Сайт EGIDA.BY - номинант премии за доброту в искусстве
Независимая Национальная Премия «На благо мира» присуждается лицам и организациям за гуманизм в искусстве и общественной деятельности. Данный конкурс направлен на поддержку и популяризацию произведений искусства, а также Интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества. Наш интернет-портал EGIDA.BY номинант премии за доброту в искусстве в номинации «Интернет сайты». В данной номинации представлены некоммерческие Интернет-порталы, направленные на решение социальных проблем. Проголосовать можно один раз с одного ip-адреса. Голосование продлится до 31 октября 2018 года.

Мы благодарны Всем, кто поддерживает наш проект и долгие годы оказывает нам помощь. Ваш голос нам важен. Только Вместе мы можем изменить мир к лучшему!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Разное » Всё обо всём » Изменение правил фин.сборов в ВК (Для ознакомления.)
Изменение правил фин.сборов в ВК
1.  
1
.
Минск, Комаровка
286 сообщений
Топикстартер
Предоставление документов, подтверждающих подлинность описанной ситуации:

  • документы, подтверждающие личность нуждающихся и их родителей, в случае если нуждающийся не достиг совершеннолетнего возраста (фотографии паспортов, свидетельств о рождении);
  • документы, подтверждающие личность ответственного за сбор средств, если ведётся сбор для помощи животным от имени физического лица;
  • медицинские документы, подтверждающие диагноз и назначения (справки, выписанные эпикризы);
  • ветеринарные документы, если ведётся сбор средств на лечение животного;
  • финансовые документы, подтверждающие сумму, заявленную к сбору (счёт на собираемую сумму);
  • иные документы, подтверждающие цели сбора средств, если это требуется.


Документы, удостоверяющие личность, можно не размещать в открытом доступе. Однако всегда следует быть готовыми предъявить их фотокопии Поддержке ВК. Нам важна только часть с именем, фамилией и фотографией — серию и номер можно заретушировать.

Честная и исчерпывающая информация о сборе средств не только позволит Вам найти материальную поддержку, но сплотит участников сообщества и поможет получить действительно важные советы. Люди больше доверяют реальным личностям, а не безликим анонимам.
Ведение финансовой отчетности по следующим правилам:

  • Для сбора средств необходимо выделить отдельные реквизиты, по которым нет движений личных финансов. Это поможет финансовой отчётности быть прозрачной.
  • Приходы средств должны фиксироваться в сообществе и подтверждаться скриншотами с электронных реквизитов и банковскими выписками.
  • Расходы средств должны строго соответствовать цели сбора. Все расходы должны фиксироваться в сообществе и подтверждаться расходными документами (чеками, товарными накладными и т. д.).


Прозрачная финансовая отчётность рождает доверие. Доверие — залог взаимопонимания и искренней помощи.
Стоит следить за актуальностью документов, оперативно публиковать вновь появившиеся документы. Обратите внимание, что давность документа, подтверждающего сумму к сбору (счёт), не должна превышать 6 месяцев.

Своевременная публикация отчетов по сбору средств, документов и новостей поможет вовлечь новых участников сообщества и сделать их более активными.
Благотворительные сообщества на протяжении всей своей деятельности должны находиться в открытом состоянии. Важные документы не должны удаляться. Настоятельно рекомендуется нанести на них водяные знаки (полупрозрачный текст с адресом сообщества).

История успешных сборов указывает на надёжность и постоянство, а водяные знаки не позволят использовать Ваши материалы для мошеннических целей другими людьми.
Развитие благотворительного сообщества, как и любого другого, должно проходить в соответствии с правилами сайта. Об этом можно почитать в одной из наших статей

Высокие цели сообщества не оправдывают нехорошие методы его ведения. Если сообщество будет заблокировано за спам-рассылки или накрутку численности, это перечеркнёт все усилия по бескорыстному сбору денег и подорвёт доверие участников.

Помните, благодарность — это не только тёплые слова в адрес тех, кто помогает приблизиться к важной цели, но и ответственность перед теми, кто оказывает помощь. Не жалейте времени на диалог с подписчиками, не затягивайте публикацию отчётов, проявляйте уважение к тем, кто задает вопросы.

Добавлено (21.05.2017, 22:47)
---------------------------------------------
Прошу внимательно изучить данные нововведения и в дальнейшем следовать им. В большинстве групп посты на фин.помощь в данный момент запрещены, поскольку размещение подобных постов влечет за собой бан самой группы администрацией ВК. Никто не в восторге от данной ситуации, но изменить ее мы не в силах. Большинство админов групп приняло решение отправлять в бан тех, кто будет продолжать размещение подобных постов, поэтому обратите внимание на эту тему...

2.  
2
.
Минск, Институт культуры
17961 сообщение
я ни фига не понимаю sad Например, подобрал собаку, ее нужно проглистогонить. Денег, что бы купить таблетки нет. Начинаю фин.сбор. Какие документы мне нужно прикладывать? Или нужно обязательно внешнездорового пса везти в клинику, что бы получить назначение прогнать глистов? Так визит дороже обойдется, чем таблетки.
Какие документы прилагать, если животное на платной передержке (не в зоогостинице!)?
Как можно оперативнго вести отчет, когда ты с утра до ночи мотаешься по городу и за ним. не имея ноута и трафика? При этом еще делая скриншоты на все на свете.
Ссылки на фин.отчет уже не в моде? теперь с каждым новым постом о фин.сборе нужно прикладывать скрины поступления и расходов? Так в пост можно добавить всего-то 10 фоток. Короч, я запуталась совсем sad
Щенки на любой вкус. Торопитесь за счастьем!

Оля-ля мтс 572-86-15
Список форумов » Разное » Всё обо всём » Изменение правил фин.сборов в ВК (Для ознакомления.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0