Обращаемся к владельцам домашних животных города Минска!

Если Вы во время посещения ветеринарных лечебниц столкнулись с фактами, когда Вашему питомцу: - неправильно поставили диагноз; - прооперировали так, что после операции появились осложнения; - порекомендовали усыпить, сказав, например, что микроспория не лечится, или демодекоз не лечится, или по любой причине, а Вы до сих пор не уверены, что правильно поступили, послушав врачей и т.д., оставьте свои сообщения и информацию о Ваших случаях. Особенно нас интересует информация, касающаяся мнения влад...
Если Вы во время посещения ветеринарных лечебниц столкнулись с фактами, когда Вашему питомцу:
- неправильно поставили диагноз;
- прооперировали так, что после операции появились осложнения;
- порекомендовали усыпить, сказав, например, что микроспория не лечится, или демодекоз не лечится, или по любой причине, а Вы до сих пор не уверены, что правильно поступили, послушав врачей и т.д., оставьте свои сообщения и информацию о Ваших случаях.

Особенно нас интересует информация, касающаяся мнения владельцев животных, обращавшихся за ветеринарной помощью в ветеринарную лечебницу Московского р-на (ул.Гурского, д.42).

Наша просьба обусловлена тем, что проблемы безнадзорных животных, содержащихся в «Фауне города», напрямую зависят от начальника ветстанции Московского р-на Лукошко К.К., который осуществляет ветеринарный надзор за ними, согласно территориального деления ( «Фауна города» - это тоже Московский р-н).
В настоящее время мы пытаемся начать разбираться, каковы полномочия Лукошко К.К. при осуществлении ветеринарного надзора, и не превышает ли он его.
Под руководством Лукошко К.К. выстроена работа ветеринарных специалистов «Фауны города» (одного ветврача и двух ветфельдшеров), согласно которого животных «ФАУНЫ ГОРОДА» не лечат, а только усыпляют.
Его девиз: «Мы их ня лечим! Яны заразные!».
Самое интересное, животные поступают на «Фауну города», как правило, здоровыми. Инфицируются они на «Фауне города». Собаки за несколько дней. Коты – за несколько часов.
С приходом на должность ветеринарного врача «Фауны города» двадцатидвухлетней Пальчиковой Марии Сергеевны, начальник ветстанции Московского р-на г.Минска забыл о том, что он руководит ветстанцией, которая занимается оказанием ветеринарных услуг владельческим животным.
Основное время он занимается написанием предписаний для ветеринарной службы «Фауны города», руководимой Пальчиковой М.С.
Например:
- вольеры переполнены, тридцать процентов вольеров должны быть пустыми - всех лишних усыпить;
- подстилки постелили собакам – убрать;
- свободный выгул – запретить и т.д.
Его предписания, может быть и правильны, но это, как говорят, «мертвому припарка».
Для того, чтобы животные не инфицировались, нужны иные, более кардинальные меры, а не выброс постилок.
На «Фауне города» не работает вентиляция, не проводится должная дезинфекция, не меняется инвентарь, которым отлавливают животных, животные не прививаются при поступлении и т.д.
Кошачьи клетки – это страшнейший рассадник инфекции. Но! Все это очень «мудрёно» для ветеринарного инспектора Лукошко К.К. Он так глобально не мыслит.
Он понимает, что попроще. В общем: «Яны заразные! Усыпить!».

Намного меньше внимания, чем на безнадзорных животных «Фауны города», в ветлечебнице Московского р-на обращают на владельческих животных, с которыми посетители сидят в коридорах.

Поэтому мы просим Вас поделиться с нами впечатлениями от посещения ветеринарной клиники Московского р-на.
Также будем благодарны за сообщения о посещениях ветлечебниц других районов.

Почему это актуально сегодня?

Сегодня в городе Минске вакантна должность главного ветеринарного врача города Минска (Мингорвестанция, ул.Минина, д.4)., долгие годы которую занимал г-н Ромашко. За совместные годы работы между «Ромашка-Лукошко» либо «Лукошко-Ромашка» выработался определенный и очень страшный стереотип отношения к домашним животным.
Домашние животные – это проблемы. Эти должностные лица зазомбированы такими заболеваниями, как бешенство, и болезнями, общими для человека и животного, например, микроспорией.
Бешенство, конечно, серьезно. С микроспорией - можно поспорить. Но эти заболевания есть у животных всего мира. Но нигде к животным не относятся, как к рассадникам инфекций. Нигде не отправляют на усыпление с малюсеньким лишайным пятнышком, не предложив альтернативу лечения микроспории.
Главный ветеринарный врач города Минска – это серьезно. От его политики будет многое зависеть. Особенно в свете того, что сегодня зоозащитные организации обратились во все компетентные органы с обращениями об изменении действующего законодательства, касающегося проблем, как владельческих, так и безнадзорных животных.
Как нам стало известно, Лукошко К.К. претендует на эту должность.
ЭТОГО НЕ ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ!

Предлагаем Вашему вниманию письмо, направленное в адрес Главного управления ветеринарии, с описаниями рядового факта из жизни ветеринарной станции Московского р-на, руководимой начальником Лукошко К.К. , и с просьбой о проведении служебного расследования по данному факту:



Главное управление ветеринарии
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия

В адрес зоозащитных организаций г.Минска постоянно поступают нарекания от владельцев животных о профессионализме ветеринарных врачей ветеринарных станций города Минска.
В частности, о том, что после стерилизаций сук постоянно открываются свищи, о том, что врачи не знают многих методов лечения, например, демадекоза, хотя метод лечения этого заболевания успешно применяется в России, и все рекомендации Московских врачей размещены на сайте и т.д.
В здании на ул.Гурского, 42 всегда много граждан-добровольцев, которые, осуществляют уход за безнадзорными животными, содержащимися в «Фауне города», в том числе членов зоозащитных организаций.
Заместителем директора «Фауны города» по зоозащитной деятельности является председатель правления ООЗЖ «Эгида» Наталья Белянова, юрисконсультом – заместитель председателя правления ООЗЖ «Эгида» - Светлана Харевич.
Государственное предприятие «Фауна города» располагается в одном и том же здании совместно с ветлечебницами Московского и Фрунзенского р-нов г.Минска.
Волонтеры «Фауны города» и члены зоозащитных организаций, постоянно посещающие ветстанцию Московского р-на г.Минска по определенным вопросам, в основном, с целью сдачи анализов своим опекаемым животным, давно наблюдают за способами и методами лечения животных ветврачами данной ветстанции.
Основным методом лечения является усыпление.
Об этом и иных «методах» лечения Вам будет сообщено в следующих сообщениях.
Цель данного обращения иная.
Стиль работы начальника ветстанции Московского р-на Лукошко К.К. основан на вседозволенности под прикрытием Закона «О ветеринарном деле».
Длительное время зоозащитники, работники и посетители «Фауны города» наблюдают процесс усыпления владельческих животных санитаркой ветстанции Московского р-на, который происходит на глазах у всех и считается нормой деятельности для начальника ветстанции Лукошко К.К.
Кабинеты ветстанции Московского р-на располагаются на втором этаже, где происходит прием посетителей.
Усыпление происходит на первом этаже в помещениях (кабинет эвтаназии, холодильник), находящихся в ведении государственного предприятия «Фауна города».
Для того, чтобы попасть в кабинет эвтаназии, нужно спуститься на первый этаж, зайти в коридор «Фауны города», где прямо у входа стоит стол администратора и диван, на котором сидят посетители и волонтеры, пройти мимо них в конец коридора, взять ключ от кабинета эвтаназии, усыпить животное, положить его в холодильник «Фауны города», и тем же путем проследовать обратно.
Довольно часто усыплять животное ходит только одна санитарка, которая при этом еще и напевает.
Посетители, покорно бредущие со своими животными за человеком в белом халате, ведущим их питомца в последний путь, даже и не подозревают, что их любимца идет усыплять санитарка, а не врач.
Неоднократно в устной форме Лукошко К.К. говорилось, чтобы он прекратил отправлять санитарку на усыпление.
Делать какие-либо замечания Лукошко К.К. невозможно. Человек сразу срывается на истеричный крик. Его главный аргумент: «У Вас нет ветеринарного образования. Идите и занимайтесь своим делом».
18 марта 2009 года примерно в 12.00 в кабинет №10 ветстанции Московского р-на на прием обратилась владелица черного спаниэля. Каков был диагноз – нам неизвестно. Нам известно, что усыплять его повела, как обычно, санитарка.
В это время возле кабинета №5 ветстанции Фрунзенского р-на г.Минска сидела член правления ООЗЖ «Эгида» Манойленко Галина Геннадьевна (проживающая: г.Минск, ул.Матусевича, д.86, кв.7, тел.80296957812), которая сдавала анализы крови и мочи своей собаки). Манойленко Г.Г. неоднократно отмечала факты усыпления владельческих животных санитаркой.
В этот день Манойленко Г.Г. сообщила о том, что санитарка опять повела владельческую собаку на усыпление, заместителю ООЗЖ «Эгида», юрисконсульту «Фауны города» Харевич Светлане, которая в это время проходила по коридору.
В то время, когда санитарка с хозяйкой, ведущей собаку на поводке, зашли в коридор «Фауны города», на диване возле стола администратора сидела волонтер «Фауны города» Палаш Ксения (проживающая: г.Минск, пр.газеты Правда, д.60, корп.2, кв.15 тел.7055898), которая обратила внимание на сильно плачущую хозяйку и на слова санитарки : «Ну что Вы так сильно убиваетесь. Это же не человек». Это было в 12 часов 12 минут. Они вместе в коридор зашли, вместе из него и вышли.
Тот факт, что к комнате эвтаназии подошла женщина в белом халате, следом за которой следовала хозяйка, ведущая на поводке черного спаниэля, и что больше их никто не сопровождал, подтвердить может посетительца «Фауны города» Сироткина Н.В., которая в это время стояла возле стенда с фотографиями котов, расположенного прямо напротив комнаты эвтаназии. Комната эвтаназии была закрыта на ключ и санитарка пошла за ключом. При этом плачущая хозяйка стояла со своей собакой возле комнаты эвтаназии одна. Рядом никого не было.
Свои данные посетительница предоставила по нашей просьбе. Это Сироткина Наталья Васильевна, проживающая: г.Минск, ул.Якубова, д.6, кв.165. На «Фауне города». Она искала своего пропавшего кота. В интересующее нас время она возвращалась из комнат, где содержатся коты, и остановилась посмотреть фотографии котов, размещенных на стенде.
После выяснения всех обстоятельств на первом этаже, юрисконсульт «Фауны города», она же заместитель председателя правления ООЗЖ «Эгида» Светлана Харевич, поднялась на второй этаж, где посередине коридора стояла санитарка. На вопрос, почему она самостоятельно усыпляет животных, она тут же ответила: «Я не одна. Со мной была Настя». (Настя – это новый ветеринарный врач, фамилия которой нам не известна).
Доводим до Вашего сведения, что «Фауна города» - это не режимное и закрытое предприятие. Это предприятие, где всегда очень много посетителей и граждан, которые осуществляют уход за животными.
Все это время, когда проходило выяснение отношений по усыплению черного спаниэля, ветеринарный врач Настя стояла и курила на крыльце здания. Рядом с ней находилась группа волонтеров, которые также курили и в присутствии которых, вышедшая на крыльцо Светлана Харевич, спросила: « Настя, кого Вы сегодня усыпляли? Видели ли Вы черного спаниэля?». Последовал ответ: «Усыпляла рыжего кота, черного спаниэля не видела».
Подтвердить этот факт может Костыко Тамара Николаевна.
Светлана Харевич опять поднялась на второй этаж. В результате бурного выяснения отношений ею было услышано следующее.
Санитарка : « Иди отсюда. Я бы тебя первую усыпила».
Константин Лукошко (криком): « Идите занимайтесь свои делом. Я сейчас бригаду милиции вызову.» После этого он силой вытолкал С.Харевич из дверного проема кабинета №10, захлопнул перед ней дверь. При этом С.Харевич отлетела и ударилась о противоположную стенку.
Все это происходило в присутствии посетителей ветеринарных станций Московского, Фрунзенского р-нов г.Минска и аптеки.
Подтвердить это может все та же Манойленко Г.Г., которая все это время продолжала находиться возле кабинета №5.
Также подтвердить это может гр-ка Каменская Анастасия Анатольевна, которая в это время находилась на втором этаже.
Свои данные, как очевидца событий, она предоставила специально по нашей просьбе: Каменская Анастасия Анатольевна, проживающая: д.Першамайская, д.7 Смолевичского р-на Минской обл, тел.80296965797.
19 марта Лукошко К.К., опять-таки, прикрываясь Законом «О ветеринарном деле», написал заявление директору ГП «Фауна города» о привлечении С.Харевич к административной ответственности за то, что она дает свои указания, не имея ветеринарного образования.
В данном случае также хочется отметить, что начальник ветстанции – это должностное лицо, а не санитарка. И он должен, в принципе, знать, что к административной ответственности привлекают лица, установленные административно-процессуальным кодексом, а не те лица, кому Лукошко решит написать заявление. Это еще раз подтверждает отсутствие его качеств, как руководителя, в целом.

Просьба провести служебное расследование по данному факту.
И принять соответствующие меры к начальнику ветстанции Московского р-на Лукошко К.К.
Хочется отметить, что поведение Лукошко К..К., как руководителя структурного подразделения Мингорветстанции, вызывает недоумение у общественности вообще, а по данному факту, в частности, особенно сильно.
Руководитель любого уровня должен уметь правильно реагировать даже на необоснованные замечания и предложения, не говоря уже о столь значительных замечаниях.

Также хочется отметить, что начиная с 18 марта, усыплять животных приходят на «Фауну города» только ветеринарные врачи ветстанции Московского р-на.

Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 24
Гостей сайта: 20
Пользователей: 4