Спаниеля с пуделем приговорила к смерти председатель «Ратаванне»

Всем известно, что далеко не все кобели на прогулке дружат. Особенно, если они чувствуют себя равными .

Спаниель и пудель сидели по разным клеткам и все волонтеры приюта знали, выводить их вместе на прогулку нельзя, непременно подерутся.. Но кто-то по неосторожности недосмотрел и, действительно, собаки вцепились друг в друга. Что надо делать в таком случае? Правильно, либо отойти в сторону, пока псы немного устанут и успокоятся либо, если есть возможность, схватить их за хвосты и попытаться растянуть.

Эти нехитрые правила известны собачникам и, казалось, волонтеры обязаны их знать, ведь это элементарная техника безопасности, которую должны прослушать все посещающие приют.

Однако Ирина Николаевна, та, которую собаки терпеть не могут, посчитала иначе и решила разнять их , схватив за туловище в области шеи, за что и была наказана: пудель укусил ее за руку. Ей наложили швы и рука ее осталась жить.

Несмотря на то, что укусил Ирину Николаевну пудель, спаниеля по распоряжению председателя общества, умертвили. Пуделя оставили в клетке- ждали, как поведет себя рана укушенной волонтерши. Женщины, приходящие в приют, немного вздохнули: ну, хоть пудель останется жить, драться ему уже не с кем.

Не тут –то было! Никому ничего не объясняя, добрая женщина, сестра милосердия Атрашкевич, умертвила и пуделя.

Она знала, как в то время умертвляли в пункте, мы об этом писали не раз, но ее железная рука не дрогнула. В самом деле, разве может железо дрожать?

Галина Манойленко, многолетний член общества, беззаветно любящая животных, не выдержала происходящего, подобные убийства, даже за более мелкие «провинности» собак, происходили и раньше, и начала выяснять с Атрашкевич, по какому праву та творит убийства, и председатель в срочном порядке отлучила Галину от приюта, попросив вахтера ее не впускать.

А теперь зададим неудобные для Атрашкевич вопросы, на которые Галя ответ так и не смогла получить:
- чем виноваты пудель со спаниелем, если Ирина Николаевна не прошла инструктаж, который с ней была обязана провести Атрашкевич?
- сколько еще надо жертв председателю, чтобы успокоится и остановиться в своих убийствах животных?
- почему умертвление животных не актируется, документы не подшиваются и никто не несет ответственности за жестокое обращение с животными?
- как позволяют члены общества, что ими руководит такой злобный, жестокий человек?

Бывший волонтер ООЗЖ «Ратаванне»

Статья взята с сайта ООЖЗ «Зоосвет»
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 8
Гостей сайта: 8
Пользователей: 0