|
> Обзор интересных новостей
|
|
|
На сайте строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом все же есть необходимость, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами сайта (гл.4).
| Коты с Чижовского кладбища. |
| Наталья | Дата: Среда, 29 Июня 2011, 21:32 | Сообщение № 1 |
Председатель ООЗЖ «Эгида»
Страна: 
Рег. 19 Ноября 2007
|
Позвонила женщина, которая давно и много помогает котам. Рассказала историю: на Чижовском кладбище живет много котов. Но директор кладбища делает все, чтобы их уничтожать. Среди котов много ручных, выброшенных на кладбище, прибившихся и рожденных там. Пока остались в живых 8 взрослых котов и 9 котят. Эти- ручные. Женщина, которая там работает, не может уехать в отпуск или взять выходной, потому, что каждый день отбивает их от смерти.
В приют " Эгиды" заберем четырех( по два). Что делать с остальными? Наташа и Света, может, по ТРИ возьмете в домик? Нужна передержка остальным. Таня, девушка, которая нам помогала, и которая тоже спасает животных, поедет их пофотографировать. Для размещения в каталог и для пиара. А пока: КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИМ НЕ ПОГИБНУТЬ??? Всех котов провезем через ветклинику на предмет осмотра и ЛЮМ-диагностики. Кастрацию и стерилизацию ГАРАНТИРУЕМ.
Света и Наташа! Какие купить вакцины для котов?
Мечтаю жить в стране ДОБРЫХ и УМНЫХ людей . Встал утром - приведи в порядок СВОЮ планету ... E-mail: bel@egida.by тел. 630-79-33, 878-79-33
|
| |
|
| |
| Ariana | Дата: Среда, 29 Июня 2011, 21:38 | Сообщение № 2 |
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна: 
Рег. 25 Марта 2009
Питомцы: котопесы и песокоты...
.
|
мне сказали 9 котов и 6 котят Добавлено (29 Июня 2011, 21:38) --------------------------------------------- нужны вакцины от бешенства. планируем на акцию комплексные по 2 на нос тоже не лишнее
Нужна помощь в оплате аренды кошачего приюта http://egida.by/forum/83-8774-1 774-58-57 мтс, 665-02-76 velcom, koshka@egida.by Я не волшебник, я только учусь....
|
| |
|
| |
| Svetik | Дата: Среда, 29 Июня 2011, 22:38 | Сообщение № 3 |
Статус: Гуру
Страна: 
Рег. 17 Декабря 2007
|
Разговаривала с Валентиной Александровной. Взрослых - 9 кошек и котов. ВСЕ дикие, т.к. рождены на кладбище и не жили с людьми. Суть проблемы: не наличие котов, а постоянное увеличение численности.
Мы готовы: стерелизовать ВСЕХ кошек по очереди в течение недели. Передержать до снятия швов. Если увидим, что кто-то из кошек адаптировался к человеку (или уже был немного социализирован), будем пристраивать. Если нет - выпустим назад на кладбище. Это оговорено с В.А.
+375 29 611 29 41 Коты ищут хозяев Собаки ищут хозяев
|
| |
|
| |
| Наталья | Дата: Пятница, 01 Июля 2011, 21:24 | Сообщение № 4 |
Страна: 
Рег. 19 Ноября 2007
|
Svetik, , на кладбище их уничтожит директор. По-тихоньку. Это тоже говорила В.А и Л.А. Если они идут в руки В.А.- не значит, что они совсем дикие. Нужно САМОЙ все посмотреть. Есть ли смысл стерилизовать перед смертью? Света, предложение- плохое. Возьмите половину, можно даже не всех сразу. Вторую половину- к Наташе( сколько сможет), остальных- ищем места дальше. Те коты, которые приехали в домик с тобой были тоже дикие. Ты их увезла от Люды потому, что она тебе предложила то, что ты сейчас желаешь сделать с этими котами. ВЫПУСТИТЬ. Все твои коты , или почти все, нашли хозяев. Так почему эти, попав в домик, пойдут снова в опасное место? Что-то я перестаю понимать политику. Как-то однобокий подход. Понятно, выпустить кота туда, где нет опасности и где его кормят, как было с двумя нашими с Фауны: у котов была постоянная опекунша и спокойное место для жизни. А здесь- иная история. Давай Света другой вариант.
Ariana, , В.А. купит вакцины для ВСЕХ котов и котят. Нужно ей сказать, СКОЛЬКО нужно. И паспорта, если нужно.
Мечтаю жить в стране ДОБРЫХ и УМНЫХ людей . Встал утром - приведи в порядок СВОЮ планету ... E-mail: bel@egida.by тел. 630-79-33, 878-79-33
Сообщение отредактировал Наталья - Суббота, 02 Июля 2011, 00:27 |
| |
|
| |
| юлга | Дата: Пятница, 01 Июля 2011, 22:00 | Сообщение № 5 |
Статус: Бывалый
Страна: 
Рег. 05 Июня 2007
|
Quote (Наталья) Ты их увезла от Люды потому, что она тебе предложила то, что ты сейчас желаешь сделать с этими котами. ВЫПУСТИТЬ. Те коты, хоть и были не социализированы, но умели ходить в лоток, жили в квартире, общались с человеком более-менее тесно.
Эти же абсолютно ДИКИЕ. Помимо стресса от поимки-стерилизации, (а как обрабатывать после стерилизации абсолютно дикое животное? а ждать, пока социализируются - сколько котят появится?) так еще и помещение в изолированное место, где куча других животных, которые уже "облагорожены" человеком. Светино предложение кажется более гуманным, да и эта оставшаяся популяция будет сдерживать приток на свою территорю пришлых котов, так что потенциальных новых жертв не будет, возможно. Возможно, для котят это будет и гуманно, но для взрослых котов?
Шнауцер-команда (029) 614-52-96 «О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
|
| |
|
| |
| Svetik | Дата: Пятница, 01 Июля 2011, 22:16 | Сообщение № 6 |
Страна: 
Рег. 17 Декабря 2007
|
Quote (Наталья) Те коты, которые приехали в домик с тобой были тоже дикие. Ты их увезла от Люды потому, что она тебе предложила то, что ты сейчас желаешь сделать с этими котами.
Мне Люда не предлагала их выпустить. А увезла я их от нее, потому что она не взяла Барсика (кстати, самого ручного).
Все коты, которых я привезла в приют, всю жизнь прожили с человеком. Только несколько последних месяцев они были одни.
А коты с кладбища появились там как котята, рожденные там же. Они не жили с человеком.
Валентина Александровна мне сказала, что договорится директором, что если коты не будут плодиться, никто их трогать не будет.
И я уже писала:
Quote (Svetik) Если увидим, что кто-то из кошек адаптировался к человеку (или уже был немного социализирован), будем пристраивать. Если нет - выпустим назад на кладбище. Это оговорено с В.А.
|
| |
|
| |
| Наталья | Дата: Суббота, 02 Июля 2011, 00:37 | Сообщение № 7 |
Страна: 
Рег. 19 Ноября 2007
|
Svetik, , Что-то не понимаю: разная информация. У меня то, что мы пристраиваем котов тех, которые НЕДИКИЕ. А диких они не словят. Поговорю завтра с Л.А.: информация и первоначальная просьба помочь В.А. и котам- от нее. Добавлено (02 Июля 2011, 00:37) --------------------------------------------- И все-таки про " выпустить" твоих котов. Люда хотела, а ты была не согласна. Значит, жалела? Может, сначала нужно и этим время дать, а ТАМ принимать решение?
|
| |
|
| |
| Svetik | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 00:01 | Сообщение № 8 |
Страна: 
Рег. 17 Декабря 2007
|
Quote (Наталья) Поговорю завтра с Л.А.
Я говорила с Валентиной Александровной напрямую.
Quote (Наталья) Люда хотела, а ты была не согласна. Значит, жалела? Может, сначала нужно и этим время дать, а ТАМ принимать решение?
Мне Люда такого не предлагала. Наташа, чтобы диких котов адаптировать, нужно постоянное присутствие человека. Как ты себе представляешь адаптацию, когда смена бывает 1 раз в день и то на час?
|
| |
|
| |
| Fotina | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 01:31 | Сообщение № 9 |
Статус: Житель
Страна: 
Рег. 11 Мая 2010
Питомцы: 2 + 1 кошки + 1 котенок
.
|
Quote (Svetik) Все коты, которых я привезла в приют, всю жизнь прожили с человеком. Только несколько последних месяцев они были одни. Не понятно тогда, что ж они были такие дикие, что шарахались и прикоснуться к себе не давали? Один Барсик только там был ласкуша ручной. Чернуля видимо до сих пор не особенно приручилась.
мтс 5031626 vel 3100395
|
| |
|
| |
| Ariana | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 19:28 | Сообщение № 10 |
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна: 
Рег. 25 Марта 2009
.
|
Болтовня как-то не по делу пошла. Понятно, что котов нужно забирать, а уже потом по степени адекватности решать что с ними делать дальше. Вопросы стерилизации тоже не обсуждаются, а принимаются как факт. Даже если коты дикие. Открыт вопрос кто сколько берет и когда. У меня комната готова к приему постояльцев.
Нужна помощь в оплате аренды кошачего приюта http://egida.by/forum/83-8774-1 774-58-57 мтс, 665-02-76 velcom, koshka@egida.by Я не волшебник, я только учусь....
|
| |
|
| |
| Svetik | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 19:31 | Сообщение № 11 |
Страна: 
Рег. 17 Декабря 2007
|
Quote (Fotina) что ж они были такие дикие
Это полугодовое отсутствие общения с человеком.
|
| |
|
| |
| кошатница | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 19:37 | Сообщение № 12 |
Статус: Продвинутый
Страна: 
Рег. 30 Июля 2009
Питомцы: 2кошки и 2 кота(все подобранцы
.
|
девочки,дикие коты-понятие растяжимое:у меня дома ЧЕТЫРЕ года(с 2 месячного возраста) живет кошка,которая никого к себе ближе,чем на метр к себе не подпускает,а в подъезде 2 года живет уличная кошка(кормим все),которая ластится ко всем!!!Вот и логика!!
|
| |
|
| |
| Роза | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 07:12 | Сообщение № 13 |
Статус: Продвинутый
Страна: 
Рег. 15 Сентября 2008
Питомцы: кот и три кошки
.
|
Я не совсем поняла, Валентина Александровна, она работает на кладбище? Чижовское кладбище представляет собой заросшие лесом джунгли, Поймать там кота - это всё равно, что найти иголку в стоге сена. Разве что она их прикормила где-то в определённом месте. Quote (Наталья) Пока остались в живых 8 взрослых котов и 9 котят. Их реально кто-то убивает, или директор просто своё недовольство высказывает?
|
| |
|
| |
| Ariana | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 09:25 | Сообщение № 14 |
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна: 
Рег. 25 Марта 2009
.
|
Quote (Роза) Их реально кто-то убивает, или директор просто своё недовольство высказывает? их реально уничтожают. И эта информация не только от В.А., но и от человека, который к В.А. не имеет никакого отношения, но увидев эту тему на форуме позвонил мне и много чего порассказал.
Quote (Роза) Чижовское кладбище представляет собой заросшие лесом джунгли, Поймать там кота - это всё равно, что найти иголку в стоге сена и тем не менее котов реально забрать. Первая кошка к нам приехала в понедельник, сегодня жду еще одну. Ее в понедельник не нашли, а вчера она появилась с больным глазом, причем не понятно, глаз воспален или поврежден. У меня на завтра запись к офтальмологу, у нее есть шанс попасть сразу на прием.
|
| |
|
| |
| Олькина | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 22:44 | Сообщение № 15 |
Статус: Ветеран
Страна: 
Рег. 01 Марта 2010
|
сразу соори за офтоп..... Quote (Svetik) когда смена бывает 1 раз в день и то на час? ой не смогла промолчать...... ты Света про свой домик говоришь или про наш?????? если про наш-то отчетливо вспоминается пункт 3.8 еще раз ссори! есть ли на темы на тех кто у нас в домике???нужны ли фотки?есть шанс что в субботу со мной приедет фотоаппарат хорший-надо делать фотки?
Я не злопамятная. Я взаимная.
|
| |
|
|
|
► Энциклопедия о животных. Новые статьи
|
Программа «Специальный корреспондент». Ф... "Специальный корреспондент" - это популярная публицистическая программа. Каждую неделю один из ведущих рассказывает в своем фильме-репортаже о какой-либо актуальной проблеме, существующей в современном обществе... |
| Ток-шоу «Открытый формат». Тема: «Жестоко... «Открытый формат» – общественно-политическое ток-шоу на телеканале ОНТ. В основе проекта заложены глобальные вопросы и проблемы, касающиеся Беларуси. Гости в студии – это компетентные и профессиональные представители разных сфер. |
| TUT.BY-ТВ: «Фауна города» на глазах у хоз... Международный день защиты животных весь мир отмечал 4 октября. В этот же день ловцы бездомных собак и кошек с минского предприятия "Фауна города" на глазах у хозяйки убили ее питомца - любимого пса по кличке Спайк. |
| Энциклопедия пород собак в алфавитном пор... Представлена классификация пород Международной кинологической федерации. У каждой породы есть описание, где дана ее краткая характеристика, информация по использованию и происхождению. Каждое описание сопровождается рисунком. Также есть краткие рекомендации по кормлению. |
| Энциклопедия пород кошек в алфавитном пор... Энциклопедия. Породы кошек. Приглашаем совершить путешествие по страницам энциклопедии, наполненным самой разнообразной информацией и отличными фотографиями, что позволит вам ощутить неповторимую магию мира кошек, в котором наука и красота царствуют неразделимо. |
| Энциклопедия пород лошадей в алфавитном п... Породы лошадей. Иллюстрированная энциклопедия. В данном разделе опубликовано более 200 пород лошадей, что на сегодняшний день является одной из самых полных энциклопедий пород лошадей. |
| Нарушение диалога Собака наблюдает хозяина постоянно и интерпретирует его поведение с точки зрения своего языка, сигналов примирения. Хорошо известно, что собаки приспосабливаются к совместной жизни с людьми, даже если те игнорируют их язык и если их поведение идет вразрез с восприятием собак. |
| «Музыку определяет ТОН» Грубый стиль общения характеризуется тем, что хозяин не реагирует на изменения состояния собаки, в том числе сигналы, выражаемые сигналами примирения. Он начинает реагировать на ее сигналы только тогда, когда ее стресс возрастает настолько, что она начинает выражать свое состояние более резко – лаем, рычанием, непослушанием, проблемами поведения. |
| Не шуми! Лучше подскажи, что делать! Обычно, когда наша собака шумит, мы кричим на нее, чтобы она «заткнулась». Мы считаем такую реакцию правильной: мы видим, как, услышав наш крик, собака на мгновение притихает – но потом снова продолжает шуметь. Собака притихает, потому что пугается нашего тона и несколько секунд приходит в себя. |
|
|
|
► Блоги пользователей EGIDA.BY. Последние материалы
|
Мама Впервые открыв глаза, ты видишь её, такую родную, такую любимую. Она всегда рядом, ухаживает за тобой, кормит, играет. После учит ползать... |
| Целлюлит! Избавься от него! О том, что целлюлит - это косметический недостаток, с которым необходимо бороться, сейчас знает буквально каждая женщина. А салоны предла... |
| Величайшие побеги из тюрем Легендарный Джонни Д, которого кстати играл его тёзка Джонни Депп в недавней голливудской премьере, американский грабитель банков 30х год... |
| 100 фактов о Японии Японцы жутко работящие. Могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед и после этого еще сходить выпить в кабак и после 2 ч... |
|
|
|
|
|