Собаку, которая напала, хотят спасти от эвтаназии

Предупрежден - значит, вооружен

Страница 4 из 5«12345»
Список форумов » Территория защиты животных » Общий форум » Собаку, которая напала, хотят спасти от эвтаназии (Предупрежден - значит, вооружен)
Собаку, которая напала, хотят спасти от эвтаназии
сонька
Сообщение № 46 | 06.05.2016 (Пятница)     00:09
.
Бывалый
Минск, Комаровка
2981
0
Знаете, и собаку безумно жаль что оказалась не в тех руках и человека жаль что жизнь поломана. Однако мало кто из вас готов ее взять себе, разговоры одно а делать - другое. И если найдется человек который готов то я не думаю что кто то будет против.

ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
 
SiamesePP
Сообщение № 47 | 06.05.2016 (Пятница)     00:16
Новичок
Беларусь, Минск
9
0
Наталья, у меня такое ощущение, что я пообщалась сама с собой. Разве я написала, что я его заберу???? Разве я написала, что мной принято некое решение???? Не я, а мы, со мной люди, желающие хоть чем-то помочь: кто съездить на место, кто разобраться в информации, кто взять пса при благополучном исходе на передержку) но мы пока разбираемся, пса пока еще никто никому не отдал, подробности пока писать не буду. Но если все сложится в пользу собаки, то мы все еще ищем ему новый дом!!!!!
Имеенно после этой ситуации с собакой из Гомеля я так болезненно восприняла эту трагедию под Барановичами. Потому, что опять пострадает животное. И опять из-за людей...
 
Верочка
Сообщение № 48 | 06.05.2016 (Пятница)     00:16
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Минск, Кунцевщина
7872
0
Цитата Наталья ()
Я прочла такое мнение.  Я не называю ни имен, ни мест.. Но такое мнение  есть. И неважно, кто его высказал. Кто захочет- сам отпишется.
Я высказала мнение не описывать на сайте что за собака и откуда, зная, что это как обычно приведет к огромному количеству мнений, десятку исписанных страниц, а по факту ни помощи, ни дельного совета в итоге не будет. НО я не писала, что пристраивать его тоже нужно умалчивая подробности! Не путайте пожалуйста! Если найдется хозяин для этой собаки, естественно ему нужно будет все рассказать. Естественно в объявлении нужно указывать, что пес серьезный, отдается людям знающим и умеющим работать с такой породой, при личном общении уже рассказывать потенциальному хозяину что и как случилось.
 
SiamesePP
Сообщение № 49 | 06.05.2016 (Пятница)     00:19
Новичок
Беларусь, Минск
9
0
Верочка, отлично, что Вы нашлись!) спасибо за это высказывание во избежание кривотолков) ничего неадекватного в Вашем предложении не вижу. Хотя сама бы, наверное, такого не предложила, говорю всегда как есть, но это, скорее, от моей неопытности в этом вопросе)
 
JuliaSem
Сообщение № 50 | 06.05.2016 (Пятница)     00:20
.
Завсегдатый
Гродно-Минск, Победа
3214
0
Цитата БОЦМАН ()
Это Вы как знаток породы и опытный кинолог пишите? Собака такой же породы, которая раньше швырялась на все что шивелится и была сдана в усыпалку по такой же причине "агрессия" уже 8 лет беспроблемно живет у меня под боком и я не устаю ей восхищаться. Такие примеры я могу Вам пачками выдавать.

Нет, конечно, я не знаток породы. И тоже, как и Вам, жаль собаку. Но страшнее мысль, что она опять может попасть не в тому хозяину, не в ту ситуацию...
 
Наталья
Сообщение № 51 | 06.05.2016 (Пятница)     00:20
Online
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62410
0
Верочка, , ни где и не написано, что ты что-то писала...  И вообще ни где не звучало: кто и где.. Каждый думает,что думает.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
Верочка
Сообщение № 52 | 06.05.2016 (Пятница)     00:26
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Минск, Кунцевщина
7872
0
Ну теперь написано, что бы все не гадали кто же предложил этот вариант, я и написала, что это была я
 
Наталья
Сообщение № 53 | 06.05.2016 (Пятница)     00:31
Online
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62410
0
SiamesePP, , знаете, я Вас видела на программе. Вы мне глубоко симпатичны. Я не про внешность. А про объединение Вашей  работы и Вашего отношения к животным.  В Вас видна культура отношения  и уважение к чужой жизни.  Я видела Вашу реакцию, когда рассказывали про " тест на бешенство". Очень жалею, что не была в студии- задушила бы на месте( морально,конечно,) " хозяйку", которая в подробностях рассказывала как сама дала добро  на убой своих животных, как ее муж в этом принял участие... Не могу понять, как вы все это слушали и ни кто не сказал ей, кто она есть на самом деле.И мужик ее....  Я видела на лице у Вас,SiamesePP, , страдание. И это вызывает уважение к Вам.

 Ваше желание спасти- закономерно. Но Вы правы,  Вы - не опытны в этих вопросах. Можно ошибиться. Потому высказала свою позицию. ЕЕ НИ КТО не обязан разделять. Она- моя, личная. Но  повторю, если не забрали.. ТО организуйте ЗАРАНЕЕ нормальную эвтаназию. Это-самое страшное, что бывает в деревнях..


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
SiamesePP
Сообщение № 54 | 06.05.2016 (Пятница)     00:48
Новичок
Беларусь, Минск
9
0
Наталья, спасибо за симпатию) я, правда, надеялась остаться анонимной на какое-то время для открытого форума, ну, да ладно) а тот шок я до сих пор не могу пережить. Уничтожать морально человека, итак в этом плане природой униженного дальше некуда - не мой конек. Я против насилия во всех его проявлениях. Предпочитаю делать, а не просто говорить. Поэтому и пытаюсь найти правду, найти выход для этой собаки из Барановичей. Кстати, его зовут Ричи.
 
БОЦМАН
Сообщение № 55 | 06.05.2016 (Пятница)     00:53
.
Гуру
Италия, Calabria
10389
0
Цитата JuliaSem ()
Нет, конечно, я не знаток породы. И тоже, как и Вам, жаль собаку. Но страшнее мысль, что она опять может попасть не в тому хозяину, не в ту ситуацию...

Я уверен, что ежедневно животные попадают не в те руки, просто это не всегда питбули или стаффы и статьи с заголовком "Пудель загрыз ребенка" не так будоражат общественность и поднимают продаваемость, но и такое случается.

Я просто читаю и поражаюсь многим высказываниям. Везде кипят страсти вокруг собаки - добрая или плохая, усыпить или жить... Но никто не говорит об ответственности владельца данной собаки.

Сейчас купался в душе и перебирал в голове все подобные случаи. В 90% случаев наказание - усыпили их любимца. Постойте, но как же ответственность человека, который причинил увечья другому человеку с помощью своей собаки? Она есть, но если разобрать конкретные случаи, то получается нет? Из всего, что вспоминается - единственный раз помню случай когда наказали уголовно, это когда каких-то 17летних отморозков где-то в России обидели на улице, те пошли домой за стаффом и пошли в общежитие на разборки с этой собакой, которая у дебилов была видимо такая же отмороженная и погрызла 14 человек. Им дали по 3 года условки. УСЛОВНО! Во всех остальных случаях при подобных ЧП - это были штрафы или усыпление животного.

Стоп! Вырастив зверя получается человек не несет ответственность за его поступки? Не кажется ли вам это дико? Может все-таки не в поводках и намордниках дело, а в чувстве безнаказанности? Мол, ну что, погрызет мой песик кого, усыпят, я нового куплю... Может все-таки нужно перестать из животных делать козлов отпущения и понять, что любое животное воспитывает человек и ответственность за его поступки несет тоже он?! Укусила твоя собака человека - год условки, покалечила - 5 лет тюрьмы, убила - 15... Вот тогда каждый человек быстро ответит себе на вопросы - какая именно порода ему нужна, проходить ли курсы послушки, отстегивать ли карабин поводка на выгуле, при выходе из дома нужен ли собаке намордник и т.д.


SiamesePP
Сообщение № 56 | 06.05.2016 (Пятница)     01:10
Новичок
Беларусь, Минск
9
0
Боцман, я не знаю о чем думают все, но лично я еще как думаю о беспокоящем Вас моменте. Опять же, пока подробностей писать не стану, пока в приоритете решить вопрос с собакой. Остальное- позже.
И спасибо Вам большое за поддержку)


Сообщение отредактировал SiamesePP - Пятница, 06.05.2016, 01:22
 
Наталья
Сообщение № 57 | 06.05.2016 (Пятница)     01:21
Online
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62410
0
БОЦМАН, , полностью поддерживаю наказание хозяина за причинение вреда здоровью людей или животным ИХ питомцем.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
БОЦМАН
Сообщение № 58 | 06.05.2016 (Пятница)     01:31
.
Гуру
Италия, Calabria
10389
0
Цитата Наталья ()
БОЦМАН, , полностью поддерживаю наказание хозяина за причинение вреда здоровью людей или животным ИХ питомцем.

Хозяина посадить, а собаку убить? Так получается по-вашему должны решаться инциденты с участием животных?


SiamesePP
Сообщение № 59 | 06.05.2016 (Пятница)     01:32
Новичок
Беларусь, Минск
9
0
Раз уж я появилась на этом форуме, я хочу обратиться ко всем неравнодушным! Друзья, мне хотелось бы избежать формулировок, отправленных лично в мой адрес, мол, раз я решила помогать Ричи, то это теперь мое дело. Я бы и рада, но в силу собственной неопытности в этом вопросе, отсутствия знакомых, способных помочь, я банально боюсь не справится. Я ищу единомышленников, я хочу, чтобы это стало общим делом, а не моим. Ведь это касается каждого, а не только меня и тех людей, которые уже помогают. Помогите, пожалуйста, делом! Если есть те, кто посчитает такой подход правильным, не ограничивайтесь, пожалуйста, комментариями на форуме, не оставайтесь в стороне! Спасите Ричи! Ему нужен дом, часы тикают

Сообщение отредактировал SiamesePP - Пятница, 06.05.2016, 01:33
 
Наталья
Сообщение № 60 | 06.05.2016 (Пятница)     01:48
Online
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62410
0
БОЦМАН, , нет.  Хозяину- штраф, далее- по обстоятельствам тяжести случая. Собака-  по  решению объективных специалистов.  Покус покусу- рознь..

 В Паперне был кавказец Малыш... Ну мог он укусить..  Он это делал периодически.. Но как-то не зло. А автоматом, что ли.. как напомнить, что он есть и он- серьезный.. Но не было и мысли усыпить.  С ним можно было договариваться..  Ну и страх мог быть больше, чем вред здоровью.. Там же был пес - помесь ротвейлера, который откусил мне руку, почти откусил.. Если бы его усыпили сразу, он не   причинил бы вред  здоровью другому человеку..  Вот и разница...  Если   собака непредсказуемо может атаковать, такую собаку нужно либо держать от людей по-дальше и очень добросовестно соблюдать правила содержания серьезному человеку-хозяину, понимающему  характер и готовому с ней справиться, если что... Либо да- крайняя мера безопасности- усыпление.


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
Список форумов » Территория защиты животных » Общий форум » Собаку, которая напала, хотят спасти от эвтаназии (Предупрежден - значит, вооружен)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: