Укусила собака на передержке

Неадекватный куратор

Страница 4 из 4«1234
Список форумов » Разное » Всё обо всём » Укусила собака на передержке (Неадекватный куратор)
Укусила собака на передержке
Осень-1
Сообщение № 46 | 03.01.2016 (Воскресенье)     17:28
Продвинутый
Беларусь, Minsk
1739
0
koshka-marisha, ну там был и бешеный лось в городе. И был барсук, который пришел и прожил с овчаркойв вольере почти год. У барсука была атипичная форма - инкубационный период почти год. Потом покус овчарки, овчарка правда быстро сгорела и бешенство было уже очевидно. Несколько лет назад был домашний! Пинчер с подтвержденным бешенством.
У нас в районе два года назад была стая собак с подтвержденным бешенством. И на сколько знаю в минске в этом году тоже были случаи.
Оно конечно страшно, но если просто бояться, то можно и свихнуться. Должна же быть мера
Я извиняюсь, я может быть выше была резковата, но хотелось привести в чувство.
 
ludmila-61
Сообщение № 47 | 03.01.2016 (Воскресенье)     19:38
.
Продвинутый
Минск, Институт культуры
1071
0
Цитата Осень-1 ()
Оно конечно страшно, но если просто бояться, то можно и свихнуться. Должна же быть мераЯ извиняюсь, я может быть выше была резковата, но хотелось привести в чувство.
Уважаемые форумчане , хочу высказать свое мнение по поводу сложившейся ситуации, т. к. в жизни был очень печальный опыт связанный с покусом собаки. У очень хороших соседей по даче была   умная собака - овчарка. Мой сын, в то время ему было 12 лет очень любил с ней играть, у них была  любовь и взаимопонимание. В один из дней сын увидел, что собачка бежит к нашему дому и выбежал ей на встречу. Мы до сих пор не можем понять , что спровацировало собаку. Она буквально набросилась на ребенка, были покусаны руки , ноги. 8 серьезных прокусов и к тому же сильный испуг. Конечно же  обратились в больницу. В мерах предосторожности сделали первый комплекс прививок против бешенства.  О случившемся сразу же было сообщено в вет. службу района.  Собаку посадили на цепь, что бы наблюдать 10 дней. Поэтому волноваться, что случай покуса останется не замеченным не стоит, об этом сообщают  и вет.службы обязаны проследить за собакой и отчитаться через 10 дней.Для того, что бы было понятно нужна ли дальнейшая вакцинация. В нашем случае собака оказалась не бешеная и через 10 дней ребенка выписали из больницы. И скажите, пожалуйста, кого мне надо было обвинять, что собака была такая хорошая и случилось такое. Это животное и предсказать ее поведение не возможно, иногда поведение людей бывает порой очень не предсказуемым. Куратор очень молодая, еще не совершеннолетняя девушка и в тоже время пытается помогать животным, не думаю , что она могла как то предвидеть , как поведет себя собака. После случившегося моментально забрала собаку. Возможно быстро не смогла отвечать на возникшие вопросы. Так зачем же так строго судить, мешая такими комментариями волонтерской деятельности.Очень печально конечно , что имел место такой случай. В жизни случаются ситуации и по хуже.Поэтому не стоит паниковать , обвиняя не обоснованно, а спокойно разобраться и принять необходимые меры.  Вам Татьяна спасибо , что хотели помочь собаке, очень хочется надеяться, что Вы будете и впредь помогать животным, попавшим в беду.


"Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными"
(Махатма Ганди)
 
катянища
Сообщение № 48 | 03.01.2016 (Воскресенье)     20:52
.
Постоянный гость
Минск, Кунцевщина
890
0
Покусали - привилась, собаку понаблюдать..Если все вовремя сделать то ничего ужастного,
.Не предупредили что может покусать? Любая может укусить - это аксиома. Это должны знать даже дети.
А каждый" чих "предусмотреть никто не может .Мой Ромашкин недавно на тетку гавкнул,своим-то голосищем.А может и цапнуть  ...наверное
.Предупреждать потенциальных хозяев что у меня возможно агрессивная собака ищет дом? :nea:Просто не готовому человеку не отдам
А здесь и обвинитель и обвиняемый похоже в одной степени  ответственности...


Bamboletto amore mio
 
Мотя
Сообщение № 49 | 03.01.2016 (Воскресенье)     22:14
.
Гуру
Беларусь, Минск
31903
0
Уважаемые кураторы и не кураторы, волонтеры и представители приютов (общих и семейного типа) !! Позволю себе призвать всех не рубить сук на котором мы сами все висим. . Я бы сказала еле висим - выживаем. sad
Куратор, волонтер.. Что это такое ? Это просто обычный человек у которого еще осталось сострадание к мученикам и желание хотя бы кому-то помочь. А уж как его назвать ... blush
Когда любой из нас подбирает животное на улице, трассе , в лесу, подвале, вырывает его из рук неадекватов, забирает из жутких условий на всяких стройках , забирает из мусорки и так далее (подбирает потому что нет сил пройти мимо) что он делает? Перво-наперво ищет передержку (платную-бесплатную уж у кого как получается) . И потом по мере сил и возможности лечит, обрабатывает, стерилизует , пристраивает. А уж дело передержки брать или не брать на передержку.
И положа руку на сердце скажите - все мы может знать как поведет себя животное на передержке ? Мы не жили с ним, мы не знаем его, часы и даже пару дней проведенных с животным ничего не значат, за это время характер и особенности не изучишь досконально. Я уж не говорю о том, что в разных условиях и с разными людьми и коты и собаки ведут себя по разному.
То есть я что хочу сказать - любой из нас может попасть в такие передряги и оказаться неадекватным "куратором" . sad
Мало того , что нас все во всем и всегда обвиняют (я думаю многие слышали такие слова - Вы волонтер .Заберите собаку-кота он ранен -умирает-замерзает , вы обязаны , вы должны. На слова - что я не могу, я не в состоянии, "достойный" ответ - Зачем же вы тогда себя называете волонтером, зачем вы вообще существуете) .
И мне кажется , если это какое-никакое движение по спасению прекратится в нашей стране, то в первую очередь причиной этого будут не запреты-законы, не чиновники, а мы сами. sad
Я Олю не знаю - видела ее пару раз лет 5 назад совсем маленькой девочкой. Слышала разное. Но в данной ситуации никакой крамолы в ее поведении не вижу. Обычное поведение любого из нас , пытающего спасти погибающую на трассе собаку. Вранья не вижу - вполне собака могла вести себя по разному в разных обстоятельствах. Предупреждать о возможном бешенстве .. вообще абсурд. Вполне нормальная адекватная несчастная собака .. Вы предупреждаете о возможном бешенстве собаки, когда ищете передержку ? То, что телефон возможного бывшего хозяина не давала.. Так на это нужна уверенность что это так и его согласие. Проинформировать что такое бешенство . Вы все знаете что это такое ? даже тут несколько мнений и видений.


Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
 
TaniaS
Сообщение № 50 | 04.01.2016 (Понедельник)     02:07
Новичок
Беларусь, Минск
8
0
Наталья, спасибо

Добавлено (03 Января 2016, 23:33)
---------------------------------------------
Осень-1, спасибо за информацию, в чувство привели  :smile:

Добавлено (04 Января 2016, 02:07)
---------------------------------------------
Еще немного хочу добавить. Если вы видите в обсуждении этой ситуации вред волонтерской деятельности, я лично вижу ситуацию, которую замалчивать было нельзя, потому что эта информация может помочь сделать соответствующие выводы и улучшить и более обезопасить взаимодействие кураторов и передержки. Да, у меня сначала было очень взвинченное состояние, уже отношусь к ситуации спокойнее, но опять бы повторила те же пункты, которые для вас кажутся абсурдными. Сейчас объясню свою позицию.

Собак на передержку ведь берут не только одни и те же люди? Наверняка постоянно берут и новые люди. Но вы забываете, что то, что очевидно для вас, постоянно вращающихся в этой среде, было абсолютно неочевидно для меня, и я думаю, было бы неочевидно и для других людей, которые раньше с этим не сталкивались. Кому-то повезет и все будет нормально, а в моей ситуации просто все совпало и вышло не лучшим образом: я о многом не подумала, куратор не подумала, обстоятельства определенным образом сложились. Позиция "как вы могли этого сами не знать/не понимать?" на мой взгляд не совсем правильная, ситуация предполагает большую ответственность, и опыта же у вас в этих делах намного больше, лучше лишний раз проговорить и посоветовать то, что вам кажется очевидным, но обезопасить передержку и окружающих.

Например, изменение поведения я не предвидела, но я так понимаю, и куратор не предвидела, хотя все здесь написали, что это предсказуемо. Вот тот же намордник кто-то упомянул - если бы мне сказали, но у ребят бы не было, я бы нашла у кого взять на эти пару дней или купила бы, была возможность. А тут собаку отдали, поведение собаки изменилось, ладно, меня прикусила, но я с ней из лифта выхожу, перед лифтом 5 детей, я то ее удержала, но понимаю, что могла бы еще одна ситуация получиться.

Еще один момент - я уже приводила здесь в пример сообщение, которое на днях мне на глаза попалось - волонтер упрекала женщину с маленьким ребенком в том, что та отказалась взять к себе крупную собаку. Да хоть бы и мелкую. Теперь я понимаю, случись бы что, все бы говорили ей потом, а чем вы думали, когда брали собаку, это же очевидный риск. Извините, меня такое поведение смутило. Я так поняла, что есть такая тенденция - уговорить, приукрасить, не договорить, еще что-то, авось пронесет.  Я понимаю, что главная цель - животным помочь, мне их тоже очень жалко, но из-за такого и с людьми что-то может случиться  sad Какой-то баланс нужен

После того, что здесь написали, я вижу, с моей стороны было много ошибок, которых, не вращаясь в этой среде, я предвидеть не могла, ок, я для себя выводы сделала, теперь знаю, как вести себя, если беру собаку на передержку. Но другие новые люди-потенциальная передержка ведь тоже могут не все знать. Если вы не видите ошибок со стороны куратора или не считаете необходимым подобные моменты с передержкой обсуждать, ок, дело ваше, но в моем понимании это, к сожалению, значит, что подобная ситуация может легко опять произойти с любым другим человеком, который возьмет собаку на передержку.

Я все. Можете со мной соглашаться или не соглашаться. Я просто надеюсь, что такой взгляд со стороны как-то поможет тем, кто давно волонтерством занимается, немного по-другому взглянуть на взаимоотношения с передержкой и безопасность.


Сообщение отредактировал TaniaS - Понедельник, 04.01.2016, 02:13
 
adeki
Сообщение № 51 | 04.01.2016 (Понедельник)     14:19
.
Завсегдатый
Беларусь, Минск-Барселона
4622
0
TaniaS,Ваша позиция понятна.И мне она очень близка,я хоть и собачница со стажем,но каждый раз когда притаскиваю в дом новую собаку,ночь не сплю,думаю,про болезни и бешенство в том числе.Другой вопрос,что это только моя ответственность.Потому что мои собаки все привиты,а люди-то нет."Но безумству храбрых поем мы песню!"Так что спасибо Вам за попытку,может со временем ,Вы будете относиться к этой ситуации легче и не бросите помогать собакам,тем более ,что Вы учитесь на кинолога,а тут покусы неизбежны.

Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
 
Horsewoman
Сообщение № 52 | 06.01.2016 (Среда)     20:20
.
Ветеран
Минск, Юго-Запад
9670
0
Вот читала читала...
Понимаю страх автора. Столкнулась с бешенством, так сказать, лицом к лицу... Дважды. Первый раз ьешенная лиса мирно спала в кресле на терассе... пришла уйти в мир иной с комфортом... Второй... Лиса нападала на собаку... Благо, собака была привита... И не заразилась... Собака тогда привлекла внимание лисы, не пустив ее к моим лошадям... Одна из которых была в положении... Кто меня знает, что они для меня значат... еще рассказ районного ветеринара о случае, как бешеная лиса повисла на горле лошади...

Но в отношении характера собаки Оля не врала!!! Могу Вам привести десятки примеров... изменения поведения собаки во-первых, после того, как замученное, голодное животное отъедается, отогревается и начинает проявлять свой истинный характер; во-вторых - насколько разные линии поведения у собак с разными людьми... Через меня прошло много собак, в основном питбули и стаффы...
Взрослое животное-это не щенок. Это сложившийся характер. Моя первая овчарка была 5месячным щенком, жившим в вольере. Признаком ее любви и привязанности первое время ьыло клацанье зубами по рукам и ногам...
Сейчас у меня немец жесткий холерик... Меня или членов моей семьи - он не будет пробовать на зуб... А вот посторонних... желающих пообщаться с милым песиком,ч предупреждаю сразу... он радости общения он начнет прыгать аки горный козел и прихватывать зубами за руки... Это овчарка. Да еше подросток. Без правильного воспитания и социализации... Что есть жизнь за городом и в мегаполисе? Мой первые прогулки норовил познакомиться со ВСЕМИ... Особая страсть к детям.. с ними же так интересно поиграть... независимо от их желания...

Беря в дом взрослую собаку с неизаесной судьбой, мы должны быть готовы ко всему! И нести груз ответственности принятого решения!!!



Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
37544-7441157 37533-3066567
 
princess_story
Сообщение № 53 | 07.01.2016 (Четверг)     01:12
.
Продвинутый
Минск, Грушевка
1009
0
Цитата Horsewoman ()
Беря в дом взрослую собаку с неизаесной судьбой, мы должны быть готовы ко всему! И нести груз ответственности принятого решения!!!
Полностью согласна.

Я не занимаю в этой теме ничью позицию. каждый не подумал и получил опыт - это жизнь.
Я как передержка  хочу добавить, что нужно быть готовым к тому, что придется в первые дни много времени уделить собаке. Берете собаку - в любом случае берете ответственность. У каждой собаки будет стресс и с этим будет справляться в первую очередь передержка. Не будете же вы гонять куратора из-за того, что собака первый день может выть, не есть, рычать на вас и тд и тп... Все мы люди и кураторы не боги, которые всегда готовы по щелчку пальца прилететь решать мелкую проблему.
Жаль, что у вас был такой опыт, но на самом деле не все так плохо. Всегда можно взять на передержку собаку, которая уже жила на передержках и обезопасить себя в плане таких агрессивных вирусов как бешенство. Еще дам совет познакомиться заранее с куратором. Очень важно как у вас пойдет контакт. Если вы с куратором на одной волне, все будет хорошо и вы друг друга всегда поймете. Человеческий фактор очень важен, вам же постоянно придется общаться с куратором. Собаки... они со всеми ведут себя по-разному. Если Вам принципиально, чтобы собака была флегмой, то это все решается опять таки знакомством с собакой. Всегда можно познакомиться с собакой, прежде чем брать ее к себе на передержку. Ну а холерика Вы сразу уведите  mosking
И главное помнить, что любая собака со своей фишкой и может что-нибудь испортить и тут уже никто не виноват. Куратор же не может рассказать собаке, что нельзя что-то делать. У собак свои инстинкты и против них не попрешь. В любом случае, когда вы берете собаку, вы ее тут же начинаете подстраивать под себя, потому что Вы тут же автоматически становитесь ее временным ХОЗЯИНОМ. Вам, как будущему кинологу, брать собак на передержку - это незаменимый опыт. Общение с разными собаками будет полезно.  TaniaS, думаю, Вы все  равно рано или поздно к этому придете  wink
И к слову, я тоже девушка хрупкая и первая моя собака на передержке была крупный метис ротвейлера. по началу я ее боялась, особенно после того, когда я попыталась по неопытности забрать у нее еду, а она как рыкнет... Потом постепенно привыкли друг к другу, научились друг от друга и собака оказалась ангельской души человек!!!! Кого-то привозят и собака, пока привыкает, воет... ну тут уже недосып.... Главное перетерпеть это первое время пока и Вы и собака привыкаете к новому.
Я свою собаку сама когда-то взяла через эгиду. на свою кличу она откликалась через раз... диван на передержке разодрала, а у нас ничего не попортила ни разу. истеричка еще та была. сейчас: холериком осталось, а вот стала себя нормально вести после того, как она поняла, что она у нас в семье не вожак стаи.
Не опускайте руки! Помогайте! Это такой заряд энергии, когда Ваш временный питомец находит свой настоящий дом и любящих хозяев. Сразу понимаешь, что все не зря и все трудности, с которыми пришлось столкнуться (а они будут!!!) были не напрасны  smile
 
limeva2003
Сообщение № 54 | 07.01.2016 (Четверг)     01:49
.
Гуру
Минск, Победа
15879
0
Цитата adeki ()
каждый раз когда притаскиваю в дом новую собаку,ночь не сплю,думаю,про болезни и бешенство в том числе.Д
Странно, я никогда не думаю про бешенство, больше про чуму и парвовирус с энтеритом, поэтому все сидят раздельно и гуляют раздельно.


Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...
 
Настена
Сообщение № 55 | 07.01.2016 (Четверг)     11:33
.
Завсегдатый
Беларусь, Минск
3301
0
Я не вижу никакой вины куратора. Вижу просто эмоции. Меня тоже кушали раз 7 собаки с гурского  и 1 раз агрессивный  доберман,за нос. Пока ехала швы  накладывать  узнала насчет бешенства, что за пару дней все станет ясно. Было  принято решение наблюдать собаку. Я так понимаю автор темы хочет,чтоб во время передачи животного куратор рассказывал все возможные варианты? Так не получится. Потому что их тьма. А на курсах кинолога вопросы насчет покусов рук во время игры освещаются.

(029) 578-47-13 (029) 631-90-26
 
Список форумов » Разное » Всё обо всём » Укусила собака на передержке (Неадекватный куратор)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: