воспользоваться возможностями Интернета.
Почему?
Что такое сайт "СБ", к примеру? Зеркало - хоть и кривое, но зеркало. Это раз.
Два: редакция видит комментарии только с "одной стороны" практически. Так с чего ж ей выступать с противоположных позиций? Она еще и на страницах газеты размещает их: "Глас народа" - не больше не меньше!

А где Ваш "глас", ЗАЩИТНИКИ?..
Только со мной огрызаться ума хватает?

***
Выйдите на улицу: где киоски?.. За пару недель смели...
Точно так же, завтра, одним росчерком пера, вам запретят содержать что-нибуть крупнее той-терьера. Не Вам - НАМ.

С ВАШЕГО молчаливого согласия.

Так кто здесь "защитник", Lelya?..

Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 07.12.2008, 22:16
224.  
224
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Я за чипирование по одной причине - это ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс на 100 % узнать о хозяине собаки, которая попала в отлов. Могу еще раз повторить. И еще раз. И скажите что я не права.
GZ
225.  
225
.
Беларусь, Минск
1073 сообщения
Я не сказал, что Вы не правы. Не сказал. Когда Вы научитесь ЧИТАТЬ?..

Я СКАЗАЛ, что это - не решение проблемы животных в городе (и республике).

И я задал Вам вопрос, от ответа на который Вы, как обычно, ушли: почему за деньги "собачников" не чипы Ваши любимые собачкам ставят, а зарплату ловцам платят?

(Извините, погас свет. Не вижу клавиатуру. И не только ее...)

226.  
226
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Почему бы вам не обобщить все сказанное Вами за много лет и не написать содержательную, хорошо аргументированную статью в газету (хоть в ту же СБ). Проанализировать причины и последствия, привести примеры, учесть иное мнение, предложить конструктивное решение проблемы. Изложить подход логический и не только. Это был бы конкретный вклад в защиту животных а не в борьбу с зоозащитниками. Мне кажется, что в нынешней ситуации надо скорее объединяться, чем спорить о том, кто зоозащитник, а кто нет.
GZ
227.  
227
.
Беларусь, Минск
1073 сообщения
Потому что мое имя знают, боюсь, уже во всех редакциях и крутят пальцем у виска, получив очередное письмо...
Сколько, по-Вашему, еще писем написать и звонков должен сделать один "больной на всю голову" - когда остальные молчат в тряпочку?

(Я прошу прощения. Свет еще не включили. Развернуто отвечать - затруднительно.)

Ответ на Ваш вопрос - в частности, в комментарии 17:17:06 28.11.2008 GZ на http://www.sb.by/post/sobakam_pora_nakrutit_hvosty/ Кликните, пожалуйста.
И вообще, мои комментарии там (так же как и на http://www.sb.by/post/pes_rebro/ ) - не попытка анализа ситуации?
Так что же, кроме меня, в республике, нет больше никого?..

Как Вы себе это представляете? Шестнадцать лет в республике якобы существует зоозащитное движение - от "Маховского" общества до "Эгиды" - и ничего принципиально не изменилось. Один человек - рабочий, почти "от станка" - напишет письмо - и все разом пойдет как по маслу?
А куда пойдет? Если я не встречаю понимания у очередных "спасителей" - чего можно ожидать от остальной аудитории?
Если "спасители" НЕ ХОТЯТ выработать некую "стратегию и тактику" - что изменится после письма самого гениальнейшего и несравненнейшего?

НЕ ХОТЯТ "спасители"!.. Понимаете?.. НЕ ХОТЯТ. "Ратаванне- два". Помолодевшее, но ничем не отличающееся...

...Появится в той же "Советской Белоруссии" статья: аргументированная, стилистически безупречная... И что? Спасительницы-защитницы сразу "проникнутся"?
Не дождетесь! Не понимают здесь - с чего это вдруг поймут там? НЕ ХОТЯТ ПОНЯТЬ: ни здесь ни там. Не нужно им, чтобы что-то менялось. Почему? Об этом я тоже говорил.
Если у нас все будет так, как видится это мне и огромному числу обычных, нормальных людей - в том числе и тех, у кого не было, нет и не будет дома животных - тогда у девочек не будет повода заявлять: "Мы - спасительницы! Мы - защитницы! Мы - святые!"
Не нужно будет никого спасать: животные будут просто ЖИТЬ рядом с нами.
"Ратаванне-два"...

Quote (Alexandra)
Это был бы конкретный вклад в защиту животных а не в борьбу с зоозащитниками.
В точку, что называется. В одном из своих многочисленных писем я написал, в свое время: похоже, что сегодня животных надо спасать от "Ратавання"...
Я уже говорил совсем недавно: с такими защитниками - врагов не надо... "Ратаванне-два"...

(Пожалуйста, проверьте почту.)

Сообщение отредактировал: GZ - Понедельник, 08.12.2008, 04:13
228.
228
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Во-перых. Ни кто ни кого еще не перевел на сделку. Во-втроых, пока еще ни кто( кроме Кузнецовой) не ПРИКАЗАЛ усыпить. Но собак, реально, очень много. В-третьих, я никому не запрещаю общаться со СМИ от своего имени. Только не наговорите того, чего нет. sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
GZ
229.  
229
.
Беларусь, Минск
1073 сообщения
У меня такое ощущение, Наталья Александровна, что Вы меня поддерживаете: надо иногда ДУМАТЬ.
Прежде чем набрать очередное сообщение сюда, к примеру.
230.  
230
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Просто хочется заснуть и ничего не видеть и не слышать. Неужели все вернется к прежним временам. Теперь тяжело спасать животных, но тогда это был просто ад.

Ну давайте не будем осуждать и обвинять друг друга. Мы все очень разные.
Именно теперь нужно быть ВМЕСТЕ.
НЕ ЗНАЮ что делать!
Может попробовать как-то пообщаться с депутатами, может подключить каких-нибудь актеров или певцов?
Сразу скажу: совбеловские газеты - это глухой номер.
На "общественность" у нас тоже плюют.

Нужно пробовать всё.
Давайте выдвигать ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ и обсуждать их, а не ругаться.

GZ
231.  
231
.
Беларусь, Минск
1073 сообщения
Разумно...
Остается надеяться, что к Вам прислушаются.
Сообщение отредактировал: GZ - Понедельник, 08.12.2008, 13:21
232.  
232
.
Беларусь, Минск
33878 сообщений
Quote (GZ)
Никого не заинтересовало... А теперь Пушкевич вам всем виноватая?...

Это ро 10 дней, про признание опеки и стерилизации и тому подобное. GZ! А откуда Вам известно, что никто ничего не делал? Обращались с официальными письмами, получили отказ. Где-то Белянова писала об этих обращениях и об отказе.

Добавлено (08 Декабрь 2008, 13:18)
---------------------------------------------

Quote (GZ)
Так это Наталья Александровна не позволяет Вам работать со СМИ??!
речь шла только о конкретной теперешней ситуации. И ,навереное , в самом деле разумнее дождаться результатов проверки.
Сообщение отредактировал: Мотя - Понедельник, 08.12.2008, 21:29
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
GZ
233.  
233
.
Беларусь, Минск
1073 сообщения
Quote (Мотя)
Это про 10 дней, про признание опеки и стерилизации и тому подобное? А откуда Вам известно, что никто ничего не делал?
Неизвестно. Но реакции на мое предложение - на тех форумах, в которых я принял активное участие - я не увидел. Кроме Zet, повторяю.

Quote (Мотя)
Наталья Александровна не позволяет Вам работать со СМИ??! - Речь шла только о конкретной теперешней ситуации.
Спасибо за разъяснение, Мотя. А то я, грешным делом, заподозрил Наталью Александровну в диктаторских замашках. И - что совершенно логично - даже подумал, не по ее ли команде милая Lelya так целенаправленно уводит разговор от ОБСУЖДЕНИЯ проблемы.
Сообщение отредактировал: Мотя - Понедельник, 08.12.2008, 21:23
234.  
234
.
Беларусь, Минск
33878 сообщений
GZ, спасибо за вежливый ответ yes
Сообщение отредактировал: Мотя - Понедельник, 08.12.2008, 21:28
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
GZ
235.  
235
.
Беларусь, Минск
1073 сообщения
Я бы предпочел, чтобы Вы (и не только) внимательнее отнеслись к сообщению Realist. Пользы будет больше.

А давайте мы это взаимно удалим? Посмотрите, сколько места заняли наши две абсолютно ничего не значащие фразы...

Сообщение отредактировал: GZ - Понедельник, 08.12.2008, 21:34
236.  
236
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Слишком много рассуждений о том, что такое хорошо и что такое плохо. Предлагаю открыть новую ветку, а это все прекратить.
GZ
237.  
237
.
Беларусь, Минск
1073 сообщения
Резонно. По-моему, я что-то в таком духе предлагал. Если Вы намекаете на мой словесный поток и хотите открыть новую -более узкую - тему - лучше бы согласовать; положим, через ЛС. Ни в коем случае не указываю: решать Вам.
238.
238
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Во-первых. Я ни с кем не обсуждаю, КТО и ЧТО пишет на сайте. У меня постоянно сидит дома Оля-я , но это совсем не значит, что я ей что-то диктую , . Или я живу в соседнкм подъезде с Леной( Лекой9), но она - уверенная в жизни женщина, которая имеет на все свое мнение. И Леля ни как ни под моим влиянием. Так что я думаю, раз люди пишут - то они думаю так.

Во-вторых, плохо, когда слово опережает дело.
Иногда неосторожно сказанные слова играют плачевную роль в деле. sad

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
GZ
239.  
239
.
Беларусь, Минск
1073 сообщения
Quote (Наталья)
Иногда неосторожно сказанные слова играют плачевную роль в деле.
Я - о том же.
240.  
240
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (GZ)
И - что совершенно логично - даже подумал, не по ее ли команде милая Lelya так целенаправленно уводит разговор от ОБСУЖДЕНИЯ проблемы.

Я могу спокойно обвинить Вас в клевете.
Список форумов » Разное » Всё обо всём » Игры, в которые играют люди...
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0