Карамзин Рокоссовский- котик с ХПН в теминальной стадии

sml[help]Нужна помощь дожить котику

Страница 1 из 212»
Список форумов » Разное » На радуге » Карамзин Рокоссовский- котик с ХПН в теминальной стадии (sml[help]Нужна помощь дожить котику)
Карамзин Рокоссовский- котик с ХПН в теминальной стадии
VITAFANTIC
Сообщение № 1 | 02.10.2017 (Понедельник)     12:43
.
Топикстартер
Продвинутый
Беларусь, Минск
1937
0
Котик появился весной на стоянке, боязливый, жил под машинами, там же кормился. Дали кличку Карамзин. На днях перестал прятаться, а сидел и ждал на одном месте своих кормильцев. Просился даже...
Третье веко, язык высунут, слюнки текут, пытается есть и не может.
Вчера съездили к доктору, вирусная инфекция + ХПН в терминальной стадии.  Вероятно лейкоз почек. Коту не больше 5 лет. Понимаю, что это приговор.
 
Практически не ест, писает под себя. Колем подкожно рингер -локка, кабоктан, преднизалон, катозал. Ну это так, для попробовать ... Доктор шансов практически не дала.
Очень нужны пеленки, корм ренал любой. И передержка теплая.....
Пока так.
  

куратор: Головарёва Виолетта Ефимовна vitafantic +375 (29)6890140

поручитель: Акулич Екатерина Сергеевна Спирит +375 (25) 5149363



VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.


Сообщение отредактировал Верочка - Четверг, 05.10.2017, 16:47
 
Наталья
Сообщение № 2 | 02.10.2017 (Понедельник)     13:07
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
Это тоже самое, что с нашим Филей?

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
VITAFANTIC
Сообщение № 3 | 02.10.2017 (Понедельник)     13:22
.
Топикстартер
Продвинутый
Беларусь, Минск
1937
0
Наталья, думаю что да, также печально.
Чуть позже выложу результаты анализов, буду признательна за любые советы.  Не хочется пропустить  шанс, даже если он призрачный.


VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
 
Tanya-Toshka
Сообщение № 4 | 02.10.2017 (Понедельник)     20:02
Online
Бывалый
Минск, Пушкина
2720
0
Вита,антибиотики его добьют ,нужны капельницы ,с Nacl рингер не всегда полезен, плюс мед.сода, выводчящая интоксикацию, мочегонка , вирусняк у него на фоне. Хпн ,есть он не может потому что мочевина парализует вкусовые рецепторы ,ему надо снять интоксикацию ,советывала бы вам капать его в клинике или дома но с правельными назначениями,ренал для него только! жидкий как мире его и вас жаль!!! Это безнадёга,,,,

Добавлено (02.10.2017, 20:02)
---------------------------------------------
Вита позвоните мне. ,,боллее подроббно обсудим ,а то телефон пишетпбы как,


8-029-316-52-88
КТО ЗНАЕТ КАК МОКРА ВОДА. КАК СТРАШЕН ХОЛОД ЛЮТЫЙ-ТОТ НЕ ОСТАВИТ НИКОГДА ЖИВОТНЫХ БЕЗ ПРИЮТА!!! мультик-"Кошкин Дом"
 
irinaxlm
Сообщение № 5 | 02.10.2017 (Понедельник)     20:34
.
Частый гость
Минск, Автозавод
458
0
Овомин, биотраксон, натрия хлорид, рибоксин - это прописывали нам для Фили, на курс в 5 дней я закупала, позвоните Татьяне, посоветуйтесь, все что нужно могу завтра передать

https://vk.com/irinaminsk (Ирина Минская) +375296463365
 
Наталья
Сообщение № 6 | 03.10.2017 (Вторник)     01:06
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
В любом случае он живет, не страдая от болей.
и ни кто не знает резерва организма.
Нужно сделать все, раз уже он попал в Ваши руки.


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
_fatality
Сообщение № 7 | 03.10.2017 (Вторник)     10:18
Новичок
Беларусь, Минск
42
0
При ХПН с такими показателями сделать уже действительно ничего невозможно. Но ХПН не ставится по однократным анализам, вся суть этого диагноза в длительном разрушении почек, в результате которого их клетки заменились на соединительную ткань.

Если это ОПН и процесс острый, сняв воспаление можно восстановить функцию почек. Снять воспаление можно только установив его причину (которой в том числе может быть и текущая вирусная инфекция). Для достаточно молодого кота это более вероятно.

Ни в коем случае нельзя снимать антибиотики. Их нужно подбирать, чтобы побороть инфекцию. Возможно, правильные найдутся не с первого раза.

Обязательно нужно прокапать курс внутривенно. Подкожными инъекциями вы ничего не решите.

Нужно стараться кормить кота насильно из шприца.  Обязательно низкобелковым кормом (консервами) для почечников.

Можно попытаться давать параллельно сорбент типа Энтерос геля (отдельно от других препаратов). Нужно попытаться найти ветеринарные фосфоросвязывающие препараты, я не сильна в них для кошек (потому что фосфор у вас уже повышен).

Для коррекции показателей мочевины, нужны ОБЯЗАТЛЕЬНО препараты от азотемии - ипакетине (очень хорош), ренал эдванс.

Если возникнет рвота, нужно корректировать противорвотными. Во время капельниц анализы нужно постоянно контролировать. Рингер, который вы капаете сейчас, хорош, но, при недостаточной работе почек, может постепенно повышать уровень калия, чего вам тоже обязательно нужно избежать.

И самое главное, я рекомендую сменить врача, который поставил ХПН.

У вас мало шансов и мало времени, но, при грамотном лечении, они есть.

Добавлено (03.10.2017, 09:42)
---------------------------------------------
То, что кот мочится под себя, никак не связано с ХПН. Этот как раз говорит о наличии воспалительного процесса, который необходимо купировать.

Я не знаю, кого из врачей вам сейчас посоветовать, потому что диагноз очень непростой и неприятный. Возможно, Болматову (не смотря на то, что смерть моей собаки в три года именно от ХПН я во многом связанваю с ее врачебными ошибками), я читала о положительных случаях лечения у нее именно ОПН. Но обязательно будьте вооуржены - читайте и понимайте, что вам назначили и назначили ли в достаточном объеме.

Я читала что-то в одной из тем на этом форуме о лечении ХПН-кошки у Никиты (по-моему). Кошки уже нет в живых. Назначения были вполне вменяемыми.

Мы пытались также какое-то время лечиться у Софийской. Недолго, и уже достаточно безуспешно, но, в нашей ситуации, было достаточно поздно. В тот момент я тоже выбирала ее по опыту и отзывам.

Добавлено (03.10.2017, 10:18)
---------------------------------------------
Важно! Одним из следствий почечной недостаточности может быть гипоурия (уменьшение объема вырабатываемой мочи). Если это так, очень внимательно должен подбираться объем жидкости для капельниц. Если ее станет существенно больше, чем нужно - она начнет скапливаться в легких. Также нужно контролировать сердце.

Важно 1! Повышенный уровень мочевой кислоты повышает кислотность желудка. Совместно с антибиотиками все это может привести к гастриту. Поэтому вам нужно обеспечить поступление еды (кормить кота из шприца) и, возможно, использовать препараты вроде омеза.

Важно 2! Длительные проблемы с почками характеризуются анемией (понижение гемоглобина). Ваши показатели пока в пределах нормы, но уже на нижней границе. Капельницы, разбавляя кровь, буду еще понижать эти показатели. Их нужно контролировать, и сообразно изменять объем капельниц. И назначать препараты для повышения уровня гемоглобина по мере необходимости.

Важно 3! Длительные проблемы с почками также характеризуются понижением уровня кальция.  У вас он пока в пределах нормы, но капельницы также будут способствовать его вымыванию. Если он начнет резко понижаться, его нужно будет вводить дополнительно. Иначе судороги.

Нужно понимать, что из-за того, что почки сейчас не справляются со своей работой, ВЕСЬ организм кота отравляется побочными продуктами жизнедеятельности. Т.е. под ударом все системы(
Все, что вы сейчас можете для них сделать - это следить и поддерживать по мере необходимости каждую, чтобы дать коту возможность выжить до тех пор, пока правильно подобранный антибиотик не снимет воспаление.


Сообщение отредактировал _fatality - Вторник, 03.10.2017, 10:20
 
VITAFANTIC
Сообщение № 8 | 03.10.2017 (Вторник)     10:20
.
Топикстартер
Продвинутый
Беларусь, Минск
1937
0
Большое спасибо всем за поддержку и  за советы! 
Первичный прием был у Курзиной, еще советовались с Васильцовым. Это то что успели. В любом случае у котика сейчас острая фаза сразу нескольких вирусов (запах как при ангине, язвы, бляшки во рту) оочень высокая вероятность лимфомы почек , почки сильно увеличены и вытянуты. Конечно, про усыпление и ничего не делание речи не идет. По возможности снять острую фазу и палеативный уход обеспечить.
(Сейчас  котик у девушки, которая и кормила его все время. К сожалению, в феврале умер ее кот от лимфомы, все развивалось стремительно, при лечении круглосуточном и стационарах - 1,5 месяца....
За пол года до болезни анализ крови был хороший.) Энтерос гель вчера начали давать, поел пресерву ренал, с интересом сухой погрыз, сам попил. Завтра-послезавтра на прием к врачу.


VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
 
_fatality
Сообщение № 9 | 03.10.2017 (Вторник)     10:28
Новичок
Беларусь, Минск
42
0
Цитата VITAFANTIC ()
запах как при ангине

Скорее всего, вы путаете его с запахом мочевой кислоты. Это очень резкий и кислый запах, который обязательно будет при таком уровне мочевины. Ровно с этим же повышением уровня кислотности, вполне вероятно, будут связаны и язвы во рту. Правда, это говорит уже о достаточно длительном процессе, насколько я понимаю.

Добавлено (03.10.2017, 10:28)
---------------------------------------------
В любом случае, надеюсь, вы услышали основные моменты... Вам нужно прокапаться внутривенно. Вам обязательно нужно начать выводить мочевину (ипакетине, ренал эдванс). Энтерос гель по сравнению с этими препаратами в десятки раз менее эффективен.

Сообщение отредактировал _fatality - Вторник, 03.10.2017, 10:24
 
VITAFANTIC
Сообщение № 10 | 03.10.2017 (Вторник)     13:28
.
Топикстартер
Продвинутый
Беларусь, Минск
1937
0
Запах больше гнилостный, у моего кота когда-то была ангина. Рот обрабатываем перекисью по возможности и облепиховым маслом. Вчера реально меньше был запах.
В  любом случае у Карамзина все в хронической состоянии., судя по всему. Будем пробовать бороться.

Добавлено (03.10.2017, 10:50)
---------------------------------------------
Нам добавили еще преднизалон 2 р в день. Кал и моча без запаха .

Добавлено (03.10.2017, 13:28)
---------------------------------------------
Прошу отозваться кого ни будь поручителем мне в этой теме, пожалуйста.


VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
 
Спирит
Сообщение № 11 | 03.10.2017 (Вторник)     13:30
.
Продвинутый
Минск, Зелёный луг
1985
0
VITAFANTIC, можешь писать меня в поручители.

Про100хвост
 
Tanya-Toshka
Сообщение № 12 | 03.10.2017 (Вторник)     13:42
Online
Бывалый
Минск, Пушкина
2720
0
Узи ,анализ мочи ,?узи у Болматовой,там хороший аппарат ,,мочу ,лечились у Чистякова ,смотрел Ломоносова ,преднизалон не давали ,купировали но-шпой приступ.
листики пока найти не могу- бардак-,


8-029-316-52-88
КТО ЗНАЕТ КАК МОКРА ВОДА. КАК СТРАШЕН ХОЛОД ЛЮТЫЙ-ТОТ НЕ ОСТАВИТ НИКОГДА ЖИВОТНЫХ БЕЗ ПРИЮТА!!! мультик-"Кошкин Дом"
 
VITAFANTIC
Сообщение № 13 | 03.10.2017 (Вторник)     13:51
.
Топикстартер
Продвинутый
Беларусь, Минск
1937
0
Поедем на повторный прием, думаю дополним обследование.

VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
 
prostokrasavitsa
Сообщение № 14 | 03.10.2017 (Вторник)     14:22
.
Продвинутый
Беларусь, Минск
1916
0
VITAFANTIC, у нас был котик с почечной недостаточностью.
почитайте, может найдете ответы на актуальные вопросы
http://egida.by/forum/84-20821-9


У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
 
Tanya-Toshka
Сообщение № 15 | 04.10.2017 (Среда)     11:50
Online
Бывалый
Минск, Пушкина
2720
0
Вита, предлагают ипакетин,
,и сегодня Леной всё передам ,
Как пупс?


8-029-316-52-88
КТО ЗНАЕТ КАК МОКРА ВОДА. КАК СТРАШЕН ХОЛОД ЛЮТЫЙ-ТОТ НЕ ОСТАВИТ НИКОГДА ЖИВОТНЫХ БЕЗ ПРИЮТА!!! мультик-"Кошкин Дом"
 
Список форумов » Разное » На радуге » Карамзин Рокоссовский- котик с ХПН в теминальной стадии (sml[help]Нужна помощь дожить котику)
Страница 1 из 212»
Поиск: