Сбор подписей. Обращение-протест против курса КУП «Фауна города» на тотальное уничтожение бездомных животных.

Совет Министров Республики Беларусь Мингорисполком Мингорсовет Мы, нижеподписавшиеся жители Минска, категорически выступаем против ликвидации на ГП «Фауна города» цивилизованных начинаний в системе отлова бездомных животных. Мы решительно протестуем против возврата к живодерке. Мы осуждаем курс ГПО «Минское городское жилищное хозяйство» и ГП «Фауна города» на превращение предприятия в масштабный безостановочный конвейер смерти для животных, в рассадник жестокости и садизма. Мы с недоумением конс...
Совет Министров Республики Беларусь
Мингорисполком
Мингорсовет


Мы, нижеподписавшиеся жители Минска, категорически выступаем против ликвидации на ГП «Фауна города» цивилизованных начинаний в системе отлова бездомных животных. Мы решительно протестуем против возврата к живодерке. Мы осуждаем курс ГПО «Минское городское жилищное хозяйство» и ГП «Фауна города» на превращение предприятия в масштабный безостановочный конвейер смерти для животных, в рассадник жестокости и садизма.

Мы с недоумением констатируем, что новоназначенный директор ГП «Фауна города» Томашевский А.В. и руководство ГО «УЖКХ» на словах ратуют за цивилизованные меры, делают же – прямо противоположное.

На «Фауне города» началось преследование зоозащитное движение. Зам. Директора по зоозащитной деятельности Белянова Н.А. полностью лишена возможности выполнять свою работу по цивилизованному решению проблемы бездомных животных на предприятии. Руководство делает все возможное, чтобы дискредитировать выполняемую зоозащитную работу, уже была попытка ликвидировать эту должность на Фауне. После обращения к зам. Генерального директора ГО «УЖКХ» должность была оставлена, но очень быстро оказалось, что достигнутая договоренность оказалась фикцией.

Практически на Фауне свернуто волонтерское движение: кто-то сам не выдержал «новой» политики, а кому-то запретили приходить на Фауну, объяснив в письменном виде «в вашей бескорыстной помощи не нуждаемся».

Разрешения на стерилизации, которые волонтеры проводят за счет спонсорских и своих личных средств, очень сложно получить у руководства. Администраторы, которые пришли на эти рабочие места по любви к животным, тоже не выдержали прессинга и уступили места тем, кому безразлична судьба животных в вольерах.
На Фауне были заказаны огромные стенды, на которых размещались: информация Фауны города, зоозащитных организаций, рассказы – счастливые истории о животных, которые нашли хозяев, где все желающие могли разместить фотографии и объявления о своих потерянных животных, и многое другое. Теперь эти стенды пустые, и только в уголке на них размещена информация об охране труда. Запрещен выгул собак. После многочисленных обращений волонтеров и зоозащитников к директору, выгуливать собак он разрешает выборочно.
Информация и реклама теперь облагается цензурой. Устное указание Гилевич Г.Н. – «реклама может быть только позитивной». Рабочие по уходу за животными постоянно получают устные указания следить за волонтерами.

Маленькая комната, которая бывшим руководством была предоставлена волонтерам для хранения личных вещей, одежды, амуниции для животных и др. была освобождена от всего. Волонтеры вынуждены переодеваться за углом предприятия. Руководством делается все, чтобы взрослых достойных людей, посвятивших свое личное время помощи бездомным животным, унизить, уничтожить морально. Давление настолько сильное, что остались немногие, но и их с каждым днем все изощреннее пытаются выжить из Фауны. И когда директор Томашевский и руководство ГО «УЖКХ» публично заявляют что волонтерское движение было, есть и будет, это откровенный цинизм. Заявляя это, они своими действиями тем не менее добиваются противоположного.

Можно ли верить тогда представителям власти? Новое руководство ГО «УЖКХ» и «Фауны города» подрывает авторитет властных структур в стране.

С горечью и болью мы вынуждены признать, что руководство этих организаций оказалось абсолютно глухим к страданиям многих и многих граждан, которые тяжело и болезненно воспринимают жестокое отношение к бездомным животным: их массовое умерщвление варварским способом, отказ в возможности обрести хозяина. Это самым разрушительным образом сказывается на здоровье людей. Мы требуем защитить интересы наших граждан.

Мы не хотим, чтобы подрастающее поколение получало чудовищные уроки жестокости и имело крайне негативный пример для подражания. Мы не хотим, чтобы на этих уроках у наших детей формировались черствость, цинизм, жестокость. Мы не хотим расшатывания нравственного состояния нашего общества.
Мы считаем, что статус живодерки – это позор для страны в глазах ее граждан и в глазах цивилизованного мира.

Мы требуем возобновления и продолжения тех начинаний, которые были достигнуты на «Фауне города». Должны возобладать принципы гуманизма, а не варварства на благо нашего общества.

Мы считаем, что сокращение численности бездомных животных необходимо, но на это есть цивилизованные меры, успешно действующие в развитых странах.

Листы-протесты с подписями направляйте по адресу:
220034, Минск, Румянцева,17-19, ОЗЖ «Зоосвет»

Общественное объединение биологов по защите животных «Абаронiм жыццё»
Общественное объединение защиты животных «Эгида»

Обращение-протест против курса КУП «Фауна города» на тотальное уничтожение бездомных животных.

Сбор подписей остановлен.
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 27
Гостей сайта: 18
Пользователей: 9