Львенок Зара в Минске

sml[oh]месячный львенок в минске которого таскают по фотосетам

Страница 1 из 3123»
Список форумов » Территория защиты животных » Развлечения с животными » Львенок Зара в Минске (sml[oh]месячный львенок в минске которого таскают по фотосетам)
Львенок Зара в Минске
Shema
Сообщение № 1 | 10.04.2016 (Воскресенье)     09:55
.
Постоянный гость
Беларусь, минск
619
0

Общественности Беларуси из соцсетей и других источников стало известно, что в качестве «экзотического реквизита» для фотосессий всего за 35 у.е. в Минске можно использовать месячную самку африканского льва по кличке Зара. Недавно реклама авторитетного городского мероприятия «Весенний Мамслет» заявило об участии в слете несчастного детеныша. Думаем, это - не последняя реклама оторванной от матери для работы в жестком графике месячного львенка Зары.

Вот ко всем этим сомнительным развлечениям, прибавилось в Минске еще одно: эксплуатация месячной Зары. Сказать насколько сильный спрос это вызвало у населения – ничего не сказать. Рабочий день Зары (судя по рассказам в соцсетях) расписан буквально по часам. Бесконечное таскание по разным студиям, постоянные вспышки фотокамер, сотни незнакомых людей, в том числе и детей, шум, гам – это то, что видит Зара ежедневно. И мало кто задумывается о том, что этого месячного львенка отняли от матери, вырвали из естественных условий проживания, что подобные манипуляции неестественны для пускай еще такого юного, но дикого животного. Мало кого из потребителей данного вида услуг заботит дальнейшая судьба Зара, что с ней будет через полгода, когда из маленького трогательного львенка она превратится в настоящую львицу, которая полноценно сможет представлять опасность? Мало кого заботят условия, в которых Зара содержится на данный момент, какой у нее рацион питания. В погоне за красивыми фотографиями, к сожалению, люди забыли о самой героине этих фото.

В студиях, в которых проводятся съемки, освещены ярким светом со всех сторон, раздражающим глаза, чуткие уши животного постоянно улавливают резкие звуки, гул и иные шумы. Это только внешние раздражители, которые на протяжении дня тяжело переносить любому человеку! А теперь представим: на фоне этих внешних раздражителей необходимо ощущать постоянные прикосновения, поглаживания, похлопывания, чувствовать, как трогают уши, хвост, нос, поглаживают очень чувствительные веки глаз, и эти прикосновения не всегда нежные и аккуратные. Животному, если есть клиент, нельзя уединиться, отдохнуть, и, наконец, просто нормально справить свои естественные нужды. Постоянный стресс испытывает зверь во время эксплуатации его человеком.

Беспокоят ли все эти вопросы того, кто приобрел несчастное животное? Вряд ли. Этическая и моральная сторона вопроса цены чужой жизни, если на кону- деньги, мало заботит того, кто занялся таким «бизнесом».

Использование чужой жизни ради развлечения- преступление! И это нужно знать с самого детства!

ООЗЖ «Эгида», узнав о «работе» львенка Зары, приняло решение вмешаться в эту ситуацию, привлечь общественность к обсуждению происходящего и попытаться помочь Заре. На данный момент ООЗЖ «Эгида» направило обращения в Министерство природных ресурсов Республики Беларусь с целью проведения проверки владельцев животного на предмет соблюдения законодательства по вопросам ввоза диких животных территорию Республики Беларусь, наличия необходимых ветеринарных документов на данное животное.

Так же мы обратились в горветстанцию, которая, как выяснилось, «ни сном, ни духом» ничего не знало о львенке. Мы написали на форуме «Мамслета», где была заявлена реклама на фото со львенком. Мы перечислили все необходимые согласования для работы львенка на мероприятии и сделали все возможные предупреждения. Уж не знаем, как так они решили, но на «Мамслете» ловким фотографам со львенком в работе отказали, «Мамслет» не рискнул, наверное, пустить несчастное животное на территорию проводимого праздника. Очень надеемся, что все больше и больше мест будут отказывать в участии фотографам, которые берут в аренду, как реквизит, живую Зару и предлагают фотосессии! Надеемся, что скоро везде, как на «Мамслете», львенка будет заменять анимация льва.

ООЗЖ «Эгида» имеет еще в плане ряд обращений, походов на приемы и написания заявлений. Но об этом мы будем сообщать по мере возможности. Информации темной и мутной идет из соцсетей много, но все имеет требование быть проверенным. Но понятно точно одно: ни один порядочный и добрый человек не оторвет от матери дикого зверя месячного беззащитного котенка ради пару месяцев «работы» с ним и легкой наживы. А потом, куда денут Зару? Какая судьба ей уготовлена?? Мы просим всех поддержать нас в изменении судьбы месячного львенка Зары.

Нам нужна помощь:

1. Выборка из соцсетей любой информации на эту тему;
2. Люди, которые снимались с Зарой (их контакты, место и дата где это было и контакты фотографов, сами фото, стоимость, наличие чека);
3. Создание листовки;
4. Помощь в распространении листовок;
5. Юристы для анализа и систематизации информации, которую присылают из соцсетей;
6. Помощь в рассылках.

По всем вопросам обращаться к Председателю ООЗЖ «Эгида» Ханцевич Веронике Олеговне: +375 (29) 275-50-03
veronika_khantsevich@egida.by
 


Делаю рекламные фотографии
+375 44 724 39 90
 
Наталья
Сообщение № 2 | 17.04.2016 (Воскресенье)     08:36
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62407
0
Просим сюда сбрасывать всю информацию из соцсетей!! Возможно, кто-то уже делал фото?

Shema, , какие " сдвиги" ты имеешь ввиду?

 Просим  ВК  для  слета писать свои мнения по " работе" у них львенка.

Добавлено (17 Апреля 2016, 08:36)
---------------------------------------------
На Мамслете львенка не будет. Думаю, нас услышали.

  НО " работать" львенок будет. Просим всех отслеживать информацию рекламы этого несчастного животного. и давать в тему.


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
Shema
Сообщение № 3 | 19.04.2016 (Вторник)     09:44
.
Постоянный гость
Беларусь, минск
619
0
Я на свой страничке в контакте (Катя Романова) активно веду анти рекламу. Но ЭТОГО НЕ ДОСТАТОЧНО. Когда проверят документы о законности приобретения этого львенка? Прошу всех НЕ РАВНОДУШНЫХ ДЕЛАТЬ РЕПОСТ У МЕНЯ СО СТРАНИЦЫ. И нужно что то делать дальше. Потому что у них это уже 3 лев, где предыдущие - не понятно, еще "хозяева" гостраируют по курортам со львами. Так же имеется лемур  и обязьянка.

Добавлено (19 Апреля 2016, 09:42)
---------------------------------------------
делайте репосты у меня со странички  в контакте : Катя Романова - это хотя бы что то , 2 фотографа крупных уже отказались работать со львенком.

Добавлено (19 Апреля 2016, 09:43)
---------------------------------------------
Знакомитесь, это месячная львица Зара. Она появилась в Минске совсем недавно, но уже сотни людей хотят с ней фото. Ее хозяйка Алиса Дударевич, приобрела это крошечного беззащитного львенка что бы сдавать его в аренду крупным фотографам Минска (35 у.е. час). Уже активно идет реклама. И крошеная Зара – подневольная «фотомодель» трудиться для благосостояния своей хозяйки. Многим фотографам было предложено сотрудничество, но (можно увидеть в в скринах разговора и переписки), некоторые сознательные личности пересмотрели свое отношение при личном контакте, и отказались участвовать в этом сером бизнесе. Именно с морально аспекта, и после личного знакомства со львенком который «пищит, стрессует, вырывается». Оставшиеся «любители искусства» и наживы (например как Анна Дергай), старательно рекламирую Зару и зазывают на съемку. Оказывается Зара у Алины не первый лев, а второй или третий. В нежном возрасте они модели – а вот когда становятся чуть по старше, непригодными и опасными для фотосетов – пропадают бесследно. 
Что ждет Зару через пару месяцев? Этот вопрос без ответа, но в любом случае участь ее не завидна: зоопарк (в лучшем случае, но устроить это практически не реально), передвижной цирк-шапито (где животные из за условий содержания живут 1-2 сезона), либо отстрел. А совсем через небольшой промежуток времени, ее место займет новый забавный львенок, судьба которого будет предрешена уже заранее. Можно почитать ниже в прикреплённых документах, переписку с человеком, который знаком с этим бизнесом лично. 
Так же "фотомодели" Алины гастролируют по по курортам краснодарсого края, Зара - не единственная ее игрушка, так же есть лемур и обезьянка. Фото - подтверждения тому прикреплены ниже. О работе подобных «моделей» так же можно почитать небольшую выдержку из стать, что бы тешить себя иллюзиями: «Но особо жестоко поступают с хищниками-малышами на южных курортах. В один из центров для животных у Геленджика "Сафари-парк" за год поступило поочерёдно 11 живых трупов. Детёныши львов с выдернутыми из суставов и сломанными лапами, тигрята… у некоторых удалёны клыки и срезаны до живого мяса когти, у другого сорван нос до кровавого месива, у третьего катаракта на глазах из-за постоянных ударов по голове. Изувеченные физически, с нарушенной психикой, с наркотическим ломками. Фотографам нужна мягкая живая игрушка на один сезон. Поэтому малышей-хищников, дабы подавить их волю, бьют и кормят таблетками.»

Каждый из Вас кто соглашается на подобные фотосессии, рекламируют, и принимает в них участие – спонсирует жестокость, издевательство над беззащитными животными. Не забывайте что спрос – рождает предложение. 
Ниже изложены материалы, скрины переписок, и комментарии очевидцев.

Добавлено (19 Апреля 2016, 09:44)
---------------------------------------------
это текст с моей страницы, еще там много разного материала, скринов, отзывов очевидцев


Делаю рекламные фотографии
+375 44 724 39 90
 
Наталья
Сообщение № 4 | 19.04.2016 (Вторник)     23:33
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62407
0
Shema, , как ты узнала: кто ее хозяйка? Где-то были выложены документы???

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
olenka_k79
Сообщение № 5 | 20.04.2016 (Среда)     01:44
.
Продвинутый
Минск, Курасовщина
1553
0
Катя, мне кажется, надо изменить текст!


Цитата
Знакомитесь, это месячная львица Зара. Она появилась в Минске совсем недавно, но уже сотни людей хотят с ней фото.
вау!! и я хочу! - думает после этого обыватель. а вот и ссылочка на нее! супер! и становится очередным клиентом

И им будет абсолютно наплевать на судьбу животного, так же, как они прекрасно знают о здоровье и судьбе дельфинов в дельфинариях,  просто наплевать им.

Нужен очень жесткий, лаконичный, недлинный текст, и я бы ЗАСТЫДИЛА фотографирующихся. Типа ФУ это бескультурье, необразованность, колхоз - фотографироваться, используя дикое животное. У нас есть мастера создания хороших текстов, предлагаю написать им!!

Добавлено (20 Апреля 2016, 01:41)
---------------------------------------------
на странице девушки нажала на спам - рекламу

Добавлено (20 Апреля 2016, 01:44)
---------------------------------------------
сочинила пока такой куцый текст наспех



Цитата
В Минске появилась девушка-бизнесменша, заимевшая львенка в возрасте 1 месяц и сдающая его для фотосессий. Игнорируйте ее предложения!! Давайте
вместе противостоим этому тупому и издевательскому бизнесу!
Фотографироваться с диким животным, навязывая живому существу невроз, а
через полгода-год неминуемую ГИБЕЛЬ - это полный колхоз, отсутствие ума и
стиля!!
Фотографируйтесь с хаски, котами, ручными голубями! Львам место В ПРИРОДЕ!!


Сообщение отредактировал olenka_k79 - Среда, 20.04.2016, 01:32
 
Shema
Сообщение № 6 | 20.04.2016 (Среда)     11:34
.
Постоянный гость
Беларусь, минск
619
0
Цитата olenka_k79 ()
сочинила пока такой куцый текст наспех
если кто то хочет помочь в написания текста и в целом- я толькр рада., я не журналист и не писатель. Я написала как смогла. Меду причем уже 200 репостов за 2 дня, значит не так уж и все равно


Делаю рекламные фотографии
+375 44 724 39 90
 
regina2586
Сообщение № 7 | 20.04.2016 (Среда)     12:47
.
Новичок
Беларусь, Минск
8
0
Вы бы ссылочку скинули, чтоб легче вас вконтакте найти было

Добавлено (20 Апреля 2016, 12:47)
---------------------------------------------
Очень много в вк Кать Романовых , как вас найти ?


Регина
 
labrador
Сообщение № 8 | 20.04.2016 (Среда)     12:54
.
Модератор

Член ООЗЖ «Эгида»
Беларусь, Деревенские мы
32915
0
В профиле http://egida.by/index/8-2630 есть ссылка на страничку ВК

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Звоните: 8029 662 42 13
 
Наталья
Сообщение № 9 | 21.04.2016 (Четверг)     00:11
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62407
0
Нужен срочно коллаж :

 Фото львенка,  пару предложений кто и откуда. Красным по коллажу: Не фотографируйся с... Не поддерживай рабство и страдание зверей..

 можно слоган придумать...

  Дайте пару вариантов . Есть пару дней.


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
olenka_k79
Сообщение № 10 | 26.04.2016 (Вторник)     10:39
.
Продвинутый
Минск, Курасовщина
1553
0
Цитата Наталья ()
Не фотографируйся с... Не поддерживай рабство и страдание зверей.
супер!

может, попросить коллаж в темах рекламных у тех , кто создает коллажи?

и этот коллаж и ссылку на него в соцсетях можно будет закинуть в обсуждения статей на онлайнере, тутбае, потому что там хватает возмущенных людей, пусть бы все они также репостили
 
Наталья
Сообщение № 11 | 26.04.2016 (Вторник)     12:47
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62407
0
olenka_k79, , попросите. Он все еще нужен. НО мне нужно все  о нем знать. Т.Е. изначально все сказать, что там должно быть.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
Admin
Сообщение № 12 | 26.04.2016 (Вторник)     17:57
.
Администратор
Российская Федерация, Москва
Львёнок Зара – заложница фотокамер: http://egida.by/cruelty/412

Путь праведников сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слабых сквозь мрак, ибо он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих. И да обрушится месть моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить моих братьев. И ты узнаешь, что имя мне закон, когда тебя коснется моя кара.
Иезекииль. Глава 25. Стих 17.
sveta444
Сообщение № 13 | 26.04.2016 (Вторник)     18:32
.
Житель
Беларусь, Минск
7220
0
в контакте в одной из групп есть несколько фото  львенка  ( уже с подтекающими глазками  sad ) , ссылку не дам - не пропускает. Группа - бесплатный Минск за 14 апреля сооб. в  21.15 . Я так понимаю, что это Зара?  И есть стр. львенка - Зара.



Сообщение отредактировал sveta444 - Вторник, 26.04.2016, 18:35
 
Наталья
Сообщение № 14 | 26.04.2016 (Вторник)     20:24
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62407
0
sveta444, , да. Это- она. 

 Фото Зары у нас на форуме не будет: такое принято решение. Протест против  ее эксплуатации.


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
olenka_k79
Сообщение № 15 | 27.04.2016 (Среда)     23:47
.
Продвинутый
Минск, Курасовщина
1553
0
Цитата Наталья ()
Фото львенка, пару предложений кто и откуда
я бы сделала в коллаж два фото, одно - грустного львенка с человеком, я как раз видела либо в онлайнеровской статье, либо в тутбаевской

и второе - фото львенка в объятиях мамы-львицы

а между ними изображение камеры и знак вопроса

Если идея понравится, я могу скинуть предполагаемые фото, хотя их несложно найти, но все равно.

Написала в ЛС нашему (в команде рекламы) главному создателю коллажей
 
Список форумов » Территория защиты животных » Развлечения с животными » Львенок Зара в Минске (sml[oh]месячный львенок в минске которого таскают по фотосетам)
Страница 1 из 3123»
Поиск: