Петиция. Наказать виновных в гибели белого медведя

Как защитить белых медведей от людей?

Страница 1 из 11
Список форумов » Территория защиты животных » Развлечения с животными » Петиция. Наказать виновных в гибели белого медведя (Как защитить белых медведей от людей?)
Петиция. Наказать виновных в гибели белого медведя
Michele_R
Сообщение № 1 | 27.12.2015 (Воскресенье)     17:55
.
Новичок
Беларусь, Минск
13
0
Старый мультфильм "Умка", про белого медвежонка и его маму, был одним из самых добрых и чудесных.
К сожалению, в жизни все гораздо драматичнее.

За накормленную взрывчаткой белую медведицу вступился и Совфед, и интернет-мстители



Прокуратура Чукотского автономного округа приступила к проверке жестокого обращения с белой медведицей на острове Врангеля, которой, как сообщалось ранее, скормили взрывпакет.

"Проверка по факту жестокого обращения с животным только начата. Мы изучаем все обстоятельства дела, в том числе видео и материалы из Интернета",— сообщил РИА новости представитель надзорного ведомства.

Кадры мучений животного были выложены в Интернет и вызвали огромную волну возмущения как у простых людей, так и у высокопоставленных чиновников.

Одним из первых на это происшествие отреагировал глава Минприроды Сергей Донской. Накануне он заявил, что уже направил обращение в Генпрокуратуру. Кроме того, свое обращение с требованием найти и наказать виновных подготовили и в Совете Федерации.

С требованием расследовать инцидент выступили также депутат Госдумы Олег Михеев, президент палаты адвокатов Константин Добрынин, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

В частности, в письме на имя главы МВД Владимира Колокольцева Клишас отметил, что инцидент произошел "предположительно, на арктической стройке Министерства обороны РФ". "Согласно опубликованным материалам, белая медведица некоторое время прикармливалась работниками компании "Русальянс". Затем, в одно из кормлений, животному был якобы подброшен взрывпакет", — говорится в письме.

Депутат Михеев в запросе Генпрокурору РФ Юрию Чайке указал, что велась съемка убийства животного. "Тем более в данном случае речь идет о животном, занесенном в России в Красную книгу, а с 1957 года введен запрет на охоту на белого медведя",— подчеркивает парламентарий.

Он предполагает, что, вероятно, могли иметь место также признаки преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ".

О том, что убийство белой медведицы попадает под действие закона о жестоком обращении с животными, говорит и председатель комитета Совфеда по регламенту Вадим Тюльпанов.

"Я сегодня направлю обращение к генпрокурору с просьбой расследовать это преступление и привлечь лиц, виновных в убийстве белой медведицы, к уголовной ответственности", — цитирует РИА Новости слова Тюльпанова.

В Рунете, тем временем, растет число тех, кто призывает не только к тому, чтобы привлечь к уголовной ответственности виновных (в Сети собирают подписи под соответствующей петицией), но также и те, кто призывает чуть ли не к физической расправе над поваром и его родными.

Повар Евгений Ю., которого считают виновным в расправе над медведицей, накануне заявил журналистам, что она была прикормлена людьми еще до него, а он лишь бросил сигнальную ракету, когда увидел хищника и испугался.

Медведица же приняла ее за корм и начала жевать. Тогда, по его словам, и произошел несчастный случай, за который он был привлечен к административной ответственности еще месяц назад (когда произошло это ЧП).

Повар также уверяет, что хищник выжил и убежал подальше от лагеря. Кроме того, он называет выложенное в Интернет видео провокацией и жалуется на то, что стал получать в свой адрес в соцсетях много угроз.

"Угрожают убить мою мать. Я получил десятки сообщений с угрозами, после чего удалил свои страницы в социальных сетях. В некоторых группах появились ссылки на страницы моих родственников. Жене и матери тоже приходят угрозы", — рассказал Евгений телеканалу LifeNews. По его словам, большинство адресованных ему и его родственникам сообщений — грубые и оскорбительные, с обилием ненормативной лексики

Теперь повар опасается за свою жизнь и жизнь своих родных и недоумевает, почему его считают живодёром. "Меня обвиняют в убийстве животного, но я этого не делал", — уверяет Евгений.

Между тем, автор скандального ролика — зоозащитник Галина Осколкова — пояснила, зачем она выложила в Сеть это чудовищное видео. "Я это видео выложила не для того, чтобы над кем-то судилище устроить, я не судья. А для того, чтобы люди задумались. Всё все на Земле живое, Земля живая", — цитирует ее слова сайт НТВ.Ru.

Зоозащитница также рассказала о том, что видео к ней попало от сына, который работал на той самой станции. Он и сообщил о чудовищной расправе с медведицей, с которой (по словам сына Галины) был в момент происшествия еще и маленький медвежонок.

"В тот день полярники собирались уезжать домой. Так вот с утра все фотографировались с этой медведицей, играли. Животное почти приручили, есть фотографии, где ее кормят с рук. Я знаю, что повар дал показания, объяснив свой поступок тем, что хотел защититься от непрошенного зверя. Но даже по видео ясно, что все стояли в дверях столовой и в любой момент могли забежать внутрь, закрыться и вызвать егерей. К тому же есть фотографии, где этот самый повар фотографируется на фоне медведицы. Так что ни о какой самообороне и речи быть не может". – приводит слова Галины Осколковой сайт "Комсомольская правда".

Сегодня стало известно, что к расследованию происшествия подключились полицейские. УМВД России по Чукотскому автономному округу проводит проверку о гибели белого медведя на острове Врангеля.

"В настоящее время принимаются меры по установлению всех обстоятельств и очевидцев произошедшего. Кроме того у ФГБУ "Государственный природный заповедник "Остров Врангеля" запрошены материалы о привлечении к административной ответственности (гражданина), совершившего данное деяние в ноябре текущего года. Ранее сведения о данном инциденте в полицию не поступали", — говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Чукотскому автономному округу.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2702026











Сообщение отредактировал Admin - Вторник, 29.12.2015, 17:07
 
Наталья
Сообщение № 2 | 27.12.2015 (Воскресенье)     17:56
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62457
0
Michele_R, , ссылка не работает.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
Vivienne_
Сообщение № 3 | 28.12.2015 (Понедельник)     12:33
.
Гуру
Минск, Зелёный луг
10042
0
http://ushilapychvost.ru/blog....1&pad=1

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ


Вероника
 
gunel
Сообщение № 4 | 28.12.2015 (Понедельник)     12:38
.
Постоянный гость
Минск, Камвольный
845
0
уроды. их самих надо накормить взрывчаткой
 
Risha
Сообщение № 5 | 28.12.2015 (Понедельник)     13:14
.
Бывалый
Беларусь, Минск
2233
0
Жуткая история... sad
 
Vivienne_
Сообщение № 6 | 29.12.2015 (Вторник)     10:33
.
Гуру
Минск, Зелёный луг
10042
0
Вот ссылка:
https://www.change.org/p....re_skip


Вероника
 
voss
Сообщение № 7 | 29.12.2015 (Вторник)     10:39
.
Постоянный гость
Минск, Лошица
546
0
Я бы этого повара так же накормила.прости меня Господи blush

Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо
 
Vivienne_
Сообщение № 8 | 29.12.2015 (Вторник)     16:32
.
Гуру
Минск, Зелёный луг
10042
0
ненавижу! ненавижу!!!!!

Добавлено (29 Декабря 2015, 16:32)
---------------------------------------------
девочки, прошу, подписывайте петицию


Вероника
 
Vivienne_
Сообщение № 9 | 29.12.2015 (Вторник)     16:32
.
Гуру
Минск, Зелёный луг
10042
0
девочки, прошу, подписывайте петицию

Вероника
 
Admin
Сообщение № 10 | 29.12.2015 (Вторник)     17:09
.
Администратор
Российская Федерация, Москва
Ссылка исправлена, поднята в шапку темы.


Путь праведников сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слабых сквозь мрак, ибо он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих. И да обрушится месть моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить моих братьев. И ты узнаешь, что имя мне закон, когда тебя коснется моя кара.
Иезекииль. Глава 25. Стих 17.
Scarllett
Сообщение № 11 | 29.12.2015 (Вторник)     17:37
Новичок
Беларусь, Минск
95
0
+1
 
Список форумов » Территория защиты животных » Развлечения с животными » Петиция. Наказать виновных в гибели белого медведя (Как защитить белых медведей от людей?)
Страница 1 из 11
Поиск: