ООЗЖ «Эгида» призывает всех выступить против жестокого обращения с животными в РБ!

Уважаемые посетители сайта! В нашей стране становится нормой жестоко обращаться с животными: убийства с особой жестокостью отловленных животных коммунальными службами (электрический ток, дитилин, угарный газ, удушение, забивание монтировками, отстрелы огнестрельным оружием и т.д.), отсутствие государственных приютов для бездомных животных, отсутствие у детей и молодежи уроков этического отношения к живой природе, отсутствие '' Закона о защите животных от жестокого обращения'' и т.д... Проект Закон...
Уважаемые посетители сайта! В нашей стране становится нормой жестоко обращаться с животными: убийства с особой жестокостью отловленных животных коммунальными службами (электрический ток, дитилин, угарный газ, удушение, забивание монтировками, отстрелы огнестрельным оружием и т.д.), отсутствие государственных приютов для бездомных животных, отсутствие у детей и молодежи уроков этического отношения к живой природе, отсутствие " Закона о защите животных от жестокого обращения" и т.д...

Проект Закона "Об обращении с животными", который в 2011 году начал рассматриваться рабочей группой, а ныне отправлен на согласование в министерства и ведомства, если будет принят в отправленном виде (не учтены предложения и поправки зоозащитников и общественности) станет еще одной законной программой по уничтожению животных. В работе над проектом Закона принимали участие представители службы отлова и уничтожения животных, их кураторы и т.п. Какой проект им нужен? Тот, который поможет им, кроме отлова, избавиться от приличного числа котов и собак. Защита животных, по нашему мнению, у них на последнем месте. Убийства (пишут: "эвтаназия") станут нормой по Закону: надоела собака / кот - приходи (к ветврачам), убивай! Болеет инфекционными заболеваниями (в аптеках продаются необходимые лекарства) - по Проекту: у тебя заберут животное по закону и уничтожат (ветврачи). Имеешь собак Потенциально Опасных (ПО) пород - продавай квартиру и покупай частный дом - иначе изымут... А вот куда отвезут - всем понятно: ведь приютов нет. Значит, опять - отлов и эвтаназия. И так на каждом шагу: изъять, запретить, эвтаназия...

Такой проект не должен стать Законом!

Просим всех, кто читал Проект закона "Об обращении с животными" и поддерживает мнение, что этот Проект - еще одна Программа по уничтожению котов и собак, подписаться под письмом. Тех, кто может распечатать письмо сам, просим послать его по указанному адресу Премьер-министру РБ Мясниковичу М.В. Просим подключить своих родных, друзей, знакомых к написанию этого письма. Просим все ответы, которые Вы получите, пересылать на адрес: 220070, Минск, переулок Клумова 5-54, ООЗЖ " Эгида" или на эл. адрес bel@egida.by


ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА

Премьер-министру Мясниковичу М.В.
220010, г. Минск, ул. Советская, 11,
Дом Правительства
От__________________________(ФИО)
________________________________,
проживающего по адресу
_________________________________
_________________________________

Обращение.

Уважаемый Михаил Владимирович!

Я, (ФИО) ________________________________________________________, как гражданин РБ, обеспокоен жестоким обращением с животными в нашей стране.

Ежегодно коммунальными службами варварски уничтожаются десятки тысяч котов и собак. Я выступаю за то, чтобы прекратились массовые убийства животных коммунальными службами, а сокращение численности бездомных животных проводилось цивилизованным путем (запрет на разведение, стерилизация, размещение в приютах).

Я выступаю за то, чтобы миллиарды рублей, собираемые с нас, владельцев собак, в виде налога, шли на улучшение положения животных, а не на их убийство. Я выступаю за то, чтобы коммунальные службы прекратили жестокую практику замуровывания котов живьем в подвалах домов, где они погибают без пищи и воды. Считаю это безнравственным и антигуманным.  Я требую, во всех ветеринарных клиниках при хирургических вмешательствах применять наркоз, а не обездвиживающие препараты (ксилазин), которые приносят невыносимые физические страдания.

Я считаю недопустимым и варварским применение в Беларуси для умерщвления отловленных котов и собак электрического тока, дитилина, угарного газа и других изощренных способов, вызывающих мучительную смерть и страх у животных.

Беларусь – единственная страна Европы, не имеющая ни одного государственного приюта для бездомных животных. Я против того, что за налоги за владение собаками в столице государства строится гостиница, а не приют для бездомных животных. Эта гостиница (ул. Гурского), строящаяся на наши деньги, станет еще одним коммерческим проектом для коммунальных служб.

Я считаю, что проект «Закона об обращении с животными» не может быть принят в том виде, в котором рабочая группа подала его на согласование в министерства и ведомства. Считаю, проект, в который не вошли поправки зоозащитников и представителей общественности, гуманно относящихся ко всему живому, является еще одной программой уничтожения животных. Если такой Закон будет принят в нашей стране, это станет национальным позором. Требую вернуть проект Закона в рабочую группу для нового обсуждения и внесения поправок, предложенных зоозащитниками и общественностью. А также настаиваю на том, чтобы были удалены из рабочей группы представители служб, которые занимаются отловом и уничтожением животных.

Я выступаю за то, чтобы Закон «Об обращении с животными» стал Законом «О защите животных от жестокого обращения» и создавался с учетом мнения общественности для более полного воплощения гуманных принципов, а также для соблюдения прав и интересов наших граждан.

Я против варварского обращения с животными. Я против того, чтобы наши дети воспитывались на уроках жестокости и безнравственности.

Я люблю свою страну и хочу видеть ее цивилизованной!

    Дата _______________
Подпись _______________  

Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 9
Гостей сайта: 9
Пользователей: 0