Жестокое обращение с лошадьми в Узде

sml[an]помогите спасти лошадей

Страница 1 из 11
Список форумов » Территория защиты животных » Я стал очевидцем жестокого обращения с животными » Жестокое обращение с лошадьми в Узде (sml[an]помогите спасти лошадей)
Жестокое обращение с лошадьми в Узде
dnk
Сообщение № 1 | 25.07.2016 (Понедельник)     00:07
.
Новичок
Беларусь, Узда
3
0
Мы стали очевидцами ужасного содержания лошадей в г.Узда, рядом с деревней Тычинки. Раньше там была ферма, где среди прочих животных было много лошадей. В прошлом году осталось уже три и условия их содержания заметно ухудшились: загон, где они гуляли, явно не чистили, они были по колено в лужах, в которых, по всей видимости были испражнения и моча, кормили их только соломой, а когда мы пытались их подкормить свежей травкой, то на нас стали ругаться, мол они забор поломают, если траву почуют, что соломы с них хватит, хотя была весна и перед ними росла свежая трава - только рви и давай. Кроме того их не выпускали на поле, как раньше, чтобы они могли порезвиться и попастись. Спят они в полуразрушенном помещении бывшей фермы. Животные кашляли и были вялыми и грустными.
Но сегодня мы были просто шокированы! Их переселили в место фермы, где раньше было много телят и коров. От них осталось море силоса, смешанного с их испражнениями, которые там были буквально лужами. Телята и коровы там тоже содержались в этих условиях, но теперь их нет, а лошадей переместили в этот "загон". Около забора им набросали сухой соломы, там же, в этой жиже и грязи, у них стоит корыто с ужасной, зеленой водой. Мы с женой проходили мимо вместе с её маленькой сестрёнкой, и, увидя этот ужас, решили хоть как-то помочь лошадкам. Снаружи стояла одна лошадь и что-то вяло жевала, запивая этой отвратительной водой. Оказалось, что среди этого буквальным образом говна, она пыталась найти еду shok ! Мы стали рвать траву вокруг и подносить ей. Подошла еще одна лошадь (оказалось, что две другие просто не решались выйти из помещения в эту жижу). Мы, к нашей радости, обнаружили неподалёку в леске скошенную траву, и стали охапками носить им. Вышла и третья, у той вообще ребра уже видны были, она уже с прошлого года болеет сильнее остальных, постоянно кашляет.
Вот мы решили поискать, есть ли у нас в Беларуси какие-нибудь общества по защите животных, чтобы помочь им. Но мы боимся, что если просто пожаловаться властям, то лошадей просто убьют, чтобы не возиться с ними. А мы, и особенно младшая сестренка жены, очень привязались к ним и хотели бы им помочь. Однако выкупить их у колхоза нам не под силу. Да и условий у нас нет, чтобы их к нам поселить. Вот, не знаем даже, как лучше действовать.
У нас есть несколько сегодняшних фотографий с места событий, но не знаем, как лучше их сюда прикрепить. Связаться с нами можно по электронной почте или по мобильному из профиля.
 
katya-koshka
Сообщение № 2 | 25.07.2016 (Понедельник)     15:51
.
Продвинутый
Беларусь, минск
1454
0
Кошмар какой. Летом травы лошадям не дать! shok
Спасибо вам, что не прошли мимо. Надо искать команду помощи лошадям.

Добавлено (25 Июля 2016, 15:51)
---------------------------------------------
https://postimage.org загрузите обязательно фото. Для наглядности. Может так быстрее кто отзовется.

 
Мотя
Сообщение № 3 | 25.07.2016 (Понедельник)     16:23
.
Гуру
Беларусь, Минск
31882
0
Цитата katya-koshka ()
Кошмар какой. Летом травы лошадям не дать!

этот кошмар теперь на всех фермах (ну во многих) в деревнях. shok
Там просто невозможно находиться рядом. И кругом тупые равнодушные толерантные

Добавлено (25 Июля 2016, 16:23)
---------------------------------------------
везде коровы и телята в таких же условиях. Невыносимо


Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
 
dnk
Сообщение № 4 | 25.07.2016 (Понедельник)     18:10
.
Новичок
Беларусь, Узда
3
0
Цитата katya-koshka ()
Кошмар какой. Летом травы лошадям не дать! shokСпасибо вам, что не прошли мимо. Надо искать команду помощи лошадям.

Добавлено (25 Июля 2016, 15:51)
---------------------------------------------
https://postimage.org загрузите обязательно фото. Для наглядности. Может так быстрее кто отзовется.

Вот и у нас просто сердце защемило от такого отношения к бедным животным.
Вот несколько фотографий со вчерашнего визита. Сегодня мы снова туда сходим и постараемся сделать более качественные фотографии (эти делались на телефон) и больше подробностей запечатлим.


А как собрать команду помощи лошадям? Мы просто первый раз так делаем, поэтому вообще не в курсе, как правильнее поступить. Мы и сами не против помочь, если будет возможность нас использовать. Если наши контактные данные не видны в профиле, то можете написать в ЛС, а мы пришлем в ответ.


Сообщение отредактировал dnk - Понедельник, 25.07.2016, 18:15
 
Наталья
Сообщение № 5 | 25.07.2016 (Понедельник)     23:50
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62455
0
dnk, ,  скайп   nataliaegida.

 Давайте поговорим.

Добавлено (25 Июля 2016, 23:50)
---------------------------------------------
dnk, , нужно подключать СМИ.

 Позвоните завтра Веронике 8 029 630 79 33. Не ответит- смс. Возьмите у нее телефон журналиста онлайнера. поговорите с ним.


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
katya-koshka
Сообщение № 6 | 03.08.2016 (Среда)     17:23
.
Продвинутый
Беларусь, минск
1454
0
dnk, что у вас слышно?
Мне дали такую ссылку на команду помощи лошадям. Может напишите им...
https://m.вк.com/save.horses
 
Наталья
Сообщение № 7 | 03.08.2016 (Среда)     18:30
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62455
0
katya-koshka, , прошу позвонить ребятам!! И узнать как и что.
 я с ними говорила в скайпе. Кое-что договорились сделать. И больше они не вышли в скайп.  Я даже не знаю, нашли ли они Малятину.


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
katya-koshka
Сообщение № 8 | 03.08.2016 (Среда)     18:40
.
Продвинутый
Беларусь, минск
1454
0
Наталья, я не в Беларуси сейчас. По приезду могу набрать, но это через 2 недели будет.

Добавлено (03 Августа 2016, 18:40)
---------------------------------------------
Дали координаты девушки, которая "по лошадям". Написала ей со ссылкой на тему.

 
Наталья
Сообщение № 9 | 03.08.2016 (Среда)     18:49
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62455
0
katya-koshka, , надеюсь, за 2 недели они найдутся!!

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
katya-koshka
Сообщение № 10 | 03.08.2016 (Среда)     20:14
.
Продвинутый
Беларусь, минск
1454
0
dnk, прошу связаться с координатором лиги помощи лошадям! До вас не дозвониться.
+375 29 339 96 14
 
dnk
Сообщение № 11 | 04.08.2016 (Четверг)     09:29
.
Новичок
Беларусь, Узда
3
0
Натальяkatya-koshka, здравствуйте! Мы не пропали, просто может у вас не отобразилось наше сообщение в скайпе. Мы сейчас продублируем сюда всю информацию. У нас кроме прочего, сломалась мтс-овская симка (тот номер, что в профиле). В пятницу мы его будем восстанавливать, но он будет уже лайфом (решили перейти в эту сеть). Вот наши контакты на данный момент: мтс +375-33-301-91-31 Каролина, лайф +375-25-940-64-57 Дима, скайп dimetresko1 (но мы обычно в невидимом режиме, однако отправлять и принимать сообщения можем), вайбер +375297049874 (он на компьютере, поэтому работает не смотря на поломку симки), почта mtsby7049874@gmail.com.

Вот отчет о проделанной работе (который мы писали в скайп):
Цитата
Мы связались с Юлей, она сказала поговорить с зоотехником по поводу покупки лошадей (от имени частного лица). Мы попробовали найти номер телефона зоотехника, но нам никто не дал. В диспетчерской сразу спросили, чего мы хотим. Когда мы сказали, что хотели бы купить лошадь у них. Диспетчер сказала, что у них лошадей нет. Тогда мы спросили про лошадей в д. Тычинки, диспетчер сказала, что они им нужны. На этом разговор закончился. Мы думаем туда сходить и лично поговорить с зоотехником (чтобы без посторонних людей).

По поводу прессы. Журналист сейчас уходит в отпуск, и пока что ничего не известно нам.

Лошадей мы ходили кормить. Они с большим удовольствием кушали яблоки. Нас уже узнают и бегут к нам, как только увидят. Им там привезли немного сена (похоже от колхоза). А так всё как и было раньше.

По предварительной оценке: там, похоже, две самки и один самец. Самец, похоже, в возрасте (и как нам показалось, у него проблемы со зрением, и зубы не все есть). Есть молоденькая лошадь, даже при таком уходе держится бодро. Мы точно не знаем, но скорее всего эту лошадь мы помним ещё маленькой с 2009 года. У нас есть фотография маленького жеребёнка. Получается, что ей примерно 7 лет.

Получается, что чёрной лошади 7 лет, а белой и коричневой не менее 7-ми лет, т. к. в 2009 году было много жеребят (в том числе коричневых) и в то же время были и взрослые коричневые лошади. А белая была точно взрослая лошадь.

У нас сейчас был ряд некоторых проблем, поэтому мы не так часто заглядывали сюда. И нам еще показалось, что вы пропали (нам в скайпе не ответили, и тут пока движения не было). А сами мы пока не знаем, что еще сможем сделать, кроме того, чтобы подкормить лошадей. Надо, чтобы, как говорила Наталья, с зоотехником и председателем связался кто-то более авторитетный и влиятельный, чем мы. У нас из контактов колхоза есть только телефон диспетчерской (+375-1718-65-6-16). Остальные нам не дают, да и диспетчер с самим зоотехником, как мы писали, поговорить не дала.

Спасибо, что не остаётесь равнодушными к этой проблеме! Просто у нас пока возможности несколько ограниченны и сами мы с ситуацией не справимся.

Мы сделали еще несколько фотографий, сейчас сюда выложим.

Вот еще несколько фотографий (они больше касаются условий их содержания):



Сообщение отредактировал dnk - Четверг, 04.08.2016, 09:57
 
Список форумов » Территория защиты животных » Я стал очевидцем жестокого обращения с животными » Жестокое обращение с лошадьми в Узде (sml[an]помогите спасти лошадей)
Страница 1 из 11
Поиск: