Тупик любви

Помогите котам остаться в живых

  • Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Защита и охрана животных » Тупик любви (Помогите котам остаться в живых)
Тупик любви
Transvaalman
Сообщение № 1 | 12.10.2015 (Понедельник)     12:19
Топикстартер
Новичок
Беларусь, Минск
3
0
ТУПИК  ЛЮБВИ

Бездетной женщине, живущей в МАПИДовском девятиэтажном строении, было тоскливо, из-за неудовлетворенного материнского инстинкта. Вследствие чего, чувства, не реализованные в пределах своего вида, излились на двух домашних котов. Женщина блаженно созерцала мраморные узоры, поглаживая шкурку возлюбленных котиков, невзирая на расходы, кормила их "хилсом" и куриным филе, покупала питомцам мягкие спаленки, разнообразные точилки для когтей и прочий антураж, рекламируемый разнообразными изготовителями, как единственно комфортный для семейства домашних кошачьих.

Однажды, в недобрый час, когда женщина спешила на важную встречу, услыхала она жалобный мяв. Пройдя по пеленгу, обнаружила она серо-мраморную кошечку, сидящую на мусорном баке и жалующуюся на жизнь. И демон сострадания, в образе серой кошки, внушил женщине мысль, разнообразить сытое бытие возлюбленных котов сексуальными впечатлениями. Сорвав с шеи своей Павлово-посадский плат, женщина окутала оным помойную кошку и, забыв о важной встрече с "нужными" людьми, помчалась домой, дабы ввести наложницу в общество черного и рыжего джентльменов.

И в "двушке" , одна комната которой была отведена под апартамент котов, воцарилась идиллия гармонического существования… Шло время и в ходе его, пропорционально умножалось кошачье поголовье, что, однако, нисколько не беспокоило женщину. Напротив; она испытывала радость, экзальтически созерцая торжество Фауны. Правда, росли и расходы на содержание хвостатой оравы, что компенсировалось сокращением бюджета на собственные нужды… В "двушке" незаметно реализовалась ситуация "гордой нищеты", исключая оазис обитания котов, умножившихся, "яко пески пустыни" - (С) …

В МАПИДовском строении постоянно наблюдалась аномальная ротация жильцов, которые, по видимому, использовали данный дом в качестве "аэродрома подскока",  на маршруте к улучшению жилищных условий в городе Минске. Как старожилке, женщине было уже затруднительно из вежливости здороваться с людьми, в калейдоскопе сменяющихся лиц, пока эта головокружительная ситуация не сфокусировалась на личности младой пенсионерки, вселившейся на восьмом этаже. Дама, обладавшая обостренным обонянием и чувством собственной значимости, немедленно обратилась с жалобой в ЖЕС, на предмет амбре
котов, доносящегося к ней с шестого этажа, сквозь бетон двух межэтажных перекрытий…

Наступили дни, когда жилище женщины стало объектом маниакального стремления сотрудников ЖЕС, в ультимативной форме желающих освидетельствовать число котов, противозаконно процветающих в "двушке" на шестом этаже. Дневной дозор ЖЕСа, ссылаясь на; Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 834 от 04.06.2001 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ СОБАК,КОШЕК, А ТАКЖЕ ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» и, в силу полномочий, предоставленных им вышеназванным Постановлением, требовал кардинальной корректировки поголовья домашних
любимцев, вероятно, с целью улучшить их жизнь…

Женщина не верила в возможность подобного развития событий, а потому, вместе со всеми обитателями "двушки", перешла на осадное положение. Хоть и тяжела  для женщины сама мысль о расставании с взращенными ею котиками, как человек разумный, она понимает необходимость всемерно способствовать экспансии взращенных котов на территории Минска и его окрестностей, передавая оных безвозмездно "в добрые руки". Но ни объявления в Интернете, ни "сарафанное радио" и эвтектирование стен и столбов разрезными  "дадзыбао", не смогли создать и расширить кворум желающих заполучить котика, (или двух), в свои добрые руки.  Не верит она предложениям неких "волонтеров", готовых "пристроить", за умеренное вознаграждение,  сколь угодно
котов, не без основания предполагая наличие коммерческо - скорняжного умысла.

Тем более, для женщины была понятна судьба любимых котиков,  вследствие исполнения ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ КОШЕК, А ТАКЖЕ ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХВ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ…  Для противодействия разнообразным"Полиграфам Шариковым", на последние деньги женщина приобрела РПК, оборудовав огневую точку на шкафу. Женщина просит: - тех, кто все-таки хочет взять котика, (или двух), предварительно сообщать о своем благородном намерении в "личку" Форума,  для согласования момента встречи, чтобы иметь время снять растяжки к визиту. Так же, имеется возможность  адресной доставки котика, (или двух), к месту будущего их обитания в черте города Минска. По желанию добрых людей, на их электронную почту, или в "личку" на Форуме, бесплатно высылаются портретные изображения имеющихся в наличии котов и котят.

Женщина, которой посвящается данное эссе, - моя законная жена. Всеобъемлющее чувство любви и непреложные этические правила, не позволяют мне разом решить проблему; собрав фауну в мешок, отправить  оный на электропоезде в Барановичи. Да и негуманно это было бы в канун зимы, а следовательно,
кармически наказуемо…  Как не отвратительны мне эти создания, - онетварь Божья и не виноваты в том, что появились не в том месте - времени. в количестве, запредельном любому диагнозу… Сейчас и здесь, - я взываю к добрым душам и отзывчивым сердцам форумчан, говоря: - Помогите котам остаться в
живых!! - Близок час, когда товарищи Шариковы и Швондеры, по решению Суда Народного, изымут у женщины обожаемых котиков и предадут их смерти кошачей…
 
labrador
Сообщение № 2 | 12.10.2015 (Понедельник)     12:31
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Беларусь, Деревенские мы
36659
0


Взрослые люди, а ведут себя как невменяемые...


E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
 
Мотя
Сообщение № 3 | 12.10.2015 (Понедельник)     12:35
.
Гуру
Беларусь, Минск
33543
0
Цитата labrador ()
ведут себя как невменяемые...

если бы.. Похоже вполне вменяемый беспредельный эгоизм.


Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
 
Наталья
Сообщение № 4 | 12.10.2015 (Понедельник)     13:28
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
Transvaalman, , это случилось, наверное, не вчера и не за один день? Описываете, прямо, как писатель: со смаком.  sad

Наблюдали долго??

Коты. Кол-во, фото, информация.

Добавлено (12 Октября 2015, 13:28)
---------------------------------------------
Transvaalman, , я здесь не одна. Здесь работает команда.
 И не нужно мне писать в личку. Хотите решать проблему- пишите и давайте информацию в теме.
 Если не цель просто написать рассказ.


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by


Сообщение отредактировал Наталья - Понедельник, 12.10.2015, 12:43
Trilbi
Сообщение № 5 | 12.10.2015 (Понедельник)     21:35
.
Завсегдатый
Беларусь, Геранены
3064
0
Если этот господин написал такой рассказ, он и не станет долго ждать помощи и котики sad будет им плохо.

Trilbi 8 029 335 01 52
 
Transvaalman
Сообщение № 6 | 14.10.2015 (Среда)     10:04
Топикстартер
Новичок
Беларусь, Минск
3
0
Цитата Наталья ()
Transvaalman, , я здесь не одна. Здесь работает команда.  И не нужно мне писать в личку. Хотите решать проблему- пишите и давайте информацию в теме.
 Если не цель просто написать рассказ.
 
Цитата Trilbi ()
Если этот господин написал такой рассказ, он и не станет долго ждать помощи и котики будет им плохо.
Ну, где эта команда, которая может содействовать передержке котов до середины мая, 2916 года?  Пока я вижу только разнообразные суждения о том, как сложится судьба девятнадцати котов... Не надо быть Вангой, чтобы предсказать их уничтожение на Гурского в ближайший месяц... Я считаю, что выпускать животных на свободу в сельской местности, с наступлением тепла в 2016 году, наилучшее решение. И такая возможность имеется. Но коты элементарно должны дожить до этого.... Ждать же помощи - нет времени.
 
nabezver
Сообщение № 7 | 14.10.2015 (Среда)     10:51
.
Постоянный гость
Беларусь, Минск
706
0
На шантаж похоже, однако.

Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать.
Дерек Брюс
 
Kurt
Сообщение № 8 | 14.10.2015 (Среда)     11:08
Ветеран
Беларусь, Minsk
9643
0
Transvaalman, поскольку, по Вашим словам, Вы - муж особы, расплодившей котов, то Вы несете наравне с ней ответственность за то, что натворили.
Продавайте Ваш РПК и начинайте стерилизовать. Начните с котов - дешевле, вони в квартире меньше, оплодотворять кошек будет некому, пристраивать кастрированных проще. Делайте что-нибудь, а не сотрясайте воздух.
 
Осень-1
Сообщение № 9 | 14.10.2015 (Среда)     11:29
Бывалый
Беларусь, Minsk
2092
0
Я думаю вам нужен план и понимание того, как и что делать.
1. Фото всех животных с описанием возраста и пола. По пунктам. Поймите тут нет страждущих забрать себе еще десяток котов к тем двум, которые уже имеются. Тут у всех животных очень много. Поэтому не мы должны просить вас выслать фото, а вы должны это сделать сразу. Перекличка с фото.
2. Обработка всех животных от паразитов и проверка на микроспорию. С этим могу помочь, найти того кто приедет просветит или приеду сама, помогу средствами для обработки.
3. Реклама на всех котят в инете, в газетах - везде. Есть около 40 сайтов куда можно подавать объявления о пристройстве и столько же групп помощи в социальных сетях. Вы это сами можете делать. Объявления нужно размещать как можно чаще, хотя бы через день, чтобы вас заметили.
4. Параллельно с пристройством котят - стерилизация и кастрация всех животных старше 6 ти мес. Аня правильно отметила - начать с кастраций. Коты будут меньше метить, будет меньше вони. Когда начнется этот процесс поговорить с жэсом и соседями - объяснить, что вы ведете работу по сокращению. К слову, никто не имеет права входить к вам в квартиру без разрешения. Даже если работники жэса войдут и увидят количество - они не имеют права их отбирать и увозить на гурского без вашего согласия. Они выписывают протокол и предписание в срок сократить до нормы, если вы этого не делаете - выписывают штраф и новое предписание. На штрафах вы можете прожить достаточно долго, пока не сократите количество до нормы.

Добавлено (14 Октября 2015, 11:29)
---------------------------------------------
С кастрациями я могу помочь возить их в частную клинику в Жодино - там качественно и в разы дешевле минска. Либо можно пригласить частного врача на дом - кастрации операции простые. Вопрос оплаты. Но эту проблему тоже можно решать, если просить помощи на операции в соц. Сетях. Люди отзываются.
5. Далее пристройство кастрированных котов и стерилизация кошек. Сначала потенциально беременных. Потом всех остальных. И их пристройство.
Все не так сложно, если заняться. Если жена ваша больше не протянет домой еще десяток. А обычно так и бывает. Только разгребешь стихийник и пристроишь 30 из 40, как хозяйка вдруг находит беременную кошку, прячет ее пока та не родит, ведь ей нравится возиться с котятками - и снова здорова.
Если вы гарантируете, что такого не случится - я вам помогу.

 
labrador
Сообщение № 10 | 14.10.2015 (Среда)     11:35
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Беларусь, Деревенские мы
36659
0
Цитата Transvaalman ()
Я считаю, что выпускать животных на свободу в сельской местности, с наступлением тепла в 2016 году, наилучшее решение.

Наплодить и увеличить поголовье бездомных - это их предложение.


E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
 
Transvaalman
Сообщение № 11 | 15.10.2015 (Четверг)     07:30
Топикстартер
Новичок
Беларусь, Минск
3
0
Цитата Осень-1 ()
Только разгребешь стихийник и пристроишь 30 из 40, как хозяйка вдруг находит беременную кошку, прячет ее пока та не родит, ведь ей нравится возиться с котятками - и снова здорова.Если вы гарантируете, что такого не случится - я вам помогу.
Именно так и случится...
 
Осень-1
Сообщение № 12 | 15.10.2015 (Четверг)     08:21
Бывалый
Беларусь, Minsk
2092
0
Тогда мне остается только вам посочувствовать. Тут поможет только психиатр. Возможно как-то поможет переключить любовь вашей жены с котов например на фиалки или вязание. Иначе бесполезно, одних спасешь - их место займут другие :(
 
Kurt
Сообщение № 13 | 15.10.2015 (Четверг)     08:50
Ветеран
Беларусь, Minsk
9643
0
как-то я с трудом представляю, что
Цитата Transvaalman ()
Женщина, которой посвящается данное эссе, - моя законная жена
Что же Вы за муж такой, что Вашей жене надо заполнять пустоту в своей жизни кошками?..  :sad:
Обычно стихийники - удел одиноких стариков и старушек, женщин с поломанной судьбой
 
Мотя
Сообщение № 14 | 15.10.2015 (Четверг)     09:02
.
Гуру
Беларусь, Минск
33543
0
Кому тут можно сочувствовать так это несчастным котам и кошкам. Ласкать, сюсюкать , укладывать на кровать, леляеть, а потом неприспособленных как мусор выбросить вон. на мороз shok
И дальше жить спокойно. sad
И это люди довольно обеспеченные и с высшим образованием!! Что за страна такая !! shok


Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
 
Осень-1
Сообщение № 15 | 15.10.2015 (Четверг)     21:52
Бывалый
Беларусь, Minsk
2092
0
Я помогала порядка десяти таких женщин/ бабушек. И согласна, как правило они одинок- при живых детях. Но мы же не судьи, чтобы знать чужую личную жизнь. Муж и жена могут жить отдельно и вероятно из уважения к старым чувствам муж хочет помочь? В любом случае это беда, беда для животных, которые в плену у человека, беда самой женщины.
Ни один из моих стихийников не превратился в бланоухающее жилище. Даже гараж откуда мы вывезли больше 40, изначально там было 33. Т.е. мы вывозим, стерилизуем, а новые появляются. Так было всегда. И без вмешательства специалистов будет и тут. Но я знаю, что родственники могут отправить на принудительное лечение.
 
Наталья
Сообщение № 16 | 15.10.2015 (Четверг)     22:20
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
Тема- провокация.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталия
Сообщение № 17 | 15.10.2015 (Четверг)     23:05
Гуру
Беларусь, Минск
16730
0
Цитата Осень-1 ()
3. Реклама на всех котят в инете, в газетах - везде. Есть около 40 сайтов куда можно подавать объявления о пристройстве и столько же групп помощи в социальных сетях. Вы это сами можете делать. Объявления нужно размещать как можно чаще, хотя бы через день, чтобы вас заметили.
Transvaalman, если хотите, мы Вам поможем рекламой Ваших животных. Не всех сразу, но давайте начнем.
Для этого нужно подать заявку на рекламу в одну из соответствующих тем (ссылка на них в подписи).
В первом сообщении каждой из тем - правила, которых нужно придерживаться.
Интенсивная реклама более серьезная, но там очередь. Начните рекламировать!
 
Trilbi
Сообщение № 18 | 15.10.2015 (Четверг)     23:25
.
Завсегдатый
Беларусь, Геранены
3064
0
Этих животных жалко, может можно поговорить напрямую с самой хозяйкой и наметить план, узнать , что она сама планирует делать.

Trilbi 8 029 335 01 52
 
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Защита и охрана животных » Тупик любви (Помогите котам остаться в живых)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: