Обратите внимание на даты материалов
зашевелились.Добавлено (18.10.2017, 19:55)
---------------------------------------------
Возвращаюсь в тему.
Конечно, речь не только о Фауне, но она сейчас самое близкое, с чем можно работать. Итак, мне пришел ответ, который прояснил следующее:
1. Между государственным предприятием "Фауна города" и ГО "Минское городское хзяйство" заключен договор возмездного оказания услуг по отлову, содержанию и уничтожению бешеных и безнадзорных животных. Решением о бюджете от 2016 года заказчиком за счет средств бюджета является именно ГО "Минское городское хозяйство" (т.е. ему перекидывают деньги из бюджета на статью по отлову и отстрелу животных).
И Фауна осуществляет свою деятельность на коммерческой основе и теперь как бы является полностью коммерческим предприятием.
Получается: государство выделяет деньги на отлов и создает "комерческое" предприятие, которому переводит бюджетные деньги за "услуги". Только Фауна не может понять, что "собственных средств" у них нет - это мыльный пузырь, все деньги - бюджетные, т.е. наши с вами.
Внимание, вопрос: почему отлов осуществляет только Фауна и может ли иная организация претендовать на оказание услуг по отлову.
Это я выясню позже.
2. Реконструкция вольеров не планируется, а ремонт будок и вольеров, говорят, производится постоянно. КАК он производится, если так до сих пор бетонный пол, отсутствует вентиляция, окна и те не установили толком.
3. Профессии "ловец безнадзорных животных" учит ГУЦ "Жилком". А вы знаете, что по действующему законодательству обучение должно проводиться с участием зоозащитных организаций?
4. В феврале 2016 года Фауна придумала Положение о сотрудничестве с волонтерами, утвержденное директором. Мне вот предложили представить проект соглашения о сотрудничестве.
5. Как бы ни была убыточна гостиница, Фауна не намерена делиться ничем с зоозащитниками.
В целом, ответы довольно подробные, за что им спасибо. Идем дальше.