• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » О собаках » Ветеринария » Собака - инвалид! (Нужен совет!)
Собака - инвалид!
1.  
1
.
Беларусь, Гродно
2 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте! Мне посоветовала обратиться за советом сюда Наталья Белянова. У меня сейчас собака-инвалид. Нашли её в июне на даче, кто-то говорит, что такая родилась, кто-то, что недочеловек ударил сильно. По снимкам все целое. Она была на передержке у кого-то, что они делали и как лечили толком не знаю. Потом увидела пост в нашей группе, что некуда ее девать, если только в сах (наша местная отлов- усыпалка). Я забрала, началась упорная работа с массажем, водными процедурами, затем и прогреванием лампы цептор. НИКТО из наших врачей не смог назначить лечение толковое, ну и тоже получилось не очень со стороны кураторов, я спрашивала куда возили, сказали что почти ко всем, но оказалось, что к Эдвину, который поставил собаку два года назад на лапы не возили, так как у наших волонтёров с ним свои "тёрки". Я ее завезла к нему только в сентябре, когда узнала, что она не была у него. А это с июня очень много времени... Он так и сказал, что потеряно время, но все же предложил лечение. Что он колол не знаю. Знаю одно, что помогло, мы прошли два курса, а потом и он нас решил походу "бросить", взял снимки и с кем-то советовался и сказал, что она скорее всего такая родилась и ничего не выйдет. Сначало опустились руки, но потом муж сказал, что пусть будет такая, и нужно такой любить. Добрый человек сделал нам коляску, правда она не такая практичная, как профессиональные. Иногда вожу ее в вожжах на улицу. Дома она ползком и в коляске, но когда устают передние лапы снимаю. За все время, а это 8 месяцев, сдвиги есть. Слабая чувствительность в лапах, когда делаю массаж отдергивает, на горячее и холодное реагирует, стала подбирать под себя одну лапу(попеременно, то левую, то правую), когда побольшому в туалет пытается поднять таз, хвост при массаже веляет, но чувствительности нет в тазу. Кстати, раньше писялась сильно, но ей ведь и года нет, мне сказали, что и это она не может контролировать, поэтому без разбора и под себя. Однако сейчас не писяет. Утром подходит к ванной ждёт, когда я ее в ванную посажу(на улицу ходим, но иногда не добегаем до лифта и на месте описываемся), после работы дома сухо. Видимо всё- таки терпит. Вот, как-то так... Извините, что загружаю, понимаю, своих забот хватает. Просто не с кем у нас посоветоваться. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и собака всё- таки пошла. Нужно ваше мнение.
2.  
2
.
Минск, Пушкина
9277 сообщений
Фото есть, видео?
Конечно 8 мес это много времени.... Есть ли снимки, назначения?
Коляска нужна только для прогулок на улице. Держать ее дома не нужно в коляске.
Коляску своей собаке заказывала здесь
http://www.hunderollwagen.de
Больше по тексту пока ничего не могу сказать

Добавлено (04.02.2018, 17:09)
---------------------------------------------
Цитата Lyulyak ()
НИКТО из наших врачей не смог назначить лечение толковое

В РБ нет МРТ , поэтому с диагностикой, а соответственно и с лечением туго. Везде, не только у вас

Добавлено (04.02.2018, 17:12)
---------------------------------------------
За 8 мес уде никто не определит, с рождения она такая или травма sad

Добавлено (04.02.2018, 17:15)
---------------------------------------------
Собака испытывает боль? Из текста поняла, что в туалет сама, т.е. Вы ей не отдавливаете мочевой, просто садите и какает она сама? Если так, то это как у Ляны (была у нас тут тема на форуме). Это хорошо.

Добавлено (04.02.2018, 17:21)
---------------------------------------------
Lyulyak, есть л у вас возможность свозить собаку на МРТ? Вильнюс, Польша?
Если везти в Минск, то я бы порекомендовала Григория, Никиту и Саса старшего (!)
Это то, что мы имеем в Минске. Снимки, анализы и узи у них есть. МРТ нет

Добавлено (04.02.2018, 17:28)
---------------------------------------------
Когда-то в Москве невролог Мираков в клинике Беланта (МРТ у них тоже есть, было тогда), посмотрел мою собаку и сказал, я назначу лечение. Если будут сдвиги, будем пробовать. Сдвиги начались сначала и я обрадовалась, тоже присаживаться на попу стал, но к концу курса (казалось бы должно было стать лучше) все вернулось назад. Я послала видео и он написал честно и откровенно - собака не будет ходить... Принимайте решение. И мы приняли! Вот уже 7 лет мы вместе, 7 лет он инвалид-колясочник, и ни разу не пожалели. Что было просто- не скажу и сейчас тяжело, но оно того стоит

Добавлено (04.02.2018, 17:36)
---------------------------------------------
Приучайте ее к унитазу, садите писять не в ванную, а в унитаз, перед прогулкой. А на улице пусть просто дышит воздухом. Тогда вам не понадобятся памперсы, это хорошая экономия с теперяшними ценами на них. Из моей собаки просто все вытекает, он не контролирует, поэтому мы в памперсе. Если ваша может терпеть и контролирует, это очень хорошо - посадили (подержали над унитазом) пописать и гулять на коляске - скоро Вы перестанете замечать, что она чем-то отличается от других. Просто ходит по особому)))))
Сообщение отредактировал: IrenKos - Воскресенье, 04.02.2018, 17:40
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
3.  
3
.
Минск, Победа
18441 сообщение
Ирина, как я поняла Анатастасию,  то собачка терпит безо всяких памперсов, высаживать удобнее именно в ванну, и Ирина права совершенно, что пусть действительно сначала сходит в ванну, а потом на улице свежим воздухом дышит. Я бы обратилась либо к Григорию Чегодаеву , либо в Ратомку к Никите и Евгению, Григорию вы можете отправить снимки на почту 3696269@gmail.com    и спросить потом по телефону , смотрел ли он и что думает.  А как зовут вашу собаку?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...
4.
4
.
Минск, Кунцевщина
10324 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Разместите фото, без них сложно представить ситуацию
5.
5
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, , есть и фото и видео.
Lyulyak
, Не смогли выложить- шлите нам на почту!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
6.
6
.
Минск, Кунцевщина
10324 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Можете прислать на Вайбер 80292755003
7.  
7
.
Беларусь, Гродно
2 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте! Зовут ее Вита. Девочки сразу назвали Куколка, так как она как марионетка была, лапы в разные стороны, когда я увидела в первый раз, то жутко было смотреть. Подгузники уже не одеваем больше месяца. Ходим в ванную, так как мне так удобнее ее держать - она стоит на передних, я поддерживаю под живот, она поднимает задние лапки и так ходит в туалет, иногда на улице она тоже поднимает задние лапы, я сразу понимаю, что она  в туалет хочет и поэтому массирую слегка живот. В коляске ходим дома, так как она задними отталкивается и так ходит, своего рода тренажер для нее. В Вильнюс, в Польшу к сожалению никак ( нет визы, и прививок у нее нет, так как нам сказали, что опасно их делать в такой ситуации, даже стерилизовать). Видео можно посмотреть в контакте, в моих видео Анастасия Люляк. На Вайбер вышлю также.
8.  
8
.
Минск, Веснянка
12895 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
If you can dream it, you can do it.
© Walt Disney
9.
9
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , смотрели видео?? Как Крисмас ходит??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Список форумов » О собаках » Ветеринария » Собака - инвалид! (Нужен совет!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0