Доходяги...

sml[help]колбаса из малышей

Страница 2 из 3«123»
Список форумов » Другие животные » Лошади » Доходяги... (sml[help]колбаса из малышей)
Доходяги...
lokislesya
Сообщение № 1 | 03.06.2015 (Среда)     20:43
.
Бывалый
Беларусь, Minsk
2456
0
Опять побывала в конюшне нашего колхоза... Собственно, коней там уже почти не осталось - кого разобрали на лето пастухи; кобылка, которую нам не продали в прошлом году, "потому что рабочая" - на Радуге.... Остались молодняк - "доходяги", как их окрестили местные. Глазастые малыши,  угловатые подростки. Всего штук 7 или 8. Никому не нужные. Из старой конюшни, где можно было утонуть в навозе, их даже перевели в новую, "хорошую". И теперь они стоят под деревянной крышей, обтянутой целлофаном на подобие парника на бетонных плитах, привязанные за шею полуметровыми цепями. Стоят так, изо дня в день, без возможности ходить, качаться, даже почесаться они не могут. Они видят кучку сена на проходе, но не могут до нее дотянуться. У тех, что постарше, копыта вытянулись и стали ластами по 30-40 см. На вопрос, почему они не в поле, сказали, что все равно на мясо везти, так зачем? А вокруг утопают в зелени холмы, ветер шелестит сочной травой, донося сквозь прорехи в клеенке головокружительный аромат цветов. Только они стоят, переминаясь с ноги на ногу и ждут, когда за ними приедет громыхающий железный фургон. Ведь больше никому они не нужны...
   

Спросила, продадут ли их. Сказали - забирайте. Цена жизни - от ......(за малышей) - до ..... (за постарше), нужно взвешивать. У меня все не идет из головы взгляд одной малышки - глазастой, напуганной, несчастной.  Хочу успеть забрать ее оттуда, буду говорить с мужем. Если вдруг кто захочет составить компанию - сможем приютить на время реабилитации- откорма. Конечно, они не вырастут рослыми скакунами, но сделать их веселыми, здоровыми и счастливыми - можно вполне. Наш прошлогодний опыт - Рыжику мы забирали лежачей, поили лежа и ворочали с боку на бок, подымали вдвоем - а вот она после лечения. Сейчас, кстати, уже в семье, где она счастлива, нужна и любима.
    

А это та кобылка, что нам не продали... Светлой тебе радуги, прости, что не смогли помочь...
 


29-3460901, 33-3414277. Алеся.
 
Наталья
Сообщение № 16 | 04.06.2015 (Четверг)     00:26
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62501
0
Давайте думать масштабно.

 Алеся,

 1. Зачем там в принципе нужны лошади?
 2.  Ск там их всех?
 3. Если помогать едой- какая перспектива?
 4. Если их выкупать и устраивать:
- берут ли новых( зачнем?)?
- готовы ли отдавать ?
- готовы ли ждать, пока соберут выкуп?

 Давай поговорим в  скайпе?


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
Ася
Сообщение № 17 | 04.06.2015 (Четверг)     03:01
.
Частый гость
Беларусь, Минск
315
0
Как страшно... 
Деньги дело приходящее..что дальше? К зиме? Есть ли хотя бы малейший план? 

Я плохо ориентируюсь в затратах на содержание лошади и в том, кому он будет нужна после спасения.  Хочу помогать...главное определиться, чем могу.
 
olenka_k79
Сообщение № 18 | 04.06.2015 (Четверг)     06:09
.
Продвинутый
Минск, Курасовщина
1553
0
Цитата NaturalBornBitch ()
Только что потом с этим счастьем делать я не знаю совсем...
у меня была знакомая конница из Ратомки
коник вполне спокойно пасся у нее одно лето в Севастопольском парке в центре Минска... никто и не слова ни сказал... катала детей, иногда просто так... потом увезла его в деревню (сама доскакала; а еще можно в прицеп как вариант)

а вообще, он много лет был с ней, на холодный период просто пристраивала бабушкам (это как договоришься, или вообще бесплатно, или она приезжала периодами подкармливать и "выгуливать", но вообще, как я поняла, многие бабушки берут охотно, потому что конский навоз ценный)
 
lokislesya
Сообщение № 19 | 04.06.2015 (Четверг)     06:39
.
Бывалый
Беларусь, Minsk
2456
0
Спасибо, что не остались равнодушными к теме. А то ехала домой, сама чуть не плачу, детишки еще:"Только не надо их на мясо, они же хорошие, давай их отвяжем и заберем...."
Наталья, скайпа нет к сожалению. Я пока двое суток на работе буду, поэтому отпишусь уже на выходных. 
Это колхоз, обычный вымирающий колхоз в самом бедном районе. Новых коней они не берут, им от этих бы избавиться. И кобыл специально не кроют. Родила и родила. Теперь там уже хорошо если пара кобыл на весь колхоз осталась, рожать некому. Это остатки с прошлого-позапрошлого года. У них еще одна матка стоит, тоже там, на привязи((( А ребенок вокруг нее топает, говорит пошли, мама, там столько интересного. Ее, наверное, не продают, в прошлом году продавали только молодняк. Сейчас осталось, кажется, 3 маленьких и 4 постарше, еще один мерин "очень старый" лет 6-8, тоже на мясо. Копыта-ласты, как еще стоит - не знаю. Его вроде как тоже продают. Это не конеферма, просто небольшая рабочая конюшня при колхозе, что бы были кони, на ком коров пасти да запрячь, если что. А то что хозяйство так ведется.... 
Почему хочетсяих забрать - они еще совсем крохи, и на примере Рыжей я поняла, что из них можно вытянуть хороших милых здоровых лошадок. Не больших, но под ребенка, или кому в работу в деревне - вполне. Единственное - далеко от Минска. Но и там же есть люди. Мне кажется, что хоть нескольких было бы реально спасти и найти им дом. Как вариант - наверное, можно оплатить зимний постой и в колхозе, если закупить на них еду. И это будут совсем не минские расценки. Так же можно было бы и у кого из знакомых попробовать.
Таких много, я понимаю, просто когда стоишь рядом, вишь это все своими глазами, а тебе вы руки тычутся эти славные мордашки... И понимаешь, что не сильно то много и надо, что бы снять с этой шеи цепь и увести подальше.


29-3460901, 33-3414277. Алеся.
 
NaturalBornBitch
Сообщение № 20 | 04.06.2015 (Четверг)     08:36
.
Гуру
Беларусь, Минск
18541
0
olenka_k79, Оля ) Если я приведу домой коня и скажу мужу "он будет пастись под окном", меня сдадут в дурку )

Я вообще не представляю что такое лошадь и как с ней обращаться, как искать ей дом и как ухаживать. Да и, честно скажу, у меня на это совсем нету времени. Но много желания помочь.


http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
 
Focused
Сообщение № 21 | 04.06.2015 (Четверг)     11:46
.
Завсегдатый
Минск, Комаровка
3829
0
lokislesya, позвоните Кате Любомировой, Вы же с ней знакомы. С ее помощью (и с помощью "Команды помощи лошадям") спасено много лошадиных жизней. А такими сообщениями можно только натравить мясников на этих лошадок.  sad
 
olga1981
Сообщение № 22 | 04.06.2015 (Четверг)     11:58
.
Житель
Беларусь, Минск
5307
0
Цитата Focused ()
позвоните Кате Любомировой
+100 %. Если помочь выкупить, возможно, местечко они найдут. 
Могу помочь лишь информацию расскидывать о помощи  sad
 
Mirabelle
Сообщение № 23 | 04.06.2015 (Четверг)     13:49
Новичок
Беларусь, Минск
12
0
Если люди не идут к Команде лошадников - команда идет к людям!

1) Дайте пожалуйста название хозяйства, адрес и контактный телефон руководства, или с кем там обсудить покупку лошадей. Желательно в ЛС. И цену, озвученную за 1кг живого веса.
3) На фото светло-гнедая лошадь с диким провалом за холкой - это что за экземпляр?
4) Прежде чем скидываться на этих коней, учтите, что такое счастье даже даром в нормальные руки пристроить проблематично, поскольку там будет полный набор проблем со здоровьем если не сейчас, то в ближайшем будущем точно. А перед пристройством необходимо будет потратить кучу времени, финансов и сил на приведение их в нормальный вид и воспитание. Наша конюшня ( byhorse.by г.Жодино) может предоставить дом для рабочего мерина и кобылы с жеребенком. Молодняк так же рассмотрим. Подробности - по факту наличия доброжелателей.
5) Краткая справка для тех, кто не знает, что такое лошадка, но очень ее хочет. Самое дешевое содержание лошадки в месяц на постое в РБ стоит 150$. +при необходимости ветеринар, берейтор (человек, магическим образом превращающий дикого мустанга в милую и добрую прогулочную лошадку) от 50$ в мес, +подкормки, +снаряжение. Это самые необходимый минимум.
И да. Держать лошадь в городе на газоне отвратительная идея, как и перегонять верхом (да и в руках) полудикого двухлетнего недоростка. Для перевозки лошадей существуют специально обученные люди со специальными прицепами или машинами.


Сообщение отредактировал Mirabelle - Пятница, 05.06.2015, 21:13
 
komponent3
Сообщение № 24 | 04.06.2015 (Четверг)     13:57
.
Постоянный гость
Минск, Масюковщина
582
0
При наличии корма (зеленой травы за стеной этой конюшни) и полуживых от голода лошадей, не может ли рассматриваться данная ситуация, как жестокое обращение с животными?

Ирина
МТС (29) 5582765
Велком (29) 9337949
 
Мотя
Сообщение № 25 | 04.06.2015 (Четверг)     13:58
.
Гуру
Беларусь, Минск
31904
0
Цитата Risha ()
Ну это же ужас!!!


этот ужас теперь во всех колхозах. shok Была в своем (лет 15 не была) . Это просто невыносимо.
Телята, коровы, кони в стойлах на одном месте - все на грани.. истощены..Стонут, кричат, плачут .. Трупы вместе с живыми неделями .. И кругом жуткое запустение и алкашня (и мужская и женская) sad
все было не так ранее до распада.. Сытые, веселые стада коров... А кони - заглядение


Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
 
Mirabelle
Сообщение № 26 | 04.06.2015 (Четверг)     14:03
Новичок
Беларусь, Минск
12
0
Цитата komponent3 ()
При наличии корма (зеленой травы за стеной этой конюшни) и полуживых от голода лошадей, не может ли рассматриваться данная ситуация, как жестокое обращение с животными?

Лошади на фото не истощены. Гнедой вообще жирный. На кормостоле лежит трава.
 
Oki-Doki
Сообщение № 27 | 04.06.2015 (Четверг)     16:00
.
Постоянный гость
Беларусь, Минск-Ратомка
907
0
Такое прикрывать нужно, а не помогать им зарабатывать на рождении всё новых мучеников. Колхоз закрываться не планирует ? Или хотя бы на контакт идти ? Сегодня выкупим всех, а завтра до них дойдет, что найдены дурачки и плодить начнут вдвое, а ценник взлетит !? 
можно в лс тел с кем связаться там и адрес, нашли людей готовых туда съездить поговорить и всё узнать. 
Нужен чёткий план. Чтобы составлять план действий, нужно всё узнать. Особенно цены, боюсь в РБ таких уже не существует ...


Звонить строго с 10 до 21, у меня маленький ребёнок !
+37529 339 96 14 Катя
Команда по спасению лошадей
 
Наталья
Сообщение № 28 | 04.06.2015 (Четверг)     16:08
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62501
0
Спасибо, что пришли лошадники. И есть кому строить грамотный план. Все-таки это- их стихия. А мы не все понимаем, как нужно. Потому нужно слушать команду лошадников и их план.  И помогать.

Добавлено (04 Июня 2015, 16:08)
---------------------------------------------
lokislesya, , все поубирали из текстов, что сказали нам убрать? Что нужно откорректировать еще??


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
Oki-Doki
Сообщение № 29 | 04.06.2015 (Четверг)     16:46
.
Постоянный гость
Беларусь, Минск-Ратомка
907
0
Не нужно афишировать цены, контакты, адрес, название. Пока реклама не актуальна. Попробуем все разузнать, от того и будем отталкиваться дальше. Прежде подробности о каждой лошади, цены, установление контакта. Дальше по мере появления инфы выкупы, передержки, дома, лечение и т.д 
Главное не превратить это в конвеер - мы спасаем - они плодят и радуются, смеются


Звонить строго с 10 до 21, у меня маленький ребёнок !
+37529 339 96 14 Катя
Команда по спасению лошадей
 
olenka_k79
Сообщение № 30 | 04.06.2015 (Четверг)     16:53
.
Продвинутый
Минск, Курасовщина
1553
0
спасибо лошадникам!
 
Список форумов » Другие животные » Лошади » Доходяги... (sml[help]колбаса из малышей)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: