Как ГП «Фауна города» существует за счёт налогоплательщиков, издеваясь над ними же...

История Валентины Митрофановны Москаленко. Или история о том, как работают ловцы животных минского предприятия «Фауна города». О том, что 21 сентября состоялся суд Ленинского района города Минска, который впервые в истории Беларуси установил, что директор ЖЭС №82 Елена Махницкая виновна в жестоком обращении с животными (заживо замурованными в подвале котами), писали осенью 2009 года все средства массовой информации. Валентина Митрофановна Москаленко проживает в этом известном на всю страну доме,...
История Валентины Митрофановны Москаленко.
Или история о том, как работают ловцы животных минского предприятия «Фауна города».


О том, что 21 сентября состоялся суд Ленинского района города Минска, который впервые в истории Беларуси установил, что директор ЖЭС №82 Елена Махницкая виновна в жестоком обращении с животными (заживо замурованными в подвале котами), писали осенью 2009 года все средства массовой информации.

Валентина Митрофановна Москаленко проживает в этом известном на всю страну доме, а именно: доме номер 12 по проспекту Рокоссовского города Минска.

Эта история о том, как эта пожилая женщина стала участницей событий, связанных с наглухо закрытыми в подполье ее дома котами. И как это отразилось на судьбе ее домашних животных.

Все лето 2009 года длилась борьба жильцов дома №12 по проспекту Рокоссовского за спасение живых существ, нахлуго закрытых в подполье их дома.

Отверститя в подвал то закрывались, то открывались. Писались многочисленные заявления и жалобы. Приезжали комиссии.
Утром 10 августа 2009 года к дому №12 по проспекту Рокоссовского города Минска приехали ловцы животных «Фауны города», чтобы отловить котов в наглухо закрытом подвале дома. Приехали специально за этими котами по поручению Администрации Ленинского района города Минска.

На этой фотографии вы видите кота Валентины Митрофановны, который, ничего не подозревая, прогуливается по дорожке своего двора. Гулять ему осталось 5 минут.

Вместе со своими котами во дворе дома гуляет женщина. Это Валентина Митрофановна Москаленко. Ей 81 год. Она человек пожилой, прожила долгую жизнь, и законно считает, что коты летом должны гулять во дворе, а не сидеть в душной квартире.

В это время во двор ее дома въезжают две машины.

На фотографии справа Валентина Митрофановна еще не знает, что на этих машинах увезут ее котов.

Это были машины предприятия «Фауна города» (ул.Гурского, 42). Из машин вышли ловцы животных. Их было видимо-невидимо.

Все эти ловцы животных идут по дорожке, где за 5 минут до их приезда мирно гулял кот Валентины Митрофановны. Догулялся.


Хотим обратить внимание читатей, что учредителем «Фауны города» является Мингорисполком.

И что это предприятие существует за счет налогоплательщиков города Минска, в частности, за счет владельцев собак города Минска. Сбор, который уплачивают владельцы собак, поступает по решению депутатов города Минска на это предприятие. Депутаты решили направлять эти деньги «на отлов и содержание отловленных животных». С этих денег минских налогоплательщиков ловцы животных получают зарплату.

Люди, по-старинке, считают, что ловцы животных – это работа непрестижная. Зря считают. Сегодня в городе Минске это одна из самых замечательных работ.

Зарплата высокая. Налогоплатедьщики города Минска законопослушны. Налоги платят исправно.

Работа ловцов животных попадает под категорию работ «с вредными условиями труда». Поэтому особо оберегается государством. Молоко дают за вредность. Отпуск оплачиваемый почти 40 календарных дней. Машины в этом году депутаты новые выделили.
Премию им платят. Чем больше животных привезли, тем больше премия.
Кто был на «Фауне города», или тесно общался с волонтерами «Фауны города» прекрасно знает, что ловцы котов привозят сугубо домашних. Часто с ошейниками.

В 2008 году на «Фауне города» был случай, когда ловцы отловили кота в очень дорогом ошейнике со стразами от «Сваровски». Хозяйка прибежала. Кота, слава богу, нашла. Ошейника на нем не было. Бывшая начальник участка по уходу за животными Елена Фиранчук даже заявление писала по этому поводу. Написала, что ошейника от «Сваровски» в глаза не видела. Она его, действительно, не видела.

Этой хозяйке и ее коту повезло. Отделались легким испугом и снятым ошейником. Другим везет намного меньше.

Посмотрите, какие толстые домашние красавцы сидят в клетке «Фауны города». Смерти ждут. Их тоже с утра «валентины митрофановны» погулять выпустили. Нельзя в Республике Беларусь котам по улицам гулять!

Ведь это не «коты» - это зарплата и премия для ловцов «Фауны города»! А чего ее не платить, если она за счет владельцев собак выплачивается?

И зарплату ловцам заплатили. И премию. И котов потом убили. И на наркотические препараты группы А потратились (для усыпления). И зарплату ветеринарам заплатили за то, что убили этих котов. И талоны на захоронение на скотомогильник оплатили. И еще раз зарплату ловцам заплатили за вывоз трупов этих котов на скотомогильник.
На «Фауне города» трупы убитых там животных называются «патматериалы». На этих же машинах эти же ловцы животных вывозят по утрам «патматериалы» на скотомогильники. Заполняют их до верху.

А на скотомогильниках тоже люди работают. Трупы этих котов утилизируют. А заодно и трупы собак. А это довольно дорогстоящее занятие …И так далее, и тому подобное…

Помните замечательную детскую сказку?
Цитата: «Еще солнце не встало, а в стране дураков уже во всю кипела работа…»

Так что там «кипело» утром 10 августа 2009 года до дворе дома №12 по проспекту Рокоссовского города Минска?
Там «во-всю кипели» ловцы животных «Фауны города», желающие заслуженно получить свою премию.
«Кипели» они, как всегда, согласно правил, специально установленных в нашем государстве для ловцов животных.
Профессия эта, как писалось выше, привелигированная.

Работа эта с «особо опасными условиями труда». Зарплату платят, премию платят, молоко за вредность дают, в отпуск на 39 дней отпускают, пособие к отпуску выплачивают, а вот в подвал спускаться – не разрешают. Так решило руководство города Минска.

Это не позволяет «Инструкция по охране труда», разработанная специально для ловцов животных!!!

Поэтому в подвал подъезда №6 дома №12 по проспекту Рокоссовского, куда их персонально пригласил начальник отдела городского хозяйства администрации Ленинского района А.Минченко, ловцы зашли на 3 минуты и сразу вышли.

Не положено! Инструкция не позволяет! А вдруг с ловцами что-нибудь случится в этом подвале?

Ниже размещены фотографии, сделанные в этом подвале за один день до приезда ловцов.


Это фотография котенка, которого удалось отловить, так как он был очень ослаблен.
 
А это фотография котенка, за которым 10 августа 2009 года на двух машинах приехало немеренное количество ловцов «Фауны города» (точное количество даже не удалось сосчитать).

Последний кот и по сегодняшний день находится в этом подвале. Он уже еле живой из-за отсутствия еды и воды.
16 декабря 2009 года сантехник этого дома по имени Сергей сказал жильцам дома, по- прежднему ведущими войну за спасение котов, что «кот уже еле ползает».

Интересно, почему это с котами в этом подвале до сих пор ничего не случилось из того, чего боятся разработчики «Инструкции по охране труда ловцов животных»? Вопрос риторический.

Вернемся к ловцам животных и Валентине Митрофановне.

Ловцы зашли в повал и вышли. Строго согласно Инструкции! А тут Валентина Митрофановна стоит. Смотрит. Интересно ей. Рядом с ней еще один ее кот сидит. Ручной. Черно-белый.

Это для Валентины Митрофановны он - кот. А для ловцов животных, как писалось выше, - это премия.
Что началось во дворе!

Можете представить себе реакцию 81-летней женщины, когда ловцы животных набрасывают сачок на ее кота и на ее глазах несут его в машину?

81-летняя женщина бежала за ловцами. Сначала просила отдать по-хорошему. Потом начала ругаться. Потом начала бросать в ловцов пустыми бутылками, которые подбирала по дороге. Благо, что это был понедельник. После выходных дней во дворе осталось много пустых бутылок.

Не тут то было! В данном случае ловцы животных выполняли еще одну Инструкцию, согласно которой отлову подлежат все животные на улице, даже в наморднике и ошейнике.

После того, как ловцы уехали и увезли ее котов, Валентине Митрофановне стало плохо с сердцем. Стоящие рядом люди тут же вызвали ей медицинскую скорую помощь.

В этот же день, 10 августа 2009 года , 81-летняя Валентина Москаленко поехала на общественом транспорте на предприятие «Фауна города», которое располагается в другом конце города Минска, чтобы забрать оттуда своего кота.
На «Фауне города» кота Валентине Митрофановне отдали.

А почему и не отдать? Его уже посчитали. И статистика для предприятия, и премия для ловцов не пострадают.
На фотографии, расположенной ниже, вы видите Валентину Митрофановну вместе со своим котом после того, как она вышла из «Фауны города».

Но этого кота Влентина Москаленко не смогла довезти до своего дома. Находясь в стрессовом состоянии, он вырвался из сумки пожилой женщины по дороге домой.

Находясь на «Фауне города», Валентина Митрофановна написала жалобу в «Книгу замечаний и предложений».

Когда она писала жалобу, она не знала, что вечером не вернется домой ее камышовый кот, который гулял по тропинке за 5 минут до приезда ловцов.

В своей жалобе 81-летняя женщина описывает ситуацию с отловом.
Пишет, что вместо подвальных котов, ловцы «Фауны города» отловили ее кота, который гулял на улице. Пишет, что она бежала за ловцами, просила отдать кота, плакала.

Далее она просит:
«Первое. Объявить выговор ловцам за то, что отловили кота, который гулял рядом с ней, и лишить ловцов премиальных.
Второе. В письменном виде объяснить, почему отлавливают котов, которые находятся рядом с хозяином.
Третье. Почему в подвале не отловили находящихся там котов.»

Мы предлагаем вашему вниманию фотографию этой жалобы, занесенную в «Книгу замечаний и предложений».

Просим обратить внимание на последнюю фразу в жалобе, где Валентина Митрофановна пишет, что ей 80 лет, и что такого рода унижения пагубно сказываются на ее здоровье.

А сейчас мы предлагаем вашему вниманию ответ, который руководство «Фауны города» прислало Валентине Митрофановне Москаленко.

В ответе написано, что бригадой по отлову отловлено целых три кота! Надо же! Помните песню Владимира Высоцкого, про «систему коридорную», когда на громадное количество комнат «всего одна уборная». На такое количество ловцов, приехавших на государственных машинах за деньги налогоплательщиков во двор дома №12 по проспекту Рокоссовского, отловлено целых три кота!

Далее. «Факт ухудшения состояния Вашего здоровья в связи с отловом бездомных животных и оказанием медицинской помощи не соответствует действительности. Согласно информации, предоставленной службой «Скорой помощи» Вы не обращались к ним за медицинской помощью.

Однако имеются свидетельства Вашего умышленного противодействия работникам предприятия при выполнении ими своих прямых должностных обязанностей.

Поскольку факты, указанные в обращении не подтвердились, оснований для привлечения водителя и ловца к дисциплинарной ответственности не имеется». Конец ответа.




КАК?
Давайте проведем опрос. Что вам больше нравится:
1. Что факт ухудшения состояния здоровья не подтвердился?
2. Что имеются свидетельства умышленного противодействия работникам предприятия ?
3. Что факты, указанные в обращении, не подтвердились?
4. Что двадцать человек за деньги налогоплательщиков отловили трех котов, да и то домашних?
5. Что мы с вами живем в «стране дураков», в которой во всю кипит работа?

Свои ответы просьба писать в комментариях к этой статье.

Когда будете выбирать наиболее понравившийся Вам вопрос, просим учесть:
- Во-первых, что Валентине Митрофановне Москаленко 81 год;
- Во-вторых, что государственное предприятие «Фауна города» и, соответственно, ловцы животных, существуют за деньги нас с вами, то есть налогоплательщиков. По этому вопросу есть даже специальное Решение Минского Городского Совета Депутатов.

Автор этой статьи отдает предпочтенеие вопросу про «страну дураков», так как только в такой стране за деньги налогоплательщиков могут так издеваться над налогоплательщиками и их животными.

Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 30
Гостей сайта: 25
Пользователей: 5