Платные передержки. К чему идем?

[тема-опрос] Обсуждение моды на платные передержки

Страница 1 из 812378»
Список форумов » Территория защиты животных » Общий форум » Платные передержки. К чему идем? ([тема-опрос] Обсуждение моды на платные передержки)
Платные передержки. К чему идем?
Ваше отношение к платным передержкам (опрос анонимный)
1.Я за платные передержки[ 4 ][9.76%]
2.Я категорически против платных передержек[ 1 ][2.44%]
3.Платная передержка - это позор[ 1 ][2.44%]
4.Труд передержки должен быть оплачиваемый[ 4 ][9.76%]
5.Я сам(а) задумываюсь или беру на платные передержки[ 4 ][9.76%]
6.Если платить, то только тем, кто регулярно волонтёрит[ 5 ][12.20%]
7.Готов(а) платить любому человеку, но в разумных пределах[ 7 ][17.07%]
8.Не стоит помощь превращать в бизнес[ 14 ][34.15%]
9.Другое. Поясню в теме[ 1 ][2.44%]
Всего ответов: 41
support
Сообщение № 1 | 08.02.2016 (Понедельник)     17:27
.
Администратор
Российская Федерация, Москва
К теме присоединен опрос. Автор темы Maria_Mirabella.
Maria_Mirabella
Сообщение № 2 | 08.02.2016 (Понедельник)     17:27
.
Завсегдатый
Минск, Бульвар Шевченко
3942
0
Обращаюсь с целью понять и получить объяснения для всех участников форума!

Почему удаляются сообщения без предупреждения и объяснения причин лишь потому что они кому-то не понравились?
В сообщении не было ничего противоречащего правилам форума.

Подразумевается, что мы все тут борцы за справедливость. Хотим закон о защите животных, хотим изменить ситуацию в нашей стране, ищем справедливости. И удивляемся почему нам все затыкают рот. А потому что мы сами такие же. Как можно просить чего-то от кого-то и самим при этом не соблюдать эти правила?
Чего тогда все ждут?
Ничего не изменится пока мы не изменимся сами.

Тема http://egida.by/forum/172-6605-7
Я высказала недовольство о слишком дорогих переложениях передержки и его удалили. Хорошо я прочитала, что это вроде расценено как оффтоп (хотя это только догадки), но другие сообщения не касающиеся темы остались. Значит нет. Получается, что на благотворительном сайте, где собрались люди, которые на безвозмездной основе помогают животным, высказывать своё мнение плохо. А вот зарабатывать на этих же людях и этих же животных правильно. Это не предложение помощи, а желание заработать. Это не этично как минимум.

Такое поведение приведёт к тому, что бесплатных передержек не будет. А платные будут стоить баснословных денег. Ведь тот кто решит разместить объявление в этой теме увидит, что тут принято брать деньги. А почему он должен брать меньше, если за вольер берут 5 y.e. Значит надо больше.

Мы боремся за то чтобы на животных перестали зарабатывать, есть тема "закрыть контактные зоопарки", например, и при этом сами способствуем этому.  Почти у каждого узнавшего про платные передержки рождается мысль заработать, не помочь, а именно заработать. Большинство останавливает только то, что они не верят, что кто-то готов платить такие деньги.
Оплата за передержку имеет право на жизнь, но она должна быть небольшой.

Это уже крик отчаяния!

Я конечно не верю, что что-то из этого сообщения получится. Админ напишет, что всё так и надо, и всё останется по прежнему. Но я не могу не попробовать, людям нужно говорить, что они не правы.


Сообщение отредактировал Maria_Mirabella - Пятница, 05.02.2016, 03:07
 
Мотя
Сообщение № 3 | 08.02.2016 (Понедельник)     17:27
.
Гуру
Беларусь, Минск
31883
0
Цитата Maria_Mirabella ()
Ведь тот кто решит разместить объявление в этой теме увидит, что тут принято брать деньги.

я поддержала обьявку о платных передержках. А вот о такой возможности и не подумала. blush Есть такая опасность :sad:
Хотя с другой стороны - бывают ситуации когда готов за любые деньги разместить на время собаку. И как и откуда тогда узнать о платных передержках?
Как найти золотую середину ?

Но это конечно не очень имеет отношение к тематике темы. blush


Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625


Сообщение отредактировал Мотя - Пятница, 05.02.2016, 13:07
 
support
Сообщение № 4 | 08.02.2016 (Понедельник)     17:27
.
Администратор
Российская Федерация, Москва
Maria_Mirabella, не стоит раздувать из мухи слона! Указанная Вами тема располагается в разделе Команды помощи. Данный раздел не подразумевает создание новых тем и долгих дискуссий. Раздел ориентирован на предложения помощи и предоставление информации о возможных видах помощи. Человек предложил помощь, но не на безвозмездной основе, Вас это не устроило, решили обрушить свой гнев на него. Однако были и мнения отличные от Вашего - когда вообще нет места, то и на эту цену согласишься и пойдешь на платную передержку. Весь оффтоп был удален, оставлено лишь несколько сообщений с различными точками зрений.

Что касается обсуждаемой Вами этичности по отношению к волонтерам, то поясню, что ни ООЗЖ Эгида, ни члены Общества, ни администрация сайта не предоставляет населению такую услугу как платная передержка. Касаемо остальных людей, то Вы наверно должны понимать, что мы не имеем никакого права и возможности принуждать посторонних людей к благотворительности. Конституция наделяет гражданина правом на работу и правом на благотворительность, точно так же как и Вас правом выбора пойти или не пойти на платную передержку.

Не стоит выставлять нас крайними. Один из основных законов экономики - Спрос рождает предложение. До тех пор пока люди не перестанут нуждаться в платных передержках и идти, предложений будет все больше, все дороже. И этот процесс неконтролируем политикой сайта, все зависит от поставщика и потребителя данного вида услуги. Вероятнее всего за день я больше тем пролистываю и практически ежедневно вижу просьбы приютить хоть на платную передержку. По Вашему нужно бороться не только с предложением, но и со спросом? На это мы никогда не пойдем, т.к. отклик на подобную просьбу - это спасенная жизнь. Но опять мы возвращаемся на новый круг - есть спрос - есть предложение.

Поэтому команда администраторов не вмешивается в отношения поставщика и конечного потребителя услуги, мы лишь предоставляем информационную площадку. Дело одного предложить, другого отказаться.

И ошибочно полагать, что тут закрывают кому-либо рот. Удаляются лишь те сообщения, которые противоречат правилам сайта. Вот Вам тема для обсуждения платных передержек. Пожалуйста, высказывайтесь, попробуйте донести свою точку зрения и как-то изменить ситуацию с этой услугой.
JuliaSem
Сообщение № 5 | 08.02.2016 (Понедельник)     17:28
.
Завсегдатый
Гродно-Минск, Победа
3214
0
Зачем оставили предложение передержки, если сама  finish отказалась? Что будет с репутацией Mori? Обещали разобраться.

Добавлено (05 Февраля 2016, 14:55)
---------------------------------------------
Если Вы помните, передержка предлагалась: содержание в вольере с хозяйским щенком азиата на пару. Платная, 5 уе в день + корм за счет куратора.  Это адекватное предложение? Поэтому это вызвало волну обсуждения.


Сообщение отредактировал support - Пятница, 05.02.2016, 17:23
 
support
Сообщение № 6 | 08.02.2016 (Понедельник)     17:28
.
Администратор
Российская Федерация, Москва
Цитата JuliaSem ()
"касаемо" нет такого слова в литературном русском языке.

Цитата Паустовский
— Разрешите и мне с вами пойти. Потому что я стариннейший здешний житель. Так что кое-что касаемо прошлого я тоже могу рассказать.

Полагаю, с Вашими глубокими познаниями русского языка не составит труда прочесть одну страницу - http://u.to/ybXdDQ

Вы же пришли в эту тему не разглагольствовать, а решительно настроены против платных передержек. Действуйте! Я лично эту услугу не предоставляю и споры со мной ближе к цели не сделают.

Цитата JuliaSem ()
Если Вы помните, передержка предлагалась: содержание в вольере с хозяйским щенком азиата на пару. Платная, 5 уе в день + корм за счет куратора. Это адекватное предложение?

Администрация сайта не дает оценку стоимости и качеству тех или иных товаров и услуг, сообщения размещаются по правилам или с нарушением установленных правил раздела сайта, раздела форума, конкретной темы или всего сайта в целом. Еще раз повторяю - администрация сайта не вмешивается в урегулирование отношений между двумя частными субъектами хозяйства. Это не наша компетенция.
Mgeli
Сообщение № 7 | 08.02.2016 (Понедельник)     17:28
.
Житель
Минск, Курасовщина
5560
0
Самое главное - что платные передержки обязаны оказывать услуги по содержанию, уходу, выгулу собак, но они в большинстве своем только берут деньги, а на собак им наплевать. Правильно написала Маша - только бы срубить деньги. Часто получается, что забираешь с платной передержки животное, а оно выглядит еще хуже, чем была на улице. Если они хотят зарабатывать, значит нужно с ними заключать договор и все прописывать, если собака похудела или стала себя неадекватно вести, значит тупо не платить за передержку. У нас получается замкнутый круг - волонтеры спасают собак и да, им нужны передержки, и на милосердии "замечательные" бизнесмены делают деньги, потому что знают, что никуда волонтеры не денутся - бездомных животных тысячи...



8-029-683-59-15
 
Bazhena_Belinskaya
Сообщение № 8 | 08.02.2016 (Понедельник)     17:29
.
Частый гость
Минск, Камвольный
288
0
Одна из волонтерок, как мне показалось, как-то ответила мне следующее, когда я напимала ей по-поводу платной передержки, когда она мне была нужна, следующее "Здравствуйте! Цена на месяц кошке- 1 млн, собаке - 1.5 млн, НО я сама волонтер и вынуждена брать животных не на бесплатные передержки (даже своих не могу к себе взять) т.к. кушать не им не мне нечего) И если для вас это заоблачная цена, естественно никто с вас столько драть не будет, просто обсудим на какой цене вы можете остановиться.".
Мне такой подход показался вполне здравым. Многим "новичкам" не на кого надеятся, финансовой помощи пока дождешься- твои животные сголодаются.
Если, например, у волонтерки есть 5 своих собак на кураторстве, на которы у нее не хватает денег, то она возьмет мою 6ую, возьмет полтора миллиона и за эти деньги накормит и приютит всех 6ых.
Таким образом, мы совместно поможем не одной собаке, а шести.
Я вижу в этом логику.
Но если нет своих животных под кураторством-тогда это другой вопрос.


+375257796712 Бажена
 
Мотя
Сообщение № 9 | 08.02.2016 (Понедельник)     17:29
.
Гуру
Беларусь, Минск
31883
0
Цитата Mgeli ()
нужно с ними заключать договор и все прописывать,


если они пойдут на это. Скорее всего нет. Хотя бы из боязни гласности и налогов. Да даже если и пойдут, то какая юридическая основа у таких договоров? sad


Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
 
Mgeli
Сообщение № 10 | 08.02.2016 (Понедельник)     17:29
.
Житель
Минск, Курасовщина
5560
0
Да, когда свои подопечные животные и когда главное!!! ухаживают и кормят, и гуляют так как положено, то и не жалко отдавать деньги (хотя все равно жалко, лучше бы они пошли на лечение животных), но в большинстве платные передержки не заморачиваются по поводу оказываемых ими услуг.



8-029-683-59-15


Сообщение отредактировал support - Пятница, 05.02.2016, 17:24
 
катянища
Сообщение № 11 | 08.02.2016 (Понедельник)     17:29
.
Постоянный гость
Минск, Кунцевщина
890
0
Возмущение конечно понятное.Помощь за деньги вроде уже и не совсем помощь sad
Сама осталась без работы и была такая мысля ,взять помет бездомных карапузов за деньги. sad
Пока язык так и не смог повернуться .


Bamboletto amore mio
 
support
Сообщение № 12 | 08.02.2016 (Понедельник)     17:29
.
Администратор
Российская Федерация, Москва
Цитата JuliaSem ()
Но на сайте должна быть комфортная обстановка для всех участников.

Под комфортом для всех Вы подразумеваете устроенную травлю человека, который предложил свою услугу как Вы выражаетесь по неадекватной цене? Сомнительный комфорт "для всех". Вам она неадекватна, кому-то вполне приемлема. Тем более он оговорился, что в некоторых случаях цена может быть ниже либо вообще безвозмездно.

Цитата finish ()
Да передержка 100 000+корм. Конечно некоторые случаи будем оговаривать отдельно, врзможно на безвозмездной основе.
Сообщение: http://egida.by/forum/172-6605-6#1107715

Цитата JuliaSem ()
support, не нужно так язвить. Я Вам не зря написала про "литературный" русский язык. В быту разговаривайте как хотите.

Я Вам тоже не для забавы привела цитату Паустовского и ссылку на словари.
stolelena
Сообщение № 13 | 08.02.2016 (Понедельник)     17:29
.
Бывалый
Минск, Вокзал
2287
0
JuliaSem, 
Цитата
Вот поэтому, чтобы меньше было таких предложений, нужны такие обсуждения. Нужно давать потенциальным передержкам понять, с какими условиями нужны эти передержки. Тем более платные. Все должно быть в разумных пределах.
Юлия!  Это просто в точку!
 
Мотя
Сообщение № 14 | 08.02.2016 (Понедельник)     17:29
.
Гуру
Беларусь, Минск
31883
0
ПОЖАЛУЙСТА!! Все молодцы, все грамотные и умные. yes Но.. давайте о предмете темы. blush
Хотя мне кажется ничего не изменится от этих разговоров. blush Есть спрос, будут предложения. Качество данных услуг ну никак не проконтролируешь. Нет правовой основы.


Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
 
БОЦМАН
Сообщение № 15 | 08.02.2016 (Понедельник)     17:29
.
Гуру
Италия, Calabria
10389
0
Мое мнение, что каждый любитель животных должен трезво сопоставлять желания со своими возможностями. Прежде чем начинать помогать надо четко осознавать, что в этот момент ты берешь ответственность за дальнейшую судьбу. Не тетя Даша с передержки, не дядя Вася из интернета, а именно ты. Если человек в дом тащит столько животных, что уже не может всех прокормить, полечить, погулять, почесать, то в первую очередь тут человеку помощь нужна, а не животным.

Список форумов » Территория защиты животных » Общий форум » Платные передержки. К чему идем? ([тема-опрос] Обсуждение моды на платные передержки)
Страница 1 из 812378»
Поиск: