Шок! Предложения Генеральной прокуратуры по «упорядочению» отлова бездомных животных: куда ведет этот путь?

Предложения Генпрокуратуры («регулярное патрулирование» с целью поиска бездомных животных, «оперативное реагирование, отлов – не по заявкам, а на бюджетной основе, введение в состав бригады ветеринара) вызывают большое беспокойство и свидетельствуют о намерении властных структур ужесточить практику отлова с последующим уничтожением БЖ. Нет сомнений, что если эти меры будут введены официально, масштабы отлова значительно возрастут и «конвейеры смерти» заработают на полную мощь. Уже сейчас из реги...
Предложения Генпрокуратуры («регулярное патрулирование» с целью поиска бездомных животных, «оперативное реагирование, отлов – не по заявкам, а на бюджетной основе, введение в состав бригады ветеринара) вызывают большое беспокойство и свидетельствуют о намерении властных структур ужесточить практику отлова с последующим уничтожением БЖ. Нет сомнений, что если эти меры будут введены официально, масштабы отлова значительно возрастут и «конвейеры смерти» заработают на полную мощь. Уже сейчас из регионов звонят шокированные люди, сообщая о массовых расстрелах бездомных и владельческих животных. Чем это чревато?
- пострадают психика и здоровье очень многих людей от переживаний и тяжелых страданий, на фоне постоянно действующих стрессов обострятся хронические болезни и возникнут новые, возрастет количество сердечных приступов, инфарктов, инсультов.
- определенная категория детей и подростков захотят «помогать» взрослым очищать общество от БЖ. Хороший воспитательный урок и пример для подражания дают предложения Генпрокуратуры.
- вероятно, ветработник из бригады получит карт-бланш на умерщвление БЖ на месте. Кстати, чтобы выявить бешенство, санитарно-эпидемиологическими службами предписывается наблюдение за животными в течение 10 дней. Так зачем же ветеринар в бригаде, если ветврач обязан осмотреть животное при доставке его в пункт передержки? У значительной части ветеринаров буду формироваться черствость, цинизм, жестокость, и количество таких людей будет возрастать, потому что рекомендована ротация работников в этой системе.
- недоверие к властям со стороны граждан возрастет.
- нет сомнений, что это будет расценено как отказ от цивилизованного пути и больно ударит по репутации страны.
- на данные «мероприятия» власти будут вынуждены бросить громадные средства (при сомнительной эффективности и очевидных отрицательных последствиях). Опыт Москвы в 80-х гг. по массовому уничтожению бездомных собак показал, что популяция быстро восстановилась.
- влияние мер Генпрокуратуры на моральное состояние общества не нуждается в комментариях.
Мы понимаем стремление Генпрокуратуры принять меры по «предупреждению причинения вреда здоровью граждан». Непонятно только, почему это стремление такое непоследовательное и с легкостью допускает страдания множества милосердных граждан от «упорядочивающих» мер. Мы разделяем стремление Генпрокуратуры минимизировать число БЖ. Не согласны только с методами, которые она предлагает.

А теперь внимание! Мы обращаемся ко всем неравнодушным! Обратиться в органы власти с призывом решать проблему БЖ конструктивно и цивилизованно: не допустить введения ужесточающих мер и пойти по пути жесткого государственного контроля над воспроизводством владельческих и бездомных животных.

Нельзя терять время. По всей стране гибнет огромное количество животных. Притом что ни шагу не делается в сторону цивилизованного решения. А ведь оно есть в других странах! Сообщайте об этом везде, где можно.
Письмо должно быть недлинным. Ниже следует примерный его вариант. Добавляйте свое видение. Письма должны быть разнообразными. Нужно, чтобы их было очень много.

Генеральная прокуратура РБ
Копия: Совет Министров
Копия: Администрация Президента РБ
Здесь должны быть чьи-то ФИО и адрес

Мы, ……………………………….., глубоко обеспокоены ситуацией, сложившейся в обществе в связи с проблемой бездомных животных.
Мы с тревогой осознаем, что введение мер по ужесточению отлова бездомных животных («регулярное патрулирование» с целью поиска бездомных животных, «оперативное реагирование, отлов – не по заявкам, а на бюджетной основе, введение в состав бригады ветеринара) приведет к крайне негативным последствиям (физические и психические страдания множества людей, огромный вред с педагогической и моральной точек зрения, высокая финансовая затратность предлагаемых мероприятий при сомнительной эффективности, разочарование граждан действиями властей, как неспособных цивилизованно решить проблему, отказ от принципов гуманизма в области проблемы бездомных животных, что неблагоприятно скажется на доверии граждан и авторитете страны).
Уже сейчас поступают сообщения из регионов о массовых расстрелах собак. Люди в шоке.
Мы призываем проявить мудрый государственный подход в решении проблемы бездомных животных и направить усилия на конструктивные, а не разрушительные меры.
Мы выступаем за сокращение численности безнадзорных животных и предлагаем приступить к цивилизованным методам, в основе которых – жесткий государственный контроль над воспроизводством владельческих и бездомных животных (лицензирование разведения племенных и неплеменных животных, мораторий на разведение непородных животных, стерилизация, прежде всего, владельческих собак и кошек). Механизмы разработаны, успешно применяются в развитых странах и неоднократно предлагались научной общественностью и зоозащитными организациями.
Мы призываем отказаться от ужесточения мер по отлову и уничтожению животных, как неэффективных и пагубных для общества.
Мы не хотим, чтобы в цивилизованном мире и Совете Европы на нашу страну смотрели как на использующую варварские методы в своей деятельности, как невосприимчивую к принципам гуманизма.

Адреса: Генеральной прокуратуры – 220050, Минск, ул. Интернациональная, 22
Совет Министров РБ – 220010, Минск, ул. Советская, 9
Администрации Президента – 220016, Минск, ул. К. Маркса,38

Титова Елена Тихоновна

Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 6
Гостей сайта: 6
Пользователей: 0