Давайте начинать ходить к нашим депутатам и задавать им вопросы

Справочно: О БЮДЖЕТЕ ГОРОДА МИНСКА НА 2010 год. Решение 25 созыва №257/ 17/25 -16 декабря 209 года. На основании ст. 100 Бюджетного кодекса Республики Беларусь ст. 9 и 12 Налогового кодекса Республики Беларусь Минский городской Совет депутатов РЕШИЛ: В 2010 году: 5.1. ввести на территории г. Минска следующие местные налоги и сборы: - налог на услуги - сбор на развитие территории - налог за владение собаками 5.2. установить , что поступающие средства налога за владение собаками направляются: - 65...
Справочно:
О БЮДЖЕТЕ ГОРОДА МИНСКА НА 2010 год.

Решение 25 созыва №257/ 17/25 -16 декабря 209 года.

На основании ст. 100 Бюджетного кодекса Республики Беларусь ст. 9 и 12 Налогового кодекса Республики Беларусь Минский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

В 2010 году:

5.1. ввести на территории г. Минска следующие местные налоги и сборы:
- налог на услуги
- сбор на развитие территории
- налог за владение собаками

5.2. установить , что поступающие средства налога за владение собаками направляются:
- 65% - на покрытие расходов, связанных с отловом и содержанием бродячих животных
- 25% - на строительство пункта отлова и временного содержания животных
- 10% - на текущий ремонт площадок для выгула животных

Депутаты устанавливают налоги. Распределяют деньги с этих налогов. У нас много вопросов по распределению денег на ГП «Фауна города».

Например:

- Ловцы получают за отлов деньги от ЖЭСов за проделанную работу. А оказывается мы, налогоплательщики, уже им за эту работу заплатили (депутаты им уже выделили деньги на отлов с налога за владение собакой).

- Посетители, приобретающие животных, оплачивают " Фауне" за их содержание. А оказывается отять-таки, что мы, налогоплательщики, им уже и за эту работу заплатили (депутаты выделили на это деньги тоже с налога за владение собакой).

Это что же за предприятие такое "Фауна города", которое засыпается нашими деньгами???

Либо отлов бесплатный, и животные выдаются бесплатно, либо деньги из бюджета не брать. Что это депутаты такие щедрые к Фауне и разбрасываются нашими деньгами???

Дальше: "на строительство пункта временного содержания". Это что еще за пункт такой опять хотят, но не опять не построят? Один на Гурского есть. Второй, на который уже давно собрали наши деньги, так ни как и не начинает строиться. Или куда дели деньги, собранные на вторую очередь стройки века? Так теперь опять хотят собирать на то, чего нет и не будет?

А про площадки и говорить нечего.

И вот создается впечатление, что под Фауну и бродячих животных можно собирать и собирать. А кто и как ими пользуется неизвестно. Так, может, попробуем узнать у депутатов и разобраться в этой хитрой схеме ГП «Фауна города»?

Предлагаем тем, кто ходит на приемы к депутатам задать и вопросы, касающиеся денег, которые выделили депутаты на ГП «Фауна города». Мы систематизировали их и выложили в образец письма, который любой из Вас может распечатать или переделать на свой лад и отнести своему депутату. С ответами просим знакомить нас. И отписываться в комментариях, кто и кому ходил.

ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА К ДЕПУТАТУ
ДЕПУТАТУ
Минского городского Совета депутатов
От Ф.И.О. _____________________________________
проживающей _________________________________

Владельцы собак города Минска уплачивают «Налог за владение собаками».
Это – местный налог, который поступает в бюджет города Минска.

Куда будут направлены деньги владельцев собак решают депутаты Мингорсовета.

К сожалению, депутаты прошлого созыва не реагировали на многочисленные обращения граждан, в которых говорилось о том, что Минск – единственная столица европейского государства, где нет приюта для бездомных животных, а деньги владельцев собак отправляют в организацию, которая занимается отловом, убийством и вывозом трупов животных на скотомогильник. Это – государственное предприятие «Фауна города».

В 2008-2009 годах на «Фауну города» 50% денег, собранных с владельцев собак. В конце 2009 года депутаты города Минска решили, что этого мало. С осени 2009 года на «Фауну города» стало направляться 65% денег, уплачиваемых владельцами собак. В решение Мингорсовета «О бюджете города Минска на 2010 год» установлено:
- «65 процентов – на покрытие расходов, связанных с отловом и содержанием бродячих животных».

Это решение принято депутатами не смотря на то, что с 1 июня 2009 года на «Фауне города» был издан приказ по предприятию, которым введена «Компенсация затрат», уплачиваемых гражданами при передаче им животного с «Фауны города». То есть «Фауна города» стала торговать отловленными собаками.

На предприятии была утверждена Калькуляция (Расчет затрат на содержание одного животного), согласно которой с граждан города Минска, забирающих животных с «Фауны города», стали брать (и по сей день берут) значительные деньги. Эта Калькуляция также предусматривает:
- «расходы, связанные с отловом и содержанием животных».

Многочисленные обращение общественности как в «Фауну города», так и в ГО «МГЖХ» и Мингорисполком о том, что не могут брать с граждан города Минска деньги два раза за одно и то же, результатов не дали. Все ответы сводятся к одному – всё законно!

И что приказ по «Фауне города» издан в соответствии с «ПРАВИЛАМИ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ СОБАК, КОШЕК, А ТАКЖЕ ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ МИНСКЕ». Пункт 18 которых предусматривает, что с граждан взымается «возмещение расходов за отлов и содержание.»

ПРОШУ (просим)
1. Разобраться и объяснить, почему граждане города Минска два раза платят деньги за одно и то же:

- «РАСХОДЫ ЗА ОТЛОВ И СОДЕРЖАНИЕ».

2. Предпринять меры по внесению изменений в «Правила содержания…», где исключить «возмещение расходов за отлов и содержание», так как депутаты города Минска решили наши деньги (деньги владельцев собак) ежемесячно направлять на «Фауну города» с формулировкой «покрытия расходов, связанных с отловом и содержанием».

Прошу (просим) учесть, что собак «Фауна города» не выращивает, как, например, животноводческая ферма, а просто сачком отлавливает бегущее по городу животное, а потом за это по решению депутатов Мингорсовета – ему два раза жители города Минска платят свои деньги.
Что это за предприятие такое элитное?

Также Прошу учесть, что формулировка Решения «О бюджете города Минска на 2010 год» звучит как «ПОКРЫТИЕ расходов…».
Покрытие – это, когда покрываются все расходы.

А что тогда граждане города Минска «возмещают» Фауне города согласно 18-го пункта Правил?

3. Разобраться и объяснить, почему 16 декабря 2009 года депутаты города Минска решили 25 % денег, уплачиваемых владельцами собак, направлять «На строительство Пункта приема и временного содержания животных».

Это что за «ПУНКТ»?
В городе Минске уже есть один «Пункт» - это «Фауна города», откуда по утрам ловцы животных вывозят трупы убитых там собак и котов на скотомогильник.
Зачем нам в городе Минске еще один ПУНКТ?
Прошу конкретно ответить, строительство какого именно пункта имеется в виду?

4. Пункт 27 существующих Правил говорит «Для решения вопросов временного содержания животных, поиска владельцев потерявшихся животных и новых владельцев могут создаваться в установленном порядке с соблюдением ветеринарных и санитарных правил приюты и пункты временного содержания животных».

Прошу выступить с инициативой по внесению изменений в Решение Мингорсовета «О бюджете города Минска на 2010 год» в части перенаправления денежных средств, поступаемых от владельцев собак, на создание ПРИЮТА ПОСТОЯННОГО СОДЕРЖАНИЯ.
Так как это предусмотрено пунктом 27 существующих с 2001 года Правил.

Размер денежных средств должен составлять не менее 35 процентов.

СТЫДНО ЖИТЬ В СТРАНЕ В ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ, ГДЕ ДЕПУТАТЫ НАПРАВЛЯЮТ ДЕНЬГИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК НА ПРЕДПРИЯТИЕ, ЗАНИМАЮЩЕЕСЯ ОТЛОВОМ И УБИЙСТВОМ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ.


«      » _________________ 2010 г.
___________________________
(подпись)

Все депутаты принимают в первый понедельник месяца.
Ознакомиться со списком депутатов по районам Вы можете здесь:
http://minsk.gov.by

Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 57
Гостей сайта: 41
Пользователей: 16