Среда, 23 Мая 2012, 06:54
Приветствую Вас Гость | RSS
РУССКИЙ   ENGLISH  

Алиска
Мерилин (Мери) - стерилизована

> Обзор интересных новостей

Навигация по форуму

Список форумов | Почта | Амстафф-команда | new | new

Новые сообщения   Всё прочитано

Вход   Регистрация

Поиск   Участники   Правила форума   RSS

На сайте строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом все же есть необходимость, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами сайта (гл.4).
Страница 1 из 131231213»
Список форумов » ► Другие животные » Лошади » Нужна помощь поиска дома для лошади! (очень прошу помочь, с ткаим столкнулась в первый раз)
Нужна помощь поиска дома для лошади!
Galandriel Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 11:03 | Сообщение № 1
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна:
Рег. 15 Октября 2008
Подарки: 97
Питомцы: Джинка, Мери, ДСН
.
Вчера ехала с дачи. Вдоль дороги был привязан конь. Конь был в ужасном состоянии. Я остановилась и подошла к нему.
Он сам большой, крупный, красивый. Но шерсть в ужасном состоянии, вся слиплась от какой-то влаги, колтуны. На шее виселя веревка, даже не веревка а лента, которой торты перевязывают. Висела так туго, что я даже не смогла палец просунуть между шеей и веревкой.
Я стала её ослаблять. Ко мне подошла деревенская баба и начала узнавать, что я делаю.

После долгого разговора выяснелось, что конь колхозный, что он никому не нужен и его скоро сдадут на мясо.

Понятно,что таких историй куча, но этот конь... Он просто прижался ко мне мордочкой, к груди и стоял так, пока я была рядом. Я часто общаюсь с лошадьми, но таких чувств во мне не вызывала ещё ни одна лошадь.

Короче я узнала, как его модно выкупить. Но проблема в том, куда его деть... Он старый. У меня есть на примете одна канюшня, но там месяц содержания коня стоит 150 у.е. Я не понятну на себе такие рассходы каждый месяц.

Может кто-то хочет взять себе коня в деревню. Не для работы! Просто чтобы он дожил свои дни! Он не выглядет супер старым. Он даже упитанный такой. Очень красивый, мощный!

Я возьму на себя покупку его и доставку! Надо только найти место, где он сможет достойно встретить старость! Это необычный конь! Он все понимает! Прижавшись ко мне, он просил ему помочь. Я очень хочу спасти его... но максимум, что я могу сделать одна - это купить его и выпустить на волю... Но это не выход. Тем более на зиму глядя!

Помогите мне и ему!

Умка, ты не умерла, ты будешь долго жить в моём сердце и в моей памяти.
Бульдог - лучший друг человека. Хью - лучший из бульдогов!

Мы должны сделать этот мир лучше!
+375 29 888 222 5
+375 44 777 84 29

Сообщение отредактировал Galandriel - Понедельник, 22 Августа 2011, 13:13

Horsewoman Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 11:36 | Сообщение № 2
Амстафф-команда
Страна:
Рег. 28 Января 2010
Подарки: 44
Питомцы: нем овчарка Фея, кошка Клео
.
Galandriel, я Светлане Зунда давно этот вариант предлагаю...
Позоните, наверное, ей... Колхозные лошади не породистые, они менее прихотливы... Только, думаю, надо будет организовать суботник по постройке конику стойла...
До октября-ноября он вполне может стоять на улице... А в идеале построить навес, чтобы он мог спрятаться от дождя и ветра...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
8-044-744-11-57

oda Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 12:09 | Сообщение № 3
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна:
Рег. 18 Мая 2009
Подарки: 166
Питомцы: Варюша :)
.
sad

8 (029) 690 62 42

... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

zunda Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 13:14 | Сообщение № 4
Статус: Житель
Страна:
Рег. 03 Января 2011
Подарки: 89
Питомцы: пит САО лабр 6коши москвич
.
Ой девчата, и что же мне делать с коником, я тут сейчас зашиваюсь, одна сейчас со всем хозяйством, Володя уже вторую неделю в больничке, все питомцы на мне...Говорила раньше ему, что нам могут сосватать лошадку и вот и настал тот час, вот с этим даже не знаю как подойти к Володе, вы ж понимаете, что сразу свалится доп. работа, это ж не кролик, которого мне также недавно сплавили из городской квартиры, жалко зверюшку взяли, а тут целый конь shok пока ответа не даю, надо разговаривать с володей, он ведь понимает, что свалится на него сейчас- строительство домика для коника, заготовка сена и т.д. я то не против... Вот только как поговорить с володей... sad спасать однозначно надо... а что потом, ему же копыты надо постоянно расчищать, уход какой-то спец. нужен, а я в этом не бум- бум...

мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44

Tatas Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 13:20 | Сообщение № 5
Статус: Гуру
Страна:
Рег. 05 Августа 2010
Подарки: 39
.
Володе одному тяжело будет. Как-то надо помогать. Особенно мужскими руками.

8-044-55-76-308 vеl

zunda Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 13:22 | Сообщение № 6
Страна:
Рег. 03 Января 2011
.
Попробую здесь по месту узнать, у местных знакомых поспрашиваю, может быть что и придумаем...

Galandriel Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 13:44 | Сообщение № 7
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна:
Рег. 15 Октября 2008
.
zunda, по поводу сена. Вы узнайте, можно ли его купить на зиму и сколько это будет стоить. Если можно, то я постараюсь купить сколько смогу yes

Но вот домик - это да. Здесь даже не знаю... Если Владимир будет согласен, буду просить своих папу и парня, чтобы помогли строить домик yes

+375 29 888 222 5
+375 44 777 84 29

Horsewoman Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 13:58 | Сообщение № 8
Амстафф-команда
Страна:
Рег. 28 Января 2010
.
Quote (Galandriel)
У меня есть на примете одна канюшня, но там месяц содержания коня стоит 150 у.е.

И это по сегоднишним ценам - дешево.

Galandriel, про колхоз и возможность выкупа рассказала
Quote (Galandriel)
деревенская баба
???
Надо разговаривать с руководством колхоза. Когда на лошадь появляется желающий выкупить - она часто резко становится молодой и здоровой... shok
Возраст? Пол???

По кормежке. На зиму лошади надо около 3-4 тонн сена (можно 2-3 сена, 2-1 тонны соломы, солому лучше овсяную).
Овес возрастной колхозной лошади давать опасно: может не выдержать жуледок. Овес очень тяжелая пища. А я уверена на 100%, что в колхозе она его и не пробовала... В качестве концретатов можно давать отруби. Если лошадь упитанная - то в принципе не много... Если нет - больше, на откорм.

Для ориентации по ценам:
Сегодня была в Ракове. Вот свежие расценки:
пшеничные отруби (20 кг) - 25.000
ячменная мука (30 кг) - 45.000
ячмень (40 кг) - 40.000
ячменная сечка (9 кг) - 23.000
овсяные хлопья (30 кг) - 75.000

Овса и кукурузы пока еще нет.

В принципе, там можно еще и поторговаться. Мы брали 10 мешков, так нам с каждого по 1.000 скинули.

Чем лучше кормить:
Ячмень хорошо для набора массы. Овес - больше как энергетик работает. Просто отруби намного лучше усваиваются, чем зерно в чистом виде. Поэтому и расход их куда как меньше.

Тонна сена без доставки от 400 000. В районе Зазерья вроде кто-то по 350 000 за тонну просит...

Сколько в сутки надо давать отрубей, хоть убейте, не знаю, т.к. мы своих кормим только овсом.
В спортивных конюшнях суточная норма концетратов: 6-8 кг. в сутки. Но это при их интенсивных нагрузках. Без работы можно смело уменьшать в 2 раза. (во время холодов - увеличиваем паек, чтобы лошадь не мерзла). Летом, если лошадь пасется, кормится экономичней...

Давать большое количество концетратов лошади без работы я бы не стала. Т.к. лошади все равно надо будет выплескнуть накопленную энергию. Без опыта с такой лошадью сложновато...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
8-044-744-11-57

Galandriel Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 14:49 | Сообщение № 9
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна:
Рег. 15 Октября 2008
.
Horsewoman, про цену лошади я писала, что все расходы возьму на себя. Телефон председателя колхоза у меня есть. Но смысл звонить ему, если я не знаю куда деть его?

Спасибо за ориентировку по стоимости на кормление yes

+375 29 888 222 5
+375 44 777 84 29

Driada1983 Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 16:44 | Сообщение № 10
Статус: Бывалый
Страна:
Рег. 06 Июля 2011
Подарки: 0
Питомцы: ризеншнауцер, кошка, рыбки
.
блин блин блин... и место вродь есть у нас... блин блин и муж есть.... на мясо... капец...

Алиса http://egida.by/forum/23-9834-1
Щенки из Жодино http://egida.by/forum/115-10066-1
Котенок http://egida.by/forum/112-9443-1

мой тел. 8-029-7755753

oda Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 17:16 | Сообщение № 11
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна:
Рег. 18 Мая 2009
Подарки: 166
Питомцы: Варюша :)
.
zunda, мы бы потом забрали его на хутор, но это года 2 еще надо sad

8 (029) 690 62 42

... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

Fotina Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 18:09 | Сообщение № 12
Статус: Ветеран
Страна:
Рег. 11 Мая 2010
Подарки: 17
Питомцы: 3 кошки
.
Galandriel,
ты звони пока что
как-нить так, чтоб цену не поднял
Я спросила у Тани - лошадницы нашей. У нас же домик считай при конюшне. Он хоть и пожилой, но деток катать - это не поле пахать. Вдруг им пригодится...

Galandriel,
я ей дам твой телефон, она тебе перезвонит.

Horsewoman Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 18:16 | Сообщение № 13
Амстафф-команда
Страна:
Рег. 28 Января 2010
.
Galandriel, возраст и пол??? Это тоже момент... Особенно половая принадлежность...

8-044-744-11-57

Fotina Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 18:41 | Сообщение № 14
Статус: Ветеран
Страна:
Рег. 11 Мая 2010
Подарки: 17
Питомцы: 3 кошки
.
zunda,
а что с Володей? может чем помочь можем?

zunda Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 18:46 | Сообщение № 15
Страна:
Рег. 03 Января 2011
.
Galandriel, поспрашивала у своих. Взять лошадь, чтобы на неё смотреть, никого не устраивает :sad:, если бы не очень старая была, хотя бы чтобы привезти, увезти, вспахать, ну типа того... Это надо искать таких как мы сами, она могла бы у нас быть просто почтенной лошадью, которая бы кушала и какала и доживать свой век...но не обижайтесь девочки... На наши плечи, а иногда только на мои - это уже много... Мне очень грустно от того, что я не смогу вам помочь sad

Добавлено (22 Августа 2011, 18:46)
---------------------------------------------
Fotina, просто перегруз, вот и не выдержал его каркас... А за помощь спасибо, все есть yes

Сообщение отредактировал zunda - Понедельник, 22 Августа 2011, 18:47

Список форумов » ► Другие животные » Лошади » Нужна помощь поиска дома для лошади! (очень прошу помочь, с ткаим столкнулась в первый раз)
Страница 1 из 131231213»
Поиск:

Энциклопедия о животных. Новые статьи

Программа «Специальный корреспондент». Ф...
"Специальный корреспондент" - это популярная публицистическая программа. Каждую неделю один из ведущих рассказывает в своем фильме-репортаже о какой-либо актуальной проблеме, существующей в современном обществе...

Ток-шоу «Открытый формат». Тема: «Жестоко...
«Открытый формат» – общественно-политическое ток-шоу на телеканале ОНТ. В основе проекта заложены глобальные вопросы и проблемы, касающиеся Беларуси. Гости в студии – это компетентные и профессиональные представители разных сфер.

TUT.BY-ТВ: «Фауна города» на глазах у хоз...
Международный день защиты животных весь мир отмечал 4 октября. В этот же день ловцы бездомных собак и кошек с минского предприятия "Фауна города" на глазах у хозяйки убили ее питомца - любимого пса по кличке Спайк.

Энциклопедия пород собак в алфавитном пор...
Представлена классификация пород Международной кинологической федерации. У каждой породы есть описание, где дана ее краткая характеристика, информация по использованию и происхождению. Каждое описание сопровождается рисунком. Также есть краткие рекомендации по кормлению.

Энциклопедия пород кошек в алфавитном пор...
Энциклопедия. Породы кошек. Приглашаем совершить путешествие по страницам энциклопедии, наполненным самой разнообразной информацией и отличными фотографиями, что позволит вам ощутить неповторимую магию мира кошек, в котором наука и красота царствуют неразделимо.

Энциклопедия пород лошадей в алфавитном п...
Породы лошадей. Иллюстрированная энциклопедия. В данном разделе опубликовано более 200 пород лошадей, что на сегодняшний день является одной из самых полных энциклопедий пород лошадей.

Нарушение диалога
Собака наблюдает хозяина постоянно и интерпретирует его поведение с точки зрения своего языка, сигналов примирения. Хорошо известно, что собаки приспосабливаются к совместной жизни с людьми, даже если те игнорируют их язык и если их поведение идет вразрез с восприятием собак.

«Музыку определяет ТОН»
Грубый стиль общения характеризуется тем, что хозяин не реагирует на изменения состояния собаки, в том числе сигналы, выражаемые сигналами примирения. Он начинает реагировать на ее сигналы только тогда, когда ее стресс возрастает настолько, что она начинает выражать свое состояние более резко – лаем, рычанием, непослушанием, проблемами поведения.

Не шуми! Лучше подскажи, что делать!
Обычно, когда наша собака шумит, мы кричим на нее, чтобы она «заткнулась». Мы считаем такую реакцию правильной: мы видим, как, услышав наш крик, собака на мгновение притихает – но потом снова продолжает шуметь. Собака притихает, потому что пугается нашего тона и несколько секунд приходит в себя.

Блоги пользователей EGIDA.BY. Последние материалы

Мама
Впервые открыв глаза, ты видишь её, такую родную, такую любимую. Она всегда рядом, ухаживает за тобой, кормит, играет. После учит ползать...
Разместил: Еленка

Целлюлит! Избавься от него!
О том, что целлюлит - это косметический недостаток, с которым необходимо бороться, сейчас знает буквально каждая женщина. А салоны предла...
Разместил: Бедронка

Величайшие побеги из тюрем
Легендарный Джонни Д, которого кстати играл его тёзка Джонни Депп в недавней голливудской премьере, американский грабитель банков 30х год...
Разместил: logos

100 фактов о Японии
Японцы жутко работящие. Могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед и после этого еще сходить выпить в кабак и после 2 ч...
Разместил: alex_bzm

Экономьте: неожиданное применение обычных ...
Крем для рук, крем для ног, крем для лица, лосьон для тела, лосьон для волос… Полки уже заставлены косметикой, а вы покупаете еще и еще...
Разместил: Rusalka-666

Пентагон наделит солдат «зрением терминато...
Крепящееся к защитному шлему устройство, созданное военным ведомством, позволяет видеть трёхмерное изображение, которое передано с цифров...
Разместил: tati23

Благотворительный портал защиты и прав животных EGIDA.BY © 2006-2012 Частный независимый интернет-проект. Все права защищены.
Создать сайт бесплатно

Каталог TUT.BY   Rating All.BY       ТИЦ и PR сайта EGIDA.BY