Собаку, которая напала, хотят спасти от эвтаназии

Предупрежден - значит, вооружен

Страница 1 из 512345»
Список форумов » Территория защиты животных » Общий форум » Собаку, которая напала, хотят спасти от эвтаназии (Предупрежден - значит, вооружен)
Собаку, которая напала, хотят спасти от эвтаназии
Наталья
Сообщение № 1 | 05.05.2016 (Четверг)     17:48
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62453
0
В ток-шоу " Форум" - http://egida.by/press/413 рассказали о псе, который напал на хозяйку. Руки у беременной женщины ампутированы.

Вчера я узнала страшную , на мой взгляд, вещь: есть люди, которые хотят его спасти:
- после того, как он отстоит карантин, забрать, корректировать поведение и пристраивать!!!!!

- пристраивая, не сообщать, откуда это пес!!!!

Это- ПРЕСТУПЛЕНИЕ против Человека. Неважно, была женщина выпившая или нет, умная или глупая, хорошая или плохая... Женщина осталась без двух рук. Это- приговор до конца жизни. Как ей жить????   Какой она пережила ужас? За что???

Можно много рассуждать: спровоцировали, били, защищался... НО: нет места собакам, у которых может заклинить на любой сигнал,  среди людей.  Есть разные виды агрессии собак, что-то корректируется, что-то нет... НО сигналы к атакам не корректируются. Можно быть осторожным, можно быть сильнее, можно контролировать и предупреждать... НО ради чего??? Ради того, чтобы прожить в напряжении с такой собакой все 10 лет???? Ради того, что в любой момент мсожно не усмотреть, и кто-то следующий будет атакован???

Эта собака должна быть  подвергнута эвтаназии.
Все, что  можно для нее сделать:
-  привезти им вета на дом  из Минска
- усыпить из ружья( внезапно, чтобы собака не успела испугаться)
- пригласить на это обязательно кого-то из СМИ( с крепкими нервами)- чтобы все знали, что собака не страдала

Потому как, если будут " усыплять " районные канавалы,мы уже знаем, каким кошмаром это оборачивается для животных.

Если на форум эгиды зайдут те, кто хочет " спасти " собаку, прошу прочитать это и не пытаться здесь пристраивать собаку, несущую смерть.

Вы можете ее спасти и оставить СЕБЕ. Но не ,устраивая,рисковать чужими здоровьем и жизнями.

Прошу быть бдительными!!!


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru


Сообщение отредактировал Наталья - Четверг, 05.05.2016, 17:48
 
Niка
Сообщение № 2 | 05.05.2016 (Четверг)     18:48
Новичок
Беларусь, Минск
13
0
Ошибка в исходных данных: "НО: нет места собакам, у которых может заклинить на любой сигнал,  среди людей.  Есть разные виды агрессии собак, что-то корректируется, что-то нет... НО сигналы к атакам не корректируются. "

Из репортажа ТУт-бая я поняла: собаке было 9 лет,  она проходила обучение,  за это время хозяин подобрал двух бездомных собак, большой пес принял их спокойно, соседи говорят, что пса не видели-не слышали, все время за забором, не лаял, на поводке агрессию не проявлял - собака была максимально адекватна, чего еще от нее хотеть можно? Пострадавшая мадам пролежала около 10 часов, я на форуме читала высказывания якобы ее соседей-очевидцев, пишут, что она такая пьяная была, что можно было не обезболивать, не понимала, чего от нее хотят, но тут не видела - не утверждаю, а вот что точно могу сказать - если бы укусы были сильными, она бы кровью истекла за это время без помощи, правдоподобной мне кажется версия, что собака кусала за кисти не из-за агрессии (за это время уж по любому догрызла бы при желании), а чтобы отобрать полено или что-то подобное.  И еще, с точки зрения собаки это не хозяйка, дама только что вернулась из тюрьмы и не была для пса членом семьи , а посторонняя пьяная тетя, которая на нее напала на охраняемой территории. Хозяин собаки ее завел, потому что воровали добрые соседи, у которых трубы горели, и курсы проходил, где натаскивал пса на охрану территории.  Ну это так, рассуждения "с точки зрения справедливости". 
П,С. Довод "она теперь малыша на руки не возьмет" был бы более убедительным, если бы эта дама не бросила двоих первых детей, не выпивала по бутылке в день, не сидела за неуплату алиментов на первых детей.

Добавлено (05 Мая 2016, 18:48)
---------------------------------------------
А усыплять - не усыплять, продать, подарить - это дело ее хозяина, мне кажется. Единственное - не правильно пристраивать пса "в темную", если уж кто-то захочет его взять, он должен знать историю собаки.


Nika
 
БОЦМАН
Сообщение № 3 | 05.05.2016 (Четверг)     19:18
.
Гуру
Италия, Calabria
10389
0
Странные вы зоо-"защитники"! Вы что там со свечкой стояли и наблюдали за происходящим? Одному богу известно что могла сделать пьяная баба с этой собакой, что бы его так выбесить. Может до атаки она его там час трубой какой метелила и по синей лавочке объясняла кто в доме хозяин. Любую более-менее темпераментную собаку загони в угол и она швырнется, и не важно пудель это или питбуль.

Не хочется занимать ту или иную точку зрения, но прочитав биографию этой барышни все же склонен полагать, что проблема в человеке, а не в собаке. Как говорится в руках у дурака и палка стреляет.

Усыплять/не усыплять - дело хозяина, но лучше пусть в доме оставит хорошего охранника, чем сидевшую алкоголицу.


ice
Сообщение № 4 | 05.05.2016 (Четверг)     19:33
Постоянный гость
Беларусь, Минск
704
0
БОЦМАН, я с вами полностью согласна...проблема в человеке.

Пока человек чувствует боль-он жив.Пока человек чувствует чужую боль-он человек.Антон Чехов.
 
Наталья
Сообщение № 5 | 05.05.2016 (Четверг)     20:12
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62453
0
Niка,  Говорить и рассказывать сейчас во имя спасения собаки, можно ВСЕ. Представлять и описывать ( фантазировать) , как собаку избивала беременная женщина, ума много не нужно.

Но тот, кто напал один раз- нападет второй. Уверена, много " скелетов в шкафу" в этой истории. Сейчас правда спрятана.
НО неважно,пил-не  пил... Если мой  родной человек пьет... Я что должна оправдать собаку, которая сожрала его руки???
Собака НОРМАЛЬНАЯ, даже , если забирают миску, наказывают,ПОСЛУШНА человеку. Тем более- дрессированная.

Для убедительности  расскажу историю , которая произошла в Паперне в нашем приюте прилично лет назад:
я пошла выгуливать собак приюта.. Кто-то пошел выгуливать- кто-то чистить вольеры, кто-то готовить еду..  Я  взяла 3 или 4 и ушла в  поле. Один из них- помесь ротвейлера, который всегда только меня и ждал..  У меня к нему было полное доверие.. Так вот, в какой-то момент я присела  траву. Собака подошла, посмотрела на меня( не рычала, я не заметила угрозы..) и просто взяла меня за руку ниже локтя. Это была невыносимая боль.. Она стала рвать это место.. Потом отпустила и снова взяла... Я теряла сознание от  того, как быстро убегала кровь...Но я встала. И пес отпустил и отошел... И все как  и ничего не бывало...  На животе висел кошелек с телефоном и я набрала последний вызов. Это был Боря Могрунов. Он оставался на вольерах... Я только сказала:  мне оторвали  руку... Он что-то кричал.. но у меня мутилось сознание... Но я понимала: он набросился потому, что я СЕЛА. Мне нельзя ни сесть, ни упасть. Он меня догрызет... Я шла на автомате к вольерам и прижимала отрованную руку.. Если бы он взял меня третий раз- не было бы ни кости,ни кожи..  Перед кладбищем я увидела, как Боря прыгает через могилы и поняла: он меня видит...
Потом помню себя уже в палате. Меня везли на скорой под капельницей в Боровляны . Боря и муж Тани со мной.  2 перелома, сшиты вены, сухожилия и нервы.. Счастье, что не затронута артерия. Можно умереть было от потери крови за минуты..
Собаку не усыпили.. Где-то  в течении года ее отдала  Таня мужчине. Он жил с ним пока снова не переклинило и собака не погрызла голову  новому хозяину.. Собаку усыпили убили.. Не знаю. Просто узнала: собаки больше нет.

Защитники таких собак!!! Я не была ВЫПИВШАЯ... И могу  сказать: было УЖАСНО страшно... А потом долго больно..
А, если ребенок? Ваш родной человек??? Не приведи Господь!

НЕ место такой собаке среди людей.

Добавлено (05 Мая 2016, 20:12)
---------------------------------------------
Niка, , Вас страшно читать!!!!" Пострадавшая мадам".... БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА осталась без рук... И знаете, часто бывают люди-выпивохи добрее  некоторых... У нас- пьющий народ.  Так что его- собаками потравим? У вас в семье НИ КТО не пьет? Желаете ему( ей) такой судьбы, как " пострадавшей мадам"??
 Жизнь человека, смотрю, ценна менее, чем жизнь собаки-убийцы.

 Заберите собаку. Но СЕБЕ. А не на устройство.


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru


Сообщение отредактировал Наталья - Четверг, 05.05.2016, 19:54
 
JuliaSem
Сообщение № 6 | 05.05.2016 (Четверг)     20:21
.
Завсегдатый
Гродно-Минск, Победа
3214
0
"Добрыми намерениями вымощена дорога в ад".  Спасти собаку и подвергать опасности жизнь людей... Так нельзя.
 
БОЦМАН
Сообщение № 7 | 05.05.2016 (Четверг)     20:29
.
Гуру
Италия, Calabria
10389
0
Цитата Наталья ()
Но тот, кто напал один раз- нападет второй.

У меня такая же собака из усыпалки, которая была сдана из-за агрессии и происшествия в подъезде, которая кроме одной работницы в клетку на Фауне никого не впускала, на остальных швырялась. Я не скажу, что эта собака целовательная игрушка, но 8 лет мы живем без покусов и дома никто по стеночке не ходит. Отличный пес-компаньон, на прогулке с ним всегда интересно, а дома и руку оближет и пузо подставит почесать.

Тогда такие же "боги" могли вынести приговор - усыпить агрессивную собаку, но за все 8 лет я ни разу не пожалел, что спас эту собаку от смерти. У нас нет никаких проблем в квартире, с соседями во дворе, с другими собачниками на выгуле и т.д. Поэтому для меня все подобные истерические простыни текста просто чушь и тупость сознания, которое зажато в рамки своего мировоззрения.


adeki
Сообщение № 8 | 05.05.2016 (Четверг)     20:33
.
Завсегдатый
Беларусь, Минск-Барселона
4621
0
Спорная тема.Я ,к с своему стыду,чаще на стороне собаки,а не человека.Но судить не могу,потому что мы не знаем наверняка,что там было.

Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
 
Наталья
Сообщение № 9 | 05.05.2016 (Четверг)     20:45
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62453
0
БОЦМАН, , ты взял ее себе. Навсегда. А не спасти и передать в чужие руки. Аня Курт взяла себе сложнейшую собаку. Но не " отдрессировать и устроить"
 Я никогда не расслаблялась полностью в присутствии Купера. Я всегда контролировала его взгляд и перемену настроение.  Я точно знаю, если что, я намного слабее его. 
 А по-сему повторю: если кто-то решил спасти собаку- спасите ее САМИ. Заберите , дрессируйте, но оставьте У СЕБЯ. Не передавайте ее другим.  Не подвергайте угрозе ЧУЖИЕ жизни и здоровье.

 Я высказала свою позицию. 


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
adeki
Сообщение № 10 | 05.05.2016 (Четверг)     20:51
.
Завсегдатый
Беларусь, Минск-Барселона
4621
0
С этим полностью согласна:хотите спасти собаку-возьмите ее себе!

Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
 
Niка
Сообщение № 11 | 05.05.2016 (Четверг)     20:58
Новичок
Беларусь, Минск
13
0
Наталья,  ваш личный опыт явно добавляет вам эмоциональности, не передергивайте. При чем здесь "травить собаками алкоголиков"? Это вы мне предлагаете? Про пострадавшую - да, я считаю, что если беременная выпивает бутылку в день, ничем хорошим это не закончится, она могла обморозить руки, обжечь, замерзнуть сама или допиться до сахарного диабета и ампутации опять таки - это только вопрос времени и удачи. Второе, что там было знают только участники, и я и вы только рассуждаем со стороны, клеймо "собака-убийца" слишком отдает желтой прессой. Конечно, заголовок "Собака-убийца отгрызла руки хозяйки" более броский, чем "Врачи вынужденны были ампутировать кисти женщине, покусанной собакой своего сожителя, потому что она десять часов была не в состоянии позвать на помощь".  Никто не обвиняет льва, если пьяная уборщица влезла к нему в загородку, результат закономерен, а тут "собака должна, собака обязана".  На счет того, что вы подверглись немотивированному нападению, верю, так тоже бывает, но тут уж слишком много странного было.

Nika
 
БОЦМАН
Сообщение № 12 | 05.05.2016 (Четверг)     21:03
.
Гуру
Италия, Calabria
10389
0
Да какая разница себе или на передержку с последующим поиском и отбором постоянного хозяина?! Да, я не спорю, что для подстраховки куратор или хозяин должен знать породу и быть уверенным в себе не только психологически, но и что бы между глаз мог дать в случае чего. Но при всем при этом это может оказаться весьма уравновешенная, послушная и добрая собака, которая в тот момент вынуждена была защищаться или после отсидки алкоголицы ей никто не объяснил, что это не воровайка очередная, а новая сожительница хозяина.

В таких ситуациях как правило люди обсуждают результат, что бы ярлыки было легче навешивать и напрочь откидывают причинно-следственную связь, не желая понимать, что у каждого результата есть причина и мотив.


ДарьяК1011
Сообщение № 13 | 05.05.2016 (Четверг)     21:25
.
Постоянный гость
Беларусь, Минск
950
0
Извините, а откуда информация, что хотели скрыть происхождение пса??? Насколько я знаю, звонившие Марине хотели наоборот поднять народ, волонтеров на спасение именно этого пса, и пристраивать его именно с такой историей какая есть. Не скрывая ничего.
И помечу - бездумно никто ничего делать не собирается.


7526964 мтс
6656556 велком
 
сонька
Сообщение № 14 | 05.05.2016 (Четверг)     21:35
.
Бывалый
Минск, Комаровка
2982
0
Люди, ну реально, ну как можно рисковать? Какой бы человек не был но его жизнь сломана и как она будет за малышом ухаживать? А вы думаете о собаке....

ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
 
Мотя
Сообщение № 15 | 05.05.2016 (Четверг)     21:38
.
Гуру
Беларусь, Минск
31882
0
Цитата сонька ()
как она будет за малышом ухаживать?

я так понимаю не хуже чем за остальными рожденными ею . То есть никак
Цитата Niка ()
Довод "она теперь малыша на руки не возьмет" был бы более убедительным, если бы эта дама не бросила двоих первых детей, не выпивала по бутылке в день, не сидела за неуплату алиментов на первых детей.


Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
 
Список форумов » Территория защиты животных » Общий форум » Собаку, которая напала, хотят спасти от эвтаназии (Предупрежден - значит, вооружен)
Страница 1 из 512345»
Поиск: