В Мозыре добились открытия официального приюта?

Выдержка из сообщения с сайта Милинкевича

Страница 1 из 11
Список форумов » Защита животных в Республике Беларусь » Гомельская область » В Мозыре добились открытия официального приюта? (Выдержка из сообщения с сайта Милинкевича)
В Мозыре добились открытия официального приюта?
Marfusha
Сообщение № 1 | 21.12.2009 (Понедельник)     17:41
.
Топикстартер
Частый гость
Беларусь, Минск
406
0
"Мазырскі актывіст просіць забараніць эўтаназію бадзяжных жывёл
14/12/2009
Актывіст Руху "За Свабоду", праваабаронца Павел Наздра накіраваў адпаведную заяву на адрас пракурора Мазырскага раёна.

Як паведаміў Наздра, у заяве ўтрымліваецца просьба вынесці пастанову аб забароне адлову і эўтаназіі безнаглядных жывёл у сувязі са шматлікімі парушэннямі.

Свае довады праваабаронца грунтуе на Правілах адлову безнаглядных жывёл, якія, паводле яго меркавання, былі парушаныя камунальнымі службамі.

Павел Наздра ўказвае, што закон прадпісвае рабіць адлоў бяздомных сабак і катоў толькі па заяўках зацікаўленых арганізацый. Актывіст сцвярджае, што гэта правіла не выконваецца.

Таксама не робіцца папярэдняе інфармаванне насельніцтва аб адлове, што рыхтуецца.
Адмяніць эўтаназію жывёл праваабаронца просіць на той падставе, што ўмярцвенне робіцца электратокам, а не хімічнымі і фармакалагічнымі сродкамі, як гэта агаворана ў законе.
Сумесна з грамадскай арганізацыяй «Верныя сябры» Павел Наздра дамагаўся адкрыцця ў Мазыры прытулку для безнаглядных жывёл. Па ўказанні Гомельскага аблвыканкама, куды скардзіўся актывіст, мясцовыя ўлады выканалі гэта патрабаванне.
Аднак праваабаронца сцвярджае, што ў прытулку, які адкрыўся, жывёл утрымліваюць у антыгуманных умовах і дрэнна кормяць. Разабрацца з гэтай сітуацыяй Павел Наздра таксама просіць пракурора раёна.

 
labrador
Сообщение № 2 | 21.12.2009 (Понедельник)     18:51
.
Модератор

Член ООЗЖ «Эгида»
Беларусь, Деревенские мы
34735
0
Мозырский правозащитник просит прокурора района запретить отлов и эвтаназию безнадзорных животных
13 декабря 2009 » Общество
Алена Германович, БелаПАН
Заявление в адрес прокурора Мозырского района 11 декабря направил местный правозащитник Павел Ноздря.

Как сообщил Ноздря БелаПАН, в заявлении содержится просьба вынести постановление о запрете отлова и эвтаназии безнадзорных животных в связи с многочисленными нарушениями. Свои доводы правозащитник основывает на Правилах отлова безнадзорных животных, которые, по его мнению, были нарушены коммунальными службами.

Павел Ноздря указывает, что закон предписывает производить отлов бездомных собак и кошек только по заявкам заинтересованных организаций. Активист утверждает, что это правило не соблюдается. Также не производится предварительное информирование населения о готовящемся отлове.

Отменить эвтаназию животных правозащитник просит на том основании, что умерщвление производится электротоком, а не химическими и фармакологическими средствами, как это оговорено в законе.

Совместно с общественной организацией "Верные друзья" Павел Ноздря добивался открытия в Мозыре приюта для безнадзорных животных. По указанию Гомельского облисполкома, куда жаловался активист, местные власти выполнили это требование.

Однако правозащитник утверждает, что в открывшемся приюте животных содержат в антигуманных условиях и плохо кормят. Разобраться с этой ситуацией Павел Ноздря также просит прокурора района.


E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
 
Мотя
Сообщение № 3 | 21.12.2009 (Понедельник)     18:54
.
Гуру
Беларусь, Минск
32720
0
Quote (labrador)
в открывшемся приюте животных содержат в антигуманных условиях и плохо кормят

скорее всего это аналог нашего прЭдприятия sad Хотя для областных и районных и это большое благо


Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
 
safali
Сообщение № 4 | 23.12.2009 (Среда)     12:38
.
Частый гость
Беларусь, минск
484
0
так это гос. предприятие?
 
labrador
Сообщение № 5 | 30.12.2009 (Среда)     00:51
.
Модератор

Член ООЗЖ «Эгида»
Беларусь, Деревенские мы
34735
0
Мозырский правозащитник Павел Ноздря призвал председателя райисполкома и прокурора района навести порядок в городском приюте для безнадзорных животных.

Как сообщил Ноздря БелаПАН, в заявлении на имя председателя Мозырского райисполкома Владимира Дворника он отмечает, что приют для безнадзорных животных работает с многочисленными нарушениями. Так, отсутствуют отопление, системы водоснабжения и канализации, необходимый инвентарь, нет площадки для выгула животных, протекает кровля, животные содержатся в антигуманных и антисанитарных условиях. "Животные обречены на смерть от голода и холода", подчеркивает правозащитник.

Ноздря считает, что в мозырском приюте животные выживают благодаря энтузиазму волонтеров общественной организации "Верные друзья", которые организовали горячее двухразовое питание за собственные средства. Правозащитник отмечает в заявлении, что в приюте больные и агрессивные собаки не изолированы, отсутствуют необходимые лекарства для лечения и эвтаназии безнадзорных животных, оборудование для их чипирования, не принимаются меры по поиску бывших или новых хозяев для безнадзорных животных.

Ноздря просит председателя райисполкома принять решение о прекращении отлова безнадзорных животных до устранения всех недостатков и принятия в эксплуатацию помещения с соответствующим разрешением всех служб и организаций. Также правозащитник предлагает организовать бесплатную рекламу по местному радиовещанию и в СМИ, чтобы найти владельцев и новых хозяев для животных, находящихся в приюте.

В заявлении прокурору Ноздря пишет, что нарушения законодательных актов службой отлова ЖКХ носят массовый характер, а ветврач приюта для животных не принимает мер по поиску хозяев собак, это делают волонтеры общественной организации "Верные друзья". Ноздря обвиняет ветврача приюта в умерщвлении 14 щенков и четырех взрослых собак, которым волонтеры нашли хозяев."Волонтеров в приют не пускают, а отловленные животные не содержатся десять дней в карантине - они умерщвляются на следующий день после отлова, что является жестоким обращением с животными и основанием для привлечения к административной ответственности", - считает правозащитник. Он просит прокурора привлечь работников службы отлова и ветврача к дисциплинарной и административной ответственности.

http://news.tut.by/society/156269.html


E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
 
Galandriel
Сообщение № 6 | 06.01.2010 (Среда)     17:23
.
Гуру
Беларусь, Минск
18534
0
Quote (labrador)
."Волонтеров в приют не пускают, а отловленные животные не содержатся десять дней в карантине - они умерщвляются на следующий день после отлова, что является жестоким обращением с животными и основанием для привлечения к административной ответственности",

Блин, по всей Беларуси одно дерьмище!


Мы должны сделать этот мир лучше!
 
Konkordiya1
Сообщение № 7 | 16.09.2011 (Пятница)     09:48
.
Продвинутый
Минск, Серебрянка
1113
0
У нас опять беда. Выбросили маленьких щенков на даче. sad
Пристроить их в Мозыре практически нереально. будут погибать на даче. Люди забъют. Там ужасные люди. Людей ненавидят. А животные для них вообще что то лишнее в мире.
У меня там одна мать старушка. В квартире 6 котов. На даче свора и собачек и котов. Даже гончую кто то выбросил. Всех подкармливает и подлечивает. ЕЕ саму с дачи скоро погонят. Угрожают. Щенят некуда забрать реально. Пристройтством заниматься некому да и никому они не нужны в Мозыре. Я живу в Минске. Мать без помощников. Сама больная. Как тянет все не знаю. И вот опять маленькие щенки. Кричит криком- что за мир..Все их пинают. Она кормит.
Буду звонить в общество. но по прошлому опыту знаю что и в обществе люди бессильны раз мы сами не знаем куда пристроить маленьких щеночков.
Это просто мои слезы. sad
 
Катенька
Сообщение № 8 | 16.09.2011 (Пятница)     11:02
.
Постоянный гость
Минск, Грушевка
554
0
Quote (Konkordiya1)
Пристроить их в Мозыре практически нереально. будут погибать на даче. Люди забъют. Там ужасные люди. Людей ненавидят. А животные для них вообще что то лишнее в мире.

Я начинаю догадываться, почему наша страна в постоянно жопе находтся. Потому что элехторат это засужил.


Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
 
Pusy
Сообщение № 9 | 06.02.2012 (Понедельник)     06:19
.
Новичок
Беларусь, Мозырь
34
0
Не все так плохо в Мозыре. Я надеюсь
 
dimolga
Сообщение № 10 | 25.02.2017 (Суббота)     15:28
Новичок
Российская Федерация, Москва
1
0
Спасибо за мнения. В красивом городе Калининград  или городе Кандалакша есть собачьи приюты ?

Сообщение отредактировал dimolga - Понедельник, 27.02.2017, 16:38
 
Список форумов » Защита животных в Республике Беларусь » Гомельская область » В Мозыре добились открытия официального приюта? (Выдержка из сообщения с сайта Милинкевича)
Страница 1 из 11
Поиск: