Четверг, 24 Мая 2012, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSS
РУССКИЙ   ENGLISH  

Лиза
Муха (стерилизована)

> Обзор интересных новостей

Навигация по форуму

Список форумов | Почта | Амстафф-команда | new | new

Новые сообщения   Всё прочитано

Вход   Регистрация

Поиск   Участники   Правила форума   RSS

На сайте строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом все же есть необходимость, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами сайта (гл.4).
Страница 1 из 212»
Список форумов » ► Защита животных в Республике Беларусь » Брестская область » Как быть с бродячими собаками? (Мнения брестчан разнятся)
Как быть с бродячими собаками?
labrador Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 11:51 | Сообщение № 1
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна:
Рег. 12 Мая 2007
Подарки: 83
Питомцы: я очень богатая .) Их много.
.
Как быть с бродячими собаками? Мнения брестчан разнятся
5 марта 2010 » Общество
Дмитрий КУХАРЧУК, Брестская газета

На прошлой неделе в "БГ" обратилась наша постоянная читательница Раиса Дмитриевна и рассказала о неприятной сцене, свидетельницей которой она стала 25 февраля. "На моих глазах расстреляли бездомных собак", - с нескрываемым волнением в голосе сообщила звонившая женщина.

С ее слов, это произошло около 13.00 во дворе дома № 10 по ул. Гродненской: "У нас во дворе всегда бегали эти собаки. Их, наверное, около пяти было. Я как раз дома находилась. Вдруг слышу: выстрел. Я подошла к окну и увидела двоих мужчин. Один был с ружьем, а второй тянул подстреленное животное за угол".

На глазах у пенсионерки застрелили трех собак, при этом женщина считает, что та же участь постигла и еще двух бездомных животных: "Я, конечно, понимаю, что проблему надо как-то решать и кого-то вполне могут испугать бездомные собаки, сбившиеся в стаю. Но ведь не таким способом! Напротив нашего дома находится лицей, и дети из окон наблюдали за происходящим. А потом мы сетуем на растущую подростковую жестокость! Неужели собак нельзя было изолировать как-то более человечно?"

Этот вопрос мы переадресовали начальнику спецучастка по содержанию домашних животных ПКУП "Коммунальник" Сергею Пастухову. "Действительно, иногда приходится прибегать к такой мере, как отстрел бездомных животных. Но делается это только в том случае, когда есть серьезное подозрение на заболевание бешенством. У нас есть разрешение на использование в таких случаях винтовок. Другое дело, что на прошлой неделе мы не выезжали на отлов на улицу Гродненскую ни 25 февраля, ни в другой день. Кто это сделал, не знаю, но в городе давно ходят упорные слухи об отстреле собак на шапки…" - ответил наш собеседник.

Сергей Владимирович согласился, что только крайними мерами проблему не решить: "Я бы предложил ввести серьезные штрафы в отношении тех, кто подкармливает бродячих кошек, собак, поскольку любой контакт с бездомным животным чреват серьезными последствиями для здоровья человека. Мало кто знает, что в городе уже вторую неделю объявлен карантин по бешенству. Заразу в город принесла лиса, и кто знает, со сколькими животными она успела вступить в контакт".

Продолжила тему биолог, директор ветлечебницы "Айболит" Наталья Рудик: "Я категорически против отстрела бездомных животных. Этим проблему не решить! В городах существует пищевая база. Этой базой пользуются вороны, грачи, крысы, мыши. И если мы полностью избавимся от собак и кошек, из окрестных лесов к нам придут лисы, енотовидные собаки, барсуки и займут пустующую нишу. К тому же собаки и коты оказывают давление на популяции грызунов и птиц. Если, допустим, собака сидит в мусорном баке, то туда не спикирует ворона. Собака просто не потерпит конкурента!" Единственно верное решение данной проблемы Наталья Алексеевна видит в повальной стерилизации бродячих животных. "В этом случае они перестанут размножаться, приносить потомство и, соответственно, увеличивать стаю. К тому же отсутствие выработки половых гормонов существенно снизит их агрессивность", - добавила Наталья Рудик.

http://news.tut.by/society/163197.html

E-mail: 6103903@mail.ru
+37529 6103903 Velcom

Самое главное - это Любовь !

anotherday Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 14:17 | Сообщение № 2
Статус: Житель
Страна:
Рег. 11 Мая 2009
Подарки: 30
.
ой, я даже читать такое не могу, сделать то что????? а так хочется...

katrin_1_1 Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 14:21 | Сообщение № 3
Статус: Гуру
Страна:
Рег. 08 Февраля 2008
Подарки: 35
.
anotherday, хорошая статья, тематическая и достаточно правильный взгляд на решение проблемы - прочитайте smile

anotherday Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 14:22 | Сообщение № 4
Страна:
Рег. 11 Мая 2009
Подарки: 30
.
боюсь

юлга Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 15:13 | Сообщение № 5
Статус: Бывалый
Страна:
Рег. 05 Июня 2007
Подарки: 14
.
Вот пока не увидела своими глазами, что пара домашних собак совсем не бойцовых пород способна разорвать собаку, не могла определиться с позицией. А сейчас - стай бродячих одичавших собак в городе быть не должно. Согласна с ветом, здоровые неагрессивные собаки должны быть стерилизованы и отпущены, чтобы сдерживать других пришельцев, остальные - ГУМАННО усыплены. Из далекого будущего и пока нереального: хозяева нестерилизованых\некастрированых домашних животных должны платить гораздо больший налог, если собака не представляет племенную ценность, строжайший отбор для вязок под пристальным вниманием клубов и налоговой (чтобы действительно рожали суки не чаще раза в год и не больше 4 пометов за жизнь), ПРИЮТ для оказавшихся на улице. Стая, не боящаяся человека, опасна и для человека, и для его домашнего питомца (российские собачьи форумы, особенно больших городов, пестрят сообщениями о достаточно жестоких ситуациях).
Как бы придумать такой выход, чтоб наказывали не пострадавшего - животное, а истинного виновника - ЧЕЛОВЕКА? Ведь никто не призывает уничтожать машину, сбившую человека, наказывают водителя

Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным»
Махатма Ганди

Galka Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 18:31 | Сообщение № 6
Статус: Постоянный гость
Страна:
Рег. 15 Ноября 2009
Подарки: 6
Питомцы: англ.кокер,голден,коты
.
Как раз в данный момент у нас в Бресте под окнами стая из 5-6 кобелей из-зи маленькой течной суки... свою течную я выгулять просто не могу, эта маленькая нападает на мою, а кобели тож не прочь нас разорвать.
Я ЗА стерелизацию всех бродячих, да и многих домашних.
Другое дело, что на прошлой неделе мы не выезжали на отлов на улицу Гродненскую ни 25 февраля, ни в другой день. Кто это сделал, не знаю, но в городе давно ходят упорные слухи об отстреле собак на шапки…" - ответил наш собеседник.

Ага, собаки просто так исчезают, и в этом никто не виноват, кто-то постоянно отстреливает их среди белого дня уже не первый год, а "Коммунальник" и ЖЭС об этом и знать не хотят sad

Помогаю как могу...
+375 29 741 45 81
БООПЖ "Доброта"

Мотя Дата: Среда, 23 Марта 2011, 13:52 | Сообщение № 7
Статус: Гуру
Страна:
Рег. 26 Декабря 2007
Подарки: 72
Питомцы: Фрося, Мотя, Клеопётр
.
Только что на глазах сестры расстреляли собак... возле их предприятия.. Просто ехали и стреляли. Она выскочила , стала просить, чтобы молоденького мальчика не убивали, она его пристраивала.. Сказал - будешь выступать, заеду на твою территорию и постреляю твоих ( у них живут три собаки на фирме). Слова сестры о том, что эти собаки зарегистрированы на квартире вызвали смех и еще большую агрессию. А нам пох.. - сказади - без намордников , не на поводке , имеем право стрелять shok Мальчика убили shok д

Собакам ДСД нужна ваша помощь

+37529-322-61-55 (VEL)
+37533-66-11-625(МТС)

Galka Дата: Среда, 23 Марта 2011, 20:47 | Сообщение № 8
Статус: Постоянный гость
Страна:
Рег. 15 Ноября 2009
Подарки: 6
Питомцы: англ.кокер,голден,коты
.
Мотя, у нас в Бресте очень тяжелая обстановка с нашим отловом(на самом деле у нас практически всегда отстрел sad )
Нам нужны такие свидетели, которые сами видели такое преступление. По правилам отлова, они имеют право приминить отстрел при отлове стаи, а стая - это уже 2 собаки. Поэтому у них все по "закону" и мы пока ничего им не можем предъявить.

Помогаю как могу...
+375 29 741 45 81
БООПЖ "Доброта"

nadia1 Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 17:36 | Сообщение № 9
Статус: Новичок
Страна:
Рег. 13 Апреля 2011
Подарки: 0
Питомцы: такса Жемчужинка
.
Quote (Мотя)
Только что на глазах сестры расстреляли собак... возле их предприятия.. Просто ехали и стреляли. Она выскочила , стала просить, чтобы молоденького мальчика не убивали, она его пристраивала.. Сказал - будешь выступать, заеду на твою территорию и постреляю твоих ( у них живут три собаки на фирме). Слова сестры о том, что эти собаки зарегистрированы на квартире вызвали смех и еще большую агрессию. А нам пох.. - сказади - без намордников , не на поводке , имеем право стрелять shok Мальчика убили shok д

Какой ужас!!! shok Расстреливать собак днем на глазах у людей. У нас во дворе жила собака. Кто-то вызвал отлов. ее отловили и повесили на борт грузовика. И все это происходило днем на глазах у детей shok shok girl_mad На наши уговоры никто не реагировал. Так и висела пока не умерла. Очень жестоко

Добавлено (19 Апреля 2011, 17:36)
---------------------------------------------
Я за то, чтобы бродячих собак гуманно отлавливали, стерилизовали, и , если нет возможности пристроить выпускали туда - откуда взяли. Там явно есть люди, которые заботились о них, по мере возможности. rolleyes

ВерОнIкА Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 20:32 | Сообщение № 10
Статус: Продвинутый
Страна:
Рег. 11 Февраля 2011
Подарки: 11
Питомцы: Буся+Санта
.
sad

Спасение одной собаки не изменит мир...но мир несомненно изменится для этой одной собаки...задумайтесь

labrador Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 20:46 | Сообщение № 11
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна:
Рег. 12 Мая 2007
Подарки: 83
Питомцы: я очень богатая .) Их много.
.
nadia1, здесь не уговоры нужны. Вы имели полное право остановить жестокое обращение с животным. Оказать помощь животному и поприпятствовать убийству. Можно было зафиксировать номер автомобиля, лица людей и сам факт на мобильный телефон. Вы же пишите, что на глазах ЛЮДЕЙ , днём. ..

И где были ЛЮДИ ?

E-mail: 6103903@mail.ru
+37529 6103903 Velcom

Самое главное - это Любовь !

лара Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 20:45 | Сообщение № 12
Страна:
Рег. 30 Марта 2011
Питомцы: лайка,кошка
.
когда мне было 11 лет на моих глазах расстреляли стаю собак.причем собаки были обсолютно адекватные по крайней мере я с ними пров одила все свое свободное от школы время и ни одна собака не проявляля даже малейшего признака агрессии.по моему они считали меня членом своей семьи по принципу маугли-мы с тобой одной крови.возможно так было потому что я их всех очень любила я дала каждой из них имя и собаки как безусловно самые благородные из существ на земле все это очень ценили.представте мое состояние когда на моих детских еще ничем не испорченых глазах их методично одну за другой отстреливали.люди мне сейчас 33 года но эта боль не уходит.вы знаете я слава богу не видела войны но могу сравнить этот отстрел с войной.только есть огромная разница-на войне есть хоть какие-то пусть страшные пусть ужасающие но цели идеи.в чем состоит идея войны с беспомощными собаками.вам что легче жить становится после того как вы уничтожили пару неугодных вам собак.так понимаете самое странное что каждый день нас людей раздражает масса людей-продавец в магазине контролер в автобусе гаи на дороге чиновники в их кабинетах директор в конце концов.так давайте стреляйте травите их.что слабо.правильно безмолвное животное убить легче да и совесть чище -оно же не смогло с вами говорить не смогло просить пощады. только бог не просто так дал нам этих животных в качестве самых близких друзей.если у вас хватает духу пойти против бога то не обижайтесь потом. и еще самая прописная истина-мы в ответе за тех кого приручили.

zunda Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 21:00 | Сообщение № 13
Страна:
Рег. 03 Января 2011
Подарки: 89
Питомцы: пит САО лабр 6коши москвич
.
лара, согласна с вами. название темки все помните? Бродячие собаки становятся таковыми по воли человека. Именно он виновен в таком статусе собаки, кошки и м.б. еще кого. Человек бывает хуже собаки в 1000 раз, но его не выкидывают, потому что он человек, а собаку почему -то можно, вот если бы каждый, который выбросил свое собаку или кошку, хотя бы самое малое, пережил то, что переживает животное оставшись за порогом теплого дома, Сейчас принято говорить, что жизнь жестокой стала, не до собак, когда слышу такое от конкретного человека, дальше с ним общаться уже не хочу, какими бы хорошими поступками в дальнейшем он не отличился бы...

мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44

лара Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 21:30 | Сообщение № 14
Страна:
Рег. 30 Марта 2011
Питомцы: лайка,кошка
.
да и еще.мамочки и папочки воспитывайте любовь к животным в ваших детях .ненадо нагонять на них страх при виде собаки.вы что хотите воспитать из ребенка неувереного в себе истерика или жестокого беспощадного человека.если вы не любите животных то просто на своем примере научите деток игнорировать их.только прошу не развивайте в детях фобии и агрессию.не надо увидев больную кошку или собаку пинать ее ногами ведь когда нибудь не дай бог заболеете а у ребенка уже благодаря вам развита модель отношения к больным и беспомощным он вам не поможет и это будет отнюдь не его вина.лучше просто объясните ребетенку почему нельзя трогать эту собачку или кошечку и обязательно поошряйте чувство сострадания у ребенка.вам это воздастся сторицей.сделайте этот мир для вашего ребеночка-где и без жестокости к животным хватает зла грязи и пороков-хоть немножечко добрее.научите их любить животных сделайте новое поколение людей добрее иначе никогда этот порочный круг с отстрелом животных не закончится.и не надо ругать власть в том что она не может позаботиться о гумманном отношении к животным не они во всем этом виноваты а наше с вами общество т.е. мы люди.никто не обязан решать проблему с приютами с лечением животных только мы сами.а власти обязаны нам помогать или хотя бы не мешать.нужно побольше акций проводить в бресте в помощь животным.на самом деле вокруг больше добрых людей чем злых и равнодушных.по крайней мере хочется в это верить.

zunda Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 21:45 | Сообщение № 15
Страна:
Рег. 03 Января 2011
Подарки: 89
Питомцы: пит САО лабр 6коши москвич
.
обиднее всего, что форум посещают именно те люди, которых воспитывать уже не нужно, именно поэтому эти люди здесь и сейчас и в любую минуту готовы мчаться на помощь, вот как достучаться до тех для кого вы лара, написали свое послание?Вот в чем проблема.Такое впечатление , что новое поколение мало понимает что такое СОСТРАДАНИЕ. учат ли этому сейчас в школе? хотя нет самая главная школа-это семья, с неё все начинается. у меня внук, ему 4 года случайно был участником родов у кошечки нашей, он оказался в тот момент рядом с ней, так он понял, что это мамочка родила ребёночка, и понял как мама страдала, в первые минуты он взял котенка на руки, т.к. она родила не на подстилке и положил котеночка ей под животик, он очень трепетно относится к каждому животному, на улице всех жалеет, не знаю может это тоже передается по наследству. я в детстве тоже в дом всех волокла и маленьких и больших, мама только успевала травила блох и пристраивали по знакомым.

мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44

Список форумов » ► Защита животных в Республике Беларусь » Брестская область » Как быть с бродячими собаками? (Мнения брестчан разнятся)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Энциклопедия о животных. Новые статьи

Программа «Специальный корреспондент». Ф...
"Специальный корреспондент" - это популярная публицистическая программа. Каждую неделю один из ведущих рассказывает в своем фильме-репортаже о какой-либо актуальной проблеме, существующей в современном обществе...

Ток-шоу «Открытый формат». Тема: «Жестоко...
«Открытый формат» – общественно-политическое ток-шоу на телеканале ОНТ. В основе проекта заложены глобальные вопросы и проблемы, касающиеся Беларуси. Гости в студии – это компетентные и профессиональные представители разных сфер.

TUT.BY-ТВ: «Фауна города» на глазах у хоз...
Международный день защиты животных весь мир отмечал 4 октября. В этот же день ловцы бездомных собак и кошек с минского предприятия "Фауна города" на глазах у хозяйки убили ее питомца - любимого пса по кличке Спайк.

Энциклопедия пород собак в алфавитном пор...
Представлена классификация пород Международной кинологической федерации. У каждой породы есть описание, где дана ее краткая характеристика, информация по использованию и происхождению. Каждое описание сопровождается рисунком. Также есть краткие рекомендации по кормлению.

Энциклопедия пород кошек в алфавитном пор...
Энциклопедия. Породы кошек. Приглашаем совершить путешествие по страницам энциклопедии, наполненным самой разнообразной информацией и отличными фотографиями, что позволит вам ощутить неповторимую магию мира кошек, в котором наука и красота царствуют неразделимо.

Энциклопедия пород лошадей в алфавитном п...
Породы лошадей. Иллюстрированная энциклопедия. В данном разделе опубликовано более 200 пород лошадей, что на сегодняшний день является одной из самых полных энциклопедий пород лошадей.

Нарушение диалога
Собака наблюдает хозяина постоянно и интерпретирует его поведение с точки зрения своего языка, сигналов примирения. Хорошо известно, что собаки приспосабливаются к совместной жизни с людьми, даже если те игнорируют их язык и если их поведение идет вразрез с восприятием собак.

«Музыку определяет ТОН»
Грубый стиль общения характеризуется тем, что хозяин не реагирует на изменения состояния собаки, в том числе сигналы, выражаемые сигналами примирения. Он начинает реагировать на ее сигналы только тогда, когда ее стресс возрастает настолько, что она начинает выражать свое состояние более резко – лаем, рычанием, непослушанием, проблемами поведения.

Не шуми! Лучше подскажи, что делать!
Обычно, когда наша собака шумит, мы кричим на нее, чтобы она «заткнулась». Мы считаем такую реакцию правильной: мы видим, как, услышав наш крик, собака на мгновение притихает – но потом снова продолжает шуметь. Собака притихает, потому что пугается нашего тона и несколько секунд приходит в себя.

Блоги пользователей EGIDA.BY. Последние материалы

Мама
Впервые открыв глаза, ты видишь её, такую родную, такую любимую. Она всегда рядом, ухаживает за тобой, кормит, играет. После учит ползать...
Разместил: Еленка

Целлюлит! Избавься от него!
О том, что целлюлит - это косметический недостаток, с которым необходимо бороться, сейчас знает буквально каждая женщина. А салоны предла...
Разместил: Бедронка

Величайшие побеги из тюрем
Легендарный Джонни Д, которого кстати играл его тёзка Джонни Депп в недавней голливудской премьере, американский грабитель банков 30х год...
Разместил: logos

100 фактов о Японии
Японцы жутко работящие. Могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед и после этого еще сходить выпить в кабак и после 2 ч...
Разместил: alex_bzm

Экономьте: неожиданное применение обычных ...
Крем для рук, крем для ног, крем для лица, лосьон для тела, лосьон для волос… Полки уже заставлены косметикой, а вы покупаете еще и еще...
Разместил: Rusalka-666

Пентагон наделит солдат «зрением терминато...
Крепящееся к защитному шлему устройство, созданное военным ведомством, позволяет видеть трёхмерное изображение, которое передано с цифров...
Разместил: tati23

Благотворительный портал защиты и прав животных EGIDA.BY © 2006-2012 Частный независимый интернет-проект. Все права защищены.
Создать сайт бесплатно

Каталог TUT.BY   Rating All.BY       ТИЦ и PR сайта EGIDA.BY