Дик говорит: «Спасибо, люди!»

Как много времени прошло с тех пор, как я появился на свет. Неужели это все произошло со мной…?
Я лежал со своими братьями и сестрами в огромном мусорном баке и дрожал от холода. Мы не видели, кто были те люди и какими были их глаза, когда они так безжалостно выбросили одиннадцать маленьких, слепых, беспомощных комочков на улицу в февральскую морозную ночь 2001 г. Мы кричали и плакали громко, как только могли! Мы не хотели умирать, не глотнув капли маминого молока, не увидев солнечный свет.
Вдруг чьи-то теплые мягкие руки коснулись нас. Стало так хорошо и просто в этом живом одеяле. Плачь моих собратьев потихоньку стал смолкать, а потом и вовсе исчез. Странно, что со мной? Я еще жив?
Да, я жив! Мне тепло! И даже капля молока попала мне на губы. Я с волнением стал искать маму, но она не появлялась, не лизала меня своим шершавым языком…
Пришел долгожданный сон, а с ним покой и уверенность, что я попал в хорошие руки…
День сменялся ночью, жизнь вокруг меня бурлила, а я беззаботно подремывал на теплой грелке, сосал молоко из соски. И во все глаза смотрел на моих спасителей. Они не были похожи на мою маму, но заботились обо мне не хуже, старались, как могли. А как они радостно что-то кричали, когда я сделал свои первые робкие шаги!
Одно слово я очень хорошо понимал. Они кричали: «Дик! Дик!» И потом так часто повторяли, что это слово мне понравилось. Оказалось, что это – мое имя. Я полюбил и это имя, и свою новую семью и старался погрызть в знак благодарности все палки в доме. Но, как маленькие дети, я иногда не успевал добежать до своего горшка. Так неприятно было попадать сухими лапами в собственную лужицу!
Были времена, когда меня пытались научить жить по каким-то правилам. Учили сидеть, идти рядом с хозяином, но из этого толком ничего не вышло, потому что меня слишком долго жалели и баловали и, в конце концов, я оправдывал свое имя. Дик – это свобода и независимость.
Сейчас я уже взрослый. Все соседи знают, что я – грозная овчарка, которая преданно служит своим хозяевам. Я не дам их никогда в обиду и всегда защищу так же, как защитили они когда-то меня.
В моей собачьей жизни все сложилось хорошо. Но иногда в своих снах я вздрагиваю, мне снится тот холодный мусорный бак… Мне повезло, мне подарили жизнь, и хочется крикнуть во весь мир: «Люди! Не будьте так жестоки с нами!»

Савицкайте Лилия
Речицкий дом-интернат для детей-инвалидов, имеющих физические нарушения, 12 класс
247500 г. Речица, ул. Красикова, 40

Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 50
Гостей сайта: 36
Пользователей: 14