Изделия из собачьей шерсти

sml[smile]полезны для здоровья

Страница 1 из 212»
Список форумов » О собаках » Одежда, амуниция, аксессуары » Изделия из собачьей шерсти (sml[smile]полезны для здоровья)
Изделия из собачьей шерсти
labrador
Сообщение № 1 | 31.01.2010 (Воскресенье)     18:02
.
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Беларусь, Деревенские мы
36101
0
Поглаживание, игры, каждодневные прогулки помогают лечить сердечно-сосудистые недуги и заболевания нервной системы. Но есть у собак еще одно качество - Это их шерсть. Она обладает массой удивительных свойств: легкая, не сваливается, не промокает, очень красива, но самое главное - она лечит! Сегодня уже ни для кого не секрет, что собачья шерсть незаменима при лечении радикулита, остеохондроза, ревматизма, ушибов, растяжений, боли в суставах и пояснице. Варежки, носки, пояса, повязки на колени и локти сделать своими руками несложно, а польза от них будет огромная.

Прядем :

Для прядения лучше брать шерсть длинную или полудлинную. Замечательная шерсть у таких пород как афганская борзая, кавказская, южнорусская овчарка, колли, лайка, чау-чау и многих других. Не следует забывать и о дворняжках, метисах, полукровках - такое великолепие оттенков редко встречается у породистых собак.

Шерстяной покров собак состоит из волосков, которых может быть до 30 000 на 1см2. Каждый волос имеет 2-3 слоя. Срединный слой пористый, заполнен воздухом. Такая структура волоса определяет уникальные качества ниток из собачьей шерсти. Вода не задерживается в чешуйках поверхностного слоя, но ее пары могут проходить через наружный слой шерстинок внутрь. Изделия из собачьей шерсти способны поглотить до 70% влаги, при этом оставаясь сухими на ощупь. Чешуйки на внешнем слое выражены не так сильно, как, например, у шерсти овец, поэтому изделия из собачьей шерсти не сваливаются при длительной носке и многократной стирке.

Лучшая пряжа получается из счеса. Такая шерсть требует дополнительной обработки прядением. Счес состоит из пуха и переходного волоса, что обеспечивает прочность нити.

Для сбора шерсти специально мыть собаку необязательно - чистая шерсть довольно неудобна в прядении. Счесывать лучше всего щеткой-пуходеркой. После того как вы счесали шерсть, из нее надо выбрать мусор, колтуны. Снятую со щетки шерсть лучше уложить в коробки. Чтобы сохранить от моли, переложить газетами.

Однако, если шерсть слишком грязная, ее можно постирать следующим образом. Замочить в холодной воде и оставить на неделю, меняя воду каждый день, а после этого промыть в проточной воде без мыла! Можно положить в сетку, тогда она не "уплывет". Затем обязательно разложить для просушки. В деревнях шерсть сушили на улице, на свежем воздухе, но можно разложить на клеенке дома. По мере высыхания ее разбирают, чтобы не было комков, и выбирают мусор.

Итак, когда шерсть собрана в достаточном количестве, ее прядут. Для этого можно использовать прялку или веретено. Запомним основные этапы прядения:

* Для того, чтобы начать прясть на веретене, закрепляем на стойке кудель из шерсти.
* К веретену привязываем нитку (прясть шерсть лучше на нитку, так она будет крепче), из кудели вытягиваем хвостик, скручиваем его в нить и привязываем к нитке на веретене.
* Осторожно вытягиваем из кудели основу для нити.
* Берем веретено в правую руку, закручиваем его на весу по часовой стрелке, так, чтобы закрутилась основа для нити. Когда нить достаточно скрутилась, наматываем готовую часть на веретено, а конец закрепляем петлей на конце веретена. Далее повторяем: вытягиваем основу, скручиваем веретеном...

Когда вы спрядете достаточно нити - перемотайте ее в клубок. Но такой ниткой нельзя вязать, так как полотно получится косое. Для того, чтобы оно было ровным, нужна полноценная нитка. Спрядите еще один клубок. После чего две нити надо скрутить вместе. Для этого привяжите концы двух клубков к веретену и закручивайте веретено, но теперь в другую сторону. Так у вас получится хорошо скрученная пряжа.

Прядение на веретене можно посоветовать начинающим. Оно поможет преодолеть неуверенность в себе, изучить процесс вытягивания волокон, регулирования и контролирования пальцами нужной толщины нити. Кроме того, веретено незаменимо в дороге и на отдыхе.

Вяжем

Вяжем
Спицы для вязания

Налокотник

Вам понадобятся: 5 спиц № 3 или № 4 (можно вязать и круговыми).

Набираем на 4 спицы 36 петель (по 9 на каждую спицу). 1 ряд - изнаночные петли. 2-30 ряды вяжем лицевыми петлями.

31 ряд - изнаночные петли, далее закрываем петли. Для того, чтобы налокотник хорошо облегал руку, делаем вытачку для локтя. В 11,15,19 и 23 рядах провязываем средние 18 петель на двух спицах 2 раза. Сначала провязываем их лицевыми петлями, потом переворачиваем и вяжем лицевыми петлями до конца ряда.

Наколенник

Набираем на спицы 50 петель, распределяем их на 4 спицы. Далее вяжем точно так же, как налокотник, но большего размера. 1 ряд - изнаночные петли. 2-32 ряды - лицевые петли. Провязываем средние 25 петель по 2 раза в 13,17,21 и 25 рядах для вытачки колена. 33 ряд - изнаночные петли, далее закрываем петли.


E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !


Сообщение отредактировал labrador - Вторник, 02.02.2010, 18:20
 
labrador
Сообщение № 2 | 31.01.2010 (Воскресенье)     18:04
.
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Беларусь, Деревенские мы
36101
0
Ищу человека, который прядет нить и вяжет. rolleyes Шерсть предоставлю. 8(029) 6103903

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
 
labrador
Сообщение № 3 | 31.01.2010 (Воскресенье)     18:10
.
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Беларусь, Деревенские мы
36101
0
Целебные свойства собачей шерсти
В отличие от шерсти других животных, используемой в лечебных целях, шерсть собак:
• прекрасно сохраняет тепло;
• содержит поверхностно-активные вещества, проникновение которых через кожу оказывают благотворное влияние на организм и уменьшает боль;
• нейтрализует отрицательные электрические заряды на поверхности тела;
• оказывает колющее действие на кожу, что способствует обильному притоку крови к больному месту и вызывает эффект близкий к иглоукалыванию;
• имея эффект микромассажа, улучшает циркуляцию крови и ускоряет процесс выздоровления.
Известно, что собачья шерсть не только прекрасно согревает и сохраняет тепло, но и благотворно действует на сосуды, сердцебиение, нормализует давление.
Научно доказано, что натуральная шерсть обладает обезболивающим, противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами. Причем наибольший эффект оказывает некрашеная суровая шерсть. И чем толще и грубее пряжа, тем больший запас энергии она в себе несет. "Кусачая" грубая шерсть оказывает благотворнейший эффект на кожу, а главное, на нервную систему за счет стимуляции нервных окончаний.
Варежки и носки из собачей шерсти спасают от болей в суставах, улучшают микроциркуляцию крови.
Шапка или шарф, повязанный на голову, поможет при головных болях и мигрени.
Наколенники снимают усталость и боли в ногах при ревматизме, артрозе и артрите коленных суставов, способствуют быстрому выздоровлению после ушибов и растяжений, помогают при варикозной болезни ног. Отличная защита от переохлаждений и повышенных нагрузок на коленный сустав.
А сколько уже было написано о целебных пояса из собачей шерсти! Лечение и профилактика радикулита, остеохондроза, невритов, ревматизма.
Улучшение циркуляции крови, при болях и анемиях в области поясницы. Отличная профилактика защемления нерва, защита спины от травм.
Как правило, с наступлением зимы нам особенно хочется тепла и уюта. Теплые вещи из собачей шерсти станут незаменимыми для людей, чья деятельность связана с длительным пребыванием на открытом воздухе зимой в условиях холода, влажности, сквозняков (рыболовы, охотники, спортсмены, охранники, дачники), а также подойдут тем, у кого зимой постоянно мерзнут конечности.
И конечно же, вещи из собачей шерсти подойдут маленьким детям, которым врачи зимой постоянно советуют держать ножки в тепле.


E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
 
Zeka
Сообщение № 4 | 02.02.2010 (Вторник)     18:08
.
Завсегдатый
Беларусь, Минск
3935
0
labrador, я уже тоже думала об этом. Конечно, не в таком объеме, как ты, но все же. girl_haha
Мне кажется, что можно делать пояса для спины из собачьей шерсти не прядя нитки, а просто закладывать шерсть между двух слоев ткани и прострочить потом квадратиками. yes
 
labrador
Сообщение № 5 | 02.02.2010 (Вторник)     18:17
.
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Беларусь, Деревенские мы
36101
0
Zeka, можно такие пояса сделать и методом мокрого валяния. Но в таких случая лучше брать очес длинношерстных собак. Жду момента , когда похвастаюсь носками из Малыша. smile

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
 
Наталия
Сообщение № 6 | 03.02.2010 (Среда)     01:17
Гуру
Беларусь, Минск
16739
0
Ой девочки! Целый пакет Варюшиной шерсти насобирала для женщины как раз для лечебных целей!
Почитаю Вас и для себя начну собирать. Может Вы подскажете, а где веретено купить можно?
А пока Варваренок своей тушкой мне спину греет - вечерний моцион у нас такой - поваляться на маме.


Сообщение отредактировал Наталия - Среда, 03.02.2010, 01:19
 
AMA
Сообщение № 7 | 20.10.2011 (Четверг)     18:06
,
0





Для тех кому актуальна тема пряжи в Минске даю контакт человека занимающегося этим - Татьяна, +375 29 306 92 64
 
Taisiya7
Сообщение № 8 | 06.01.2013 (Воскресенье)     16:58
.
Новичок
Российская Федерация, Воронеж
3
0
Цитата (labrador)
Ищу человека, который прядет нить и вяжет


Могу предложить готовые изделия из собачьей шерсти (или свяжу из Вашей шерсти)

Носки, пояс, наколенники, свитер, жилет, варежки.
Изделия из 100% собачьей шерсти, спряденной на тонкую х/б нить.

Передача 1 канала про мои пояса из шерсти кавказцев

Таисия Ивановна
email: s-sherst@yandex.ru
тел: (4732) 70-51-82
8-951-557-44-19
ВОРОНЕЖ

Подробнее: kolly.chat.ru

Фото:


Изделия теплые, колючие, от детских размеров, до изделий для охотников/рыбаков.
 
nailja
Сообщение № 9 | 12.02.2013 (Вторник)     13:43
,
0





В МИНСКЕ можем спрясть шерсть собачью или купить чесаную нестираную.
ntovpeko@mail.ru
 
labrador
Сообщение № 10 | 12.02.2013 (Вторник)     16:43
.
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Беларусь, Деревенские мы
36101
0
nailja, оставьте телефончик, пожалуйста.

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
 
Taisiya7
Сообщение № 11 | 27.02.2014 (Четверг)     21:32
.
Новичок
Российская Федерация, Воронеж
3
0
Вот еще пара моих изделий,
делались на заказ:

   

Про мелкие вещи, пояса, носочки и т. п. уже писалось ранее.
Подробнее про мои изделия из собачьей шерсти можно посмотреть на сайте или поискать в яндексе.
 
labrador
Сообщение № 12 | 26.05.2014 (Понедельник)     22:45
.
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Беларусь, Деревенские мы
36101
0
Наталья КазуроваПредлагаю услуги по прядению собачьей шерсти.
Пряжа готовая и на заказ из собачьей шерсти для ручного вязания.
Вяжем на заказ изделия из собачьей шерсти.Для удаленных городов работаем через почту.
Все вопросы в Лс или http://vk.com/winter_kaprice


E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
 
Наталья
Сообщение № 13 | 26.05.2014 (Понедельник)     22:48
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
Мне очень нужны несколько пар носков.

Taisiya7, , это к Вам??


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
Taisiya7
Сообщение № 14 | 29.05.2014 (Четверг)     11:01
.
Новичок
Российская Федерация, Воронеж
3
0
Цитата Наталья ()
Мне очень нужны несколько пар носков.Taisiya7, , это к Вам??
Добрый день, была на даче, не могла ответить.
Носки могу связать, есть и готовые.
Нужны размеры, ФИО и адрес, вышлю наложенным платежом.
Можем пообщаться по тел. или по е-мейл, у меня на Сайте есть мой ящик.
 
Taisiya77
Сообщение № 15 | 09.09.2016 (Пятница)     19:49
Новичок
Российская Федерация, Воронеж
1
0
Добрый день!
К сожалению, старый аккаунт не работает, возможно сменился старый е-мейл
регистрации.
По моим изделиям появились изменения, возможно кому то будет интересно.

Мой сайт изменился, там есть дополнительная информация.
На новом сайте про Изделияиз собачьей шерсти. посмотреть фотки возможно будет удобнее.

Передача 1 канала про мои пояса из шерсти кавказцев сейчас по адресу:
https://www.1tv.ru/doc/pro-zdorove/narodnaya-meditsina-spina
Вообще программа про народные способы лечения болей и радикулита в спине. В
самом видео-выпуске, эпизод про мои изделия в конце передачи.

На всякий случай мои контакты:

Таисия Ивановна
email: s-sherst@yandex.ru
тел: 8-951-557-44-19
ВОРОНЕЖ


Сообщение отредактировал Taisiya77 - Пятница, 09.09.2016, 19:50
 
Список форумов » О собаках » Одежда, амуниция, аксессуары » Изделия из собачьей шерсти (sml[smile]полезны для здоровья)
Страница 1 из 212»
Поиск: