|
> Обзор интересных новостей
|
|
|
На сайте строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом все же есть необходимость, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами сайта (гл.4).
| Дельфинарии - всё ли так красиво, как кажется? |
|
Iryna
| Дата: Среда, 25 Января 2012, 20:05 | Сообщение № 1 |
Статус: Любознательный
Страна: 
Рег. 26 Января 2009
|
Как в Минске делают деньги на дельфинах - статья здесь: http://news.tut.by/society/270586.html
Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей. (с) А. Федотов
|
| |
|
| |
|
Глория
| Дата: Среда, 25 Января 2012, 20:54 | Сообщение № 2 |
Статус: Продвинутый
Страна: 
Рег. 14 Декабря 2010
|
Дельфинарий, как и цирк- место издевательства над животными ради потехи людям...
Животные - мои друзья. А я не ем своих друзей. By Vegetarian
тел. +375296530708. Глория.
|
| |
|
| |
|
Юма
| Дата: Четверг, 26 Января 2012, 11:42 | Сообщение № 3 |
Статус: Новичок
Страна: 
Рег. 09 Марта 2011
Питомцы: сфинксюша Юмся
.
|
Для меня эта тема стала актуальной, когда моей дочери - инвалиду предложили дельфинотерапию. Где-то в ноябре через социального педагога центра коррекционно-развивающего обучения, который посещает моя дочь, распространили буклеты. Дальновидно, правда? Дети в нашем центре все тяжёлые, родители готовы на многое. Я стала изучать вопрос в интернете. Зашла на сайты - там реклама, восторги родителей и детей, но - ГЛАВНОЕ -результатов особо и нет. Ну кроме, безусловно, позитива от дельфинов. Копаем дальше, раскапываем сайт http://www.delfinariy.info/2010/03/blog-post_24.html, кому интересно -посмотрите, там море информации. В дельфинарий не иду.
8-029-630-45-03 Velcom
|
| |
|
| |
|
Тучка
| Дата: Четверг, 26 Января 2012, 13:51 | Сообщение № 4 |
Страна: 
Рег. 13 Июля 2009
|
Вчера были с дочкой в дельфинарии, который находится около ст. метро "Спортивная". Я подозревала, что там для дельфинов условия не самые лучшие, но реальность оказалась намного ужасней. Что касается условий для посетителей: 1. Ряды с сидениями шатаются, доски пола прогибаются под ногами. Хлипкие поручни ограждают провал в яму, упав в которую врятли можно будет отделаться только ушибами. Боковые сидения вообще не закреплены, и с них можно запросто свалиться в щель около лестницы. 2. Очень холодно. Просто нереально холодно. За время представления я закоченела так, что на улицу потом вышла погреться. 3. Грязно, воняет рыбой и протухшей водой. Такое ощущение, что организаторы максимально упростили себе задачу, собрав всю конструкцию из какого-то хлама. Как содержаться дельфины, и проходит представление: 1. Бассейн небольшой, вода в нем зеленая и непрозрачная. Я не знаю, какой она должна быть в идеале, но в этих условиях дельфины были видны только тогда, когда высовывались из воды. Перед началом представления животные просто дрейфовали по поверхности, и создавалось впечатление, что они вообще неживые. 2. Нет никаких ограждений, и на протяжении всего представления я была в напряжении, что дельфин выпрыгнет и свалится в яму около бассейна. Животные вообще никак не защищены от таких падений...Очень страшно. 3. Из всех животных только один дельфин что-то делал, а остальные в 99% случаев не слушались тренера. Они просто плавали, иногда подкидывали мячик и всё. 4. Роль ведущей заключалась в основном в том, чтобы хоть как-то объяснить и сгладить отказ дельфинов от выполнения команд. Потом началось откровенное вымогательство денег за плавание и фотографирование с дельфинами, аукцион на нарисованную дельфином картину и т.д.
Общее впечатление просто ужасное. Безумно жаль животных, которые попали в такие чудовищные условия и не могут себе помочь. На них тупо зарабатывают деньги, причем особо даже не стараются скрыть такое отношение в вопросу.
А по поводу купания... Не представляю каким нужно быть идиотом, чтобы полезть в этот грязный, холодный и вонючий бассейн, в котором плавают измученные неуправляемые животные.
Сообщение отредактировал Тучка - Четверг, 26 Января 2012, 13:53 |
| |
|
| |
|
Света85
| Дата: Суббота, 28 Января 2012, 18:45 | Сообщение № 5 |
Страна: 
Рег. 09 Января 2012
|
пойти туда можно, но лишь для того, чтобы написать жалобу. Хлорированная тюрьма для животных!!! Люди куда катимся???
человек, неужели ты такой важный, что для твоего удовольствия на языке в 5 сек. обязательно надо кого-то убить???
|
| |
|
| |
|
Nasty
| Дата: Суббота, 28 Января 2012, 19:53 | Сообщение № 6 |
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна: 
Рег. 19 Декабря 2008
|
я в 2011 году в первый раз в жизни увидела дельфинов на Черном море.И они нам,дикие,показывали представление.Подплывали очень близко к берегу,ловили перед нами рыбу и подкидывали ее вверх. Они развивают огромную скорость.
При появлении у нас дельфинариев я сразу задумалась - КАК они на таком пятачке живут и выступают. в дельфинарии не пойду. очень жаль,что большинству опять всё равно...
8029-707-40-56 мтс 8029-156-32-77 велком
|
| |
|
| |
|
Iryna
| Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 22:06 | Сообщение № 7 |
Статус: Любознательный
Страна: 
Рег. 26 Января 2009
|
так может стоит организовать коллективную жалобу? я там пока не была, но судя по площади бассейна и текущим отзывам, дело обстоит совсем печально...
Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей. (с) А. Федотов
|
| |
|
| |
|
ratcha
| Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 22:40 | Сообщение № 8 |
Статус: Постоянный гость
Страна: 
Рег. 10 Февраля 2010
Питомцы: чау, кошка, хохлатка
.
|
Могу принять дельфинарий в нормальной развитой стране, а в нашей, где права людей не соблюдаются, нормального зоопарка нет, права животных на жизнь и достойное содержания как такого-го нет, дельфинарий - это жесть. Когда прочитала, что в Минске отрылся дельфинарий, подумала, что опечатка какая-то, у нас же вроде даже аквапарка нет, а здесь сумели дельфинарий сбацать. Ужас! Очередные страдальцы в Минске!
романтик
|
| |
|
| |
|
Polly
| Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 00:19 | Сообщение № 9 |
Статус: Постоянный гость
Страна: 
Рег. 03 Октября 2008
Питомцы: Все дворняжики
.
|
Quote (Iryna) так может стоит организовать коллективную жалобу? было бы неплохо!!!! люди совсем страх теряют могу чего нить подписать или еще что нить
«Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать». (Рим.15:1)
|
| |
|
| |
|
Феня
| Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 09:56 | Сообщение № 10 |
Статус: Житель
Страна: 
Рег. 29 Декабря 2008
|
Я тоже в дельфинарий не пойду. Спасибо всем за отзывы.
А на Земле быть добру.
|
| |
|
|
|
► Энциклопедия о животных. Новые статьи
|
Программа «Специальный корреспондент». Ф... "Специальный корреспондент" - это популярная публицистическая программа. Каждую неделю один из ведущих рассказывает в своем фильме-репортаже о какой-либо актуальной проблеме, существующей в современном обществе... |
| Ток-шоу «Открытый формат». Тема: «Жестоко... «Открытый формат» – общественно-политическое ток-шоу на телеканале ОНТ. В основе проекта заложены глобальные вопросы и проблемы, касающиеся Беларуси. Гости в студии – это компетентные и профессиональные представители разных сфер. |
| TUT.BY-ТВ: «Фауна города» на глазах у хоз... Международный день защиты животных весь мир отмечал 4 октября. В этот же день ловцы бездомных собак и кошек с минского предприятия "Фауна города" на глазах у хозяйки убили ее питомца - любимого пса по кличке Спайк. |
| Энциклопедия пород собак в алфавитном пор... Представлена классификация пород Международной кинологической федерации. У каждой породы есть описание, где дана ее краткая характеристика, информация по использованию и происхождению. Каждое описание сопровождается рисунком. Также есть краткие рекомендации по кормлению. |
| Энциклопедия пород кошек в алфавитном пор... Энциклопедия. Породы кошек. Приглашаем совершить путешествие по страницам энциклопедии, наполненным самой разнообразной информацией и отличными фотографиями, что позволит вам ощутить неповторимую магию мира кошек, в котором наука и красота царствуют неразделимо. |
| Энциклопедия пород лошадей в алфавитном п... Породы лошадей. Иллюстрированная энциклопедия. В данном разделе опубликовано более 200 пород лошадей, что на сегодняшний день является одной из самых полных энциклопедий пород лошадей. |
| Нарушение диалога Собака наблюдает хозяина постоянно и интерпретирует его поведение с точки зрения своего языка, сигналов примирения. Хорошо известно, что собаки приспосабливаются к совместной жизни с людьми, даже если те игнорируют их язык и если их поведение идет вразрез с восприятием собак. |
| «Музыку определяет ТОН» Грубый стиль общения характеризуется тем, что хозяин не реагирует на изменения состояния собаки, в том числе сигналы, выражаемые сигналами примирения. Он начинает реагировать на ее сигналы только тогда, когда ее стресс возрастает настолько, что она начинает выражать свое состояние более резко – лаем, рычанием, непослушанием, проблемами поведения. |
| Не шуми! Лучше подскажи, что делать! Обычно, когда наша собака шумит, мы кричим на нее, чтобы она «заткнулась». Мы считаем такую реакцию правильной: мы видим, как, услышав наш крик, собака на мгновение притихает – но потом снова продолжает шуметь. Собака притихает, потому что пугается нашего тона и несколько секунд приходит в себя. |
|
|
|
► Блоги пользователей EGIDA.BY. Последние материалы
|
Мама Впервые открыв глаза, ты видишь её, такую родную, такую любимую. Она всегда рядом, ухаживает за тобой, кормит, играет. После учит ползать... |
| Целлюлит! Избавься от него! О том, что целлюлит - это косметический недостаток, с которым необходимо бороться, сейчас знает буквально каждая женщина. А салоны предла... |
| Величайшие побеги из тюрем Легендарный Джонни Д, которого кстати играл его тёзка Джонни Депп в недавней голливудской премьере, американский грабитель банков 30х год... |
| 100 фактов о Японии Японцы жутко работящие. Могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед и после этого еще сходить выпить в кабак и после 2 ч... |
|
|
|
|
|