Среда, 23 Мая 2012, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS
РУССКИЙ   ENGLISH  

Чуча
Котята-девочки

> Обзор интересных новостей

Навигация по форуму

Список форумов | Почта | Амстафф-команда | new | new

Новые сообщения   Всё прочитано

Вход   Регистрация

Поиск   Участники   Правила форума   RSS

На сайте строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом все же есть необходимость, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами сайта (гл.4).
Страница 1 из 141231314»
Модератор форума: NaturalBornBitch 
Список форумов » ► Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» » Архив /2007-2009/ » SOS!! собака Кори, 11 мес. - сбила машина, ушиб лапы (sml[medicine]Почти выздоровела, нужна передержка с 23.07 по 10.08)
SOS!! собака Кори, 11 мес. - сбила машина, ушиб лапы
Jeannie Дата: Среда, 07 Июля 2010, 10:26 | Сообщение № 1
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна:
Рег. 13 Января 2009
Подарки: 113
Питомцы: Сладкие Джордан и Дакота :)
.

Кори (так мы назвали эту собаку) сбила машина. Девочка не могла ходить и лежала в траве на остановке Борисовский тракт три дня. Мимо изо дня в день проходили беззаботные студенты и преподаватели, и только работница кладбища Людмила заметила собаку и кинула клич о помощи. Людмила обратилась к волонтерам – с этого момента начался путь выздоровления малышки Кори! Беда Кори сплотила много небезразличных людей, каждый из которых с большой надеждой следит за улучшениями и прогрессом лечения! Она уже активна, хорошо кушает и ласкается, Кори уже ходит на трех лапах. Но одна лапка: передняя правая – пока еще требует нашей заботы и лечения. Она слишком сильно ушиблена, поэтому необходимы ежедневные уколы и компрессы (лечение занимает 15 минут в день). У Кори есть опекун – Катя (katrin_1_1),Звоните: +375 29 165 39 76

Мой тел. +375 29 369 72 51 Женя
С 9.00 до 17.30 в будни - только СМС! В любое другое время можно звонить.

Сообщение отредактировал labrador - Пятница, 13 Августа 2010, 23:48

katrin_1_1 Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 00:49 | Сообщение № 2
Статус: Гуру
Страна:
Рег. 08 Февраля 2008
Подарки: 35
.
значит так. девочка совсем молодая: зубки белые-белые. Сама из себя среднего размера, думаю, в холке по колено (даж сравнить не знаю с кем). Ушки у нее торчат, мордочка узкая, острая и длинная, хвост длинный к концу чуть закручивается, сама огеннно-рыжая, спина за счет перьев темной шерсти темнее.
Я ее приподняла и помацала за живот (невздут), потрогала лапу (уже отекла, но несильно), чуть убрала гнойнички с глаз (бело-желто-зеленого цвета не очень яркие), потрогала нос (горячий) - она на меня не рыкнула (словом адекватная и незлая), но потом она от меня отпрыгнула на пару метров (все лапы, кроме одной рабочие).
Делаю вывод:
1. Собака не с ФГ, значит ее можно взять на передержку, где есть другие животные и даже кобели, т.к. она девочка
2. Ей нужно будет делать рентген, скорее всего лангетка или гипс + антибиотики, т.к. уже запущенно (три дня там лежит меняя месторасположение). На все это нужны деньги. 50 000 дает женщина Людмила, которая кормит собаку.
3. Учитывая, что травма простая, я считаю, что везти в Ратомку будет лишним и предлагаю везти в ДВ, желательно к Васильцову. Сделать это могу я, но только если будет передержка, т.е. куда ее везти после врача???

Пожалуйста, возьмите молоденькую собачку на передержку!! Ей так неповезло,что ее сбили, так пускай хоть повезет и ее вылечат! rolleyes

Добавлено (07 Июль 2010, 11:01)
---------------------------------------------
Jeannie, измени название темы: Молоденькую собаку сбила машина. Сломана одна лапа. Нужна передержка.

Добавлено (07 Июль 2010, 12:01)
очень хочется помочь девочке.. но как всегда некуда везти (временный дом)

Добавлено (07 Июль 2010, 12:58)

Добавлено (07 Июль 2010, 13:01)

Добавлено (07 Июль 2010, 13:41)
Женя-Зека готова оплатить передержку на 7 дней у женщины, которая согласилась взять малышку и умеет колоть и ухаживать за больными. НО эта женщина сможет взять собаку только с субботы (10 июля).

ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА С СЕГОДНЯ И ДО СУББОТЫ (неполных 4 дня получается)

звоните мне +375 29 165 39 76 Катя

Добавлено (08 Июль 2010, 00:49)
Возили девочку к Исаченко. прямо в кабинете сняли клеща. У собаки нету переломов или каких-либо серьезных травм. Есть только температура, кашель, гнойный конъюнктивит и какие-то процессы в нижней доле правого легкого. Взяли кровь на общий анализ: будет известно что у собаки: пироплазмоз или вирус. Учитывая возможность вируса сорвалась передержка с сегодня до субботы и собака поехала на пару дней к Таисе (спасибо ей за это).
Завтра будет готовы результаты анализа. Исаченко настоятельно рекомендовал на прием завтра приехать тому человеку, кто:
а) лечил собак и знает что к чему
б) кто будет контролировать лечение и на приемах у врача сможет ответить на все вопросы и будет ездить только он!

итого:
1. завтра нужно на авто (собака не ходит пока) завезти собаку на прием с Тракторного завода в ДВ Подшипниковый проезд после обеда
2. завтра на прием нужно идти ответственному за лечение (кто доброволец??) и выслушать все рекомендации врача

я завтра иду на официальную встречу надолго + уезжаю в отпуск. Прошу откликнуться человека, который возьмет на себя шевство над девочкой!!!

п.с. прием+анализ-скидка=48 тыс. (Людмила давала 50). т.е. деньги потрачены и на завтрашний прием нужны деньги

Сообщение отредактировал katrin_1_1 - Пятница, 09 Июля 2010, 00:18

Ютисан Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 08:59 | Сообщение № 3
Амстафф-команда
Страна:
Рег. 28 Октября 2008
Подарки: 26
.
поменяйте темку - нет же перелома

Мы УЖЕ улучшаем этот мир, товарищи !) Надя 8029-763-55-78

katrin_1_1 Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 14:55 | Сообщение № 4
Страна:
Рег. 08 Февраля 2008
.
Quote (Ютисан)
поменяйте темку - нет же перелома

сегодня по анализам станет понятно что с ней, тогда будет что менять rolleyes

кто сможет съездить на прием к Исаченко сегодня?

Добавлено (08 Июль 2010, 11:35)
Очень нужно съездить на прием к Исаченко именно тому человеку, кто умеет лечить и делал это успешно. Кто сможет сегодня?????

Добавлено (08 Июль 2010, 12:37)
Если никто не откликнется, то собака останется без назначения врача и без лечения.... sad

Добавлено (08 Июль 2010, 14:55)
и нету ни копейки на оплату визита и последующее лечение...

я собаку на себя взять не могу - уезжаю из РБ раньше, чем она сможет вылечится при всех самых благоприятных условиях(

Рыжая девочка очень ждет Ваших откликов!!!

кошатница Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 15:50 | Сообщение № 5
Статус: Продвинутый
Страна:
Рег. 30 Июля 2009
Подарки: 23
Питомцы: 4 кошкоморды
.
katrin_1_1, я сегодня ночью слушала,как идет дождь и думала,как там эта бедная собака на улице,низкий поклон Таисе,что она приютила.Очень жаль эту собаку, но я работаю с утра до вечера,а ее одну на целый день не оставишь ,да и лечить совсем не умею,даже уколы делать..Могу предложить только материальную помощь sad

Добавлено (08 Июль 2010, 15:50)
Она такая жалкая и беспомощная на фотографии,просто сердце разрывается от жалости

Amina Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 16:03 | Сообщение № 6
Статус: Завсегдатый
Страна:
Рег. 15 Октября 2008
Подарки: 33
.
могу помочь машиной сегодня с 19 до 22, немного денежкой

A silent dream of Doberteam

По запросу в ЛС высылаю шаблон акта приема-передачи животного

До официального решения комментариев не будет.

bakshi Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 16:29 | Сообщение № 7
Статус: Частый гость
Страна:
Рег. 21 Июля 2008
Подарки: 5
Питомцы: амбуль, 3 дворняги, 2 кошки
.
машиной... но часов с 21...22... и денежкой около 100000

Добавлено (08 Июль 2010, 16:29)
По лечению и передержке... никак...:-((( Могу ( но нерегулярно) подъезжать и делать уколы.

велком 8 029 629-04-40

katrin_1_1 Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 23:58 | Сообщение № 8
Страна:
Рег. 08 Февраля 2008
.
Amina, спасибо, я сама свозила, т.к. пока предположительный диагноз чума (по анализам нету пироплазмоза), поэтому решили не заражать еще одну машину. сейчас все запшикано хлоргиксидином...
bakshi, в такое время уже все врачи работают по ночному дорогому тарифу - отдыхайте после работы yes я до 23.07 точно в РБ, пока повожу сама...
Quote (bakshi)
денежкой около 100000

Quote (кошатница)
Могу предложить только материальную помощь

спасибо большое! это очень вовремя потому как уже два дня мы ездим в ДВ и покупаем лекарства в долг smile

Анализы показали, что пироплазмоза нету (как уже сказала), но показали, что есть воспалительный процесс. + то, что "процесс" (не знаю какой конкретно) в нижней доле легкого +кашель + гнойный конъюнктивит + скачки температуры = Исаченко пока предполагает чумку.
Лекарства выписал по схеме лечения. Я купила дозы на 5 дней. Рецепт:
Кобактан в/м 1 раз в день 2,0мл
Травматин п/к 2р/д 0,5мл
Циклоферон в/м 1,5мл 1р/48 часов
Цианкобаламин 500мкг в/м 1,0мл 1р/д
Фуросеми в/м 1мл 1-2р/д

+ пеленки (собака не встает) и подгузники (она писяется как только ее берешь на руки. в подгузнике хотя бы не попадает на ноги несущего)
Посчитала все чеки: 135 250 уже потрачено.Но лекарства куплены на5 дней (думаю, этого недостаточно).У кого есть что-то по списку?? Кто может поделиться???

А вообще девочка очень чуткая. Глазками следит за всеми движениями. На переднюю правую никак не опирается + отек, но С.М. смотрел и трогал - перелома нету. Уколы терпит-не дергается, только глаза зажмуривает сильно, когда шприц подношу...

Еще нужна ветошь. Может есть у кого старые хлопковые вещи - очень пригодятся yes

Сейчас остро встал вопрос с передержкой: на платной еще 2 дня будет кобель (хозяйка предержки хотела взять нашу Рыжку ему в компанию, т.к. нам нужно было как можно раньше), но теперь-то разговор о чуме и нельзя ее к другой собаке.. Буду говорить с передержкой, возьмет ли она вообще ее с чумой после того, как парня отправит (понедельник, я так понимаю)... Но это я позвоню уже завтра..

Всем спасибо! Очень меня поддержали. Мне так было страшно в этой теме: говорила сама с собой. rolleyes
И еще: Лена Ода, прости пожалуйста. По-моему я тебе нагрубила чуть днем

diamant Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 00:04 | Сообщение № 9
Страна:
Рег. 29 Января 2008
Подарки: 62
Питомцы: Люська, Ден, Димон
.
Quote (katrin_1_1)
У кого есть что-то по списку?? Кто может поделиться???

Кроме кобактана и циклоферона все стоит сущие копейки. Так что ищи того, кто поделится антибиотиком и иммуностимулятором yes

Добавлено (09 Июль 2010, 00:04)
Кобактан 10 мл - 20 тыс
Циклоферон 10 мл - 35 тыс

Quote (katrin_1_1)
Травматин п/к 2р/д 0,5мл

Quote (katrin_1_1)
Цианкобаламин 500мкг в/м 1,0мл 1р/д
Фуросеми в/м 1мл 1-2р/д

Этими могу поделиться. Завтра ночью буду на Подшипниках. Могу оставить.

>Помощь котам
>Финансовый отчет
>Каталог
6873008, 8726330

katrin_1_1 Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 00:09 | Сообщение № 10
Страна:
Рег. 08 Февраля 2008
.
Quote (katrin_1_1)
Травматин п/к 2р/д 0,5мл

21.000 со скидкой blush но его думаю хватит yes
Quote (diamant)
циклоферона

я 3 ампулы взяла (3*7660=22980)
Quote (diamant)
кобактана

10мл 18 530 со скидкой.

пеленки,гадины, дорогущие: 5шт. 11 480.

Я вообще в шоке от цен, если честно! Никогда не покупала этих лекарств - всегда меня спасал гискан от чумки (не болели на передержке после ФГ). у меня в основном все после травм были, так там да, знаю, что дорого (та же Дона для суставов....)

Добавлено (09 Июль 2010, 00:09)

Quote (diamant)
Этими могу поделиться. Завтра ночью буду на Подшипниках. Могу оставить.

меняю на лампу! я буду там в субботу! оставляй yes

diamant Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 00:11 | Сообщение № 11
Страна:
Рег. 29 Января 2008
Подарки: 62
Питомцы: Люська, Ден, Димон
.
Quote (katrin_1_1)
пеленки,гадины, дорогущие:

Пеленки могу купить в Бебишопе. Но с компенсацией мат. расходов. 30 шт около 30 тыс.
Quote (katrin_1_1)
21.000 со скидкой

Я помню времена когда он стоил 14 тыс shok

>Помощь котам
>Финансовый отчет
>Каталог
6873008, 8726330

katrin_1_1 Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 00:16 | Сообщение № 12
Страна:
Рег. 08 Февраля 2008
.
Quote (diamant)
Я помню времена когда он стоил 14 тыс

23 с копейками для простых людей и 21 для людей с 10% скидки!!! вот так то sad

Quote (diamant)
Пеленки могу купить в Бебишопе. Но с компенсацией мат. расходов. 30 шт около 30 тыс.

тогда сначала нужно найти желающего компенсировать расходы blush в принципе, если кто мне хлопковых тряпок достанет, то я и без этих пеленок могу обойтись, хоть они, конечно, и удобнее rolleyes

челси Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 00:43 | Сообщение № 13
Статус: Любознательный
Страна:
Рег. 05 Октября 2009
Подарки: 4
.
katrin_1_1, с меня 50 000 на лечение.

Феня Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 08:30 | Сообщение № 14
Статус: Житель
Страна:
Рег. 29 Декабря 2008
Подарки: 46
.
katrin_1_1, spasibo за собаку! Ты просто супер молодец!
А полечению.... что-то мне кобактан не нравится....нет доверия..... ДВ торгует своим кобактаном.... а зачем?.....цефтриаксон дешевле и привычнее и 1000 раз проверен при лечении чумы!

А на Земле быть добру.

кошатница Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 09:04 | Сообщение № 15
Статус: Продвинутый
Страна:
Рег. 30 Июля 2009
Подарки: 23
Питомцы: 4 кошкоморды
.
С меня пока 50тыс на лечение,через пару дней смогу дать еще денюшек,еще у меня есть циклоферон(2 ампулы по 2 мл), и,все-таки ,я не поняла,где будет собака и кто ее будет лечить?

Сообщение отредактировал кошатница - Пятница, 09 Июля 2010, 09:55

Список форумов » ► Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» » Архив /2007-2009/ » SOS!! собака Кори, 11 мес. - сбила машина, ушиб лапы (sml[medicine]Почти выздоровела, нужна передержка с 23.07 по 10.08)
Страница 1 из 141231314»
Поиск:

Энциклопедия о животных. Новые статьи

Программа «Специальный корреспондент». Ф...
"Специальный корреспондент" - это популярная публицистическая программа. Каждую неделю один из ведущих рассказывает в своем фильме-репортаже о какой-либо актуальной проблеме, существующей в современном обществе...

Ток-шоу «Открытый формат». Тема: «Жестоко...
«Открытый формат» – общественно-политическое ток-шоу на телеканале ОНТ. В основе проекта заложены глобальные вопросы и проблемы, касающиеся Беларуси. Гости в студии – это компетентные и профессиональные представители разных сфер.

TUT.BY-ТВ: «Фауна города» на глазах у хоз...
Международный день защиты животных весь мир отмечал 4 октября. В этот же день ловцы бездомных собак и кошек с минского предприятия "Фауна города" на глазах у хозяйки убили ее питомца - любимого пса по кличке Спайк.

Энциклопедия пород собак в алфавитном пор...
Представлена классификация пород Международной кинологической федерации. У каждой породы есть описание, где дана ее краткая характеристика, информация по использованию и происхождению. Каждое описание сопровождается рисунком. Также есть краткие рекомендации по кормлению.

Энциклопедия пород кошек в алфавитном пор...
Энциклопедия. Породы кошек. Приглашаем совершить путешествие по страницам энциклопедии, наполненным самой разнообразной информацией и отличными фотографиями, что позволит вам ощутить неповторимую магию мира кошек, в котором наука и красота царствуют неразделимо.

Энциклопедия пород лошадей в алфавитном п...
Породы лошадей. Иллюстрированная энциклопедия. В данном разделе опубликовано более 200 пород лошадей, что на сегодняшний день является одной из самых полных энциклопедий пород лошадей.

Нарушение диалога
Собака наблюдает хозяина постоянно и интерпретирует его поведение с точки зрения своего языка, сигналов примирения. Хорошо известно, что собаки приспосабливаются к совместной жизни с людьми, даже если те игнорируют их язык и если их поведение идет вразрез с восприятием собак.

«Музыку определяет ТОН»
Грубый стиль общения характеризуется тем, что хозяин не реагирует на изменения состояния собаки, в том числе сигналы, выражаемые сигналами примирения. Он начинает реагировать на ее сигналы только тогда, когда ее стресс возрастает настолько, что она начинает выражать свое состояние более резко – лаем, рычанием, непослушанием, проблемами поведения.

Не шуми! Лучше подскажи, что делать!
Обычно, когда наша собака шумит, мы кричим на нее, чтобы она «заткнулась». Мы считаем такую реакцию правильной: мы видим, как, услышав наш крик, собака на мгновение притихает – но потом снова продолжает шуметь. Собака притихает, потому что пугается нашего тона и несколько секунд приходит в себя.

Блоги пользователей EGIDA.BY. Последние материалы

Мама
Впервые открыв глаза, ты видишь её, такую родную, такую любимую. Она всегда рядом, ухаживает за тобой, кормит, играет. После учит ползать...
Разместил: Еленка

Целлюлит! Избавься от него!
О том, что целлюлит - это косметический недостаток, с которым необходимо бороться, сейчас знает буквально каждая женщина. А салоны предла...
Разместил: Бедронка

Величайшие побеги из тюрем
Легендарный Джонни Д, которого кстати играл его тёзка Джонни Депп в недавней голливудской премьере, американский грабитель банков 30х год...
Разместил: logos

100 фактов о Японии
Японцы жутко работящие. Могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед и после этого еще сходить выпить в кабак и после 2 ч...
Разместил: alex_bzm

Экономьте: неожиданное применение обычных ...
Крем для рук, крем для ног, крем для лица, лосьон для тела, лосьон для волос… Полки уже заставлены косметикой, а вы покупаете еще и еще...
Разместил: Rusalka-666

Пентагон наделит солдат «зрением терминато...
Крепящееся к защитному шлему устройство, созданное военным ведомством, позволяет видеть трёхмерное изображение, которое передано с цифров...
Разместил: tati23

Благотворительный портал защиты и прав животных EGIDA.BY © 2006-2012 Частный независимый интернет-проект. Все права защищены.
Создать сайт бесплатно

Каталог TUT.BY   Rating All.BY       ТИЦ и PR сайта EGIDA.BY