• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Список форумов » О собаках » Ветеринария » Эпилепсия у собаки. Помогите советом.
Эпилепсия у собаки. Помогите советом.
1.  
1
.
Беларусь, Минск
228 сообщений
Топикстартер
В июне прошлого годау моей собаки случился первый приступ эпилепсии в возрвсте 2 года. Для меня это было,конечно,шоком,т.к. никогда ранее не видела таких припадков у собаки. Возила к разным ветеренарам-сдавали анализы, кардиограммы,но ничего выявить не смогли. Такие приступы повторялись с периодичностью раз в 4-5 месяцев,продолжительностью 10-15 мин. Некоторые врачи ссылались на сердце,оно действительно у нас немного увеличено,но пару дней назад случился очередной приступ,который длился час. Глядя на такие мученя,я думала сама не переживу. Самое страшное, что в такие минуты я мало,чем могу помочь своему любимцу и как-то облегчить страдания-это во-первых, а во-вторых эти приступы стали учащаться . Может,кто-то может помочь советом или посоветовать толкого врача,который смог бы поставить диагноз. Многие ветеренары просят снять видео,но если честно,когда собаке плохо, мне не до того.
2.  
2
.
Минск, Комаровка
3839 сообщений
GigaloO, позвоните Анастасии Молокович. Она ветеринар и у ее собаки тоже эпилепсия. Тел. +37529 575 50 70.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
228 сообщений
Топикстартер
Спасибо!
4.  
4
.
Беларусь, Минск
835 сообщений
у моего рыжика тоже эпилепсия,все врачи(даже из Питера)которые специализируются на лечении эпилепсии как правило советуют лекарства,которые надо принимать всю жизнь,я не рискнула давать их ражему.Надо постараться выявить причину припадков.конкретно в нашем случае-припадки случаются из-за возбуждения во время течек и сильной физ нагрузки,мы перестали бегать,стараемся избегать течных собак и вс не так плохо.Приступы конечно остались,но стали гораздо реже 1 раз в 2 месяца где-то.
80292615147
5.  
5
.
Минск, Тракторный
1806 сообщений
Добрый день!У меня собака прожила 8 лет вместо обещанных многочисленными  ветеринарами полугода,может,мне не повезло,но,объездив все клиники  г.Минска,ни одного толкового вет. врача, владеющего этим вопросом,я не встретила.Пришлось самой обращаться в различные питомники(собака была породистой) и ,суммируя всю информацию,делать выводы.
Если я чем-то могу помочь,напишите мне    tanjazub@mail.ru.  Желаю  терпения  Вам и здоровья Вашей собачке.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
86 сообщений
Цитата 236Simona ()
Добрый день!У меня собака прожила 8 лет вместо обещанных многочисленными  ветеринарами полугода,может,мне не повезло,но,объездив все клиники  г.Минска,ни одного толкового вет. врача, владеющего этим вопросом,я не встретила.Пришлось самой обращаться в различные питомники(собака была породистой) и ,суммируя всю информацию,делать выводы. Если я чем-то могу помочь,напишите мне    tanjazub@mail.ru .  Желаю  терпения  Вам и здоровья Вашей собачке.
К сожалению, у нас не умеют эпилепсию лечить у людей (просто-напросто конкретно эпилептологов никто не готовит, а невролог или, тем более, психиатр в лечении эпилепсии - это банальный "метод тыка")
Да, если начинать лечить, то надо настраиваться на постоянный приём лекарства. Не готовы - тогда оставить "как есть". Но дёргать типа "меяц с лекарствами, месяц без" категорически нельзя.
7.
7
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
GigaloO, , Найдите НастюУлитку! Кроме того, что она вет о Бога.. У нее собака с Фауны уже много лет. С эпилепсией! Думаю, больше ее Вамни кто не расскажет и не поможет!!:yes:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
8.  
8
.
Украина, Хмельницкий
3 сообщения
у  моей собаки, подобранной в апреле 2012  с переломанными задними  лапками ( вероятно ДТП) через полгода начались судорожные припадки ( скорее всего посттравматическая эпилепсия). Были по несколько раз в день   ( практически каждый день), разные по продолжительности, иногда с аурой, иногда - без, с потерей сознания, периодически с мочеиспусканием и дефекацией. Продолжались больше года. Я работаю реаниматологом в психиатрической больнице много лет и, поверьте, за год перепробовала все  противосудорожные препараты, все схемы лечения, которые советовали веты и то, что касается людей. И наконец, с середины ноября 2013 ни одного припадка.   1/2 таб. дифенина (0,117) +1 таб. бензонала(0,1) утром и вечером + молочно-растительная диета без соли совсем . Собака весит 14 кг. Но результат можно ожидать только через несколько недель . Не поможет , ищите подходящую вам схему. Лечение продолжают  в течение 2 лет после последнего приступа. Удачи вам
Сообщение отредактировал: Natali111 - Вторник, 04.02.2014, 23:40
9.  
9
.
Беларусь, Минск
86 сообщений
Цитата Natali111 ()
1/2 таб. дифенина (0,117) +1 таб. бензонала(0,1) утром и вечером
Жестковато будет. 0.2 бензонала в сутки  - это доза на подростка. 
И вообще с барбитурами (бензонал, фенобарбитал) надо быть крайне осторожно, использовать их уже в самом последнем случае, когда другие противосудорожные не помогли, поскольку у барбитуратов очень много побочек, в том числе большая лекарственная зависимость.... 
Надо понимать, что это наркотики, и одни из сильнейших.....  sad
10.  
10
.
Беларусь, Минск
228 сообщений
Топикстартер
Спасибо за советы! и неравнодушие.
11.  
11
.
Минск, Комаровка
3839 сообщений
Наталья, в сообщении №2 я уже написала про Настю Улитку.
Сообщение отредактировал: Focused - Четверг, 06.02.2014, 15:46
12.  
12
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
Добрый день! У меня немецкая овчарка 3 года, на прошлой неделе случился присту( у собаки онемели конечности, упал на бок и начал дёргать лапками, описался, у рта слюна пенообразная!!! Бедный пёсик, не могу на это смотреть!!!(((а ему-то каково!!!! потом отошёл. За неделю уже 4 приступа!!! Сдали общий анализ крови и биохимию крови, сделали кардиограмму, сказали все в норме, поставили диагноз эпилепсия. Назначили препарат " габагамма 300 мг" 1*2р в день. Вчера дала одну таблетку, и сегодня утром. Но снова припадок((( Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался или кто знает, когда начнут действовать таблетки? Или может имя и номер тел. ветеринара, который может помочь в этой области. В поликлинике сказали, что если есть возможность, нужно везти в Питер... что только там можно сделать детальное обследование, но до Питера 800 с лишним км, боюсь собака не выдержит!!! Может уже в Минске появились специалисты!!! Помогите, пожалуйста, сердце разрывается смотреть на него, и осознавать свою бесполезность
13.  
13
.
Беларусь, Минск
14466 сообщений
Мы своего Бари из ДСН возим к Строку из ДВ. Были в Москве на МРТ,  там исключили наличие опухоли в мозгу, установили, что у Бари истинная эпилепсия. Лечим в Минске.

Добавлено (14.06.2017, 11:49)
---------------------------------------------
Бари сейчас принимает Паглюферал. Дают строго по часам. Вот ссылка на его тему, можете почитать, что и как.  http://egida.by/forum/128-5789-87

Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
14.  
14
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
Спасибо большое, что так быстро ответили, за неравнодушность. А как Вы возили собаку, в машине? Если, да, то, расскажите, пожалуйста, как перенесла?
15.  
15
.
Беларусь, Минск
14466 сообщений
Возили наши девушки из приюта. Ехали на машине, были две девушки-водители и сопровождающий, выехали в час ночи. Бари дорогу перенес неплохо. Дам ссылку на профиль девушки, которая возила нашего пса. Она расскажет точнее. http://egida.by/index/8-0-%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B9k%D0%B0
Сообщение отредактировал: Mori - Среда, 14.06.2017, 16:24
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
16.  
16
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
Спасибо большое
17.
17
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Напишите Лабрадор закрепить первое!!
2. Поговорите с Настей Улиткой. Она- отличный вет! И у нее долго жила собака с таким недугом.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
18.  
18
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
А может у Вас есть Ее номер телефона, спасибо
19.  
19
.
Беларусь, Барановичи
10 сообщений
Здравствуйте. У нас такая проблема. Утром пришла собака с улицы и в течение дня у неё текла слюна. Для неё это не характерно. Собака- немецкая овчарка. Дала таблетку угля. Не помогло. Ночью собаку начали бить судороги и вырвало зеленой слизью. Утром поехали к врачу. Три дня ее капали физраствором. Сделали УЗИ брюшной полости- выявили острый гастрит. Назначили лечение от гастрита. Но приступы спазмов не прекращались. Собака начинала нервничать, потом начинала якобы жевать, со рта шла пена, собаку всю сводило, приступ был секунд 15, потом она раслаблялась и начиналась у неё дикая дрожь. После этого она начинала бегать и не ориентироваться в пространстве. Врезалась в предметы и стены, не понимала где находится.Вела себя не одекваьно. Потом все проходило и собака успокаивалась и засыпала.И такие приступы были с переодичностью в пол часа. Сняла это на телефон, показала врачу. Он назначил финлепсин. Дозировка 1 таблетка утром и 1 вечером. Приступы прекратились. Но у собаки увеличились зрачки и стала плохо видеть. Врач сказал снизить дозу финлепсина. А лучше заменить его на диазепам (только диазепам продают только по желтому рецепту, которых в ветклиниках нету). Сократили дозу финлепсина и снова появились приступы эпилепсии. И они стали намного хуже чем до етого. Собаку всю бьет в конвульсиях минут 10. Собираемся ехать в Минск на обследование. Подскажите врача или клинику получше. Собака нам очень дорога. Говорить, что это член семьи- значит не сказать ничего. Не сплю уже третью неделю вообще. Помогите пожалуйста
20.
20
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Gretta, , может это- крысиный яд???
 По эпилепсии поговорите с Настей Улиткой. Она и ветврач и у нее долго жида такая собака.
  Я думаю, у вас неверный диагноз.

Добавлено (30.11.2017, 14:44)
---------------------------------------------
Настя Молокович: 8 029 575 50 70.
 Не отвечает- наверное, на приеме. Напишите смс COC(  вопрос и когда можно ее набрать)

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Список форумов » О собаках » Ветеринария » Эпилепсия у собаки. Помогите советом.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0